Миоко писал(а):Всмятку яйца такие же опасные Юль, если самонелла на них была, не достаточно тепловой обработки. Безопасным считается яйцо, когда желток полностью приготовлен, т.е. яичница-глазунья с жидким желтком по сути тоже опасна, как и майонез на сырых и полусырых яйцах и еще очень много блюд.
вот об этом я не задумывалась, потому что тоже глазунью люблю с жидким желтком
Миоко писал(а):тоже пила молоко, только из-под коз, из-под коров наверное раз 5 в жизни пила только
я житель городской, козье молоко никогда вообще не пила, из-под коровы может пару раз вообще, мне не нравилось, потому что теплое
Миоко писал(а):Я сама на эту пасху офигела, когда цены увидела, даже в магазинах у нас продавались наборчики - 1 кулич на литр и 2 по 0,5 100 р стоили
пасху никогда не готовила и не пробовала, у нас как-то в семье не принято было... а кулич - в нем я больше всего люблю изюм только в последние пару лет пекла сама, но я еще в поисках вкусного кулича, в котором вкусен не только изюм. но и тесто
девочки, я тут испробовала два своих штоллена, в общем, какая я молодец, что испекла два... первый с тестом на дрожжах - раскрыла, разрезала, мужу на пробу дала, а он говорит "как кулич" ... а расстроилась , вот не такого вкуса я ожидала... мы его не доели даже. потом смотрю, лежит второй, думаю, ну ладно, открою, попробую, если та же фигня(тесто было творожное без дрожжей) - выкину, сделаю вывод, что штоллены это не мое пробовать было страшно, но ... это оказался именно тот штоллен! обалденно вкусный!!! так что свой рецепт штоллена я нашла
экспериментирую с йогуртом, делала на разной активии (натуральной обычной жирности и легкой), йогурт был кисловатым, а вот вчера поставила на актимеле натуральном, такой нежненький, бархатный вкус, очень здорово! на активии больше не буду