Игра "Кулинарный поединок" - 187

Модераторы: Sindirella, Morvolna, Модераторы

Выберете трех участников, блюда которых, по Вашему, достойны победы в этой игре

Опрос закончился Вт дек 10, 2013 6:32 pm

Джейн Остин
12
13%
Контик
12
13%
Morvolna
12
13%
whal
12
13%
Юлька Владимировна
12
13%
OlgaL
3
3%
Navinka
3
3%
InLove
3
3%
LASTO4KA
2
2%
Миоко
7
7%
Magij
3
3%
Sindirella
6
6%
Nadi_20
3
3%
Wildenergy
4
4%
 
Всего голосов : 94

Сообщение Kontik » Вт дек 03, 2013 10:38 am

Юлька Владимировна писал(а):тем более газ дешевле электричества

во еще и это- что зря его тратить :D
Юлька Владимировна писал(а):Это что за зверь?

ну ладно...лытка :D — бедро, голень, ляжка
OlgaL писал(а): лепёшки с сыром

ням
OlgaL писал(а):только вот без свеклы почему-то не особо вкусно получается почему-то

а мне наоборот-не люблю СОВСЕМ со свеклой и мои тоже без нее любят
Миоко писал(а): в борще еще перец, помидоры, свекла, сахар, а в щах у меня тока капуста, картошка, лук и морковь

во первых щи все разные, и у меня там это всегда всё есть... без этого не ем---- без картошки супы вообще не понимаю, любой суп я делаю с зажаркой перец, морковь и лук-.И часто , почти во всех супах томат- иногда помидоры, если не жалко,а в щи еще и томат все равно
Navinka писал(а):Несу что подходит под списочек

сколько вкусного

Navinka (03 Dec 2013), OlgaL (03 Dec 2013)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Юлька Владимировна » Вт дек 03, 2013 10:48 am

Kontik писал(а):бедро, голень, ляжка


Так голень или ляжка? Этож разные части ноги :lol: Я люблю с верхней частью передней ноги коровы. 8)
Kontik писал(а):без картошки супы вообще не понимаю


Без картошки варю гороховой, фасолевый и куриную лапшу (густую). Щи - борщи, солянки -рассольники с картошкой.
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11486
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Kontik » Вт дек 03, 2013 10:52 am

Юлька Владимировна писал(а):Так голень или ляжка? Этож разные части ноги

так в википедии написано- все что выше ноги с копытом- и передняя и задняя- лытка :D Мясо короче. :lol: У нас часто разрубленную ее в медальоны в маркетах продают- мясо на суп :crazy: А неразрубленная- лытка :D
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Kontik » Вт дек 03, 2013 10:53 am

Юлька Владимировна писал(а):Без картошки варю

Я практически всегда- варю по чьим то рецептам- там без картошки например- я ее все равно добавляю :D
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение InLove » Вт дек 03, 2013 10:57 am

Юлька Владимировна писал(а):газ дешевле электричества

у меня, например, плита электрическая, так что это не аргумент :D
OlgaL писал(а): лепёшки с сыром

очень аппетитные!!!! :vkusno: но я, если честно, еще не уверена, что буду ЗН готовить :girl_pardon:
Миоко писал(а):мне с желатином не нравится

аналогично :wink: по мне, вся "фишка" холодца в том, чтобы он сам застыл :D
Юлька Владимировна писал(а):люблю с верхней частью передней ноги коровы

я тут наверное одна такая - говядину на дух не переношу :( муж только страдает и стейки разные ест в ресторанах и у мамы :D и меня уговаривает, мол, "ты же ешь говядину в сэндвичах в макдональдсе и карлс-джуниор" :ROFL: :ROFL:

OlgaL (03 Dec 2013)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10430 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Юлька Владимировна » Вт дек 03, 2013 11:00 am

InLove писал(а):говядину на дух не переношу


Индийские корни? :wink: Корова - священное животное. :D
InLove писал(а):плита электрическая


Тогда да, без разницы :girl_yes:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11486
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение InLove » Вт дек 03, 2013 11:06 am

Юлька Владимировна писал(а):Индийские корни

:lol: :lol: не, корни белорусские! Там в основном на мясо свининку выращивают, а коровки - молочные. Говядину практически не едят. Так с детства и привыкла :girl_pardon: Мама раньше готовила говядину, я и сама пыталась, но поняла, что вкус-запах говядины - не мое :girl_pardon: Даже смешанный фарш - не могу есть! Поэтому у меня и бефстроганов, и болоньезе - все из свинины :D
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10430 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Kontik » Вт дек 03, 2013 11:17 am

InLove писал(а):что вкус-запах говядины - не мое

а мне свинина неприятно пахнет... иногда конечно готовлю.Сало люблю, запеченую в духовке а вот варить из нее неееееееее.Тем более фарш %)
А у говядины я запаха не чувствую- я покупаю свежайшую, и она без запаха.А мороженая и старая невкусная конечно :)
Впрочем видимо и свинину поэтому не люблю- она у нас несвежая - мороженая же только.Свинину здесь не разводят- ну мало совсем.
Последний раз редактировалось Kontik Вт дек 03, 2013 11:20 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Юлька Владимировна » Вт дек 03, 2013 11:19 am

Я ЗН принесла :Yahoo!:

4. Лепешки с сыром - ЗН
5. Лепешки с фетой
- ЗН
DSC02093.JPG
Кефир - 100 мл., сыр - 200 гр
Фотка получилась жуткая - летающая тарелка какая-то , лепешку тааак расперло и она не захотела нормально фоткаться, еще я масла чуть-чуть только добавила при жарке (калории экономлю:)))
лепешка.JPG
Набор для ЗН


1.Набор продуктов для задания недели - истратила
2.Мясо-0,5 кг
3.Рыба-1,6 кг
4.Тыква-1,2 кг
5.Яйца-20 штук
6.Кефир-1,4л
7.Картофель-1,3кг
8.Капуста белокочанная( можно квашеную)-1,3кг
9. Крупа перловая-0,8 кг
10 Лимоны- 1 кг
11. Бонус
12. Приз - дополнительный бонус - мясо для холодца
13. Приз 1 продукт - сыр - 600 гр.
14. Приз 1 продукт - 800 гр.
Задание недели - ЛЕПЕШКИ
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11486
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юлька Владимировна » Вт дек 03, 2013 11:21 am

Кстати, тоже супы из свинины не люблю. :girl_nea: А вот жареное мясо люблю именно свинину, а фарш смешанный - он сочнее. :vkusno:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11486
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Kontik » Вт дек 03, 2013 11:21 am

Юлька Владимировна писал(а): летающая тарелка какая-то , лепешку тааак расперло

Вот это лепёха -- понимаю :D
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Kontik » Вт дек 03, 2013 11:23 am

Юлька Владимировна писал(а):а фарш смешанный - он сочнее.

запах все равно есть свинины... я его совсем не люблю- вот в духовке в карбонате с аджикой, чесноком он убивается :D
Для сочности- жирную говядину же можно- не вырезку крутить, с грудинки жирок или еще откуда
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение InLove » Вт дек 03, 2013 11:27 am

Kontik, тут, видимо, у каждого свои гастрономические пристрастия, обусловленные в том числе и местом проживания. В наших краях в Белоруссии и баранину практически не выращивают-не готовят-не едят. Так и я :) Но баранину есть могу, а готовить не умею :)
А насчет запаха - у меня с говядиной сложнее, чем у тебя со свининой, я даже через чеснок и пряности его чувствую :D
Юлька Владимировна, лепешки - :good: :good: :good:
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10430 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Юлька Владимировна » Вт дек 03, 2013 11:27 am

Kontik писал(а):Вот это лепёха


:lol: :lol: :lol: Ага, особенно когда сыр внутри размазался по тесту, а вся серединка пустая :shock: У Оли они такие красивые :girl_in_love:

Кстати в фетой очень понравились - острые и тесто вкусное. С кофе просто :good:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11486
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Kontik » Вт дек 03, 2013 11:30 am

Юлька Владимировна писал(а):Кстати, тоже супы из свинины не люблю.

Мне кажется навара нет, он какой то и не жирный а просто ... ну не знаю как обьяснить.
Наверно из своей домашней свининки вкусно будет, а ту что продают я не хочу особо.

Я свинину ем, но вот вспомнила- в деревне меня попытались пельменями или варениками накормить- была жирная свинина и сырая картошка тертая- я была вся в предвкушении :D Съела один большой вареник и все..... два дня есть потом вообще ничего не могла... в другом месте пропадала.А полдня готовили, у них это чуть не праздник был- купили свинину, радовались..... обычно там какое то все постное едят0- картошку жареную, вареную, молока много.... ну некогда им готовить... так что с огорода возьмут. И вот так мне не повезло.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна


Игра "Кулинарный поединок" - 187

Вернуться в Кулинарный поединок



cron