На этот раз я гостила у Ирины
LASTO4KA. Как всегда хотела о-го-го, а получилось, то что успела. Жаль с выпечкой не сложилось (со временем совсем туго), хотя у Иры столько рецептов тортиков, что от разнообразия глаза разбегаются

.
Фритата с ветчиной и оливкамиХоть я и не люблю омлеты, но блюдо меня заинтересовало и поэтому решилась попробовать. Немного сама накосячила в том плане, что яйца посолила нормально, но не учла, что оливки и ветчина тоже солёные и получилось малость пересолено, но с помидорками в самый раз. И яиц брала 5, но на нас с мужем можно было вполне и 3-мя обойтись, поскольку не осилили мы такое количество. Мужу очень понравилась, ну а я всё же за любимую "глазунью", хотя блюдо замечательное и любителям омлетов очень рекомендую
Картофельный пирог в итальянском стилеПочему-то запеканка получилась настолько нежная, что я еле переложила её на блюдо с небольшими потерями

, поэтому она такая волнистая. Что касаемо вкуса, то ничего фееричного для себя в ней не нашла, а мужу понравилась.
Творожной пирог с грушейСоблазнилась на него по фотографии и отчётам, но видимо груши были не те (хотя брала твёрдые) и выделили сок, который не запёкся вместе с творогом, а плавал в зпироге отдельно, причём сверху этого не видно, а жидкость была внутри. Возможную непропечённость исключаю, поскольку творог полностью запёкся, как и тесто. Но чисто визуально пирог мне понравился.
Беляши как на рынкеЯ их уже один раз делала после отчёта Вики и муж просил повторить. Не знаю как остальные девочки, а я с тестом мучаюсь не по детски. Первый раз ещё как-то более или менее было, а в этот раз я с ними просто вымоталась. Думала я одна такая криворучка, но в тот же день у меня сестра их тоже решила приготовить и у неё с тестом такая же беда была. Муки вбухала туда много, потому что тесто было очень жидким. Беляши очень вкусные

, но с тестом прям беда какая-то
Котлеты по гречески кефтедесКотлетки великолепные, но в следующий раз добавлю хлеба по минимуму. Не могу я есть котлеты в которых вкус хлебный перебивает вкус мяса.
Клюквеный соус(к любому мясу)Когда я прочла рецепт - мне казалось, что это будет

. Может для кого-то это и так, но вкусы у всех разные. Я очень люблю наршараб и мне казалось, что этот соус будет чем-то на него похож, только с пикантной кислинкой, но вот кислинки в нём и не оказалось. Муж сказал, что ешь мясо будто с вареньем и в этом я с ним солидарна. Если такой соус брать к сыру, то он как раз то, что доктор прописал (очень люблю сыр с вареньем), а к мясу слишком уж сладкий, но повторюсь, что это на наш вкус. И ещё он ядрёный такой. В тёплом виде ах ух...огнём дышать хочется

, а в холодном намного лучше, но всё равно перца по мне очень много.
Говядина в рукавеНе очень люблю запекать в рукаве, хоть это и удобно, но в процессе готовки можно перетушить блюдо, что произошло и со мной. Мясо вкусное, нежное, но получилось слегка суховато. В следующий раз буду готовить в фольге. На фото такое потому, что фотографировала на следующий день
Блины на минералкеОх какие это блины

. Мама на следующий день после меня их пекла, но её они так сильно не впечатлили как меня, поскольку она всего на "глазок" намешает (причём без минералки) и у неё точно такие же. А для меня они просто супер, как у мамы прям

. Нам всем так понравились, что единодушно решили, что эти блины теперь дуем печь всегда. Не рвутся, не липнут, тонюсенькие

. В общем, если кто есть криворукий по блинам, как я, рекомендую

. Чуть не забыла...получается их весьма таки много!
Десерт из блинчиковЭто потрясающий десерт! Конечно, вкусы у всех разные, но нашей семье он очень понравился. Блины я выкладывала в один слой, а сливки брала 20%. Сверху блинчики чуть подсохли и получились немного хрустящими, а внутри такой обалденный сливочный вкус

. Замечательная альтернатива зажаренных на сливочном масле блинов с начинкой. Мама у меня нафаршировала творогом и так же сделала. Результат ей тоже очень понравился. Сказала, что будет делать ещё. А блинчик на кефире я не захотела, поэтому использовала блины на минералке из предыдущего рецепта совместно с брусничным вареньем (клубничного у меня нет).
Куриная грудка в апельсиновом соусеОчень вкусная грудка. С удовольствием её поели. Соус только надо было сильнее уварить, а то жидкий был. Может быть это из-за того, что я не стала грудку перемешивать с майонезом и крахмалом

. И масло взяла поменьше (не взвешивала), а то мне показалось, что будет очень жирно.
Муж вчера зашёл домой, а я как раз апельсиновый сок закончила выжимать. И тут он выдал :"Новым годом дома пахнет"

.
Ириша, спасибо за рецепты

, твой ход.