Миоко писал(а):тарелкопад

Добавлю ещё несколько тарелочек...
Несу свои отчёты по рецептам Наты
Monamie Рецепты у Наты интересные, не первый раз готовлю по ним и некоторые из них уже прочно вошли в наше меню.
Картофель, запечённый с куриной шкуркойЯ с детства большой любитель этой самой шкурки

, поэтому не могла не попробовать этот необычный рецепт. Получилась очень вкусная картошка (ну, а, про шкурку даже и говорить не приходится...

) и запечённый чеснок тут был очень кстати. Съела с удовольствием, вспоминая детство, когда, кушая курицу, я всегда оставляла румяную куриную кожу "на потом", чтобы съесть её самой последней, как самое вкусное...
Овсяные кексы с тыквой,изюмом и орехамиДавно уже хотела их попробовать. И попробовав наконец, пожалела...что не попробовала раньше! Очень-очень-очень понравились мне эти кексы

, такие мягкие, нежные получились, с красивым золотистым влажноватым мякишем...м-м-м-м...

В тот день, когда я их испекла, к нам как раз пришла в гости двоюродная сестра моей свекрови, которая тоже очень любит готовить. С удовольствием съев один кекс, она сразу выспросила у меня рецепт, очень удивилась, что в тесте совсем нет яиц, а потом срочно пошла в магазин за тыквой...
2 в 1: и рыба и тефтельки и соус с каперсамиЭто блюдо делаю уже не в первый раз.

Очень вкусные тефтельки получаются

, а соус вообще чудесный

- благодаря каперсам у него такой изысканный вкус, что даже и не подумаешь, что он так легко готовится и из таких простых ингредиентов.
Делала его ещё отдельно, подавала к пасте...тоже получилось объедение.
[s]Пирог[/s] кекс [s]со сливами[/s] яблокамиИ этот пирог (в моей вариации - кекс), мне тоже очень нравится. Мягкое, нежное тесто, очень приятное на вкус, благодаря цельнозерновой муке

(она всегда мне нравится в постной выпечке), с любыми фруктами или ягодами получается вкусно. Я ещё добавила в тесто немного смесь специй для пряников, такой аромат из духовки был...
Винегрет с нутом и морской капустойОчень ценю морскую капусту, и в этом винегрете она очень хорошо сочетается со всеми ингредиентами. Идея заменять картошку и горошек на нут тоже мне нравится. Интересная и вкусная вариация винегрета.
Овсяный пирог с бананово-яблочной начинкойЗа этот рецепт отдельное спасибо от моего мужа

: очень пирог ему понравился - не успела я его поставить на стол, как половина сразу исчезла...

Бананы, правда, немного подвели - потемнели, поэтому заливка получилась сероватого цвета

, но на вкус это, конечно же, не повлияло. Постные пироги обычно все похожие, т.к. ингредиентов мало, а этот от всех отличается. Мне почему-то кажется, что Ната этот рецепт сама придумала...

И очень удачно получилось!
И снова сделала моё самое любимое
овсяное печеньеОпять оно у меня с кокосовой стружкой (хотя собиралась попробовать с миндалём...

), потому что очень люблю кокос. Печенье ароматное, хрустящее снаружи, мягонькое внутри, много раз я его уже пекла, нам оно очень нравится.
Ната, спасибо большое тебе за рецепты! Принимай эстафету...