Игра "Кулинарный поединок - 25"

Модераторы: Sindirella, Morvolna, Модераторы

Выберите участника, чьи блюда Вам понравились в "Кулинарном поединке-25"

Опрос закончился Пн ноя 01, 2010 11:56 pm

Milaja
11
18%
whal
4
6%
Sindirella
5
8%
МамусьВикусь
4
6%
Kontik
1
2%
VikaSN
12
19%
Аринушка
1
2%
Buchy
9
15%
моника11111
8
13%
Джейн Остин
2
3%
kukushka
2
3%
LASTO4KA
3
5%
Изюминка
0
Голосов нет
 
Всего голосов : 62

Сообщение Buchy » Вт окт 26, 2010 7:52 am

Kontik, какая селедочка :vkusno:
Sindirella, какая солянка аппетитная.
VikaSN Вика, какой карасик милый :ROFL: да и от тарелочки оливье я бы не отказалась.
Svetik+++, что ж я все никак не наквашу капусты? Все, в субботу заставлю мужа ее шинковать... если только мы никуда не уедем :D
Аринушка писал(а): Я написала целую страничку и все гавкнуло.Ну обидно. :cry:

Я всегда перед отправкой копирую сообщение.
Аринушка, сколько салатика, стащу у тебя несколько [s]черпачков[/s] ложек.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16006
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16623 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Svetik+++ » Вт окт 26, 2010 8:57 am

VikaSN писал(а):Хотела такую вкусноту запрятать? :D :D :D

:oops: :oops: :oops:
Sindirella писал(а):Угу-угу... Все понятно...
К карасям у меня будет жареная картошка... :)

конечно , Танюша!!! угощайся , всё равно нам НеЗя!!! :wink:
моника11111 писал(а):Кому дифирамбы поем?Хозяйка скрылась.Светаааа,вернись!!!Расскажи про капусту.

я тутоЧки....Чё рассказывать про капусту... как готовила!?..Просто и очень быстро - за 2 дня -капуста готова! :wink:
Капусту и морковку натираем на терке, солим(но так ,чтобы не была слишком соленная , в меру),добавляем немного подсолнечного масла.Перемешиваем (я её делаю в кастрюльке), хорошенько прижимаем , мнем руками, чтобы капуста пустила сок, закрываем крышкой и оставляем в комнате . в тёплом помещении на 2 дня - и УсЁ..!!Через 2 дня наслаждаемся квашенной капустой (то , что не доели - убираем в холодильник или в погреб)
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11374 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Sindirella » Вт окт 26, 2010 10:02 am

Svetik+++ писал(а):добавляем немного подсолнечного масла.

а зачем?
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение whal » Вт окт 26, 2010 10:49 am

Всем приветик!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Svetik+++ писал(а):у меня же тоже тарелки сегодня есть к ужину...

Светланка, отличный был ужин! :good: :vkusno:
Аринушка писал(а):У меня сегодня

Ариночка, оливье и пирог просто замечательные! :vkusno: :good:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29175 раз.
Поблагодарили: 24206 раз.
Имя: Светлана

Сообщение моника11111 » Вт окт 26, 2010 10:51 am

Про маслице я тоже не п оняла.А может,я хозяйка никакая? :girl_blush:
Аватара пользователя
моника11111
 
Сообщения: 4882
Зарегистрирован: 11 июл 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 593 раз.
Поблагодарили: 1423 раз.
Имя: татьяна

Сообщение Sindirella » Вт окт 26, 2010 11:45 am

моника11111 писал(а):А может,я хозяйка никакая?

Х.з., Тань...
Меня бабушка учила квасить, я только ее рецепт знаю. Так там только соль. :girl_pardon:
А масло я уже потом добавляю, когда готова, и лучок еще... :girl_pardon:
Может масло в данном случае какой-то функцией обладает? Для чего-то может оно нужно? :girl_pardon:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение whal » Вт окт 26, 2010 12:33 pm

Девчонки, я вам супчика [s]" музыкального"[/s] горохового с фрикадельками принесла.

Изображение
мясо 300., горох 200., картофель 300

Осталось:
1) фарш - 0,7 кг;
2) рыба свежая - 1 кг;
3) колбасные изделия - 1 кг;
4) консервы, пресервы и т.п. (два наименования) - 0,7 кг;
5) яйца - 15 шт;
6) картофель - 1,1 кг;
7) капуста свежая (любой вид) - 1 кг;
8 ) бобовые - 0,8 кг;
9) масло сливочное - 500 г;
10) кефир (или другие жидкие кисломолочные продукты) - 1 л;
БОНУС
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29175 раз.
Поблагодарили: 24206 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Джейн Остин » Вт окт 26, 2010 1:20 pm

Sindirella писал(а):Так там только соль.

А я квашу по маминому рецепту, там соль и сахар.
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8999 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Sindirella » Вт окт 26, 2010 1:22 pm

Джейн Остин писал(а):А я квашу

Ты квасишь? :shock:
Что-то я такого не помню... :D :D :D
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Джейн Остин » Вт окт 26, 2010 1:46 pm

Sindirella писал(а):Что-то я такого не помню

Ты уже очень давно со мной не живешь, надо чаще в гости ездить!
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8999 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение МамусьВикусь » Вт окт 26, 2010 1:55 pm

Котлеты из консервированного тунца с яйцом

Поединок 005.JPG


Валюша (Джейн Остин),можно ли мне принести мой пирог сюда,а абрикосы взять за подарок?
1) фарш - 1,5 кг;
2) рыба свежая - 1 кг;
3) колбасные изделия - 1 кг;
4) консервы, пресервы и т.п. (два наименования) - 400 гр;
5) яйца - 7 шт;
6) картофель - 1,7 кг;
7) капуста свежая (любой вид) - 1 кг;
8 ) бобовые - 700 гр;
9) масло сливочное - 500 г;
10) кефир (или другие жидкие кисломолочные продукты) - 1 л;
БОНУС
Девочки,очень грустно и крайне неприятно видеть на сайте "избирательную толерантность" по отношению к рецептам разных религиозных и культурных традиций.Поддержите,пожалуйста,Женю.
Последний раз редактировалось МамусьВикусь Вт окт 26, 2010 2:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6316
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4896 раз.
Имя: Виктория

Сообщение LASTO4KA » Вт окт 26, 2010 3:15 pm

моника-Таня,ты эстафету приняла уже :D
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Maxxi » Вт окт 26, 2010 10:48 pm

весь флуд вынесен в отдельную тему.
Аватара пользователя
Maxxi
 
 
 
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: 28 авг 2003
Благодарил (а): 375 раз.
Поблагодарили: 3008 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Svetik+++ » Вт окт 26, 2010 11:42 pm

Капусту я квашу по маминому рецепту, она всегда добавляет немного растительного масла , так вкусней!! :wink:
несу свои тарелочки
суп с тефтельками
IMG_3188.jpg
тефтельки -200г, картошка -300г

сырный суп с грибами
IMG_3192.jpg
шампиньоны консервированные - 300г, колбасный сыр - бонус

мраморные маффины с изюмом
IMG_3203.jpg
слив масло -50 г, 1 яйцо , остальное шкафчик
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11374 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Svetik+++ » Вт окт 26, 2010 11:47 pm

1) фарш - 0,2кг;
2) рыба свежая - 0,5 кг;
3) колбасные изделия - 1 кг;
4) консервы, пресервы и т.п. (два наименования) - 0,7 кг;
5) яйца - 11 шт;
6) картофель -1,2 кг;
7) капуста свежая (любой вид) - 0,2 кг;
8 ) бобовые - 1 кг;
9) масло сливочное - 450г;
10) кефир (или другие жидкие кисломолочные продукты) - 1 л;
БОНУС - колбасный сыр
фрукты или ягоды , но только 1 вид и в одном блюде - призовые
Последний раз редактировалось Svetik+++ Ср окт 27, 2010 12:13 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11374 раз.
Имя: Светлана


Игра "Кулинарный поединок - 25"

Вернуться в Кулинарный поединок