Многие хозяйки не представляют: как это, готовить суп без масла, без сливок, без зажарки! А на деле выходит потрясающее блюдо! Овощи великолепно раскрывают свой истинный вкус и аромат! Что уж говорить о пользе
![Smile :)](./images/smilies/smile.gif)
Готовимся к Успенскому посту, товарищи
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Состав:
1 кабачок или цукини
1 средняя картофелина
2 средних морковки
1 большая луковица
сок лимона - 1 ст.ложка (можно чуть меньше)
соль, черный перец
зира - щепотка
хмели-сунели - щепотка
кипяток
зелень разная
Приготовление:
Все овощи порежьте крупными кусками, лук - на 4 части, кабачок - крупными ломтями, морковь и картошку - крупными кубиками. Залейте овощи киятком так, чтобы вода еле-еле покрывала овощи. Добавьте соль. Варите овощи примерно 15-20 минут на среднем огне до полной готовности. Положите порубленную зелень. Добавьте остальные пряности, накройте суп крышкой, оставьте на горячей плите еще на 15 минут. Взбейте суп погружным блендером, разлейте по тарелкам и подавайте ..к примеру, с чесночными хлебушком
![Smile :)](./images/smilies/smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/smile.gif)
Если хотите суп к макаронным изделиям или к той же картошке, к каше - в суп картофель не кладите, а киятка налейте на 1/3 сотейника и тушите овощи до готовности, периодически помешивая.
Приятного аппетита!
![Rose :Rose:](./images/smilies/give_rose.gif)