Простой в приготовлении, необычный, постный суп для любителей необычных сочетаний.
Нам понадобится:
1,2 л овощного бульона
250 г тыквы
250 г моркови
250 г замороженного зеленого горошка
1 репчатая луковица
2 ст. л риса
1 апельсин
корица и мускатный орех по вкусу
соль, черный перец по вкусу
... и готовим
Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками среднего размера.
Лук нарезать кубиками, морковь - соломкой.
Сложить морковь, лук и тыкву в кастрюльку.
Рис тщательно промыть и положить к овощам.
Поставить кастрюлю на огонь, залить бульоном и варить в течение 15 минут.
Всыпать зеленый горошек (размораживать не надо), перемешать, довести до кипения.
Суп посолить, приправить по вкусу специями.
Апельсин тщательно вымыть, обсушить, отрезать тоненькие кружочки по числу порций.
Из оставшейся части апельсина снять цедру, которую тонко нарезать, и выдавить сок.
Добавить в суп цедру и сок, перемешать.
Разлить по тарелкам и украсить кружочком апельсина.