Игра "Кулинарный поединок" - 194

Модераторы: Sindirella, Morvolna, Модераторы

Выберите трех участников, блюда которых, по вашему мнению, достойны победы в этой игре

Опрос закончился Вт янв 28, 2014 12:25 pm

Миоко
9
17%
Юлька Владимировна
1
2%
whal
6
12%
Svetik+++
1
2%
Kontik
1
2%
Tata-K
9
17%
Morvolna
6
12%
Magij
2
4%
SmMasha
1
2%
LASTO4KA
3
6%
OlgaL
1
2%
InLove
8
15%
Sindirella
2
4%
Ликуленька
2
4%
 
Всего голосов : 52

Сообщение Kontik » Вт янв 21, 2014 8:31 pm

Tata-K писал(а):А я храню

а у меня все в шкафу и все нормально.... правда я по 1 кг покупаю, долго не хранится.Я все по 1 кг покупаю, кроме сахара... его кг 5 сразу и муку- пакет 3 кг
Morvolna писал(а):Эх,соблазнила ты меня таким десертом.

тебе точный рецепт дать? :D
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение LASTO4KA » Вт янв 21, 2014 8:35 pm

Kontik прикольный тортик,но такое желе не делают сверху и не заливают,тем более в середину не берут,а разводят и мокают яблоки и фрукты чтою они форму и цвет держали.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Morvolna » Вт янв 21, 2014 8:37 pm

Kontik писал(а):на развес у нас на рынке...

Я раньше тоже всегда на рынке покупала...примерно 0,5 кг...Мне хватало....А сегодня зашла в маркет и пришлось покупить аж кило :shock: :crazy:
Tata-K писал(а):Приятного аппетита!

Спасибо...Пару фоток сделала и можно уже отведать :D :vkusno:
Tata-K писал(а): какой фирмы ты перловку купила?

Я брала в Фуршете ,ТМ "Такида"( я такую впервые увидела :girl_pardon: )
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Tata-K » Вт янв 21, 2014 8:40 pm

Magij писал(а):
whal писал(а):похолодало с +7 до -1,

вот это по мне :oops: такую люблю я зиму :lol:

И я такую зиму люблю.... а то сегодня выходила из дома в 7:30 утра было холодно -10, но сухо, а возвращалась уже вся в снегу.... Замело так, что дороги не видно было.... и идти неприятно - холодный ветер и снежная крупа прямо в лицо!!!
Kontik писал(а): а у меня все в шкафу и все нормально.... правда я по 1 кг покупаю, долго не хранится.Я все по 1 кг покупаю, кроме сахара... его кг 5 сразу и муку- пакет 3 кг

Я тоже много сейчас не покупаю.. в запасах только мука, сахар и овсянка! Ну и варенье... :girl_yes:
Morvolna писал(а):Я брала в Фуршете ,ТМ "Такида"( я такую впервые увидела :girl_pardon: )

Я знаю такую марку, хорошая... я брала пшено этой марки! :good:
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18978
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15818 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Morvolna » Вт янв 21, 2014 8:42 pm

Kontik писал(а):у меня все в шкафу и все нормально

Я тоже стараюсь по немного покупать..
Вот совсем недавно у меня паразитики завелись.... :shock: :o в спагетти :(
Kontik писал(а):тебе точный рецепт дать?

Давай..Не гарантирую,что все будет по рецепту,но идею глянуть не помешает :wink: :D
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Tata-K » Вт янв 21, 2014 8:51 pm

Ну я отдохнула - пора на кухню идти... А то у меня планы на завтра и на послезавтра уже нарисовались... Надо хоть что-то успеть приготовить.... :oops:
А то суп доели сегодня... Осталось немного конфет, сырники и тыквенная каша! :lol:
Всем желаю приятного вечера!!! :daisy:

Morvolna (21 Jan 2014)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18978
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15818 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение InLove » Вт янв 21, 2014 9:19 pm

Kontik писал(а):вот такая бяка.

Kontik писал(а):пробоваля для покрытия- тоже не застыл

а у меня наоборот было! точно такое желе разводила по инструкции, но застывать оно начало еще в процессе заливки %) поэтому ровной поверхности не получилось :(
А тортик-десертик - :vkusno: :vkusno:
Morvolna писал(а):паразитики завелись

у меня в том году в пачке хлопьев завелись :shock: (хотя мне кажется, что они там изначально жили, еще из магазина...) Все шкафчики пришлось перетрясти и муку всю пересеивать :o :o Часть выкинула даже :(
А фасоль храню в закрытой стеклянной банке, если покупная, и прямо в стручках-скорлупках, если со своего огорода, - еще никто никто не заводился :girl_yes: :girl_yes:
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10430 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение whal » Вт янв 21, 2014 10:58 pm

Magij писал(а):а какая лучше перловка - светлая или тёмная и в чем разница не подскажете

Я только светлую покупаю, тёмную не встречала. :girl_pardon:
SmMasha писал(а):Угощаю

Машуль, вкусное угощение! :vkusno: :vkusno: :good:
Svetik+++ писал(а):Какой цвет насыщенный у сыра

Честер называется.
Kontik писал(а):я такое приготовила

Отличный десертик! И перловочку я тоже такую планирую приготовить. :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29175 раз.
Поблагодарили: 24206 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Миоко » Вт янв 21, 2014 11:43 pm

Ира, у нас такое именно для заливания торта, для застывания торта внутри оно совершенно не подходит. Это желе нужно сильно греть, почти кипятить и сразу лить на торт и моментально распределять, чем быстрее, тем красивее получится :girl_yes: Я вот тут им покрывала. Получилось кривенько :crazy: Но я поздно сообразила насколько быстро его надо распределять.
А я на мюзикле была, Чикаго смотрели - полное разочарование :( %)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.

Сообщение Миоко » Вт янв 21, 2014 11:44 pm

Маша, очень вкусные тарелочки :good:
Таня, ну главное, что вам вкусно было :girl_yes:
Фасоль у меня хранится по 4-5 месяцев обычно в пачке в шкафчике, не знала что в ней кто-то заводится. А в том году я со ржаной мукой паразитов принесла, потом пришлось все виды муки, всю гречку, овсянку, манку, пшено и рис выкинуть %)
А скорость варки фасоли зависит от ее сорта :girl_yes:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.

Сообщение Tata-K » Ср янв 22, 2014 12:41 am

Приветик, девочки! :daisy:
Я вернулась с обещанными сырниками и тадам - Чили кон карне! :Yahoo!:
Вероника, большое спасибо, что выбрала такое ЗН! Для зимы - отличное блюдо! Сытное, горячее и обалденно вкусное!!! :Rose: :Rose: :Rose: =@
Мои сегодняшние тарелочки:
2.Сырники
3. Чили кон карне (Книга Гастронома) ЗН

Сырники новые.jpg
Творог - 500 г, яйца - 2 шт.

Чили2.jpg
Мясо - 500г, фасоль - 300г, помидоры - 400г.


Список на 194 неделю от Вероники-Миоко:
1. Мясо - 1,1 кг
2. Куриные части с костью - 1,2 кг
3. Фасоль - 0,7 кг
4. Помидоры - 0,8 кг
5. Сыр - 1,1 кг
6. Свекла - 1 кг
7. Перловка - 500 г
8. Творог - 0,7 кг
9. Печенье - 600 г
10.Бананы - 1 кг
11.Бонус - сливочное масло
12.Приз - 1,6кг картошки
13.Приз - 13 шт. яиц
14.Приз - Бонус
Задание недели - Чили (со ссылкой на рецепт) - есть! :girl_yes:

Ликуленька (22 Jan 2014), Миоко (22 Jan 2014), Morvolna (22 Jan 2014)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18978
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15818 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Tata-K » Ср янв 22, 2014 12:49 am

Миоко писал(а): А я на мюзикле была, Чикаго смотрели - полное разочарование :( %)

Молодец, что сходила. Отрицательные впечатления - это тоже впечатления!!! :oops:
Миоко писал(а):Фасоль у меня хранится по 4-5 месяцев обычно в пачке в шкафчике, не знала что в ней кто-то заводится.

Фасоль любят какие-то нехорошие жучки, и они могут в нее еще во время роста залезть и ею питаться изнутри... если фасоль белая, то темные места на ней очень хорошо видны, а иногда там от жучков даже дырочки бывают! :oops: Поэтому я люблю белую фасоль, она на мой взгляд лучше разваривается и быстрее готовить ее! :wink:
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18978
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15818 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение LASTO4KA » Ср янв 22, 2014 6:26 am

Миоко писал(а):для застывания торта внутри оно совершенно не подходит

я об этом и говорила,что только для поверхности.

Tata-K ммм,опять сырники :vkusno:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Kontik » Ср янв 22, 2014 6:36 am

Миоко писал(а): почти кипятить и сразу лить на торт и моментально распределять, чем быстрее, тем красивее получится

я же пробовала ее на торт как то---- как вода.... Может к нам завезли брак.
Другими же пробую , все в порядке.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение LASTO4KA » Ср янв 22, 2014 6:56 am

Kontik у тебя как и у меня.руки крюки,с таким желе я тоже не могу :D
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА


Игра "Кулинарный поединок" - 194

Вернуться в Кулинарный поединок



cron