Игра "Кулинарный поединок - 265"

Модераторы: Sindirella, Morvolna, Модераторы

Отметьте трех участников, блюда которых, по Вашему мнению, достойны победы в этой игре.

Опрос закончился Вт июн 09, 2015 10:18 am

Ксюша Morvolna
5
8%
Наталья nataliaTim
7
12%
Ирина Lessochka
7
12%
Татьяна Троя
5
8%
Татьяна Sindirella
4
7%
Людмила Люсенок
3
5%
Татьяна owen79
3
5%
Ирина Magij
7
12%
Анжелика Ликуленька
3
5%
Татьяна Tata-K
7
12%
Татьяна Kontik
5
8%
Светлана whal
3
5%

Всего голосов : 59

Сообщение owen79 » Сб июн 06, 2015 11:05 pm

Всем привет! :daisy:
Хороших вам выходных! :) У нас как-то похолодало:вот уж правда, не угодишь-холодно:плохо, жарко-тоже! :D Но вечером так ветренно, что и на улицу не охота!
У меня есть еще тарелочки, вот завтра салат морковный доделаю, тогда и принесу все сразу!
Люсенок Люся, какие хинкали! :good: Никогда их не делала, никак не созрею! :)
Троя Танюш, молодец, сколько выдала сразу! И почти все ЗН! :good:
Magij Ириш, помидорки- =@
Sindirella Тоже хочу клубнику! У нас ее пока нет. :(
Троя писал(а):300 гр черешни и пошла в ужасе за селедкой

У нас такие же цены. Ничего, будем ждать местную вишню! :D (А пока селедку дешевле купить, чем фрукты/ягоды! :D )
Sindirella писал(а):офонареть, какие у вас цены!!!!

Ага, самим нравится! :D Ну да, у вас все гораздо дешевле, потому что свое. Например, те же кабачки стоят у нас 80 руб., но и они привозные.
Kontik Танюша, все вкусно! :)
nataliaTim Наташа, молодец! Сколько у тебя уже тарелок много! :Yahoo!:
Kontik Танюша, спасибо тебе за булки! :daisy: Давно не готовила, нужно как-нибудь испечь!
Morvolna Ксюша, еще один рекордсмен! Как всегда-все вкусно! :girl_yes:

Morvolna (06 Jun 2015)
owen79

Благодарил (а): 959 раз.

Сообщение Morvolna » Сб июн 06, 2015 11:13 pm

owen79 писал(а):еще один рекордсмен!

:Rose: ...Так я не планирую бОльше готовить ЗН..хотя и продукты остались..Ананасы мы редко едим..Колбасу -тем более :crazy: .Правда,на ветчину я все же решила раскошелиться :crazy: :girl_pardon: ...глядя на отчеты девчонок... :crazy:
Morvolna

Благодарил (а): 20534 раз.

Сообщение Троя » Сб июн 06, 2015 11:16 pm

owen79 писал(а):анюш, молодец,

спасибо! :daisy:
nataliaTim писал(а):[:shock: это Ира меня догонять хотела?! вот кто тихо в кустах тарелки штамповал :D

Наташ, вот это нежданчик? ДА? :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Morvolna писал(а):я сначала включила себе в список безе.

я его сегодня весь день в список включала.. включала, выключала.. так включатель и сломала.. безе лень стало готовить.. кекс апельсиновый еще не покидает надежда приготовить) но вот апельсина пока нет)) идти тоже лень :oops:
Morvolna писал(а):Как у нас бутеры сошлись

если завтра совсем не обленюсь.. то и со мной могут сойтись :D
Morvolna писал(а):Несу тарелки ...

Ксюш, оч душевные тарелочки! как мне твои цветочки-травки вокруг нравятся в композициях! :good: :good: :good:
Люсенок писал(а):Ювентус обыграл Барселону

смотри, если проиграют, сосисок не наешься с горя)
Magij писал(а):по чайку гуляем, готовить в лом

как я тебя понимаю! у меня такой же влом... хорошо, что вчера еды приготовила.. а то все бы сегодня голодные были :D
Magij писал(а):а я все думала куда пристроить белки

не, ну картинку в начале надо было смотреть! там отличный способ пристройки белков! вот весь день хочу сделать... но у меня корзиночки точно не получатся..
Magij писал(а):это несерьёзно

ага) 300 гр на 100 руб.. серьезней не бывает.. у нас на рынке все по триста)) я взяла мушмуллы (350 руб/кг) плоские персики (350 р), черешня 350 р.. вот смотрю на нектарины вчерашние.. пища для нищих! в "пятерочке" по 169 р!
Magij писал(а):мне ананасы в любом блюде нравятся

а че в окрошку вчера не добавила? :lol: :lol: :lol:
Magij писал(а):так кто хочет всегда рады

:good: но тут отвечу: уж лучше вы к нам... :oops:
EIPHNH писал(а):апример в Греции я такое не могу себе позволить, жду пока домой вернусь . вот те и море рядом.

Ирин, я не поняла, где ты живешь тогда?? у тебя много населенных пунктов под фото)) а флажок греческий..я так и думала. что в Греции живешь.. Считала,ъ, только для туристов там дорогие морепродукты.. в Италии вот везде морепродукты в отелях дают. там, видимо дешевле они
EIPHNH писал(а):с понедельника прекращаем есть мясо

пост чтоль??
Люсенок писал(а):Я манты- чик чик и готово
я манты еще не лепила ни разу, но думаю мне они тоже понравятся если начинки в них много

девочки! я обожаю готовить манты!! вот просто мое любимое блюдо!рассказываю почему.. у мужа бабушка в свое время жила в Узбекистане. видимо, она с ним с детства мантики лепила.. он их так быстро крутит (хоть и не оч ровно).. когда я в первый раз их собралась лепить, у меня не получалось, он пришел, и показывать начал.. и вот так чик-чик..готов! и тут вот так чик-чик.. еще один готов.. короче на один каскан начикал, поели, и вырубилась я случайно.. посреди ночи просыпаюсь -там же мясо стоит, тесто! :shock: .. смотрю, ничего нет.. в морозилку заглядываю.. стоят манты! какая прелесть! теперь я у него спрашиваю: мантиков налепишь? елси соглашается, мясо ему с луком накрошу, теста намешаю.. и он лепит. а я со стороны смотрю! ну прелесть просто! хинкали делала давненько, но у них ножку надо откусывать и зачем-то выбрасывать.. да и лепить самой)) мне манты проще :D :D :D
Kontik писал(а):у меня тыква, лук...

тоже люблю с мясом и тыквой.. ну и лук, само собой..
owen79 писал(а):У нас такие же цены.

а у вас черешни своей нет чтоль?? вы вроде южнее нас..
Morvolna писал(а):жалко,когда половина продукта пропадает

у хорошей хозяйки всегда так! :good: жалко, что я плохая)))

nataliaTim (06 Jun 2015), Morvolna (06 Jun 2015)
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение Morvolna » Сб июн 06, 2015 11:24 pm

Троя писал(а): так включатель и сломала

:D :D Срочно нужно электрика вызывать :lol:
Троя писал(а):твои цветочки-травки вокруг нравятся в композициях!

Тань,у меня это уже почти как болезнь: иду домой и по сторонам смотрю-где такую травку сорвать :crazy: ..для кАмпАзиции :lol:
Троя писал(а):я обожаю готовить манты!

А я ни пельмени,ни манты не люблю..готовить..и кушать :girl_nea: :girl_pardon: ..считаю,что мясо и хлеб можно и по отдельности скушать :girl_pardon: :girl_yes: :crazy: :crazy:
Morvolna

Сообщение owen79 » Сб июн 06, 2015 11:28 pm

Троя писал(а):теста намешаю.. и он лепит

Ой, какая прелесть, не муж у тебя, а золото! :girl_yes: Мне бы так-встать, а манты уже готовы! У меня муж, когда манты хочет, начинает издалека:"Может, мантов как-нибудь налепим?" Получив мое согласие на выходных, купит мяса на фарш, и всеееее! А потом приходит на процесс их поедания! :D
Троя писал(а):а у вас черешни своей нет чтоль??

Не, вся привозная. Черешня у мамы растет, но она бывает позже-вместе с вишней.
owen79

Благодарил (а): 959 раз.

Сообщение Morvolna » Сб июн 06, 2015 11:31 pm

owen79 писал(а): когда манты хочет,

Хорошо,что мой не хочет :lol: :lol: :lol:
Morvolna

Сообщение Люсенок » Сб июн 06, 2015 11:43 pm

Троя писал(а):хинкали делала давненько, но у них ножку надо откусывать и зачем-то выбрасывать

это кто тебе такое сказал :D
Люсенок

Благодарил (а): 1388 раз.

Сообщение Люсенок » Сб июн 06, 2015 11:44 pm

Опять Барселона выиграла 8) пойду спать с горя :D Завтра поеду черешню на даче лопать :vkusno: :P
Люсенок

Благодарил (а): 1388 раз.

Сообщение Morvolna » Сб июн 06, 2015 11:47 pm

Люсенок Люсь,а ты в списке на след.неделю оставляешь фрукт или ягоду? :girl_pardon: Помню,мы о ягодах говорили :girl_blush: :roll: :D
И что с яЙками??? Обещала 20 шт :wink: :wink: :girl_blush:
Morvolna

Сообщение Троя » Сб июн 06, 2015 11:51 pm

Люсенок писал(а):это кто тебе такое сказал

здрасьте, приехали! так хвостик там для того, чтоб их есть руками! :Yahoo!: а может у тебя руки грязные были :D .. его оставляют...
Почему же для блюда нельзя использовать столовые приборы? Объясняется это тем, что при накалывании хинкали вилкой из него может вытечь сок, которым они так и знамениты. Это можно сказать основа этого блюда. Мешочек берут в руку за хвостик, откусывают и выпивают бульон, чтобы он не оказался на тарелке. Затем доедают хинкали до конца. Хвостик от мешочка можно оставлять. Зачастую опытные повара даже его не проваривают до конца. После трапезы многие даже устраивают шуточные конкурсы с подсчитыванием хвостиков, кто больше съел, того и приз.

owen79 писал(а):
Троя писал(а):теста намешаю.. и он лепит

Ой, какая прелесть, не муж у тебя, а золото! :girl_yes: .

это, пожалуй, единственное, что у меня готовит муж! больше это золото ниче не лепит.. ну если только фигуру из трех пальцев :D
Morvolna писал(а):Хорошо,что мой не хочет

плохо предлагаешь! вон мои чай с мятой пить не хотели.. я им туда лимона, мяты накидаю - мохитос! все! все довольны, все пьют! просто чай с мятой и лимоном не любим! а мохитос - это да! это любимы чай у нас!
селедку муж соленую не ест! а прессервы (порезано, почищено и уложено в банки) - это мы едим! целую покупаю редко, но если покупаю, чищу, режу и говорю, что покупные прессервы.. и он ест! ну у нас и еще примеры есть))) все не упомню :D короче.. как вы яхту назовете, так она и поплывет :girl_pardon:
Morvolna писал(а):Срочно нужно электрика вызывать

я слышу, мой электрик удрыхся на диване.. видать кино интереснейшее нашел :D щас комп выключу, пойду, разбужу)))
Morvolna писал(а):иду домой и по сторонам смотрю-где

прям как у меня с жасмином)) иду и по сторонам ищу где жасмин растет)) надо у тебя привычку перенять чтоли)))
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение Tata-K » Вс июн 07, 2015 12:02 am

nataliaTim писал(а):Tata-K, с почином тебя

Спасибо, Наташенька!!! :Rose: Если бы не дурацкий вирус - давно бы уже присоединилась к вам, сейчас о том, чтобы догнать вас передовиков речь не идет, хоть бы половину тарелочек успеть приготовить! :)
Ликуленька писал(а):Сегодня в гости поеду! На природу. Буду поздно, возможно пьяная.

Приятной тебе прогулки, Лилуленька!!! :Rose:
Ликуленька писал(а):Аккуратней! :acute: Лучше полежи! Твои дырки от дуршлагов так твоими и останутся, никто на них не претендует. Успеешь ещё, получишь.

Спасибо за заботу, Ликуленька! Я не сильно - в основном лежу... да и жара такая - аппетита совсем нет...
Magij писал(а): Всем хорошего субботнего настроения!!!
Наш папа в отпуске

Взаимно, Ирочка!!! :friends: Приятного вам отпуска! :good:
Magij писал(а):
Тата пошла на поправку

Спасибо, уже чуточку прихожу в себя.... :roll:
Magij писал(а):6. Помидоры в мятно-чесночной заливке
7. Отбивная с ананасом
8. Салат с ветчиной, ананасом, яйцом
9. Каша из кускуса.
10. Окрошка ЗН-8

Хорошие тарелочки, Ирочка!!! :good: :Bravo: Особенно отбивная с ананасом и помидоры в заливке! :vkusno:
Sindirella писал(а):И я чуток еды приготовила.
9. Рагу с картофелем и сосисками
10. Кексо-доги
11. Кексик с клубникой
12. Клубника с безе

Очень аппетитная еда, Танюша!!! :vkusno: Кексы, клубничка... ммм... а за рагу с картофелем и сосисками отдельное спасибо! Как раз думала куда пристроить еще 1/2 сосисок... Печь я еще не готова, а рагу - то, что нужно! :friends:
Троя писал(а):Кстати, я спросила сегодня черешню.. чуть на месте не упала! думала, что 250 стоит.. как я была не права!! ужас как не права! 450 руб/кг (168 гривен) в некоторых местах по 350.. я купила себе 300 гр.. виктория у нас по 250 (94 гривны) вобщем, купила мушмуллы опять, 300 гр черешни и пошла в ужасе за селедкой

Дорого у вас, Танечка!!! Надо своей клубники дождаться - тогда и у вас цены станут доступнее...
Sindirella писал(а):Я черешню мелитопольскую сегодня брала по 28, крупная такая! Сладючая!
Клубнику по 20, но это самая дорогая была - крупная, одна в одну. А была и по 18, и по 15 и даже по 10 меленькая.
Помидоры купила по 30 гривен, розовые. Кабачки по 10, картошка по 12, огурцы 15, кажется.

Танюша, у нас не так дешево, как у вас, мелитопольская черешня по 37 грн, клубника 26-28 грн., картошка - по 15-18 грн., но тоже цены постепенно снижаются... Молодая капуста уже дешевле старой стала... 8 грн, а неделю назад я по 15 покупала.
Lessochka писал(а):Ура! :Yahoo!: Танюшка появилась!

Спасибо, Иришка! Я решила хоть показаться вам с тарелочками... Сегодня еще немного есть, но нет пары, поэтому тарелочки принесу завтра... :girl_blush:
Kontik писал(а):1.Булочки "Buchteln" со сливками-ЗН1
2.Имбирно-медовый кекс-ЗН2
3.Зелёный Борщ с телятиной (мамин рецепт)-ЗН3
4.Курица с булгуром,перцеми баклажаном-ЗН4
5.Окрошка-ЗН5
6.Омлет с кабачками-ЗН6
7.Спагетти -ЗН7
8.Томатная подливка-ЗН8
9..Курица с картофелем из духовки-ЗН9
10.Салат из помидоров с огурцами-ЗН10

Танечка, вот это ты молодец!!! :Rose: Какие тарелочки замечательные!!! :good: :Bravo: Хочу и булочек, и кекса, и омлетика с кабачками.... :vkusno: Я по 19 грн не стала покупать кабачки, подожду еще несколько дней - станут дешевле, тогда и куплю...
EIPHNH писал(а): послала мужа на базар за осьминогом... вот пошли мужика за продуктами.

Мой тоже так же ходит. Или дорого купит, или не то, что я прошу... поэтому и люблю сама ходить в магазин или на рынок, никто домой не торопит и все куплю - ничего не забуду.... :)
nataliaTim писал(а):Ну и еще немного тарелочек ....
27.Панцанелла - тосканский хлебный салат с помидорами
28.Гренки с помидорами и яйцом
29.Кабачковые колечки с фаршем
30.Кекс на апельсиновом соке

Очень вкусно все, Наташенька, но салатик и кекс - :good:
Lessochka писал(а):
nataliaTim писал(а):Ну и еще немного тарелочек ....

Ну и как мне тебя доганять? :shock:
И так из-за тебя сегодня два не запланированных рецепта пришлось делать

Вот видишь, Иришка! Положительный пример - он и вдохновляет, и заражает.... :wink:
Morvolna писал(а):Я,наконец-то,свой план-минимум выполнила.Можно и расслабиться чуток

Зная тебя, Ксюшенька, я не сомневалась в размерах твоего плана-минимум, но даже я была поражена, когда увидела количество тарелочек и ЗН!!! :Yahoo!:
Magij писал(а):сегодня мы по чайку гуляем, готовить в лом :roll:
11. Бутики с ветчиной и помидоркой

Отличные бутики, Иришка!!! :good: После вчерашнего застолья можно и отдохнуть от тарелочек...
Morvolna писал(а):Несу тарелки :wink:
13.Котлеты
14.Спагетти с куриной печенью-ЗН 11
15.Спагетти пикантные-ЗН 12
16.Бутерброд с ветчиной и помидорами-ЗН 13
17.Кабачковые кексы с ветчиной-ЗН 14
18.Салат с картофелем, ветчиной и помидорами(без маслин)-ЗН 15
19.Салат из моркови с сыром фета-ЗН 16
20.Морковно-творожная запеканка в мультиварке -ЗН 17
21.Салат из булгура с кабачками-ЗН 18
22.Многослойный десерт- ЗН 19
23.Лимонно -апельсиновый крем-ЗН 20
24.Кекс нежный-ЗН 21
25.Бутерброд с селедкой-ЗН 22

Я догадывалась, что ты принесешь много тарелочек, но чтобы стоооолько.... :shock: :Bravo: :good:
owen79 писал(а):Хороших вам выходных! У нас как-то похолодало:вот уж правда, не угодишь-холодно:плохо, жарко-тоже! :D Но вечером так ветренно, что и на улицу не охота!

Взаимно, Танечка!!! :Rose: Надеюсь, что жара вас не надолго покинула - лето все-таки... Надо, чтобы и клубничка, и вишни поспели скорее...
У меня тоже тарелочки есть - завтра принесу все сразу....

nataliaTim (07 Jun 2015), Ликуленька (08 Jun 2015)
Tata-K

Благодарил (а): 15969 раз.

Сообщение Magij » Вс июн 07, 2015 12:22 am

Kontik писал(а):бери булочку-обалденная

Люсенок писал(а):мы бы с удовольствием, но долго к вам ехать, а еще дольше от вас

было бы желание :)

Люсенок писал(а): сейчас я хочу чтоб Ювентус обыграл Барселону

мой муж тоже за Ювентус болеет :D

Люсенок писал(а): это конечно маловероятно, но я надеюсь

не ложилось :(

Morvolna писал(а):Несу тарелки

ты сегодня с кухни - хоть выходила :D

Morvolna писал(а):.потом посмотрела..там столько сахара на 1 белок

живем один раз :D иногда можно и позволить :D

Morvolna писал(а):Как у нас бутеры сошлись

агась... :D чем проще - тем вкуснее :D

owen79 писал(а):У нас как-то похолодало:

у нас тож не жарко :)

Morvolna писал(а):на ветчину я все же решила раскошелиться

а... шО она у вас дорогая :roll:

Троя писал(а):Наташ, вот это нежданчик? ДА?

это Ксюша, эт она могёт :D

Троя писал(а): а то все бы сегодня голодные были

не мои ближе к [s]вечеру[/s] ночи, стали в холодильник заглядывать и половину сосисек уже утащили, а у меня на завтра планы :hysteric:

Троя писал(а):а че в окрошку вчера не добавила?

Троя писал(а):
Magij писал(а):мне ананасы в любом блюде нравятся

а че в окрошку вчера не добавила? :lol: :lol: :lol:

трезвая была :lol:
Троя писал(а):
Magij писал(а):так кто хочет всегда рады

:good: но тут отвечу: уж лучше вы к нам... :oops:

чЁ экстрима боитесь :D ,спасибо за приглашение, но российская таможня мужа не пропустит, у него в паспорте (45лет)новой фотографии с с печатью нет 8) . У меня брат с семьёй сейчас живет в Воронежской областе, соскучилась жуть :tender:

Троя писал(а): мне манты проще

хитруля :D
Magij

Благодарил (а): 3257 раз.

Сообщение Tata-K » Вс июн 07, 2015 12:27 am

Morvolna писал(а):Люсенок Люсь,а ты в списке на след.неделю оставляешь фрукт или ягоду? Помню,мы о ягодах говорили

Да, Люся пообещала выдать один вид ягод, т.к. фруктов и у нас еще нет своих... Абрикосы по 50-60 грн., персики по 70, лучше пока на ягодах - клубника или черешня, кто какую выберет для себя... :wink: Про то, что черешня может относится к фруктам впервые услышала... :o Для меня фрукты - это яблоки, груши, сливы, абрикосы, персики, айва, апельсины, бананы, киви...
Tata-K

Сообщение Tata-K » Вс июн 07, 2015 12:29 am

Magij писал(а):мои ближе к [s]вечеру[/s] ночи, стали в холодильник заглядывать и половину сосисек уже утащили, а у меня на завтра планы

Ирочка, вторую половину не отдавай :x , или пусть фоткают перед употреблением сосиски в вареном или жареном виде!!!
Tata-K

Сообщение Magij » Вс июн 07, 2015 12:31 am

Tata-K Тата, пришла :D , а мне надо идти в люлю, завтра надо пораньше встать, хочу на один рынок съездить, а туда надо с утреца чем раньше, тем вероятность, что купишь домашнее получше :D . Всем споки :lazy:
Magij

Благодарил (а): 3257 раз.

Игра "Кулинарный поединок - 265"

Вернуться в Кулинарный поединок