В правилах поединка заявлено:
Sindirella писал(а):Все участники в течение недели готовят блюда из указанных продуктов
Но, как выяснилось, не так много участниц, которые действительно выставляют «свежие» тарелочки.
Так получилось, что я на форум позавчера зашла через браузер мужа, который увлекается фотографией и у него стоит дополнение, позволяющее просмотреть EXIF-данные снимка (каким фотоаппаратом снято, дату съёмки и прочие данные о фото). И была несказанно удивлена.
Не буду отрицать, что у некоторых девочек просто не настроена дата на фотоаппарате, но это становится очевидным, когда все фото автора находятся в одном диапазоне. Но когда в одном посте фотографии сняты одним и тем же устройством, но на одной фотке дата адекватная, а на другой отличается на месяц, а то и намнооого больше, то все становится ясным.
Так же обидно за тех, кто честно играет и готовит по заявленным ингрединтам.
После данной информации встает вопрос: какую цель ставит перед собой игра?
Если только поиск на компьютере фотографий блюд, подходящих под список данной недели, то закроем этот вопрос. Но тогда следует поставить в известность всех о том, что можно выкладывать накопившееся, т.к. обидно за тех, кто по-честному старается и готовит в заявленные сроки.
А если действительно игра с духом соревнований, вдохновения и призами, то разрешается ли выкладывать такие фото? Понятно, что семьи у всех разные и количество свободного времени так же отличается у каждой из участниц. Но если проводятся такие разборки с остатками, то тогда и этот вопрос достоин внимания.
Посовещавшись с Танюшей
Sindirella, мы пришли к выводу, что размещение таких фотографий недопустимо.
Никого выдавать не буду, пусть на этой неделе все остается, как есть, но со следующей недели давайте играть по установленным почти 2 года назад правилам.