Кулинарная эстафета - 17

Модераторы: Sindirella, Янна, Модераторы

Сообщение lanita69 » Вс янв 10, 2016 5:11 pm

Ого,сколько вкусных отчётов я просмотрела :oops: Много вкуснятины,даже тяжело отметить,что больше нравится...ДА ВСЁ!!!и побольше!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: Всем "отчётницам" :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

Buchy (11 Jan 2016)
lanita69

Благодарил (а): 14103 раз.

Сообщение Натусик1 » Вс янв 10, 2016 8:40 pm

whal
Света, как все по-домашнему вкусно :vkusno:

whal (10 Jan 2016)
Натусик1

Благодарил (а): 975 раз.

Сообщение Ezix Soyegoff » Пн янв 11, 2016 5:55 am

Sweetness писал(а):Эзиз, с дебютом!

Спасибо, Светлана!
Sweetness писал(а):Несу свой запоздалый отчёт по рецептам Любы Morskaya

Впечатляющие тарелки :daisy: :daisy:
Натусик1 писал(а): по рецептам Светы whal

Очень красиво, фото как из журналов :good:
whal писал(а):Я готовила по рецептам Машеньки - Mariyana

Гуляш прям и зовет поесть (хоть и пишу ранним утром :D ), да и супчик с фаршем в горшочке манит =@

Натусик1 (11 Jan 2016), whal (16 Jan 2016), Sweetness (16 Jan 2016)
Ezix Soyegoff

Благодарил (а): 2034 раз.

Сообщение Mariyana » Пн янв 11, 2016 10:36 am

Девочки, замечательные и очень красивые отчеты у всех!!! :Bravo:

whal писал(а): У неё все рецепты хороши, а по некоторым я уже неоднократно готовила.

Светланушка, огромное спасибо за доверие к рецептам!
Я очень рада, что все приготовленное пришлось по вкусу семье.
Спасибо за такой вкусный и уютный отчет! :daisy: :daisy: :daisy:
Приходи ещё!

Я готовила по рецептам Ирини EIPHNH.
Прошлась по супчикам. Очень интересные и немного нестандартные для нашей семьи рецепты у Ирини. Скажу сразу, все приготовленные супы понравились :girl_yes:

Постный борщ с пшеном
Постный борщ с пшеном.JPG

Готовила с обычной капустой и зажаркой. Борщ не может быть не вкусным.

Котосупа
Котосупа.JPG

Интересный по вкусу получился куриный супчик.

Юварлосупа
Юварлосупа.JPG

Фрикадельки мы любим и супы с ними же тоже! Так что и этот суп нашей семье очень понравился.

Датский густой суп моряков
Датский густой суп моряков.JPG

Сочетание ингредиентов беспроигрышное. Насыщенный вкусом и ароматом суп.

И напоследок:

Пататес лимонатес
Пататес лемонатес.JPG

Замечательный картофель!!! Очень вкусно!

Ирини, спасибо тебе за интересные рецепты греческой кухни! :Rose:
В планах было много чего ещё, так что постараюсь ещё вернуться.
Принимай эстафетную палочку.

Lubimica (11 Jan 2016), Юляка (11 Jan 2016), Янна (11 Jan 2016), куколка2900 (11 Jan 2016), Buchy (11 Jan 2016), admira (12 Jan 2016), pakkanen (12 Jan 2016), whal (16 Jan 2016), Knopka25 (18 Jan 2016), Ликуленька (19 Jan 2016)
Mariyana

Благодарил (а): 17863 раз.

Сообщение Ezix Soyegoff » Пн янв 11, 2016 1:00 pm

Mariyana писал(а):готовила по рецептам Ирини EIPHNH.

Сколько мяса и картошки, пир!!! :D

Mariyana (11 Jan 2016)
Ezix Soyegoff

Сообщение Юлька Владимировна » Пн янв 11, 2016 1:14 pm

Тарелочки у всех :vkusno:

Morskaya писал(а):А кстати выбрала Юлю-Юлька Владимировна, согласие есть

Ага :girl_yes:
А я выбрала тоже Юлю - Юляку, она не против. :)
Юлька Владимировна

Благодарил (а): 2513 раз.

Сообщение Mariyana » Пн янв 11, 2016 1:16 pm

Ezix Soyegoff писал(а): Сколько мяса и картошки

У меня семья мясоедов.
С трудом приучаю домочадцев к овощам и рыбе :girl_pardon:
Mariyana

Сообщение Юляка » Пн янв 11, 2016 1:28 pm

Я выбрала Ирини EIPHNH, согласие есть :girl_yes:
Юляка

Благодарил (а): 26099 раз.

Сообщение Ezix Soyegoff » Пн янв 11, 2016 1:29 pm

Mariyana писал(а):У меня семья мясоедов.
С трудом приучаю домочадцев к овощам и рыбе

Не идите против природы :D :D
Мясо обязательно, а овощи к мясу - самое то :Bravo:

Mariyana (11 Jan 2016)
Ezix Soyegoff

Сообщение SmMasha » Пн янв 11, 2016 2:39 pm

Sweetness Свет, мне все понравилось :D :D Очень вкусный отчет :vkusno:
Натусик1 Сырники чудо как хороши :good: :vkusno: :vkusno:
whal Света, давно не было твоих домашних, вкусных тарелочек :vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy:
Mariyana Ох, Машуль, по супчикам прошлась удачно :Bravo: :Bravo:

Натусик1 (11 Jan 2016), Mariyana (12 Jan 2016), whal (16 Jan 2016), Sweetness (16 Jan 2016)
SmMasha

Благодарил (а): 2175 раз.

Сообщение Buchy » Пн янв 11, 2016 3:09 pm

Sweetness писал(а):Несу свой запоздалый отчёт

Света, а мне так твои тарелочки нравятся, вот все блюда люблю такого плана :D Мандариновые сердечки очаровательны :roll:
Натусик1 писал(а):Мой отчет

Наташ, как вкусно у тебя, колбаска аппетитнейшая.
whal писал(а):Я готовила

Супчики отличные, как раз для наших морозов :vkusno:
Mariyana писал(а):Я готовила

Маша, и ты с супами. Пойти тоже что ли сварить :D Вкусный и сытный у тебя отчет :Bravo:

Натусик1 (11 Jan 2016), Mariyana (12 Jan 2016), whal (16 Jan 2016), Sweetness (16 Jan 2016)
Buchy

Благодарил (а): 16623 раз.

Сообщение Mariyana » Вт янв 12, 2016 10:43 am

Спасибо всем за теплые отзывы!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Mariyana

Сообщение EIPHNH » Вт янв 12, 2016 11:32 am

whal Света, сытный отчёт
Mariyana Мария, очень рада что и мясоеды нашли что то для себя из моих рецептов. спасибо за отчёт :daisy:
пойду соберу свои тарелки

Mariyana (13 Jan 2016), whal (16 Jan 2016)
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение EIPHNH » Вт янв 12, 2016 1:47 pm

ну что, начнём? :wink:

готовила я по Олесиным рецептам. пост был долгим так что готовьтесь :D .
кому то рецепты покажутся не достаточно сытными или странными, но нам было и сытно и вкусно и полезно.

сначала покармлю вас.

Суп из брокколи с оливками и базиликом к сожелению этот суп оказался не нашим, а к счастью это единственный из Олесиных рецептов который не пришелся нам по вкусу
DSC05094.JPG

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Овощной суп с чесноком и базиликом этот повторяла, выручает. густой получается и сытный, хоть и без масла
DSC05164.JPG

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Овощной суп полезный и витаминный супец. идеален как лёгкое первое блюдо
DSC05131.JPG

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Салат из стручковой фасоли с грецкими орехами вкусный питательный салатик
DSC05113.JPG

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Овощной салат с маринованной морковью один из моих любимых
DSC05323.JPG

"отмороженный" картофель чем то напомнил картофельные "пирожки" от Ларисы. вкусная картошка
DSC05295.JPG

Овощная лазанья
вкусное сытное блюдо, очень понравилась мужу как любителю всего баклажанного
DSC05184.JPG

Постная лазанья признаюс\ сразу, тесто делала сразу двойную порцию и для этой лазаньи уже печёные коржи лежали почти неделю в холодильнике завёрнутые в пищевую плёнку. на качестве и вкусе это не отразилось, тоже поели с удовольствием. вроде все обычные составляющие, а результат не совсем обычный
DSC05283.JPG
а это ссобочик, на работу
на работе повара подшутили. что, я им не доверяю и с собой еду беру :D
DSC05284.JPG

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Спагетти с маком любители мака наверняка оценят это блюдо. но и мне не фанату пришлось по вкусу. правда его было ну очень много и не удалось размолоть нормально
DSC05025.JPG

Каша с овощами готовила дважды . первый раз маленькую порцию, а вторую боольшую. масла не добавляла. единственно во второй раз подогревали с маслом, вкус конечно лучше, но и так в строгие дни вкусно было
DSC05032.JPG

Кус кус с овощным жюльеном вкусное сытное блюдо, к тому же и быстрое.
DSC05053.JPG

Пельмени с чечевицей тут у меня полуотчёт. так как у Олеси нет отдельного рецепта с этим тестом. тут на НГ хлеба не прикупили и муж попросил лепёшки испечь. я делал по Олиному рецепту, но там масло, а НГ на пятницу выпал. ну и решила сразу двух зайцев. лепёшки и вареники с вишней и черникой.
лепёшки получились изумительными, раскатывала сразу пока тесто ещё тёплым было ( есть все хотели). так оно само под скалкой расходилось
DSC05289.JPG
DSC05290.JPG
и вареники, правда ещё не отваренные
DSC05293.JPG

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Нарезной батон вкусный хлебушек
DSC05148.JPG
DSC05152.JPG

Постная фокачча Люблю её, ушла на ура.
DSC05086.JPG

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Корзиночки и песочный пирог ну песочная выпечка не может быть не вкусной. корзиночкам и остыть не дали
DSC05013.JPG
и пирог
DSC05018.JPG

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Лимонное печенье делала с апельсином, как раз двойная порция получилась. вкусное , ароматное и не такое жирное
DSC05206.JPG

Постное мягкое печенье очень на Ксюшено похоже, пропорции немного другие, теперь буду по очереди отчёты носить, если не забуду фотать :D
DSC05211.JPG

Блины на яблочном соке оочень вкусные блины. дети вареньем мазали, а мы с мужем вот так :vkusno:
DSC05288.JPG

Постные оладьи "жарила" без масла. с сиропом вкусно было
DSC05291.JPG

Постный шоколадный кекс делала дважды. один из самых удачных постных "коржей", смело можно испольтовать в тортах. такой рыхлый и вкусный . кто не знает ни за что не догадается что он без молока и яиц. доча попросила именно его как угощенье команде на ДР ( почти всегда в пост выпадает)
времени не было на украшения, поэтому немного не опрятный
DSC05228.JPG

Кекс на яблочном соке и этот кекс как и предыдущий удивил своим "не постным" вкусом. очень понравился как мне так и тем кого угощала. правда для теста смешала всё в одной чашке и вылила в форму. просто я на листочке написала только состав, а делала не сразу и забыла что надо было делать, вернее я была уверена что нужно непременно смешать всё вместе сразу. не могу представить что могло быть ещё лучше. у кекса вкусная, хрустящая корочка и мягкий ароматный мякиш. из остатков сделала мафины
DSC05280.JPG
DSC05262.JPG

Имбирный кекс с черносливом люблю этот кекс, правда из за такого изобилия на форуме подзабыла его :D . в этот раз всё по рецепту
DSC04995.JPG

Кофейный монастырский пирог и этот кекс люблю, к тому же он ещё и без масла
DSC05073.JPG

Арахисовая паста очень понравилась. по мне лучше чем покупная
DSC05095.JPG

Шоколадно-манный мус люблю его. брала апельсиновый сок на половину с водой, кисловатп получилось. хватит и половины апельсина для аромата
DSC05169.JPG

Овсяный кисель у меня получился десерт, вкусный десерт не совсем напоминающий кашу :Yahoo!: . самым сложный оказалось процедить массу, не хотела жидкость у меня отсоеденяться
DSC05181.JPG

ну и немного из непостых блюд
Дорадо- по итальянски у меня морской окунь :vkusno: . обалденный рецепт
когда семья требует еды фотографирую прям в духовке :D
DSC05198.JPG
, всё лучше чем никакого
Кебапчета в Греции тоже есть приправа которая называется кимино. я всегда думала что это тмин. к сожеления я забыла прошлым лето пополнить свои запасы кимино с Греции, очень люблю в котлеты добавлять, и она у меня кончилась. у меня был немецкий тмин который я и перемолола. всё же запах совсем другой. к счасть он не испортил кебапчета и мы с удовольствием отведалих на Рождество.
DSC05317.JPG

Куриная грудка и брокколи, запеченные в сырном соусе тоже на Рождественский стол. муж не любит сливки в еде, а сыну очень нравится, почти всё сам и сЪел
DSC05316.JPG

Сосиски с сыром во время поста ощущение еды на соль очень обостряется, даже обычный хлеб в пост , после пары недель, кажется солёным. это блюдо ела сразу после поста. было ощущение что ешь голимую соль. к Олесе притензий конечно нет, а вот с сосискам и сыру имеются :D , хотя и то и другое ели до этого с большим апеттитом.
DSC05306.JPG
я фотографировала просто тарелку, снеговика и чашку подставили мои двойняшки, ещё и лица подставили, но отговорила :D

ФФсё, закончила. Олеся спасибо за вкусные рецепты и за сытный постный стол.

куколка2900 (12 Jan 2016), nataliaTim (12 Jan 2016), Юляка (12 Jan 2016), Янна (12 Jan 2016), admira (12 Jan 2016), pakkanen (12 Jan 2016), Mariyana (13 Jan 2016), Morvolna (13 Jan 2016), Миоко (13 Jan 2016), whal (16 Jan 2016), Sweetness (16 Jan 2016), Knopka25 (18 Jan 2016), Ликуленька (19 Jan 2016)
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение Юляка » Вт янв 12, 2016 1:58 pm

EIPHNH Вот это отчетище!!! :good: Супер!!!

EIPHNH (12 Jan 2016)
Юляка

Благодарил (а): 26099 раз.

Кулинарная эстафета - 17

Вернуться в Кулинарная эстафета