Кулинарный поединок - 346

Модераторы: Sindirella, Morvolna, Модераторы

Выберите трех участников, блюда которых, по Вашему мнению, достойны победы в этой игре

Опрос закончился Вт дек 27, 2016 1:32 pm

Юлька Владимировна
6
10%
julia78
7
12%
Троя
3
5%
InLove
4
7%
Morvolna
5
8%
nataliaTim
4
7%
Ликуленька
7
12%
Юляка
5
8%
Tata-K
3
5%
whal
3
5%
Туня
3
5%
anytik
3
5%
Джейн Остин
4
7%
A_Kostka
3
5%

Всего голосов : 60

Сообщение nataliaTim » Ср дек 21, 2016 4:38 pm

Девочки, я на собрание в школу, а вы думайте, будем корректировать критерии бонусного задания или нет :girl_pardon: Хотелось чтобы было интересно , бонусов призов то мне не жалко :girl_nea:
nataliaTim

Благодарил (а): 17586 раз.

Сообщение Юляка » Ср дек 21, 2016 4:38 pm

Morvolna писал(а):
nataliaTim писал(а):Я бы оценивала интересные рецепты

:girl_yes: :D

:friends: :girl_yes:
Юляка

Благодарил (а): 26100 раз.

Сообщение A_Kostka » Ср дек 21, 2016 4:59 pm

nataliaTim писал(а):. Набор для блюда "Спасибо"

Наташа, классный пункт! Жаль, у меня ограниченный рацион, я бы много кому спасибо сказала.
nataliaTim писал(а):Набор для "Любимого(традиционного) праздничного блюда" вашей семьи

У нас это однозначно мясо по-французски, оливье и торт Мишка. Мясо мне можно, только или с домашним майонезом или со сметаной, ну и тортика чуть-чуть :Yahoo!:

nataliaTim (21 Dec 2016)
A_Kostka

Благодарил (а): 641 раз.

Сообщение Morvolna » Ср дек 21, 2016 5:02 pm

A_Kostka писал(а):У нас это однозначно мясо по-французски, оливье и торт Мишка.

У нас Оливье тоже :girl_yes: :vkusno: :D :D
Morvolna

Благодарил (а): 20534 раз.

Сообщение Tata-K » Ср дек 21, 2016 5:25 pm

nataliaTim писал(а):За идеи приз придумаю потом. учитывать буду с даты опубликования идеи, так что за оливье , холодец, шубу приз получит только один человек.

Если я правильно поняла, то идеи - это не обязательно ЗН, это те блюда в меню, которые кто-то захочет повторить, т.ч. еще не факт, что идеей воспользуются. Танюша Троя давала бонусы в прошлом году за те идеи, которые готовили другие участники.
Холодец я даже ради ЗН не планирую, хотя раньше часто готовила на НГ холодец или заливное. Сейчас это блюдо у нас раз в год на столе, оливье - 2 раза в год (но по традиции на НГ будет маленький "тазик" и оно у нас именно традиционно новогоднее всегда), шубу готовлю чуть чаще - раза 4 в год и тоже только на семейные или большие праздники (НГ, 8 марта...).
Рецептов, за которые хочу сказать СПАСИБО очень много, а вот что приготовить "В первый раз" еще не знаю... но обязательно придумаю. :roll:
Юляка писал(а):Бутеры с икрой

Бутеры с икрой буду делать, но не как ЗН, отнесу в раздел закуски. Главное икру купить. :roll:
A_Kostka писал(а):мясо по-французски

Любим это блюдо, но на НГ я его не готовлю. У меня буженина рулит... :roll: А на горячее еще пюрешка картофельная и рыбка. :vkusno:
nataliaTim писал(а):а вы думайте, будем корректировать критерии бонусного задания или нет

Я с любым решением согласна. Это же не ЗН, а дополнительный бонус, это как БФ, который может быть, а может и нет. Но я думаю нам призов хватит на всех. :roll:
Tata-K

Благодарил (а): 15969 раз.

Сообщение Morvolna » Ср дек 21, 2016 5:59 pm

nataliaTim писал(а): Набор для блюда "Спасибо" (

Наташ,хотела уточнить..Здесь может быть любое(даже не праздничное) блюдо? :wink: :roll:
Morvolna

Благодарил (а): 20534 раз.

Сообщение nataliaTim » Ср дек 21, 2016 6:06 pm

Morvolna писал(а):десь может быть любое(даже не праздничное) блюдо?

:girl_yes: , но каждый вид должен быть разным :girl_yes:
nataliaTim

Сообщение Троя » Ср дек 21, 2016 6:14 pm

Всё, Наташ! Я своё меню написала)) дашь бонус? :D :D :D

nataliaTim (21 Dec 2016)
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение nataliaTim » Ср дек 21, 2016 6:19 pm

Давайте тогда так: Бонусное задание (не обязательное): "Поделись идеей!" Участники могут заранее выложить свое примерное меню новогоднего стола или рецепты, которые они рекомендуют для праздничного стола(со ссылками) Если кто-то из участников воспользовался вашей идеей - вы получаете приз за идею! НО, нарезки, бутеры, оливье , шуба и холодец не награждаются в этой номинации, но все желающие могут их принести в любую категорию списка O:-) Мало ли что мне приснится в новогоднюю ночь :D и для них будет отдельная категория награждения. :crazy:

меню можно нести и на этой и на следующей неделе :girl_yes:

Думаю, ЗН ограничим максимум тремя и желательно в пункты ЗН нести интересные рецепты :friends:
nataliaTim

Сообщение nataliaTim » Ср дек 21, 2016 6:21 pm

Троя писал(а):Я своё меню написала)) дашь бонус

если все приготовишь и СЪЕШЬ ...обязательно :crazy:
nataliaTim

Сообщение Ликуленька » Ср дек 21, 2016 8:17 pm

A_Kostka писал(а):Вот решила забежать на огонек

Молодец! Сто лет тебя не видела, соскучилась. :girl_blush:
nataliaTim писал(а):Я сегодня помощником Деда Мороза работала пол дня, фасовала подарки в сад и на танцы (36шт)

Сильная ты личность, Наташка! :Bravo: (Я ещё помню эти чУдные предновогодние поступки %) )
Morvolna писал(а):У нас с вечера морозненько и скользко

А у нас после вчерашних -18 сегодня всего -7 и снежок пару раз начинался, но не надолго. :)
Morvolna писал(а):Соберу побольше и принесу..

Аж страшно. :scare:
Tata-K писал(а):несу и я свои пока немногочисленные тарелочки...

Так всё по-домашнему. :tender:
nataliaTim писал(а):Список на 347 Новогоднюю неделю Кулинарного Поединка :

Классный список! :good: С нюансами пока не разобралась, с утра на свежую голову буду вникать. :roll:
Tata-K писал(а):ты жа на ГВ сейчас...

Я что, что-то пропустила? :shock:
Юлька Владимировна писал(а):Эх, жалко мне призы не нужны будут.

А вдруг пригодятся? :wink:
Юляка писал(а):Скрытый текст

Вари сама. :girl_yes: И тебе хорошо, и родителей порадуешь хоть чем-то.
Юлька Владимировна писал(а):На 6 дней с 3 и до 8 в загородный комплекс,

Как всегда МОЛОДЦЫ! :Bravo: На лыжах, на дискотеке? :zima: :santa: :party2: :martini:
Юлька Владимировна писал(а):Я что неделю до НГ есть не планирую?

Хотелось бы на это посмотреть. :sarcastic:
nataliaTim писал(а):а вы думайте, будем корректировать критерии бонусного задания или нет Хотелось чтобы было интересно , бонусов призов то мне не жалко

Мне без разницы. Выше головы я прыгнуть не смогу, а количество призов меня вообще редко возбуждает. Всё равно редко когда все использую. :don:
Morvolna писал(а):У нас Оливье тоже

И у меня. :girl_yes: Может быть всё, что угодно и сколько угодно, но оливье-это святое! :pardon:
Троя писал(а): Я своё меню написала)) дашь бонус?

:lol: :lol: :lol: :ROFL: Ох, Танюха! Умеешь ты настроение поднять! :ROFL:
nataliaTim писал(а):если все приготовишь и СЪЕШЬ ...обязательно

Точно лопнет! :D

nataliaTim (21 Dec 2016), Юляка (21 Dec 2016), A_Kostka (22 Dec 2016), Tata-K (22 Dec 2016)
Ликуленька

Благодарил (а): 29126 раз.

Сообщение Джейн Остин » Ср дек 21, 2016 8:31 pm

Приветик, девочки!!!

Наташа, хороший список и ЗН- :good:

Девочки, а это вам для позитива, как раз в тему :D

Новогодний дневник )))
Так, оливье дорезала, курица готова, пюре готово, фрукты помыла, квартиру убрала, платье погладила, башку помыла, ноги побрила. Елка, тварь, еще раз упадешь - скормлю тебя бешеной корове! Ну, где же вы, гости дорогие, я как раз в праздничном новогоднем настроении - проходите, блин, садитесь, жрите! Ну, что - за новый год? Чин-чин! 1января. Диван. Холодильник. Диван. Холодильник. Диван. Холодильник. Чародеи, гардемарины, Верка Сердючка, катарсис. Интересно, кто из гостей запер кошку в посудомоечной машине? Холодильник. Диван. Диван. Диван. 2 января. Здравствуйте, гости дорогие! С вас мартини и мандарины, с меня оливье и елка. С праздником! Елка, тварь, стоять! А то скормлю тебя бешеным гостям. Кошку не видели?.. Странно. За новый год! 3 января. Диван. Холодильник. Диван. Холодильник. Диван. Але, привет! К тебе? Нууу: это же надо движения совершать: Ну хорошо, еду. А у тебя жратва еще осталась? Ок, тогда с меня мартини и мандарины. Предлагаю тост: ну, сами знаете! 4 января. Покакать бы. Я состою из оливье, а вместо мозга у меня мандарины. Надо сделать перерыв, пойти прогуляться, попить минералочки: Ой, здрасьте! Какими судьбами? Мимо бежали, решили заглянуть, водки хряпнуть, погреться? Ну, проходите: За новый год? Ну, давайте. Видела, как кошка сама залезает в посудомоечную машину и запирается изнутри - надо завязывать с праздниками. 5 января. Мам, пап, привет. С новым годом вас, дорогие, всего вам превсего! Мама, сжалься, если я съем твоего холодца, я тресну прямо на ваш праздничный стол или у меня желудок через уши на волю полезет. Нет! Никаких салатиков! Я беременна оливье - хотите такого внука? Ну вот и оставьте меня тихо дышать в проход и сожалеть о своей никчемной жизни: Шампанского выпью, но только в качестве обезболивающего - я же знаю, что живой из-за вашего стола не вылезу! 6 января. Сегодня у нас сочельник, надо встретить светлый праздник как полагается! Так, оливье дорезала, курица готова, пюре готово, фрукты помыла, квартиру убрала, платье погладила, башку помыла, ноги побрила. Здравствуйте, гости дорогие, проходите: оставьте елку лежать, у нее, как у всей страны, спячка. Ну, с наступающим вас! Мне не наливать! Ну, если только чуть-чуть, символически: За рождество! И за новый год, конечно, же. Рождество главнее? Ну, давайте еще раз за рождество! И за новый год, чтоб он на нас не обиделся. За рождество и новый год вместе, чтобы никому не было обидно? Давайте! 7 января. Диван. Диван. Диван. Надо собраться с мыслями и вспомнить, где в моем доме холодильник. 8 января. Але, привет! Вы едите ко мне гадать? Ну, давайте: Только мартини не привозите, а то меня на суженого-ряженого стошнит. Выйду замуж в этом году, рожу ребенка, уеду за границу - отличный результат! За это надо выпить. Есть водка и минералка - предлагаю продолжить гадание, мне еще надо денег в будущем году и здоровья, чтоб каникулы пережить! Предлагаю тост : ыыыыы 9 января. Так, все, завтра на работу, пора приходить в себя. Кошка, выходи, я больше не буду! Здрасьте, вы опять ко мне? Слушайте, завтра на работу, имейте совесть! Чай будете? С тортом. Коньяк принесли? Ну хорошо, чайную ложку в чай - и больше ни-ни! За новый, блин, год. Ух ты, какой чаек вкусный! Кому еще налить?.. 10 января. Так: Это мое рабочее место. Вот только вопрос - кем я работаю? У меня где-то должна быть должностная инструкция....

nataliaTim (21 Dec 2016), Троя (21 Dec 2016), whal (22 Dec 2016), Ликуленька (22 Dec 2016), DOHTERULIA (22 Dec 2016)
Джейн Остин

Благодарил (а): 8999 раз.

Сообщение Троя » Ср дек 21, 2016 8:42 pm

nataliaTim писал(а):
Троя писал(а):Я своё меню написала)) дашь бонус

если все приготовишь и СЪЕШЬ ...обязательно :crazy:
так.. буду делать пирожки из папье-маше, и менять начинки)) и курицу из папье-маше)) и салаты тоже)))
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение nataliaTim » Ср дек 21, 2016 8:45 pm

Троя писал(а):буду делать пирожки из папье-маше, и менять начинки))

а вот и нИзяяяя :crazy: :P
nataliaTim

Сообщение nataliaTim » Ср дек 21, 2016 9:11 pm

4.Зразы картофельные с курицей
5.Салат "Татьяна"
6.Борщ
7.Капустный салат
8. Пеленгас жареный
9.Макароны по флотски

IMG_8898.JPG
картофель-500, курица-300, яйцо-2шт

IMG_8895.JPG
курица-300, яйцо-2шт, морковь-бонус

IMG_8896.JPG
курица-300, картофель-200, капуста-300, свекла-200

IMG_8888.JPG
капуста-600

IMG_8889.JPG
рыба-бонус

IMG_8887.JPG
макароны-300, мясо-300

Список на 346 неделю Кулинарного Поединка от Юльки Владимировны

1. Сыр в ассортименте - 1,4 кг
2. Мясо (в том числе мясной фарш) - 1 кг
3. Колбасные изделия в ассортименте - 800г
4. Макаронные изделия -400г
5. Картофель - 700г
6. Яйца - 16шт.
7. Замороженные фрукты (ягоды) - 1 кг
8. Кефир - 1,6 л
9. Свекла - 8оог
10. Соленья разные - 1 кг
[s]11. Бонус -овощи замор.[/s]
ЗН - 3 разных блюда с сыром.
Призы:
700г продукта(курица)
300г овоща(капуста)
крупа(в ассортименте)-900 гр
[s]2 бонуса- морковь,рыба[/s]

Юляка (21 Dec 2016), Morvolna (21 Dec 2016), Tata-K (22 Dec 2016), Ликуленька (22 Dec 2016), DOHTERULIA (22 Dec 2016)
nataliaTim

Кулинарный поединок - 346

Вернуться в Кулинарный поединок