Игра "Кулинарный поединок - 265"

Модераторы: Sindirella, Morvolna, Модераторы

Отметьте трех участников, блюда которых, по Вашему мнению, достойны победы в этой игре.

Опрос закончился Вт июн 09, 2015 10:18 am

Ксюша Morvolna
5
8%
Наталья nataliaTim
7
12%
Ирина Lessochka
7
12%
Татьяна Троя
5
8%
Татьяна Sindirella
4
7%
Людмила Люсенок
3
5%
Татьяна owen79
3
5%
Ирина Magij
7
12%
Анжелика Ликуленька
3
5%
Татьяна Tata-K
7
12%
Татьяна Kontik
5
8%
Светлана whal
3
5%

Всего голосов : 59

Сообщение Morvolna » Вт июн 02, 2015 12:29 pm

Троя Танюш,а кексики у нас не обязательно сладкие могут быть? :wink: :girl_blush:
Morvolna

Благодарил (а): 20534 раз.

Сообщение Morvolna » Вт июн 02, 2015 12:30 pm

EIPHNH писал(а):поиздевалась над амарантом

:D :good: Вот молодец!!!
Morvolna

Благодарил (а): 20534 раз.

Сообщение nataliaTim » Вт июн 02, 2015 12:33 pm

EIPHNH писал(а):
nataliaTim писал(а):сдаюсь

я не для этого. никого не хотела обидеть.

неее , какие обиды :girl_nea: , просто я когда покупала мне взвесили 100г-110. я использовала половину, поэтому была уверена, что его "небольшое количество" :girl_yes:
nataliaTim

Благодарил (а): 17586 раз.

Сообщение EIPHNH » Вт июн 02, 2015 12:34 pm

сижу , думаю. и что мне с ним сейчас делать. только плошку занимает. добавила в йогурт его.+ ложка карамельного сиропа. это тааак вкусно оказалось. так что в десерты, мороженко и йогурт- взорваный самое то
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение nataliaTim » Вт июн 02, 2015 12:35 pm

EIPHNH писал(а):
тарелки ставлю для наглядности. играть не буду
Ирини,чего это ??? :(
nataliaTim

Сообщение nataliaTim » Вт июн 02, 2015 12:38 pm

EIPHNH писал(а):. добавила в йогурт его.+ ложка карамельного сиропа. это тааак вкусно оказалось. так что в десерты, мороженко и йогурт- взорваный самое то

так неси рецепт, не выдумывай, я такую крупу не видела в продаже, а вернее внимания не обращала
nataliaTim

Сообщение Sindirella » Вт июн 02, 2015 12:39 pm

Всем приветик. :)
Про орехи. Девочки, до 50 гр можно брать, если орехи (чернослив) и т.д. если они не являются основными ингредиентами блюда.
Сверху присыпать орешками или добавить в тушеное мясо пару черносливин для придания вкуса - пожалуйста.
Но делать с черносливовой начинкой или печь какой-нибудь ореховый кекс и брать орехи из шкафчика нельзя.

Что касается крупы. Однажды, мы не просто так решили, что один пункт - один продукт. Было много конфликтов и обид и с тех пор, как введено это правило, их не стало (хотя бы на эту тему).
Иногда мы делаем исключения, например, побольше яиц к Пасхе, или если неделя посвящена какому-то продукту, если это тема недели, то такого продукта даем больше.
Сейчас тема недели - рассказ про экономную хозяйку. Кстати, планирую с вами тоже поиграть - интересно и время вроде свободное есть, ттт.

Давайте я подежурю на следующей неделе и посвятим ее кашам, и тогда дам много разной крупы в одном пункте. Или может кто-то другой захочет провести такую недельку?

Мне кажется, так будет правильнее и правила не нарушим. По опыту этой игры знаю, все эти нарушения ни к чему хорошему не приводят :D

Morvolna (02 Jun 2015), nataliaTim (02 Jun 2015), Tata-K (02 Jun 2015), owen79 (02 Jun 2015)
Sindirella

Благодарил (а): 15411 раз.

Сообщение EIPHNH » Вт июн 02, 2015 12:47 pm

Sindirella писал(а): правила не нарушим.

а ещё же и бонусы есть . на эту неделю целых 800 гр. продукта
nataliaTim писал(а):неси рецепт

какой :D . амарант взорвать? . так он проще кукурузы, ему даже масло не надо. главное не сжечь. он даже не прыгает так высоко. правда илектризуется и липнет- притягивается к стенкам кастрюли, рукам, ложке. а куда потом класть . выбирайте сами. у меня только йогурт есть . мороженное не задерживается , а десрт делать надо
nataliaTim писал(а):чего это ???

настроение пропало

nataliaTim (02 Jun 2015)
EIPHNH

Сообщение nataliaTim » Вт июн 02, 2015 12:58 pm

EIPHNH писал(а): а куда потом класть . выбирайте сами. у меня только йогурт есть . мороженное не задерживается , а десрт делать надо
nataliaTim писал(а):чего это ???

настроение пропало

ну вот с йогуртом и неси, может кому пригодится :girl_yes:
а настроение, "не настроение" взорви вместе с амарантом :D :friends:

EIPHNH (02 Jun 2015)
nataliaTim

Сообщение EIPHNH » Вт июн 02, 2015 1:02 pm

nataliaTim писал(а): и неси, может кому пригодится

боюсь сегодня волшебный пинок не подействует :D . может завтра. пошла шуршать, а то ещё детей в басеин пешочком вести, а это 5км

nataliaTim (02 Jun 2015)
EIPHNH

Сообщение Троя » Вт июн 02, 2015 3:42 pm

nataliaTim писал(а): был мелкий с ноготь большого пальца(ногти ,конечно, разные, это примерно)

а давайте ногти померим! :lol:
Sindirella писал(а):Сейчас тема недели - рассказ про экономную хозяйку.

у нас как раз та же идея с крупой.. экономной хозяйки!.. у меня месяц лежит кус-кус.. надо освободить место.. :D а у Ирины образовалось еще больше круп.. Представляешь, как муж обрадуется свободному месту в шкафчике))
Если исходить их этого, то тогда и консервы ВСЕ должны быть только одинаковые? например 2 банки горбуши.. или 2 банки кукурузы?
Мы ж не каждый день варим киноа.. или амарант..
Ирина, думаю, можно просто взять бонусом.. не разрешает нам Таня даже 2 пакета разной крупы.. :cry:
эх.. не помогает уже кот.. не любит Таня кошек.. давай попробуем так:
tn.jpg
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение Tata-K » Вт июн 02, 2015 3:54 pm

nataliaTim писал(а):Несу свои тарелочки, угощайтесь!
1.Борщ зеленый
2.Борщ с капустой
3.Капуста тушеная

Спасибо, Наташенька!!! Вкусные и полезные тарелочки у тебя! Первое, что приготовлю - это зеленый борщ! :) Давно хочу его... только у меня он всегда только зеленый - кроме мяса, картофеля, яиц и зелени (щавель, шпинат, садовая лобода) я в него ничего не ложу... да и мясо не всегда, т.к. мы и постные варианты супов-борщей любим... :vkusno:
Lessochka писал(а):Я до Инета дорвалась :Yahoo!:
Мужа к родителям отправила, телефон его конфисковала и к вам
У меня сегодня в гостях родители были - наготовила чуток

Молодец, Иришка! :Rose: Отлично родителей угостила и нам красивые тарелочки принесла! :Bravo: :good: И рассказ - супер! Салатики - красавцы! :good: Яблочки тоже очень аппетитные! :vkusno: И я рада, что одна из моих любимых тарелочек осталась цела! :Yahoo!:
А что с твоим модемом? Его можно починить или нужно будет покупать новый?
Троя писал(а):1.Помидоры в мятно-чесночной заливке
2.Картошка отварная с зеленью
3.Салат "Карибский"
4.Мороженое с ягодами и ананасами

Хорошие тарелочки, Танюша! :daisy: Особенно помидоры в заливке и мороженко! :vkusno: Жаль, мне такого еще несколько дней точно нельзя будет кушать! :girl_blush:
EIPHNH писал(а):на вкус ничего. приятно. запах в кастрюле лёгкий присутствует. а так даже вкусно стало после половины.

Ирини, спасибо за ответ по киноа! :Rose: И за фото-сессию стаканов! :good:
EIPHNH писал(а): лук имеет способность втягивать разные микробы с воздуха. 10 минут максимум срок находки порезанной половинке на воздухе. потом всё.
Не знала про такую особенность лука... Знаю, что в луке-чесноке есть фитонциды и рекомендуют ставить тарелочку с порезанным на дольки луком возле кровати, чтобы вирусы и микробы скорее убить, а вот, что пол-луковицы нельзя оставлять надолго не слышала... Но я редко очень так делаю - обычно еще покупая лук, беру разных размеров луковки и использую целиком тот, что мне нужен в том или ином блюде... Но на днях муж купил именно большой лук - в 5-ти штучках больше 1 кг, т.ч. совет твой очень кстати. :friends:
Sindirella писал(а):Про орехи. Что касается крупы.
Сейчас тема недели - рассказ про экономную хозяйку. Кстати, планирую с вами тоже поиграть - интересно и время вроде свободное есть, ттт.

Спасибо, Танюша, что поставила все точки над "и" и все нам разъяснила! Конечно, поиграй! Тема интересная очень и список тоже необычный!!! :good:
Sindirella писал(а):Давайте я подежурю на следующей неделе и посвятим ее кашам, и тогда дам много разной крупы в одном пункте.

Давай! :good: Каши и овощи, хочется максимально диетическую и интересную недельку! :friends:
Троя писал(а):не разрешает нам Таня даже 2 пакета разной крупы..
эх.. не помогает уже кот.. не любит Таня кошек..

Придется на этой неделе одну крупу пробовать (или доедать - кому как), а на следующей неделе напробуемся разных круп! :wink:
А котов Таня любит! :girl_blush: Просто правила не хочет нарушать! :girl_pardon:

nataliaTim (02 Jun 2015), Sindirella (02 Jun 2015)
Tata-K

Благодарил (а): 15969 раз.

Сообщение Kontik » Вт июн 02, 2015 3:58 pm

Tata-K писал(а):Каши и овощи, хочется максимально диетическую и интересную недельку!

я пас :)

nataliaTim (02 Jun 2015)
Kontik

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение nataliaTim » Вт июн 02, 2015 4:12 pm

Kontik писал(а):
Tata-K писал(а):Каши и овощи, хочется максимально диетическую и интересную недельку!

я пас :)

Таня, я с тобой солидарна :D у меня как то каши не очень :girl_pardon:
nataliaTim

Сообщение Люсенок » Вт июн 02, 2015 4:24 pm

Троя писал(а):уволили директора школы, из которой были дети.. в городе прокурорская проверка по всем инстанциям

круто %)
Троя писал(а):никогда больше не свяжусь со школьными турами, хотя и раньше их практически не брала..денег мало, гемора много!

10000% мы тоже такими турами не занимаемся, только для постоянных клиентов и то стараемся перенаправлять в специализирующиеся на этом турфирмы :friends:
Люсенок

Благодарил (а): 1388 раз.

Игра "Кулинарный поединок - 265"

Вернуться в Кулинарный поединок