Всем любителям тыквы посвящается!!!
400 гр. тыквы
4 клубня картофеля
1 луковицу
2 небольшие моркови или 1 большую (тогда ее надо еще и поперек разрезать)
5 крупных помидор
2 болгарских перца
3 ст.ложки риса
растительное масло
половинку стручка острого перца
пучок кинзы
Итак приступим.
Берем тыкву, не очищая корку(я в последнее время очищаю), нарезаем на куски примерно с куриное яйцо. Обжариваем с двух сторон в растительном масле и складываем в кастрюльку (я для ускорения процесса сразу ставлю воду закипать).
Картофель очищаем и разрезаем на 4 части, обжариваем с двух сторон и туда же в кастрюльку.
Посолить по вкусу.
Если требуется в ту же сковородочку добавляем масло и поджариваем нарезанный лук-четверть кольцами, болгарский перец- полукольцами и морковь порезанную на 4 части, добавляем крупно порезанные помидоры.
Все немного потушить и переложить поджарку в кастрюлю, туда же пучок кинзы(после варки выбросить) и 3 столовые ложки риса.
Варить 40 минут на слабом огне.
Подавать суп в тарелках, посыпав каждую порцию кинзой. Любителям остренького можно добавить в тарелку половинку мелко порезанного стручка горького красного перца. У меня его не было и я посыпала молотым красным перцем.
Угощайтесь!!!!
Поститесь постом приятным!