Кулинарная эстафета - 17

Модераторы: Sindirella, Янна, Модераторы

Сообщение Gnomus » Чт ноя 12, 2015 3:33 pm

LASTO4KA Ирин, кого ты выбрала? Таню Синди?
Gnomus

Благодарил (а): 8794 раз.

Сообщение Янна » Чт ноя 12, 2015 3:51 pm

Gnomus писал(а):LASTO4KA Ирин, кого ты выбрала? Таню Синди?

Sindirella писал(а):Девчата, меня выбрала Ира Ласточка, а я выбираю Вероничку Миоко.

Gnomus (12 Nov 2015)
Янна

Благодарил (а): 24744 раз.

Сообщение owen79 » Чт ноя 12, 2015 5:35 pm

Sweetness писал(а):Тортик надо было помадкой полить

Ну да, но посыпала, и так мигом съели! :D
Sweetness писал(а):Может немного не додержала?

Может быть, у меня низ не очень зажаристый получился. Надо еще раз попробовать! :girl_yes:

Sweetness (12 Nov 2015)
owen79

Благодарил (а): 959 раз.

Сообщение Sweetness » Чт ноя 12, 2015 8:55 pm

owen79 писал(а):Может быть, у меня низ не очень зажаристый получился. Надо еще раз попробовать! :girl_yes:

Тань, вот если честно, то по мне так бисквит в мульте прям идеальный, а вот другая выпечка лучше в духовке (но это чисто моё мнение и никому его не навязываю), хотя сама часто пеку в мульте весной и летом особенно, когда жара и дома и так дышать нечем, чтоб ещё и духовка не грела. В этом плане, конечно мультиварка палочка-выручалочка.Это я к тому, что можно и в духовке её печь :girl_blush:
Я несу тарелочки по рецептам Вероники (Миоко). В планах было больше блюд, но если я буду больше у каждого участника готовить, то просто не буду успевать :girl_blush: . Надеюсь, ты меня простишь за не очень хорошие фото. Многие из них сделаны вечером, когда на улице уже темно, а дома у меня не фотостудия, к сожалению :D .
Солянка по-грузински в мультиварке
Очень вкусная солянка. Больше всего такие вещи мне нравятся к картофельным пюре, и мы её так и ели, но у меня подруга была в гостях и фотографировать не стала, а на следующий день решила ракушки сварить. Единственное, что судя по фото у Ники, жидкость у неё здорово выпаривается из-за более мощной мульитварки, у меня же было всё в более жидком состоянии, т.к. моя мультя томит, но не кипятит, либо надо было готовить на 2 режимах, но при отлучении из дома это не реально.
DSC02639.JPG

Куриный суп с брокколи и картофелем
Очень люблю брокколи. Суп был очень вкусный, но и лёгкий одновременно. Муж мой после него всё время пытался что-то ещё стащить из холодильника :D. Малышка наша тоже его с удовольствием ела.
DSC02642.JPG

Гречнево-банановые оладьи
Оладушек и панкейков у Ники много и я рассчитывала приготовить хотя бы 2-3 рецепта из них, но муж подсел на Олины оладьи, поэтому делала только эти. Интересный вкус, даже мама у меня не могла понять из чего они :P . Старшая была в садике, но думаю, что эта банановая душа заценила бы их, как и мы.
DSC02734.JPG

Куриные голени с картошкой в соусе с травами
Нам блюдо ОЧЕНЬ понравилось! Вроде бы такое простое, но курица в нём бесподобна. Старшая не всегда у нас ест мясо, а тут 2 вечера картошку не доедала, зато мясо съедала всё. Мне и картошечка в нём очень понравилась, а вот с подругой делилась рецептом-на неё картошка не произвела особого впечатления, а от курицы она тоже в восторге и маме моей тоже понравилось блюдо и приезжающей в гости золовке. Рецепт пошёл в массы :wink:
DSC02775.JPG

Кофейные блины
С блинами у меня вообще всё как-то туго. Эти блинчики очень вкусные с ароматом кофе, но вот структура при выпечке у них странная. Они не становились у меня дырявыми, а надувались пузырями :o . Тем не менее это не помешало мне их испечь и позавтракать. Если кто не понял, из зёрен выложены сердца, пронзённые стрелой :lol:
DSC02781.JPG

Филе белой рыбы в кукурузной панировке
С панировкой у меня возникли проблемы. Кукурузную муку тут не продают, а поленту тоже уже давно даже ребёнке купить не могу. Поэтому обычную крупу я молола на кофемолке и надо же было ей в тот вечер сломаться (старушка). Поэтому панировка у меня получилась такого разнокалиберного размера и насыщенного жёлтого цвета. Рыба странной формы потому, что это филе минтая из брикетов. Вкусно было, но крупные куски крупы похрустывали на зубах :D , поэтому если буду повторять, то только когда куплю хотя бы поленту.
DSC02861.JPG

Белая пицца
Это то блюдо, на которое мой муж подсел, как на Олины оладьи :wink: . Готовила с рикоттой. Самое приятное то, что готовится очень быстро, а результат превосходный. Признаюсь, что муж долго ходил вокруг меня с вопросами: "А что колбасы не будет, а сосисок, и даже грибочков нет?" :crazy: , но я твёрдо стояла на своём, что рецепт использую только в оригинале. Единственное, нам не хватило кислинки или остринки, ну вот чего-то такого...но об этом позже :secret:
DSC02926.JPG

DSC02921.JPG

Густой картофельный суп с квашеной капустой и беконом
В принципе суп с квашеной капустой я так и готовлю, только на другом бульоне и не зажариваю картошку с морковкой. Получилось не совсем то, что в рецепте. Картошка у меня была только одного сорта (та что плохо разваривается), а нужная накануне закончилась. Первый день я вся такая правильная-поджарила грудинку варёно-копчёную и в суп. А на следующий день муж у меня достал из холодильника варёно-копчёное сало, ну и чего уже там было зажаривать. Мы его вприкуску с супом и умяли :girl_blush2: . Вкусно было :vkusno:
DSC03010.JPG

Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами
Вкусный. Мужа специально гоняла на поиски этого сыра, хотя он уговаривал купить другой. Но после снятия пробы сказал, что не жалеет о своих побегах по магазинам :vkusno:
DSC03048.JPG

Белая пицца - повтор
На этот раз добавила помидорок и она заиграла новыми вкусовыми красками. Понравилась нам и родителям, приехавшим почти на завтрак на следующий день. Рецепт попросили подруги, причём мои и мамины тоже.
DSC03059.JPG

Сделала ванильный экстракт, но руки не дошли сфотографировать. Ника, я в отчёты тебе позже принесу.
Из выпечки хотела торт, но после Олиного брусничного остался сливочный сыр и его надо было куда-то применить, поэтому решила испечь Чизкейк на брауни-основе с малиной и малиновым ганашем
Целиком запечатлеть не успела, потому что есть его начали во время моего отсутствия дома. Интересный вкус и очень гармоничное, на мой взгляд, сочетание слоёв. Золовка была в диком восторге, а вот дочь не заценила (ей только нижний слой шоколадный приглянулся :D), но она у нас по правде говоря "зажралась" уже.
DSC03124.JPG

Вероника, благодарим за рецепты :Rose: .Как ты, наверное, поняла по комментариям-нам всё понравилось :vkusno: . Передаю тебе палочку.

nataliaTim (12 Nov 2015), julia78 (12 Nov 2015), InLove (12 Nov 2015), Юляка (12 Nov 2015), Миоко (12 Nov 2015), куколка2900 (12 Nov 2015), Янна (13 Nov 2015), Mariyana (14 Nov 2015), Knopka25 (03 Dec 2015), pakkanen (04 Dec 2015)
Sweetness

Благодарил (а): 1211 раз.

Сообщение Lubimica » Чт ноя 12, 2015 9:23 pm

Sweetness писал(а): за не очень хорошие фото.

ну ничего себе НЕ очень хорошие фото!!! :shock: Отличные и тарелочки и их фото :good:

owen79 писал(а):но как то так вышло, что у меня одна выпечка!

О!!! Это мечта моего ребенка :)

Sweetness (13 Nov 2015)
Lubimica

Благодарил (а): 6277 раз.

Сообщение Юляка » Чт ноя 12, 2015 9:43 pm

Sweetness Света, как вкусно! :vkusno: Чизкейк - просто песня =@

Sweetness (13 Nov 2015)
Юляка

Благодарил (а): 26099 раз.

Сообщение Миоко » Пт ноя 13, 2015 12:56 am

Света, спасибо за такой красивый отчет и комментарии :daisy: :friends: Я очень рада, что все понравилось :Yahoo!: С блинами у меня так же - на кефире с содой все ок, а на молоке без частенько большими пузырями :girl_pardon: От чего так - не знаю :girl_pardon: Самой интересно :girl_blush: Фотографии ну очень красивые :Bravo: Особенно с курицей :good: Хотела написать, что выбрала ты все, что я люблю, потом поняла что я все свое люблю :D А в пицце мне кажется может рикотта разная у нас, а может вкусы, мой вот с помидорами не любит вообще :girl_nea: В оригинале она без кислинки, а может чесночок не острый попался :) Рыбка с полентой немного не такая будет, как с мукой, неужели у вас ее нет нигде :shock: Чиз прямо идеальный вышел, молодец :Bravo:
Спасибо за выбор Свет, приходи исчо :friends:
Я свое завтра принесу :girl_yes:

Sweetness (13 Nov 2015)
Миоко

Благодарил (а): 15854 раз.

Сообщение Sweetness » Пт ноя 13, 2015 2:29 am

Миоко писал(а): А в пицце мне кажется может рикотта разная у нас, а может вкусы, мой вот с помидорами не любит вообще :girl_nea: В оригинале она без кислинки, а может чесночок не острый попался :) Рыбка с полентой немного не такая будет, как с мукой, неужели у вас ее нет нигде :shock:
Спасибо за выбор Свет, приходи исчо :friends:

Сомневаюсь, хотя может быть.
Я такую покупала
270252.jpg
и вот такой чеснок,только без трав и соли, один чеснок, но этой же фирмы
faa82f5f1064280f5284bbe2a0272e4c.jpeg

Думаю, что дело всё же во вкусах.
А муки вообще нигде в нашем "городе" нет, если только в Иркутске можно посмотреть, но когда мы ездили к родителям мужа я даже про муку не подумала (миндальной прикупила только). У нас и ЦЗ нет :( .
Обязательно ещё к тебе приду :wink:
Sweetness

Сообщение Янна » Пт ноя 13, 2015 6:07 pm

Sweetness
Света, как у тебя всё вкууусно :vkusno: и красиво :Bravo: :good: :daisy: !!!
Хочу солянку, картошку с курицей, пиццу(обе :D ), салат и чизкейк :o %) :crazy: :P 8) ,короче, всёёё :D :D :D
Надо бы еще чем-нибудь запить, у Вероники много напитков :D

Sweetness (13 Nov 2015)
Янна

Благодарил (а): 24744 раз.

Сообщение Svetik+++ » Пт ноя 13, 2015 6:15 pm

Янна писал(а):пиццу(обе

Я бы тоже не отказалась :D

Sweetness (13 Nov 2015)
Svetik+++

Благодарил (а): 5511 раз.

Сообщение Sweetness » Пт ноя 13, 2015 6:44 pm

Лена, Юля, Ника, Яна, Света, СПАСИБО!
Яна, с напитками не сложилось как-то :pardon: . Мне главное семейство накормить, а напиться уж найдут чем. У нас в семье чаехлёбы какие-то :D
Девочки, а пицца действительно =@. Я её завтра третий раз готовить собралась :wink:
Sweetness

Сообщение SmMasha » Пт ноя 13, 2015 8:03 pm

owen79 Танюш, какой сладенький отчет :vkusno: :vkusno:
Sweetness Света, шикарный отчет :Bravo: :Bravo: Особенно пиццы :vkusno:

Sweetness (14 Nov 2015)
SmMasha

Благодарил (а): 2175 раз.

Сообщение Buchy » Пт ноя 13, 2015 9:42 pm

owen79 писал(а):Ну и мой отчет

Какая выпечка вкусная!
Sweetness писал(а):Я несу тарелочки

Света, вот это ты наготовила, так наготовила :Bravo:
Фотографиями можно долго любоваться и оформлением блюд тоже. Сердечки из кофе вполне узнаваемые :girl_yes:
Пиццы классные, мы тоже очень любим пиццу и каждую субботу готовим, причем сразу 2 штуки и так раз сейчас полюбили именно без помидоров и мясной составляющей, смазываю просто оливковым маслом и начинку кладу.

Sweetness (14 Nov 2015)
Buchy

Благодарил (а): 16623 раз.

Сообщение admira » Пт ноя 13, 2015 9:48 pm

owen79 писал(а):отчет по рецептам Светы Sweetness

Таня, классная выпечка!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Печенье с сахарной корочкой супер аппетитное!!! O:-) :daisy:

Sweetness писал(а):тарелочки по рецептам Вероники (Миоко)

Света, шикарный выход!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Чиз идеальный :good: , пиццу пойду гляну на рец. :daisy: :daisy: :daisy:

Sweetness (14 Nov 2015)
admira

Благодарил (а): 7216 раз.

Сообщение Sweetness » Сб ноя 14, 2015 8:18 am

Buchy писал(а):Света, вот это ты наготовила, так наготовила :Bravo:

Олеся, ни чуть не меньше, чем у Оли :wink: . Также 10 блюд. Единственное, что пиццу повторяла, поэтому получилось как бы 11.
admira писал(а): Чиз идеальный :good: , пиццу пойду гляну на рец.

Он на вкус идеальный :wink: . Иди, иди :D
Sweetness

Кулинарная эстафета - 17

Вернуться в Кулинарная эстафета