Несу свой отчет по отчетам Ирини: мы очень любим греческую кухню, и некоторые рецепты у меня уже очень давно были примечены... Но начну датских бутиков, мы такие очень любим:
Smörrebröd-Датский бутерброд а лимонно каперсовой намазкой. Намазка очень понравилась, даже если и без мясного.
Smørrebrød-Датский бутерброд с колбасой тоже вкусный.
Skipperlabskovs- Датский густой суп моряков это и первое, и второе. У меня с телятиной, даже не думала, что с гвоздичкой так вкусно будет.
Постный перекус. Я сделала нам такие бутики к супу. К сожалению, авокадо не очень удачное, но все равно получилось вкусно.
Чечевичный суп с картофелем (без масла) очень сытный. Мы супы с чечевицей любим: я использовала 2 сорта.
Ну и перейдем к греческой кухне.
Марулосалата ( Салат из зелёного салата). У меня салатный микс в основном с руккулой. Для меня здесь заправка просто идеальна для таких салатов, очень свежо и по-летнему.
Закуска с перцем и фетой Это очень вкусно.
Пататес лемонатес ( картофель с лимонным соком) Мы запеченную картошку любим.
Бифтекя. Очень пикантные, благодаря корице, и вкусные котлеты: даже сын добавку просил, странно, что их никто не готовил. Я делала со смешанным фаршем, жарила на сковороде гриль без масла.
Юварлакя Авголемоно. Делала без картошки, соус обалденно вкусный, в след. раз с картошкой повторю.
Сикотакя делала с печенью индейки, поленилась ее порезать, получилось суховато из-за этого. Но ароматно очень, буду повторять.
Пирог с творогом на
деревенском тесте фило.
Давно мечтала сама приготовить такое тесто. Делала половину нормы, получилось 6 шариков. Из 3-х этот пирог - раскатала не слишком тонко, но все равно вкусно получилось. А 3 оставшихся заморозила и после разморозки приготовила
Милопиту. Здесь у меня уже получилось раскатать тесто значительно тоньше , пирог просто обалденно вкусный получился.
Странгисто ме мели (греческий йогурт с мёдом и орехами) этот десерт мы полюбили еще с нашей первой поездки в Грецию, просто и вкусно.
Ирини, спасибо за простые вкусные рецепты!