Дорогие мои, я к вам с очень интересным, вкусным и простым в приготовлении супчиком! Супчик постный, с ярко насыщенным вкусом, весенний! Я не очень жалую супчики с добавлением муки, а хотелось чего-то нежного, кремового, и на всю семью: чтобы и мужу, и дочке пришелся по душе!
Состав:
Замороженные овощи микс (у меня Рататуй, но можно брать и Лечо, и любые ваши любимые овощи!!!)
Помидоры (можно свежие, но с солеными вкуснее:)
Лук репчатый 1-2 штуки
Морковка 1-2 штуки
Картофель – 2 штучки
Чечевица (любого цвета, у меня зеленая) – 2-3 столовых ложки
Растительное масло
Чеснок
Зелень
Соль, пряности по вкусу
Кипятим воду. Режем небольшими брусочками картошку, промываем чечевицу. Закладываем картошку и чечевицу в воду, солим и забываем про них на 30-40 минут! Картошка и чечевица сварятся быстро, но их нужно именно разварить! Пока картошка с чечевицей варятся, бурлят и спорят, кто из них вкуснее, готовим овощи.
Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем к нему морковку, протушиваем, добавляем замороженные овощи, добавляем пряности и чеснок, оставляем томится их на сковородке минут 5-7. Можно пойти пока отдохнуть или позаниматься своими делами
О, картошка и чечевица сварились: отдали воде свой навар, цвета, вкус, запах! Супчик приобретает свою густоту. Снимаем кастрюльку с огня, берем погружной блендер или толкушку, и всё хорошенько взбиваем, перетираем! Получается очень нежная консистенция!!! Добавляем наши потушенные овощи, зелень и порезанные кусочками соленые помидорки)) И наслаждаемся с греночками….. )))
Всем приятного аппетита! Ребенка было за уши не оттянуть!
(Кстати, вкус супчика напоминает вкус мясного блюда, видимо чечевица такой вкус дала! Муж даже не понял, думал, что я ему мясной суп подсунула!
Угощайтесь!