Простой в приготовлении суп с перловой крупой и овощами становится очень ароматным, благодаря заправке со свежим базиликом и чесноком.
Состав:
1 луковица
1 морковь
1 стебель сельдерея
100 г белокочанной капусты
1 маленький цуккини
около 70-80 г перловой крупы
15 средних листочков свежего базилика
1 зубчик чеснока
1-1,5 л воды
петрушка, соль, перец по вкусу
*если у вас нет свежего базилика, то можно сделать заправку с зеленью укропа и петрушки, хотя аромат, конечно же, будет совсем другой...
Приготовление:
Перловую крупу отварить до готовности отдельно и слить с неё воду.
Порезать некрупно лук, морковь, сельдерей и капусту. Залить холодной водой и довести до кипения. Затем добавить цуккини и поварить 15-20 минут на слабом огне (или до готовности овощей). Добавить соль,перец по вкусу.
Для заправки смешать в блендере базилик, немного зелени петрушки, чеснок, добавить туда же 8 ст.л овощного бульона и измельчить.
Влить заправку в суп, добавить туда же сваренную перловку довести суп до кипения.
Затем можно выключить и оставить настояться под крышкой.
Чем дольше суп настаивается, тем он становится ароматнее и вкуснее.
![vkusno :vkusno:](./images/smilies/vkusno.gif)