Игра "Кулинарный поединок" - 297

Модераторы: Sindirella, Morvolna, Модераторы

Выберете трех участников, блюда которых, по Вашему мнению достойны победы в этой игре

Опрос закончился Вт янв 19, 2016 10:02 pm

nataliaTim
9
12%
Ликуленька
1
1%
anytik 23
1
1%
Morvolna
8
11%
Юлька Владимировна
3
4%
Шацких
2
3%
Oskolok
3
4%
Sindirella
2
3%
Троя
1
1%
Tata-K
9
12%
Юляка
9
12%
julia78
3
4%
Wildenergy
1
1%
owen79
2
3%
Джейн Остин
2
3%
pakkanen
2
3%
Аринушка
2
3%
Lessochka
1
1%
InLove
5
7%
whal
2
3%
A_Kostka
1
1%
Liliya-
4
5%

Всего голосов : 73

Сообщение Ликуленька » Пт янв 15, 2016 10:47 pm

Троя писал(а): ну не на столько ж у нас почта-то медленная

Судя потому, что моя посылка для Эзиза с 18 декабря ещё не дошла и никаких концов... :x Ты слишком хорошего мнения о нашей почте! :D

nataliaTim (15 Jan 2016)
Ликуленька

Благодарил (а): 29126 раз.

Сообщение nataliaTim » Пт янв 15, 2016 10:48 pm

Ликуленька писал(а):
Судя потому, что моя посылка для Эзиза с 18 декабря ещё не дошла и никаких концов... :x Ты слишком хорошего мнения о нашей почте! :D

а че номера нет?
nataliaTim

Благодарил (а): 17586 раз.

Сообщение Троя » Пт янв 15, 2016 10:49 pm

Юля, ну нифига се! ЗНкнула!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Юляка (15 Jan 2016)
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение nataliaTim » Пт янв 15, 2016 10:51 pm

Юляка писал(а):Несу свои подвиги:

:good: :good: :good: отличные подвиги! программу максимум ты выполнила, можно и отдохнуть :daisy:

Юляка (15 Jan 2016)
nataliaTim

Благодарил (а): 17586 раз.

Сообщение julia78 » Пт янв 15, 2016 10:51 pm

Аринушка писал(а):Интересно.Нужно попробовать

Арина, если надо будет, потом опишу процесс :girl_blush:

Юляка писал(а):Несу свои подвиги

вареники и пельмешки :vkusno: пирог =@ =@ =@ так много начинки, прям как люблю

Юляка (15 Jan 2016), Аринушка (15 Jan 2016)
julia78

Благодарил (а): 4992 раз.

Сообщение Ликуленька » Пт янв 15, 2016 10:59 pm

Юляка писал(а):15.Вареники с черникойЗН3
16.ПельмениЗН4
17.Пирог с черникойЗН5

Юляяяяя! Шо же ты со мной делаешь! :parting: Мало того, что всё тааак вкусно!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Так ещё и с ЧЕРНИКОЙ! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Юляка писал(а):А завтра я на коньках еду кататься

Отдохни хорошенько! :girl_yes:

Юляка (15 Jan 2016)
Ликуленька

Сообщение Ликуленька » Пт янв 15, 2016 11:04 pm

nataliaTim писал(а):а че номера нет?

Всё есть. :girl_yes: Сведений нет. :girl_pardon: Я уже везде пролезла, где только можно. :girl_yes: Туркменпочта не поддерживает всемирную сеть отслеживания почтовых отправлений. :girl_nea: Судя по всему, как только она пересекла границу, ей дали посох в руки и сказали: "Ступай, детка, пешком!" :x

nataliaTim (16 Jan 2016)
Ликуленька

Сообщение Oskolok » Пт янв 15, 2016 11:58 pm

Девочки, я все-таки взялась за тортик)
За медовик Елены :crazy: Кто там назвал его быстрым?? %)
У меня вопрос, коржи напекла, смазывать завтра буду, а как хранить их до завтра? Надо чем-нибудь обернуть или нет? :Rose:
Oskolok

Благодарил (а): 239 раз.

Сообщение Троя » Сб янв 16, 2016 12:01 am

Oskolok писал(а):Девочки, я все-таки взялась за тортик)
видимо, профессионалам он быстро дается.. взялась бы я, у меня бы двое суток ушло :lol:
Троя

Сообщение Oskolok » Сб янв 16, 2016 12:03 am

Троя писал(а):
видимо, профессионалам он быстро дается.. взялась бы я, у меня бы двое суток ушло :lol:

Видимо)) У меня так часто бывает) Написано полчаса, у меня хорошо, если часа полтора только уходит :D
У меня коржи супертоненькие получились..Оказывается, надо было потолще делать)
Oskolok

Благодарил (а): 239 раз.

Сообщение Sindirella » Сб янв 16, 2016 12:13 am

Привет, девчатки!
Нам сегодня привезли шкаф! :Yahoo!: Так я пол дня туда все складывала, раскладывала, порядки наводила и всякое такое :D

Несу чуток тарелок, накопила :D

2. Сочные картофельные пончики
3. Гречневый салат с перепелиными яйцами
4. Крабопалочный салат
5. Вареники с картошкой - ЗН2
6. Творожная запеканка
_DSC0003.JPG
картошка 250, 1 яйцо, 150 молока
_DSC0040.JPG
набор на 1 блюдо
_DSC0003.JPG
5 яиц, 1 банка кукурузы, крабопалки - бонус
_DSC0014.JPG
картошка 400, 1 яйцо
_DSC0022.JPG
творог 500, 2 яйца

1.Мясо(любое, можно фарш)-1,6кг
2.Рыба-1,2кг
3.Масло-1,2кг
4.Яйца – 11 шт.
5.Молоко-1,35 л
6.Картошка-0,85кг
7.Капуста – 1,6 кг
8.Заморож. ягоды или фрукты(можно смесь) – 1,2кг
9. Консервы овощ.- 2б
10.Творог-0,7 кг
[s]11.Бонус - крабопалки[/s]
800 гр любого продукта!
[s]1 ЗН набор на любое блюдо[/s]
2 ЗН набор на выпечку
ЗН: Печем пироги и лепим вареники с разными начинками . (со ссылкой на рецепт) в праздничные не забудьте добавить монетки и сюрпризы :girl_yes: Отдельный приз за самое разнообразное ЗН

Юляка (16 Jan 2016), nataliaTim (16 Jan 2016), julia78 (16 Jan 2016), Аринушка (16 Jan 2016), pakkanen (17 Jan 2016), Ликуленька (18 Jan 2016)
Sindirella

Благодарил (а): 15411 раз.

Сообщение EIPHNH » Сб янв 16, 2016 12:40 am

Oskolok писал(а):коржи супертоненькие получились

ещё нежнее будет, заверни в плюнку или в пакет положи и пропитай коржи. я пропитку чередовала, один корж кофе, один мёд разбавленый. и лучше в какой нибудь форме собирать если нет -в кастрюле, проложив плёнкой чтоб легче было вытащить. тогда ровно будет и легче собирать. а если коржей много получилось то можешь два тортика сделать и один на потом или для нежданых гостей заморозить. месяц может храниться в морозилке без проблем
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение Tata-K » Сб янв 16, 2016 3:38 am

Аринушка писал(а):Девочки,а у меня сегодня непруха целая.Поставила овощи на оливье варить,чуть не сожгла.Хорошо хоть дорогую кастрюлю отчистила.А дыма было)))Жарила гренки-сожгла)))Теперь поставила пирог печь,тоже чуть не сожгла.Капец

Бывают такие дни, Аринушка! :friends: Я раньше не верила, а потом поняла, что реально бывают дни, когда все идет не так... Надо было тебе еще на варке овощей остановиться и заняться чем-то другим... Тестом или другими важными процессами без желания вообще не занимаюсь - результат совсем другим бывает, чем, когда готовлю с вдохновением....
Троя писал(а): мне так деруны понравились! :good: а я сварила тыквенный суп-пюре на след неделю..

Оперативно, Танюшка! :Bravo: :good: Ты вареники не забудь отварить и сфоткать, которые налепила! :friends:
Троя писал(а): А мне открыточка еще прилетела! Завтра заберу от мамы, похвалюсь!

Ух ты! Поздравляю!!! :Rose:
Ликуленька писал(а): Ёлы-палы! Офигенная еда! Конечно он так никакого подвоха не заметит!

Спасибо, Ликуленька! :Rose: Приходится маскироваться, чтобы не мешал мне фотографировать еду! :)
Ликуленька писал(а): Я прям чую уже, как наша почта начала меня ненавидеть лютой ненавистью! Они по началу ещё выделывались, отдавать не хотели никому, кроме папы (он с заведующей знаком, ему по моему паспорту отдавали), а сыну сначала не хотели. Потом он с ними поругался-стали вести себя более адекватно. А теперь уже, хоть кому-только заберите!

Они не знали, что им так много работы перепадет - вот и вредничали. А у нас почта адекватная. Муж был на даче - и я получала заказные письма для него по его или даже по своему паспорту, писала: жена и расписывалась. Выдавали без проблем.
Ликуленька писал(а): Я сегодня ещё получила открыточку от Иришки Lessochka.
С богатой обезьяной, как у Танюшки и замечательными пожеланиями!
И посылочку от Олечки Oskolok.В ней был милый набор салфеток и суперская открытка!

Как замечательно!!! Может и хорошо, что почта не спешит - у тебя праздник 25 декабря начался и продолжается до сих пор! :Yahoo!:
julia78 писал(а):Смачные тарелочки

Спасибо, Юлечка! :Rose:
julia78 писал(а):Я несколько раз сеяла под зиму или рано весной, так всю мошка съедала и червячки какие-то. А потом передачу посмотрела, наша местная дачница ведет, и стала во второй половине июля все крестоцветные, кроме редиски, сажать. Дайконы с руку в длину, ровненькие. Репа тоже, да и лежит до Нового года. Кстати морковь я теперь тоже рано не сею, ту, которая на хранение, а 8-10 июня.

Спасибо за советы! Про редьку и дайкон я знала, а вот про морковь впервые слышу, что можно ее позже садить... Этим летом попробую! :roll:
julia78 писал(а):моя бабуля так частенько раньше чайники кипятила, а однажды чуть дачу не сожгла у нас :sorry: Так что поаккуратнее

И моя мама так же, только она кастрюли и кипятильники, в основном, сжигала.... Пока мы ей на дачу электро чайник не купили! :)
Ликуленька писал(а):Несу ещё ЗН. Только не знаю, засчитается ли - лепила подруга. Зашла сегодня в гости, а я её на это дело подбила. За час около сотни наклепала.
6. Вареники с вишней. - ЗН 2

Суперские вареники! :Bravo: :good: Молодец, подруга! И ты - раз подбила ее и помогала ей - катала тесто. :friends:
anytik 23 писал(а):Несу свои последние тарелочки!!! Завтра работаю, а послезавтра уезжаю на сессию на три недели,и буду появляться по возможности. Я буду заниматься только наукой, готовкой будет муж заниматься.

Замечательные тарелочки, Анечка!!! А пирог Хризантемы - вообще загляденье!!! :Bravo: :good:
Легкой тебе сессии! :friends: Муж - молодец! :good: Мой бы ничего не готовил - разве что картошку жареную или пюре, яичницу и салат из огурцов и помидоров (если летом), а зимой баночку открыл бы с маринованными и не парился! :roll:
julia78 писал(а): у меня в детстве история была, лет 7-8 было.

Да уж, запоминающаяся история! А у меня в 18 лет была - я кукурузу поставила варить, а ко мне подруга пришла и знакомый один, позвали меня в кино, я согласилась, едем в такси и я вспоминаю про кукурузу... Что пробовала ее на готовность помню, а вот выключила или нет - не помню - провал какой-то в памяти... Вместо кино, на этом же такси вернулась домой - все ок оказалось! Но лучше уж так, чем сидеть весь сеанс как на иголках или вообще застать дома жаренную кукурузу и сгоревшую кастрюлю... :)
Юляка писал(а):Несу свои подвиги: наконец-то нашла тесто, которое для меня идеальное для вареников и пельменей...
А завтра я на коньках еду кататься , так что вряд ли что-то принесу
15.Вареники с черникой ЗН3
16.ПельмениЗН4
17.Пирог с черникой ЗН5

Отличные тарелочки, Юлечка!!! :Bravo: :good: Хорошо тебе отдохнуть завтра! :good: Главное задание ты уже выполнила на 500%! :friends: :good:
За медовик Елены. Кто там назвал его быстрым?

Это была я! :girl_blush: Наливное тесто от Зулечки еще быстрее, конечно, но и медовик Елены тоже совсем не долго готовить, коржи быстро пекутся и пропитывается недолго. Ночь в холодильнике - и порядок! :vkusno:
Oskolok писал(а): У меня коржи супертоненькие получились..Оказывается, надо было потолще делать)

Теперь понятно, ты слишком тонко раскатала, но зато пеклись быстро и пропитываться будут легко! Расскажешь как результат... :)
Sindirella писал(а):Нам сегодня привезли шкаф! Так я пол дня туда все складывала, раскладывала, порядки наводила и всякое такое

Поздравляю, Танюша!!! Зато какой порядок ты навела! И все по своим полочкам стоит! :friends:
Sindirella писал(а):Несу чуток тарелок, накопила
2.Сочные картофельные пончики
3.Гречневый салат с перепелиными яйцами
4. Крабопалочный салат
5. Вареники с картошкой - ЗН2
6. Творожная запеканка

Все тарелочки очень аппетитные, Танечка! :Rose: Особенно пончики и салатики замечательные!!! :Bravo: :good:

Юляка (16 Jan 2016), Sindirella (16 Jan 2016), anytik 23 (16 Jan 2016), Ликуленька (18 Jan 2016)
Tata-K

Благодарил (а): 15969 раз.

Сообщение Троя » Сб янв 16, 2016 11:11 am

Tata-K писал(а):Ты вареники не забудь отварить и сфоткать, которые налепила!

я их сфоткала сырыми)) сейчас главное, не забыть скинуть фотки.. щас свой фотик понесу в ремонт.. :cry:
Троя

Сообщение julia78 » Сб янв 16, 2016 11:24 am

Всем субботний привет!

Sindirella писал(а):Нам сегодня привезли шкаф!

Таня, поздравляю! Большой шкаф в прихожей - это :good: Сразу порядок. У нас он еще полностью зеркальный, так наш большой коридор стал еще больше :D

Sindirella писал(а):Несу чуток тарелок

тарелочки :vkusno: салатик нарядный :Bravo:

EIPHNH писал(а):я пропитку чередовала, один корж кофе

я в кофе лимон добавляю :vkusno:

Sindirella (16 Jan 2016)
julia78

Благодарил (а): 4992 раз.

Игра "Кулинарный поединок" - 297

Вернуться в Кулинарный поединок