несу отчёт по Наташиным рецептам.
сначала накормлю вас
Тыквенные дольки с фаршем всё пытаюсь тыкву полюбить. не скажу что в восторге, но я её съела, а это уже достижение для такого нелюбителя как я. фрикадельки по любому понравились
Картофельный салат с руколой и беконом ну тут не могло быть не вкусным. люблю картофельные салаты.
Творожный сыр из йогурта вкусно получилось как в сладком, так и в "солёном" виде. настаивала шарики в оливковом масле с розмарином (так и понесло меня в огород фото делать перед розмариновым кустом) и чили-перчиком. потом добавляла в салат и к мясу, вместо дзадзики. маслом заправила салат, чего добру пропадать.
сладкий вариант горячо любимый йогурт с мёдом и орехами
Сливочное масло с кунжутом очень понравилось масло, единственно сладость не подошла к ветчине, всётаки не моё, а вот с сыром было замечательно. так что если повторю , то без мёда. для сыра можно потом полить мёдом, как я и делаю с обычным маслом. соль была греческая, очень крупная, так я её через сито просеяла и крупинки по мельче добавила.
ну и немного сладкого.
Брауни с грушей вкусный кексик получился, шоколадно и сочно. глазурь на фото не застывшая, времени не было ждать и правильно сделала , когда вернулась нечего было фотать.
ну и то из за чего я Наташу выбрала.
Gaufres de Liège Льежские вафли давно хотела приготовить их и напрочь забыла про рецепт, а тут "жертву" выбирать, ну я и вспомнила про вафли. но такоких казусов у меня ещё с рецептами не было.
было дело в пятницу вечером. в суботу с дочей на соревнования ехать- решила я вафли испечь , оставшимся на завтрак , а нам с собой. поставила тесто и пошла малых укладывать. как всегда они меня сначала уложили

. проснулась и побрела сахар добавлять и печь. открыла дверь и такой аромат пробил нос. я в шоке... они же без сахара. короче успела я последнию порцию теста которое на моих глазах плюхнулось в вафельницу

. сразу пошли претензии что вафли не вкусные. на утро собрались по быстрому и прихватили вафли тоже. попробовала - ничего так булочка получилась, только не сладкая, НО -сЪедобная и консистенция как у покупных вафель. вот с колбыской или сыром была бы пеСТня. но ничего, мы старшую в басеине оставили а с младшими в парк поехали, там все вафли и приговорили.
это вафли без сахара
но я же хотела самодельных л?ежских вафель. через несколько дней поставила снова тесто, сахар то остался ( несколоко лет ждал своего часа). испекла и начали пробовать.
мысли вслух:
-"вкусные, сладкие, но почему они не как в первый раз. разлом не похож на магазинный как у первых , неужели сахар так повлиял"
и тут до меня дошло что я масло забыла добавить, ни грамма.
эти вафли были вкусными пока горячие , остывшие не очень. их я не сфотала.
но раз я сделала их второй раз, то уже не могла не сделать ещё одну попытку и чтоб она была правильной. купила сахар и замесила снова тесто. на этот раз вафли и с сахаром и с маслом. вкусные , ароматные, с корочой и в то же время мягкие внутри. повторять буду, но наверное как и другие с меньшим количеством сахара и масла. тем более я знаю что и так они получаются вкусными
Наташа, спасибо за твои оригинальные рецепты, нам было вкусно