
Борщ украинский (рецепт взят из «Теленеделя» № 125 - 2015 – Пост)
Рецептов борща очень много. Я подумала, что этот будет интересен отсутствием масла и томата. По составу похож на "Борщ мягкий" от мужа, но варится по другому и свеклы намного больше, и вкус радикально отличается. Мужу борщ понравился, но ему вкуснее "Борщ мягкий" от мужа (мужская солидарность



Борща получается достаточно много. Смело можно варить половину порции. У меня 7 литровая кастрюля от скороварки почти полная, на фото уже минус 1 тарелка


1 кг свеклы,
500 г картошки,
250 г моркови,
150 г лука,
3 ст.л. уксуса (я брала свой домашний фруктовый Фруктовый уксус),
1 лавровый лист,
3 горошины душистого перца,
1 ч.л. молотой сладкой паприки,
пучок укропа (у меня замороженный мелконарезанный),
соль,
черный молотый перец.
Овощи почистите, капусту тонко нашинкуйте, морковь, картошку и свеклу нарежьте тонкими брусочками (у меня комбайн нарезал соломкой), лук оставьте целым. Влейте в кастрюлю 2,5 л воды, положите пряности и целую луковицу, посолите, доведите до кипения. Закладывайте компоненты по очереди: сначала свеклу, через 10 минут картошку и морковь, через 5 минут капусту. Через 5-7 минут влейте уксус, добавьте мелко нарезанную зелень, дайте закипеть и выключайте. При подаче лук удалите. В самом начале в борщ можно добавить отварной фасоли (я варила с фасолью).
Очень вкусно есть такой борщ с бутербродом из черного хлеба, накрыв его кусочком соленой вешенки, а сверху ломтик лука. Очень вкусно!!!!