Кулинарная эстафета - 17

Модераторы: Sindirella, Янна, Модераторы

Сообщение Morskaya » Вт янв 05, 2016 8:13 am

Несу ответ по рецептам Олеси, у нее все вкусно! :vkusno:

Тушеная курица с галушками
Интересный рецепт! Нам понравился)
DSCN9518.JPG

Яхния из говядины
Готовила уже не раз, очень вкусно!
DSCN9519.JPG

Тушеная телятина с капустой и йогуртом
DSCN9563.JPG

Эпи
Мужу очень понравились, вроде хлеб и хлеб, но он прямо это отметил)))
DSCN9511.JPG

DSCN9513.JPG

Паланчики
Вкусные блинчики, мне конечно очень не хватило клубники и сливок! Ну ничего, летом обязательно сделаю :good:
DSCN9500.JPG

Шоколадный кекс с черникой
Я конечно не ожидала, что будет так вкусно на воде :D
DSCN9541.JPG

Бисквитное пирожное с масляно-шоколадным кремом по ГОСТу
Вкусно, но жирно конечно :girl_blush:
DSCN9525.JPG

Блины по-фински Pannukakku
Очень люблю его не завтрак!
DSCN9557.JPG

Пирожные "Шу" с белковым кремом по ГОСТу
Первый раз делала профитроли :good: Обязательно буду печь еще!
DSCN9615.JPG

Фиадоне
Вкусно, даже совсем не творожная запеканка, а что-то типо пудинга :vkusno: но очень сладко, хотя я сахара итак уменьшила, ну это на вкус и цвет!
DSCN9618.JPG

Lubimica (05 Jan 2016), Юляка (05 Jan 2016), куколка2900 (05 Jan 2016), Янна (05 Jan 2016), InLove (07 Jan 2016), Sweetness (09 Jan 2016), pakkanen (09 Jan 2016), whal (10 Jan 2016), Mariyana (11 Jan 2016), admira (12 Jan 2016), Knopka25 (18 Jan 2016), Ликуленька (19 Jan 2016)
Morskaya

Благодарил (а): 1372 раз.

Сообщение Ezix Soyegoff » Вт янв 05, 2016 10:01 am

Morskaya писал(а):Несу ответ по рецептам

Да, приготовлено от души, сразу видно! :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:
Ezix Soyegoff

Благодарил (а): 2034 раз.

Сообщение LASTO4KA » Ср янв 06, 2016 5:54 am

Morskaya хорош отчет!
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение Северина_ » Чт янв 07, 2016 7:48 am

Mariyana МАрия, Lubimica Елена спасибо :daisy:

Kontik
Таня, спасибо большое тебе за отчет :vkusno:
Рада, что тебе понравилось у меня в гостях, буду ждать еще :daisy:

Morskaya
Люба, понравились твои фотографии на черном фоне :good:
Торт и пироженое =@
А еще захотелось приготовить фиадоне :vkusno:
Северина_

Благодарил (а): 5665 раз.

Сообщение Buchy » Пт янв 08, 2016 12:05 am

Девочки, как у вас тут вкусно, красиво и разнообразно! Я немного выпала из-за праздников :girl_blush:
Любашка, спасибо за отчеты, очень рада, что блюда понравились. Торт с масляным кремом конечно не сравнится с муссовым, тут дело на любителя. Я, например, жирное не люблю, сало вообще не ем, с мяса жир срезаю, молоко не пью, а вот торты с масляным кремом уважаю. А когда после родов у меня в месяц по литровой бутылке оливкового масла уходит, я его во все гарниры и салаты добавляю, как сказала моя гомеопат: "Организм требует жирного" :lol:
Я постараюсь принести сейчас свой отчет, если что, то завтра утром :girl_yes:

Mariyana (11 Jan 2016)
Buchy

Благодарил (а): 16623 раз.

Сообщение Buchy » Пт янв 08, 2016 12:55 am

Моя очередь длилась как раз весь пост, поэтому я успела попробовать достаточно много рецептов у Наташи из этого раздела. Все блюда нам без исключения понравились, так что приду в гости еще не раз.
Паштет с жареными семечками подсолнечника
Безумно вкусный паштет. Все ингредиенты в нем отлично гармонируют и удачно дополняют друг друга. Можно и на хлеб намазать, а можно и вилкой всё съесть :)
Изображение
Постная "дзадзики"
Тоже очень интересная закуска, сытная, но в тоже время и свежая.
Изображение
Салат "Радужный"
Листьев салата не было в холодильнике, поэтому добавила большой пучок зелени, отличный, свежий, яркий и полезный салат
Изображение
Суп Харчо
Конечно этот суп подразумевает в составе хороший кусок мяса, но и в постном варианте мне он понравился. Именно такой суп актуален для холодных дней.
Изображение
Овощной суп "Семь в одном"
Очень люблю этот суп за его простоту и вариантность, не смогла еще раз не приготовить.
Изображение
Зеленый плов со шпинатом и луком
Это блюдо так же повторяла. Плов прост в приготовлении, а его состав не богат разнообразием ингредиентов, но он получается таким самодостаточным и вкусным, что хочется попросить добавки.
Изображение
Печеные овощи[s]с красным рисом[/s]
Странно, что в этом рецепте только мой отчет, что ж, я с удовольствием повторила. Овощи вкуснейшие, настоятельно рекомендую взять на заметку этот гарнир.
Изображение
Плов с грибами и чечевицей
Я взяла чечевицу "Белугу", поэтому вкус у плова получился благородным и богатым. После повторяла уже с зеленой чечевицей, тоже очень вкусно. Но на мой взгляд, грибы здесь лишние.
Изображение
Галета с картофелем и луком
Мне нравится это тесто как со сладкой начинкой, так и с закусочной. А сочетание картофеля с луком и томатами - это беспроигрышный вариант, так что можно было и гостям на стол подать, как я и поступила :)
Изображение
Влажный шоколадный кекс
Давно хотела попробовать этот кекс и наконец-то добралась. Собственно, все в названии и сказано: кекс с влажным мякишем и очень шоколадный. Отличный, постный пирог
Изображение
Милопитакья
Чудесные пирожки-малютки. Мне пришлось в тесто добавить немного больше сока, но зато они получились такими вкусными, что дочка почти все и съела.
Изображение
Смузи с курагой
Я бы назвала его скорее не смузи, а десертом, поскольку готовая масса получается очень густой, что ее нужно есть ложкой. Но в качестве перекуса просто отлично: свежо, полезно и питательно.
Изображение

Наташа, спасибо тебе за рецепты! Эстафета твоя :daisy:

куколка2900 (08 Jan 2016), Lubimica (08 Jan 2016), Юляка (08 Jan 2016), Янна (08 Jan 2016), Sweetness (09 Jan 2016), pakkanen (09 Jan 2016), whal (10 Jan 2016), Mariyana (11 Jan 2016), admira (12 Jan 2016), Knopka25 (18 Jan 2016), Ликуленька (19 Jan 2016)
Buchy

Сообщение Ezix Soyegoff » Пт янв 08, 2016 3:45 am

Buchy писал(а):Все блюда нам без исключения понравились, так что приду в гости еще не раз.

Олеся! Как все красиво!!! :good:
Ezix Soyegoff

Благодарил (а): 2034 раз.

Сообщение Buchy » Пт янв 08, 2016 1:09 pm

Ezix Soyegoff писал(а):Олеся! Как все красиво!!! :good:

Эзиз, спасибо! :Rose:
Buchy

Сообщение EIPHNH » Пт янв 08, 2016 1:13 pm

бесподобные отчöты тут, молодцы

Buchy (08 Jan 2016)
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение Натусик1 » Пт янв 08, 2016 1:25 pm

Buchy
Олеся, вот это отчетик :Bravo: :Bravo: :Bravo: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: , рада,что все блюда пришлись по вкусу :)
Я свой отчет скорее всего вечером принесу

Buchy (08 Jan 2016)
Натусик1

Благодарил (а): 975 раз.

Сообщение SmMasha » Пт янв 08, 2016 9:27 pm

Девочки, всех с праздниками :daisy: :daisy: Мира, добра и успехов :daisy: :daisy:
Столько вкусных тарелочек :Bravo: :Bravo:
Северина_ Викуль, как всегда :Bravo: Много, вкусно, разнообразно :good:
Sindirella Танюшка, люблю твои отчеты :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Kontik Вкусный выбор блюд :vkusno:
Kontik писал(а):добавила сахар- без него никак

А я ни в каши, ни в сырники сахар не добавляю :roll: Едим их с вареньем/соусом/медом :vkusno: Поэтому для меня сахар лишний :girl_pardon:
Morskaya Любаша, выпечка :Bravo: :Bravo:
Buchy Олеся, классный отчет :good: :good:
Buchy писал(а):Паштет с жареными семечками подсолнечника

Такое фото =@ =@ что приготовить срочно захотелось :D :D
Buchy писал(а):торты с масляным кремом уважаю

У меня свекровь только с масляным и уважает :crazy: для нее другого крема не существует %) :crazy:

Buchy (11 Jan 2016), Sindirella (12 Jan 2016), Ликуленька (19 Jan 2016)
SmMasha

Благодарил (а): 2175 раз.

Сообщение Sweetness » Сб янв 09, 2016 11:43 am

Лика, замечательный отчёт. Я тоже без мяса не могу долго жить :D. Ни разу не готовила котлеты куриные -надо как-то попробовать.
Северина_ писал(а):Sweetness
Света, панна котта =@ И фотография и содержимое бокалов!
Картошку, хоть я и не ем, но у тебя она уж очень аппетитная :daisy:

Спасибо, Вика. Я давно уже заметила, что ты много чего не ешь :shock: . Вроде такая худенькая, можно тазиками, как мой муж говорит, есть всё. :lol:
Алина, твои кнедлики вызвали желание ещё раз попробовать. Однажды уже готовила, но не по Наташиному рецепту и что-то не впечатлили они меня, может с этими по другому будет. Остальные тарелочки тоже очень аппетитные :vkusno: и киш бы поела, если бы не лук. А у чизкейков по мне так все основы слишком жирные,
Светлана lanita69, какие тарелочки :good: . Я прям на капусту запала. Благодаря игре столько новых и вкусных рецептов узнаю.И швильпикай с грибным соусом прям представляю, как это вкусно.
admira писал(а):Света, богатый какой отчёт!!! Фото красивые :good: :good: :good: и столько супчиков.... O:-)

Спасибо, Наташа. Сама не ожидала, что столько супчиков сварю :D
Эзиз, с дебютом!
Лена, ну можно было после сала остальной отчёт пропустить :D . Этим можно любоваться долго :wink: . Бомбочки тоже давно хочу. Уже год, наверное, в закладках пылятся :girl_blush:
Юля, твоими отчётами часто на что-то соблазняюсь и этот не стал исключением :vkusno:
Вика, спасибо ещё раз за отчёт и фото :girl_in_love: (на них всегда столько деталей и муж всё время задаётся вопросом, глядя на меня, сколько же ты времени тратишь что бы сфотографировать 1 блюдо :lol: ) . На первом фото какая тарелка красивая с розами :girl_in_love: . Сейчас ближе к весне шампиньоны начнут нормально завозить и обязательно тоже сделаю всё по рецепту. Благодаря вам с Вероникой буду знать, что гороховый суп можно и на воде варить (ещё проще и быстрее). Виктория, а ты уверена, что это харчо (в супе картошка и капуста плавает) :girl_blush: ? Мы тоже тыкву с мужем не любим, у нас только дети её едят, но что интересно-выпечку из тыквы мы любим и кексы съедаются быстро, а вот дочь их почему-то не жалует :girl_pardon: . Парадокс. Рада, что тебе понравилось гостить у меня и рецепты пришлись по вкусу. Даже не представляю что ты ещё планировала. И так большой отчёт принесла.
Татьяна, какой отчёт разнообразный :good: .Супчики так глаз радуют, особенно первый и мороженое тоже, хоть я и не любитель.
Северина_ писал(а):Скорейшего выздоровления! :sunny:

Morskaya писал(а): Выздоравливайте! Хотя я тоже заболела :cry:

Ezix Soyegoff писал(а):Новый год наступил, не болейте, девочки!!! Всем здоровья!!! :daisy: :daisy: :daisy:

Спасибо всем и ты, Люба, тоже выздоравливай (тебе особенно болеть нельзя :( )
Татьяна, хороший новогодний отчёт, а цвет у сока какой красивый :girl_in_love:
Люба, какой отчёт хороший. Вроде бы недавно у Олеси была, а столько вкусных блюд не усмотрела :girl_blush:
Олеся, фотографии =@
Несу свой запоздалый отчёт по рецептам Любы Morskaya.Планировала больше, но обстоятельства сложились так, что времени с ноября месяца у меня катастрофически мало. Люба, извини, но так и не доготовила, что хотела. Я тебе уже наверное не в рамках эстафеты принесу отчёты, как доберусь их сделать.
Черничные маффины с кокосом
Люблю выпечку с черникой :vkusno: . Вкусные маффины, но чисто мне кокосовая стружка показалась лишней, хотя я нормально к ней отношусь. Хотела сделать ещё без стружки, но руки не дошли. Обязательно повторю и принесу отчёт :pioneer:
DSC03546.JPG

Слойки с мандаринами в карамельном сиропе
Очень вкусные слойки. Муж с дочкой не заценили, а нам с мамой понравились. Мандарины как не старалась очистить от плёнки, но то место, где они к кожуре прилегают очень трудно очистить и не везде мне это удалось, поэтому немного горечь дали (из-за этого муж не захотел есть). Ну а сироп обалденный. Только запекала дольше. Никак слойки не хотели румяниться. Подруга моя с бананами делала-сказала, что им понравились.
DSC03643.JPG

Овсяная каша с яблоком и клюквой
Я молочные каши не ем почти никакие, поэтому пишу, что мне сказал муж. Каша ему очень понравились, дочке тоже, но папе пришлось выловить из тарелки всю ягоду. Всё же кислая она для неё слишком. Если повторять, то со смородиной, причём чёрной. И хлопьев дала поменьше (50 -60 гр где-то), а то дочка любит кашу чуть пожиже.
DSC03682.JPG

Ромовые блинчики
С блинами я вообще не очень дружу (хоть и люблю) и эти стали не исключением. Не получились они нежными, похоже сильно белки взбила :sorry: . И порция совсем небольшая. На нашу семью блиноедов как минимум 2 таких надо на завтрак :girl_blush: .
DSC03713.JPG

Вареники с вишней и вишневым соусом
Это первое, что я хотела вообще приготовить. Не то, чтобы не люблю вареники с ягодой, просто мне раз в год хватает их поесть (также как и мороженое). Вкусные получились. Соус уваривала подольше, чтоб был погуще, но когда на вареники полила-он расплылся. Если для фото, то его надо уже на более остывшие вареники лить :girl_blush: . У меня мама очень любит летом с черникой вареники - порекомендую ей в этом году.
DSC03851.JPG

Люба, спасибо за вкусные рецепты :Rose:

nataliaTim (09 Jan 2016), Янна (09 Jan 2016), Юляка (09 Jan 2016), Lubimica (09 Jan 2016), куколка2900 (09 Jan 2016), pakkanen (09 Jan 2016), whal (10 Jan 2016), Mariyana (11 Jan 2016), Buchy (11 Jan 2016), Sindirella (12 Jan 2016), admira (12 Jan 2016), Knopka25 (18 Jan 2016), Ликуленька (19 Jan 2016)
Sweetness

Благодарил (а): 1211 раз.

Сообщение Натусик1 » Сб янв 09, 2016 2:40 pm

Мой отчет по рецептам Светы whal
Творожно-яблочное суфле из микроволновки.
хороший диетический десерт
DSC_6101.jpg

Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления.
очень давно хотела ее приготовить, отличная колбаска :good:
DSC_6108.JPG

Сырники из творога с яблоками.
сырники мы любим :vkusno:
DSC_6124.jpg

Капкейк шоколадный.
дети оценили :good: :vkusno:
DSC_6137.jpg

Молочный кисель.
кисель готовила уже не один раз, очень его люблю :vkusno:
DSC_6118.jpg

Светочка, спасибо за твои рецепты, нам все очень понравилось :daisy: :daisy: :daisy:

Юляка (09 Jan 2016), nataliaTim (09 Jan 2016), pakkanen (09 Jan 2016), Янна (09 Jan 2016), Sweetness (09 Jan 2016), куколка2900 (09 Jan 2016), Lubimica (09 Jan 2016), whal (10 Jan 2016), Mariyana (11 Jan 2016), Knopka25 (18 Jan 2016), Ликуленька (19 Jan 2016)
Натусик1

Благодарил (а): 975 раз.

Сообщение EIPHNH » Сб янв 09, 2016 6:38 pm

Sweetness Света,
Натусик1 Наташа,
отличные отчёты девчат

Sweetness (09 Jan 2016), Натусик1 (09 Jan 2016)
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение whal » Вс янв 10, 2016 3:42 pm

Отчёты у всех замечательные!!! :good: :good: :Bravo: :Bravo:
Натусик1 писал(а):Мой отчет по рецептам Светы whal

Наташенька, большое спасибо за такие красивые и аппетитные фото ! :good: Очень рада, что вам всё понравилось!! :Rose: :Rose: :Rose:

Я готовила по рецептам Машеньки - Mariyana . У неё все рецепты хороши, а по некоторым я уже неоднократно готовила.
Яйца фаршированные. Отличная закусочка! :good: :vkusno:
DSCN6799.JPG

Салат из редиса с сыром и яйцами. Замечательный салатик :vkusno: :vkusno: , частенько его готовлю.
DSCN6555.JPG

Пряный суп из фасоли с фрикаделями. Очень вкусный супчик! :vkusno: :good: Моя принцесса добавки просила, а это самый лучший показатель! :good:
DSCN6516.JPG

Суп с фаршем в горшочке. Классный супчик, очень вкусный и сытный! :good: :vkusno: :vkusno:
DSCN6807.JPG

Гуляш по-маррокански. Вкуснота! :vkusno: :vkusno: Опять же наша принцесса добавочки просила. :girl_yes:
DSCN6543.JPG

Ужин по-мексикански (фарш, фасоль, корица). Тоже готовила не первый раз, очень вкусно. :vkusno: :vkusno:
DSCN6521.JPG

Машенька, большое спасибо за такие вкусные рецепты, нам всё очень понравилось!!! :vkusno: :good: :Rose:

Юляка (10 Jan 2016), nataliaTim (10 Jan 2016), pakkanen (10 Jan 2016), Lubimica (10 Jan 2016), куколка2900 (10 Jan 2016), Натусик1 (10 Jan 2016), Mariyana (11 Jan 2016), Янна (11 Jan 2016), Buchy (11 Jan 2016), admira (12 Jan 2016), Sweetness (16 Jan 2016), Knopka25 (18 Jan 2016), Ликуленька (19 Jan 2016)
whal

Благодарил (а): 29175 раз.

Кулинарная эстафета - 17

Вернуться в Кулинарная эстафета