Кулинарная эстафета - 17

Модераторы: Sindirella, Янна, Модераторы

Сообщение Ликуленька » Чт ноя 19, 2015 2:25 pm

Ezix Soyegoff писал(а):Поиздевались над новичком вдоволь

Да ладно уж, Эзиз, не обижайся. :don: Мы же по доброму. :) А я вообще то над собой подтрунивала :girl_blush: .
Ликуленька

Благодарил (а): 29126 раз.

Сообщение Buchy » Чт ноя 19, 2015 5:19 pm

Как я много отчетов пропустила! Всем браво! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Ezix Soyegoff Эзиз, :welcome:
Buchy

Благодарил (а): 16623 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Чт ноя 19, 2015 5:32 pm

Всем привет!
Несу свой небольшой отчет по рецептам Светланы.

Гороховый суп с охотничьими сосисками и сыром
Очень интересный рецепт. Люблю гороховый суп с копченостями, обожаю сырный суп - но отдельно, вместе, даже не могла себе представить :shock:
Получилось :Bravo: :Bravo: :Bravo: Для меня правда картошка там лишней показалась, но это мои личные предпочтения - я никогда не кладу в гороховый или фасолевый суп картошку, но моим понравилось, а это главное. Вместо охотничьих колбасок - копченая колбаса и обычные сосиски. :wink:

DSCN8880.jpg

Тушеная капуста с [s]датскими колбасками[/s] сосисками
:good: Классное классическое блюдо. Датских колбасок не было, заменила сосисками :girl_blush:

DSCN8870.jpg

Универсальное тесто для.... - ну здесь реклама не нужна, кажется весь форум там отчитался :beer:
Делала манты и вареники с творогом. И в пароварке и просто в кипятке тесто повело себя :good:

DSCN8872.jpg
DSCN8879.jpg

И последнее на сегодня блюдо. Меня оно просто покорило, даже подружке рецепт разрекламировала :vkusno:

Творожная запеканка

Шикарная запеканка, недостаток один - готовится долго, но для воскресного завтрака можно :girl_yes:
Поднялась :shock: наверное в два раза и почти не осела

DSCN8884.jpg

Конечно, как и любую творожную запеканку хотя бы 15 минут надо было остудить, но сил терпеть уже не было, поэтому она развалилась при нарезании. :P
Но вкус - божественный :vkusno: :vkusno: :vkusno:

DSCN8887.jpg

Света, спасибо за рецепты, суп и запеканку включаю в наше меню :girl_yes:

Юляка (19 Nov 2015), nataliaTim (19 Nov 2015), Mariyana (19 Nov 2015), Sweetness (20 Nov 2015), Ликуленька (20 Nov 2015), Lubimica (20 Nov 2015), Knopka25 (03 Dec 2015), pakkanen (04 Dec 2015)
Юлька Владимировна

Благодарил (а): 2513 раз.

Сообщение Buchy » Чт ноя 19, 2015 8:08 pm

Юлька Владимировна писал(а):Несу свой небольшой отчет

Юля, зато очень вкусный, тарелки с варениками так и говорят: "возьми меня" :D Запеканкой заинтересовала, пойду рецепт читать :girl_yes:
Buchy

Благодарил (а): 16623 раз.

Сообщение Mariyana » Чт ноя 19, 2015 8:42 pm

Натусик1 писал(а):Мой отчет по рецептам Юльки Владимировны

Наташенька, куриный пирог и блинчики - особенно хороши!
А повидло как из моего детства - мама готовила :girl_yes:

Юлька Владимировна писал(а):Несу свой небольшой отчет по рецептам Светланы.

Юля, вкусно всё!
Капуста с сосисками - любимая классика! :vkusno:
Mariyana

Благодарил (а): 17864 раз.

Сообщение EIPHNH » Пт ноя 20, 2015 12:07 am

Svetik+++ Света, выбор замечательный , фото безподобные
Юлька Владимировна писал(а):кажется весь форум там отчитался

прям стыдно стало. я недавно опробовала это тесто, отчёт до сих пор несу. Классно сходила в гости
Натусик1 Наташа, какие блинчики :good: =@ ,

Svetik+++ (20 Nov 2015)
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение Sweetness » Пт ноя 20, 2015 2:50 am

Вчера уже не было сил писать-с мужем в час ночи с кинотеатра прискакали. Поэтому отложила всё на сегодня (на свежую голову оно как-то лучше пишется).
Юлька Владимировна писал(а):Для меня правда картошка там лишней показалась, но это мои личные предпочтения - я никогда не кладу в гороховый или фасолевый суп картошку, но моим понравилось, а это главное.

Это точно :girl_yes: , а картошку можно и убрать. Я как правило всегда стараюсь готовить по рецепту, а уж повторяю исходя из наших вкусов и предпочтений.
Юлька Владимировна писал(а):Классное классическое блюдо. Датских колбасок не было, заменила сосисками :girl_blush:

С сосисками точно классика при классика :D . С датскими совсем вкус другой. У меня даже дочь её ела, несмотря на то, что она капусту тушенную вообще не ест. Ну а мы её всякую с мужем любим :D
Юлька Владимировна писал(а):ну здесь реклама не нужна, кажется весь форум там отчитался :beer:

Нет, ещё не весь :lol:
Юлька Владимировна писал(а):Поднялась :shock: наверное в два раза и почти не осела

Да, Юля, она хорошо поднимается. Я сейчас из-за мелкой творог разбиваю в чаше блендера и она у меня из-за этого немного на пудинг смахивает и поднимается ещё больше, но потом и оседает здорово.
Юлька Владимировна писал(а):Света, спасибо за рецепты, суп и запеканку включаю в наше меню :girl_yes:

Юля, спасибо что заглянула погостить и за замечательные тарелочки. Я так рада, что запеканка вам понравилась. Мы её тоже очень любим и было странно, что никто не решился её "заценить" за время существования рецепта на форуме :girl_blush: .
Свой отчёт если смогу сегодня принесу, а если нет, то уж завтра точно.
Sweetness

Благодарил (а): 1211 раз.

Сообщение Ezix Soyegoff » Пт ноя 20, 2015 4:03 am

Ликуленька писал(а):не обижайся

Я не обижаюсь :wink:

Ликуленька (20 Nov 2015)
Ezix Soyegoff

Благодарил (а): 2034 раз.

Сообщение Kontik » Пт ноя 20, 2015 6:36 am

надо же... кроме теста все новое для меня , хоть вот только что у нее была
Ничего он не небольшой, хороший отчет полноценный отчет- прямо все есть :good:
Юлька Владимировна писал(а):Очень интересный рецепт.

интересный точно... надо к Свете еще в гости идти.
Мне картошки нигде не лишняя :D - так что для меня рецепт как раз
Kontik

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение Ezix Soyegoff » Пт ноя 20, 2015 6:51 am

Юлька Владимировна писал(а):Всем привет!
Несу свой небольшой отчет по рецептам Светланы.

Блюда по-настоящему отличные!!! :daisy:
Ezix Soyegoff

Благодарил (а): 2034 раз.

Сообщение Ликуленька » Пт ноя 20, 2015 8:05 am

Какой же вкусный у тебя отчёт, Юль! :vkusno: А манты и вареники просто =@ ! Хочу! :hysteric:
Ezix Soyegoff писал(а):Я не обижаюсь

:friends:
Ликуленька

Благодарил (а): 29126 раз.

Сообщение Svetik+++ » Пт ноя 20, 2015 10:03 am

Юля, хорошо отчиталась :good:
Вареники я тоже только по этому рецепту готовлю :Rose: , а творожной запеканкой заинтересовала :)
Svetik+++

Благодарил (а): 5511 раз.

Сообщение nataliaTim » Пт ноя 20, 2015 10:12 am

Sweetness писал(а): было странно, что никто не решился её "заценить" за время существования рецепта на форуме :girl_blush: .
Света, а вот и нет , я ее первая попробовала :good: :good: :good: благодаря КП роясь в старых рецептах нашла. Очень вкусно :vkusno: Все таки есть польза от поисках в закромах сайта :girl_yes:

Девочки отличные отчеты! вкусные красивые. а главное очень домашние! :daisy: :daisy: :daisy:
nataliaTim

Благодарил (а): 17586 раз.

Сообщение Sweetness » Пт ноя 20, 2015 12:36 pm

nataliaTim писал(а): Света, а вот и нет , я ее первая попробовала

Извини, Наталья, я не так выразилась. Имела ввиду, что рецепт размещён был в 2011 году, а только в этом ты первая и приготовила запеканку :wink: , т.е. за 4 года на неё никто не позарился :D . Хотя у нас на сайте уйма таких рецептов. А как кто-то один приготовит, да разрекламирует, так всем сразу и захочется.
Kontik писал(а): хоть вот только что у нее была

Да не всегда рецепты в глаза бросаются :D . Я вот у Вероники гостила и тоже картошку как-то проглядела или просто внимания особого не обратила на неё :pardon:

nataliaTim (20 Nov 2015)
Sweetness

Сообщение Sweetness » Пт ноя 20, 2015 6:46 pm

На этот раз я гостила у Ирины LASTO4KA. Как всегда хотела о-го-го, а получилось, то что успела. Жаль с выпечкой не сложилось (со временем совсем туго), хотя у Иры столько рецептов тортиков, что от разнообразия глаза разбегаются %) .
Фритата с ветчиной и оливками
Хоть я и не люблю омлеты, но блюдо меня заинтересовало и поэтому решилась попробовать. Немного сама накосячила в том плане, что яйца посолила нормально, но не учла, что оливки и ветчина тоже солёные и получилось малость пересолено, но с помидорками в самый раз. И яиц брала 5, но на нас с мужем можно было вполне и 3-мя обойтись, поскольку не осилили мы такое количество. Мужу очень понравилась, ну а я всё же за любимую "глазунью", хотя блюдо замечательное и любителям омлетов очень рекомендую :vkusno:
DSC02970.JPG

DSC02973.JPG

Картофельный пирог в итальянском стиле
Почему-то запеканка получилась настолько нежная, что я еле переложила её на блюдо с небольшими потерями :D , поэтому она такая волнистая. Что касаемо вкуса, то ничего фееричного для себя в ней не нашла, а мужу понравилась.
DSC03066.JPG

Творожной пирог с грушей
Соблазнилась на него по фотографии и отчётам, но видимо груши были не те (хотя брала твёрдые) и выделили сок, который не запёкся вместе с творогом, а плавал в зпироге отдельно, причём сверху этого не видно, а жидкость была внутри. Возможную непропечённость исключаю, поскольку творог полностью запёкся, как и тесто. Но чисто визуально пирог мне понравился.
DSC03086.JPG

Беляши как на рынке
Я их уже один раз делала после отчёта Вики и муж просил повторить. Не знаю как остальные девочки, а я с тестом мучаюсь не по детски. Первый раз ещё как-то более или менее было, а в этот раз я с ними просто вымоталась. Думала я одна такая криворучка, но в тот же день у меня сестра их тоже решила приготовить и у неё с тестом такая же беда была. Муки вбухала туда много, потому что тесто было очень жидким. Беляши очень вкусные :vkusno: , но с тестом прям беда какая-то :o
DSC03117.JPG

Котлеты по гречески кефтедес
Котлетки великолепные, но в следующий раз добавлю хлеба по минимуму. Не могу я есть котлеты в которых вкус хлебный перебивает вкус мяса.
DSC03382.JPG

Клюквеный соус(к любому мясу)
Когда я прочла рецепт - мне казалось, что это будет =@ . Может для кого-то это и так, но вкусы у всех разные. Я очень люблю наршараб и мне казалось, что этот соус будет чем-то на него похож, только с пикантной кислинкой, но вот кислинки в нём и не оказалось. Муж сказал, что ешь мясо будто с вареньем и в этом я с ним солидарна. Если такой соус брать к сыру, то он как раз то, что доктор прописал (очень люблю сыр с вареньем), а к мясу слишком уж сладкий, но повторюсь, что это на наш вкус. И ещё он ядрёный такой. В тёплом виде ах ух...огнём дышать хочется :D , а в холодном намного лучше, но всё равно перца по мне очень много.
DSC03180.JPG

Говядина в рукаве
Не очень люблю запекать в рукаве, хоть это и удобно, но в процессе готовки можно перетушить блюдо, что произошло и со мной. Мясо вкусное, нежное, но получилось слегка суховато. В следующий раз буду готовить в фольге. На фото такое потому, что фотографировала на следующий день :pardon:
DSC03205.JPG

Блины на минералке
Ох какие это блины :vkusno:. Мама на следующий день после меня их пекла, но её они так сильно не впечатлили как меня, поскольку она всего на "глазок" намешает (причём без минералки) и у неё точно такие же. А для меня они просто супер, как у мамы прям :vkusno: . Нам всем так понравились, что единодушно решили, что эти блины теперь дуем печь всегда. Не рвутся, не липнут, тонюсенькие :girl_in_love: . В общем, если кто есть криворукий по блинам, как я, рекомендую :wink:. Чуть не забыла...получается их весьма таки много!
DSC03320.JPG

Десерт из блинчиков
Это потрясающий десерт! Конечно, вкусы у всех разные, но нашей семье он очень понравился. Блины я выкладывала в один слой, а сливки брала 20%. Сверху блинчики чуть подсохли и получились немного хрустящими, а внутри такой обалденный сливочный вкус :vkusno: . Замечательная альтернатива зажаренных на сливочном масле блинов с начинкой. Мама у меня нафаршировала творогом и так же сделала. Результат ей тоже очень понравился. Сказала, что будет делать ещё. А блинчик на кефире я не захотела, поэтому использовала блины на минералке из предыдущего рецепта совместно с брусничным вареньем (клубничного у меня нет).
DSC03297.JPG

DSC03305.JPG

Куриная грудка в апельсиновом соусе
Очень вкусная грудка. С удовольствием её поели. Соус только надо было сильнее уварить, а то жидкий был. Может быть это из-за того, что я не стала грудку перемешивать с майонезом и крахмалом :pardon: . И масло взяла поменьше (не взвешивала), а то мне показалось, что будет очень жирно.
Муж вчера зашёл домой, а я как раз апельсиновый сок закончила выжимать. И тут он выдал :"Новым годом дома пахнет" :D .
DSC03442.JPG

Ириша, спасибо за рецепты :Rose: , твой ход.
Последний раз редактировалось Sweetness Сб ноя 21, 2015 2:36 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Юляка (20 Nov 2015), nataliaTim (20 Nov 2015), julia78 (20 Nov 2015), admira (20 Nov 2015), куколка2900 (21 Nov 2015), Mariyana (21 Nov 2015), Lubimica (21 Nov 2015), Янна (21 Nov 2015), Ликуленька (27 Nov 2015), Knopka25 (03 Dec 2015), pakkanen (04 Dec 2015)
Sweetness

Кулинарная эстафета - 17

Вернуться в Кулинарная эстафета