Вот, что нам нужно:
Чечевицы - 200 гр.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. л. (я иногда беру томаты в собственном соке 2-3 шт.)
Масло оливковое 2-3 ст. л.(можно подсолнечное или кукурузное)
Вода -1-1,5 литра
Соль, перец, зелень на ваш вкус.
Воду ставим кипеть, сковороду разогреваться. Мелко режим лук и обжариваем на сковороде в масле до прозрачности. Вода закипела - бросаем чечевицу и пусть разваривается пока мы сковородочкой занимаемся.Трем на мелкой тёрке морковь и к луку ее, также трем картофель(на мелкой тёрочке), даем немножечко поджариться. Добавляем том. пасту, либо томаты в собственном соке порезанные не сильно усердствуя, но и не крупно. Тушим. Смотрим чечевица уже готова, выкладываем все из сковородочки в кастрюльку и даем покипеть минуток 10-15, помешивая. Можно и подольше потомить супчик. Можно блендернуть. В процессе солим, подперчиваем, на свой вкус.
Всем приятного аппетита!!!!!
В пост такой суп очень выручает.
готовлю его минут за 20, все движения отточены
Я с вами уже больше года, для меня вы все как родные, а вот выставляюсь впервые, ужасно волнуюсь . Вроде бы просмотрела такого рецепта не нашла, но если проглядела, то модераторы знают,что делать.