EIPHNH писал(а):Маша , а манестрой называют эти макароные изделия? в принцепе в Греции их называют манестра или критараки что в переводе ячьменьчик
Ирини, такого слова не слышала ни разу. Только минестру знаю, но это суп овощной.
Buchy писал(а):свой скромный отчет.
Олеся, и вовсе даже не скромный, а очень красивый.

.
Я очень рада, что мои постные рецепты тебе нравятся, и что пользуешься ими.
Buchy писал(а):Это просто волшебный торт. Вкус его напоминает шоколадное мороженое, нежнейшая структура и пропитанная бисквитная основа делают вкус просто фантастическим.
Украшал муж
Да, баварский мусс очень похож на мороженое по вкусу.

Красивый торт получился

, муж тоже молодец - такую ровненькую единичку нарисовал.

Олеся, доченьку твою поздравляю С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!

Мне очень приятно, что вы отпраздновали первый день рождения с моим тортиком.
Спасибо тебе большое за отчёты, красивые фотографии и добрые слова!
Несу и я свои отчёты по рецептам Иры
LASTO4KA.
Заглянув в её рецепты, я сначала даже растерялась - так много там всего вкусного, всё хотелось попробовать.
Сырные щиУже давно хотела попробовать этот суп, и теперь точно могу сказать, что он будет частым гостем на нашем столе.

Кто бы мог подумать, что обычные вегетарианские щи могут стать такими вкусными в сочетании с сыром.

Муж, попробовав первую ложку, сказал: "А чего же ты их раньше не делала?" И правда...чего это я так долго собиралась их попробовать

, теперь буду навёрстывать упущенное.

А на второе у меня
Рыба, запеченная в сливкахЗапекала так треску в порционных формах, получилась очень вкусная, нежнейшая рыбка...

Ну, а на десерт
Щербет из арбузаВ самый раз в нашу итальянскую жару.

Прохладный и освежающий...

Базилик для аромата использовала свежий, и очень он тут к месту был - получилось приятное сочетание с арбузом и лаймом (использовала вместо лимона).
По-итальянски этот десерт очень красиво называется Sorbetto all'anguria - Сорбетто алль ангурия.
Ира, спасибо тебе за вкусные рецепты! Думаю, что ещё не раз к тебе загляну.
(в рецепты отчёты чуть позже принесу...

)