Бобовый суп
ЛиЛЬ_Ка » Вт дек 20, 2011 2:39 pm
Необходимо:
вода - 2 - 2,5 литра
фасоль красная - 100 г
горох жёлтый колотый - 100 г
нут - 100 г
зелёный горошек консервированный - 1/2 маленькой банки
картофель - 3 средних шт.
морковь - 1шт. небольшая
перец "светофор" - я взяла немного, по одному колечку каждого цвета (красный, жёлтый, оранжевый)
специи - соль,перец, чеснок, хмели-сунели, смесь корней, шафран, ну и любые какие вы любите добавлять в суп
зелень - укроп, петрушка, кинза
- Вложения
-
- Кладём в кастрюлю фасоль, нут, горох
-
- Заливаем холодной водой и оставляем на ночь
-
- на следующий день всё промываем, заливаем чистой водой и ставим на газ, после закипания снимаем пену и оставляем часа на 2- 2,30 до размягчения всех видов бобов
-
- так как мы лук не любим, но для вкуса он необходим, я нашла такой способ его обработки - кладу лук в блендер, добавляю половник бульона и измельчаю, затем эту массу слегка обжариваю, и закладываю в суп. (Если вы любите лук, то просто его мелко нарезайте и обжаривайте)
-
- закладываем нарезанный средними кубиками картофель
-
- мелко нарезаем морковку
-
- обжариваем её до золотистого цвета и закладываем в суп
-
- берём несколько кружочков разноцветного перца и нарезаем либо мелко, либо крупно (по желанию)
-
- обжариваем перец и тоже закладываем в суп
-
- по желанию крепко завариваем шафран (заваривается как обычный чай) и процеживаем в суп
-
- засыпаем полбанки зелёного горошка в суп
-
- добавляем специи и оставляем на маленьком газу вариться минут 30. Готовность определяем по мягкости картофеля
-
- Вот так выглядит готовый суп! (на этом этапе не забываем добавить зелень)
Последний раз редактировалось
ЛиЛЬ_Ка Ср дек 21, 2011 4:41 pm, всего редактировалось 1 раз.