Оши-Каду-суп тыквеный

Модератор: Модераторы

Оши-Каду-суп тыквеный

Сообщение kris-tina » Вт дек 04, 2012 10:55 pm

Всем любителям тыквы посвящается!!!
065.JPG

400 гр. тыквы
4 клубня картофеля
1 луковицу
2 небольшие моркови или 1 большую (тогда ее надо еще и поперек разрезать)
5 крупных помидор
2 болгарских перца
3 ст.ложки риса
растительное масло
половинку стручка острого перца
пучок кинзы
048.JPG

Итак приступим.
054.JPG

Берем тыкву, не очищая корку(я в последнее время очищаю), нарезаем на куски примерно с куриное яйцо. Обжариваем с двух сторон в растительном масле и складываем в кастрюльку (я для ускорения процесса сразу ставлю воду закипать).
057.JPG

Картофель очищаем и разрезаем на 4 части, обжариваем с двух сторон и туда же в кастрюльку.
Посолить по вкусу.
Если требуется в ту же сковородочку добавляем масло и поджариваем нарезанный лук-четверть кольцами, болгарский перец- полукольцами и морковь порезанную на 4 части, добавляем крупно порезанные помидоры.
061.JPG

Все немного потушить и переложить поджарку в кастрюлю, туда же пучок кинзы(после варки выбросить) и 3 столовые ложки риса.
Варить 40 минут на слабом огне.
062.JPG

Подавать суп в тарелках, посыпав каждую порцию кинзой. Любителям остренького можно добавить в тарелку половинку мелко порезанного стручка горького красного перца. У меня его не было и я посыпала молотым красным перцем.
Угощайтесь!!!!
065.JPG

Поститесь постом приятным! :daisy:

Nusha Sashkina (05 Dec 2012), Lusybom (05 Dec 2012), Zoe_ (05 Dec 2012), tamira (05 Dec 2012), VikaSN (05 Dec 2012), Лихия (06 Dec 2012), 1957НС (06 Dec 2012), AnNa6780 (25 Mar 2017)
Аватара пользователя
kris-tina
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 1 май 2012
Откуда: г.Ивантеевка М.О.
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: Кристина

Сообщение Lair » Ср дек 05, 2012 8:19 am

Помидоры, я так понимаю, консервированные судя по фото? В рецепте у вас не указано, какие помидоры...
Аватара пользователя
Lair
 
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: USA, Sacramento
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Имя: Ирина

Сообщение mariaka » Ср дек 05, 2012 11:45 am

Выглядит очень вкусно и ароматно! И тыкву я люблю :vkusno: Спасибо за новый рецепт!
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение Mrs Di » Ср дек 05, 2012 11:43 pm

Попробуем тоже, вот только муж капустняк полтавский закончит.
Спасибо за идейку. :Yahoo!:
Аватара пользователя
Mrs Di
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 13 окт 2012
Откуда: Из Беларуссии, живу в Денвере, Колорадо
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Diana

Сообщение Алматинка » Чт дек 06, 2012 9:28 pm

Вот умничка... я конечно мясоед, но от такого супа никогда бы не отказалась... :Bravo:
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия
 
У Алматинка сегодня день рождения!

Сообщение kris-tina » Вт июн 25, 2013 12:57 am

Девочки спасибо, что заглянули. У меня муж то же мясоед, но этот суп у него в фаворитах (шурпу напоминает :roll: )
Аватара пользователя
kris-tina
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 1 май 2012
Откуда: г.Ивантеевка М.О.
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: Кристина


Оши-Каду-суп тыквеный

Вернуться в Супы