Игра "Кулинарный поединок"-324

Модераторы: Sindirella, Morvolna, Модераторы

Отметьте трех участников, блюда которых, на Ваш взгляд, достойны победы в этой игре.

Опрос закончился Вт июл 26, 2016 9:42 pm

Ксюшенька Morvolna
7
15%
Танечка Kontik
8
17%
Юлечка Юлька Владимировна
8
17%
Наташенька nataliaTim
3
6%
Юлечка julia78
5
10%
Юлечка Юляка
4
8%
Танюша Tata-K
3
6%
Олечка InLove
2
4%
Анечка anytik 23
2
4%
Светочка Svetik+++
1
2%
Валечка Джейн Остин
2
4%
Анжелика Ликуленька
1
2%
Танюша Троя
2
4%

Всего голосов : 48

Сообщение Tata-K » Пн июл 18, 2016 11:49 pm

Юлька Владимировна писал(а):Мои сегодняшние тарелки

Замечательные тарелочки, Юлечка! :Bravo: :good: С удовольствием съела бы бутер с помидорами, картошечку и любой из салатиков! :vkusno:
nataliaTim писал(а):1.Салат" Морская пена" ЗН 1.1
2.Баклажаны с мясным фаршем по-турецки ЗН 1.2
3.Картошка жареная ЗН 1.3
4.Вареники, которые никогда не развариваются ЗН 2.1
5.Вареники ленивые ЗН 2.2

Интересный выбор, Наташенька! :Bravo: :good: У тебя бы вареничками угостилась - и ленивыми, и с творогом... :vkusno:
Троя писал(а):а я себе купила баночку клетчатки.. наверно покушаю с кефирчиком с недельку.. может хоть килошечку скину.. главное уговорить себя есть это

Уговоришь... :friends: Главное - твой настрой! :good:
А еще ленивых вареничков себе приготовь, смузи из кефирчика и кабачки любимые - и будет тебе ЗН! :friends:
DOHTERULIA писал(а):Один день и столько вкусностей! Какие же вы молодчинки

Спасибо, Юлечка! :Rose: Это у нас всегда так! Понедельник и воскресенье - самые активные дни по тарелочкам чаще всего... :roll: А среда - самый активный по обсуждению нового списка и ЗН. :girl_blush:
julia78 писал(а):1. Куриный суп с вермишелью от Олеси ЗН 1.1
2. Закуска из кабачков/цуккини от AnCoLia ЗН 1.2
3. Воздушный творожник от Lessochka ЗН 1.3 ПО
4. Кабачковые пальчики в кунжуте от anytik 23 ЗН 2.1 ПО
5. Кабачки в шубке от Аринушки ЗН 2.2
6. Картошка жареная от Олеси ЗН 2.3
7. Кабачки, тушенные с морковью и луком от Олеси ЗН 3.1

Молодец, Юлечка! :Rose: Отличные тарелочки и столько кабачковостей! :Bravo: :good:
Юляка писал(а):1.Яйца-скрэмбл с помидорами от Иры Лессочки, ЗН1.1, ПО1
2.Брюссельская капуста с кунжутом от Ани Анютик23, ЗН1.2, ПО2
3.Капустный салат с медово-горчичной заправкой от Алины Гномус, ЗН1.3
4.Горячий лимонный чай с имбирем и мятой "Франкфурт" от Оли Олдег, ЗН2.1

Вкусненько, Юлечка! :Bravo: :good: Хочу и яйца с помидорами, и брюссельскую капусту с кунжутом, и капустный салат... но больше всего лимонный чай с имбирем и мятой.... Все есть, кроме лимона - рука не поднялась купить сегодня огромные толстошкурые по 76,95 за 1 кг. :girl_blush:

Юляка (19 Jul 2016), julia78 (19 Jul 2016)
Tata-K

Благодарил (а): 15969 раз.

Сообщение Tata-K » Вт июл 19, 2016 1:10 am

У нас был сегодня день доедалок, т.ч. у меня не так много блюд... :girl_pardon:
Итак, мои первые тарелочки:
1.Бананы с сыром и орехами от Юлечки Юльки Владимировны
2.Пшенная каша с творогом от Валечки Джейн Остин
3.Банановый смузи от Светочки Svetik+++

Бананы с сыром и орехами.JPG
Набор продуктов для салата

Пшенная каша с творогом.JPG
Набор продуктов для блюда с крупами

Банановый смузи.JPG
Набор продуктов для напитка, десерта

Список для Кулинарного поединка 324 от Татьяны Tata-K:

1.Набор продуктов для закуски/бутербродов
2.Набор продуктов для салата :girl_yes:
3.Набор продуктов для первого блюда
4.Набор продуктов для любого второго блюда( мясо, рыба, курица, фарш, субпродукты)
5.Набор продуктов для любого овощного блюда
6.Набор продуктов для блюда с крупами, бобовыми, макаронами :girl_yes:
7.Набор продуктов для любой мучной выпечки (сладкой и несладкой)
8.Набор продуктов для блюда из яиц, творога
9.Набор продуктов для блинов, оладий, пельменей, вареников
10.Набор продуктов для напитка, десерта :girl_yes:
11.Набор продуктов для любого блюда именинниц

Летние именинницы:
Джейн Остин :Rose:
Юлька Владимировна :Rose:
anytik 23
Аринушка
Lessochka
Svetik+++ :Rose:
Олеся - готовим с главной страницы сайта.
Gnomus
oldeg
AnCoLia
Anchie

ЗН - приготовить 3 блюда из рецептов разных летних именинниц. :girl_yes:

Юляка (19 Jul 2016), julia78 (19 Jul 2016), nataliaTim (19 Jul 2016), Morvolna (19 Jul 2016), Джейн Остин (19 Jul 2016), Ликуленька (19 Jul 2016)
Tata-K

Благодарил (а): 15969 раз.

Сообщение Kontik » Вт июл 19, 2016 8:01 am

Всем здрастИ.
Юлька Владимировна писал(а):Мои сегодняшние тарелки

о сколько всего... я даже не видела некоторые эти рецепты, не обращала внимания.
Сейчас буду смотреть что вы готовили и что надо еще мне, что хочу.
Правда вот думаю сегодня для эстафеты приготовить наверно, а сюда может потом.Да и еды еще навалом.
Муж совсем мало стал есть- салаты не может, я одна отдуваюсь.Детей сейчас несколько дней не будет здесь... не знаю кому готовить.Они в субботу воскресенье были- вот я я оторвалась. а сейчас даже не знаю как готовить на 1 порцию :D
nataliaTim писал(а):1.Салат" Морская пена" ЗН 1.1

опять какие то новые рецепты.... и столько :good:
Я не пойму как отмечать- как здесь написано. или же по старому от кого?
Троя писал(а):вот вы наболтали за день

не все за день... выходные еще были
2. Закуска из

сколько всего :Bravo:

замечательно, чаек тоже планирую
а по поводу названия что выделила... прочитала вчера рецензию на книгу для детей
Мам, дай фартук! Рецепты для самостоятельных детей
кроме всего прочего, разбора книги , там написано было
Ну и лично меня раздражает, когда макароны называют пастой. Тут паста, там скрембл, а вот там креп. Уже поняли, что будем готовить?
Полезла смотреть как раз вчера что-же такое скрамбл.. :D Не знала, что болтушка так называется.
Tata-K писал(а): А среда - самый активный по обсуждению нового списка и ЗН.

вроде четверг раньше был... изменили?
Tata-K писал(а):Итак, мои первые тарелочки:

хороши... одну из них тоже собралась сегодня готовить

julia78 (19 Jul 2016)
Kontik

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Вт июл 19, 2016 8:35 am

Kontik писал(а):Ну и лично меня раздражает, когда макароны называют пастой

8) Может я :fool: но я тоже называю пастой некоторые виды блюд из макарон - типа болоньезе, паста Норма, карбонара, но вот макароны по-флотски или макароны с котлетой или гуляшом - это не паста :girl_nea: , это макароны. :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Доброе утро! :friends: :)
А я сегодня все по списку готовить буду (уже завтрак приготовила :girl_yes: ), у меня даже суп вчера закончился, а ужин я всегда на один раз делаю.
Юлька Владимировна

Благодарил (а): 2513 раз.

Сообщение Юляка » Вт июл 19, 2016 8:57 am

Tata-K каши хочу больше всего, а мне нельзя сейчас - на диете, за вчера 1,3 кг скинула :Yahoo!:
Kontik Юлька Владимировна я уже к названиям давно спокойно отношусь - они ж к разной кухне относятся: паста у меня тоже болоньезе или карбонара, блины - это по одному рецепту, крепы - по другому, а панкейки - по третьему ; у меня на счет панкейков раньше мама очень возмущалась: блины они и есть - блины, а потом, когда я ей разницу объяснила, то она поняла...Про скрэмбл тоже не знала...
у нас вообще последнее время с переводом не любят заморачиваться, кстати..
я по работе связана с авиацией, меня вот очень раздражает, когда я где-нибудь в фильмах или передачах слышу альтиметр или транспондер или ресивер..есть русские названия высотомер, ответчик, приемник, но там переводчики решают не заморачиваться, или думают, что если оставить анг. название, то круче что ль будет ?
Юляка

Благодарил (а): 26100 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Вт июл 19, 2016 9:04 am

Юляка писал(а):если оставить анг. название, то круче что ль будет

:)
Меня еще раньше удивляло, когда только на работу вышла - в договорах пишут - "ПРОЛОГНИРОВАТЬ ДОГОВОР" %) - почему просто не "ПРОДЛИТЬ" , мало того, что слово с английским корнем "ЛОНГ". так еще и русские приставка и окончание. :o :lol:
Юлька Владимировна

Сообщение Юляка » Вт июл 19, 2016 9:11 am

Юлька Владимировна писал(а):
Юляка писал(а):если оставить анг. название, то круче что ль будет

:)
Меня еще раньше удивляло, когда только на работу вышла - в договорах пишут - "ПРОЛОГНИРОВАТЬ ДОГОВОР" %) - почему просто не "ПРОДЛИТЬ" , мало того, что слово с английским корнем "ЛОНГ". так еще и русские приставка и окончание. :o :lol:

во-во, и это тоже :x аж до трясучки :girl_yes: я в своих всегда "продлить срок действия" указывала
Юляка

Сообщение Троя » Вт июл 19, 2016 9:25 am

Kontik писал(а):Ну и лично меня раздражает, когда макароны называют пастой. Тут паста, там скрембл, а
Танюха, на след неделе у тебя будет повод пораздражаться :lol: :lol: :lol: ЗН след недели - паста!!!!!!!!!! :ROFL: :ROFL: тут грех раздражаться.. ведь макароны-то изобрели итальянцы, если я правильно понимаю.. а они их как хотят так и называют :D :D :D
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение Юляка » Вт июл 19, 2016 9:31 am

Троя писал(а):
Kontik писал(а):Ну и лично меня раздражает, когда макароны называют пастой. Тут паста, там скрембл, а
Танюха, на след неделе у тебя будет повод пораздражаться :lol: :lol: :lol: ЗН след недели - паста!!!!!!!!!! :ROFL: :ROFL: тут грех раздражаться.. ведь макароны-то изобрели итальянцы, если я правильно понимаю.. а они их как хотят так и называют :D :D :D

О, мои мужики будут рады, я еще диетничать буду, но им приготовлю :girl_yes:
Юляка

Сообщение Kontik » Вт июл 19, 2016 9:39 am

Юлька Владимировна писал(а): Может я

в смысле может ты?
Я написала как я прочла в книге... это не я писала :D
Я просто написала, что вчера как раз впервые посмотрела название скрамбл :D
Юляка писал(а):крепы - по другому, а панкейки - по третьему

вот креп тоже пока не знаю... пойду смотреть- для меня все блины.Хотя панкейки слышала видела... толстые маленькие блины- оладьи :lol:
Юляка писал(а):лины они и есть - блины, а потом, когда я ей разницу объяснила, то она поняла

мне объясни.. я пока не поняла
Юляка писал(а):.Про скрэмбл тоже не знала...
у нас вообще последнее время с переводом не любят заморачиваться, кстати..

это была книга для детей...их учить готовить.... так что русским названиям не надо, надо сразу их учить так 8)
Юляка писал(а):лышу альтиметр или транспондер или ресивер..

ресивер хорошо знаю :D
А в политике вообще крах часто... консенсус :lol: спасибо Горбачеву
Троя писал(а):ЗН след недели - паста!!!

я макароны люблю... но макароны... а если будет много непонятных названий... просто перестану играть на время.Мне часто такое неинтересно.Ну понимаю когда итальянцы типа лапши пастой называют, а когда человек выложил - вижу прямо макарошки и называет пастой... не ,не нравится.Потом если это итальянский рецепт, то понятно, а макароны по флотски назвать пастой по флотски язык не повернется... какой то китовый жир-паста :D
Троя писал(а):тут грех раздражаться.. ведь макароны-то изобрели итальянцы, если я правильно понимаю.. а они их как хотят так и называю

Ну а зачем паста то .раз это макароны
=============================================================
Я про скрамбл написала... а перешли на пасту :lol:
вот была вся рецензия такая от человека с ником Evollous, не моя :D
Знающие меня люди удивились, зачем я заказала себе эту книгу, если сама все знаю и отлично готовлю, а тем более, что книга предназначена для детей. Скажу честно, я просто не устояла перед иллюстрациями - оформление книги шикарное. Вот о рецептах не могу отозваться так же.

Во-первых, в некоторых из них немного смущает набор ингредиентов с учетом количества порций. Например, рецепт яблочного чая: на две порции необходимы литр сока, полстакана воды и другие ингредиенты. Только литр - это уже четыре стакана (без учета других составляющих), следовательно, четыре порции.
Или на две порции салата предлагается добавить пять-шесть столовых ложек оливкового масла. Не много ли?
Ну а количество яиц на две порции вообще всегда разное, хотя если представлять блюдо в готовом виде, кажется, что не всегда указанного количества хватит. Зачем тогда вообще указывать количество порций - для красоты? :)

И совсем другой разговор об ингредиентах в рецептах, которые все давно знают: пример - шарлотка. Каков стандартный набор для выпечки шарлотки? От зубов отскакивает: яблоки, четыре яйца, стакан сахара (но по факту выходит куда меньше, чтобы не было слишком сладко), стакан муки. Все! И каково негодование, когда появляется другой рецепт с новым количеством ингредиентов, да еще и с пакетиком разрыхлителя. Сразу возникает несколько вопросов: пакетик - это сколько граммов/чайных ложек и зачем шарлотке разрыхлитель, если весь секрет ее пышности - в правильном взбивании яиц?
Еще к вопросу об ингредиентах и их количестве: первый же пример приведу с вышеупомянутым салатом - для него надо взять пять шариков моцареллы. Тут уже нужно знать, в каком виде моцарелла продается - у нас чаще всего можно найти один шарик в упаковке, и в этом случае, естественно, пять шариков - перебор. В рецепте брауни все ингредиенты, кроме шоколада, указаны в граммах, а шоколад - в плитках. Но плитки же тоже бывают разными!

Во-вторых (или уже в-третьих?), некоторые формулировки режут слух: "помой яблоки и ножом вырежи из них мякоть сверху, там, где был черенок" - разве нельзя сказать проще? Ну а "блендер с венчиком" или "блендер с насадкой-венчиком", по-хорошему, называется миксером.
Если перейти к названиям блюд, особенно меня задело "ватрушки с корицей" - ватрушки! Что мы представляем себе, когда слышим это слово? Открытую булочку с начинкой и, чаще всего, творожной. А здесь тесто промазано корицей с сахаром, свернуто рулетом и разрезано по длине. Творог? Какой творог? Давайте называть вещи своими именами, это не что иное, как булочки с корицей, и не надо сюда приплетать ватрушки.
Кстати, о тесте - во всех рецептах используется уже готовое замороженное, что, несомненно, меня крайне огорчило. Ну правда, разве тесто так сложно приготовить? Для тех же тарталеток понадобятся только мука и масло.

Ну и лично меня раздражает, когда макароны называют пастой. Тут паста, там скрембл, а вот там креп. Уже поняли, что будем готовить?

В общем, на эту книгу я возлагала большие надежды, но они не оправдались. Поставила бы три с половиной звезды, но слишком уж книга красивая, ее приятно держать в руках, и, несмотря на все эти мелочи, чувствуется, что ее составляли с любовью. Мне кажется, что детям она понравится (а ведь именно они - основная аудитория), хотя перед тем, как вручать эту книгу ребенку, я бы пересмотрела рецепты и там, где мне хочется сделать пометку или что-то изменить, наклеила бы стикер с подсказкой.
Kontik

Сообщение Kontik » Вт июл 19, 2016 9:51 am

не, я столько , сколько надо приготовить наверно не приготовлю... что-то так много и все такое не мое получается.... всякие блины, овощи, напитки, яйца.... хотела 2 круга и всех девочек... получается неинтересно.У меня уже нет ни второго ничего почти мясного-рыбного-куриного ни вкусной выпечки ,ни первого.А у тех девочек у многих так много как раз этого вкусного.
Просто не знаю что делать. Надо день посвятить- приготовить все по списку по ложке :lol: А потом вкуснятины, что хочу у кое кого из них.
Не могу совместить все никак- второй день бьюсь
Kontik

Сообщение Юляка » Вт июл 19, 2016 10:07 am

Kontik панкейки по структуре получаются как-бы бисквитные, если они правильно приготовлены и по правильному рецепту, а то иногда в соцсетях любые толстые блины или оладьи панкейками называют...я, если честно, их не очень, вот только у Ники Миоко шоколадные понравились, когда горяченькие они вкуснее, холодные как-то во вкусе теряют, на мой взгляд
Юляка

Сообщение Юлька Владимировна » Вт июл 19, 2016 10:17 am

Kontik писал(а):Не могу совместить все никак- второй день бьюсь

:D
Когда Танюшка стонет, то принесет столько,что у всех глаза :shock: воот такие бывают. :friends:

Так не обязательно готовить все блюда из списка, у меня уже 3 салата, а выпечку еще не решила буду ли делать, у меня только мультя здесь, не всё в ней можно. :girl_pardon:
А вообще очень удобно готовить по таким спискам. Вот мне нужен сегодня суп - посмотрела кого я еще не охватила и у первой же нашла :Yahoo!: именно тот, который мне подходит.
Юлька Владимировна

Сообщение nataliaTim » Вт июл 19, 2016 11:04 am

2. Закуска из кабачков/цуккини от AnCoLia ЗН 1.2
3. Воздушный творожник от Lessochka ЗН 1.3 ПО
4. Кабачковые пальчики в кунжуте от anytik 23 ЗН 2.1 ПО
5. Кабачки в шубке от Аринушки ЗН 2.2
6. Картошка жареная от Олеси ЗН 2.3
7. Кабачки, тушенные с морковью и луком от Олеси ЗН 3.1

Юля, отличное меню :good: кабачковое разнообразие........... :vkusno: :vkusno: :vkusno:

2.Брюссельская капуста с кунжутом от Ани Анютик23, ЗН1.2, ПО2
3.Капустный салат с медово-горчичной заправкой от Алины Гномус, ЗН1.3
4.Горячий лимонный чай с имбирем и мятой "Франкфурт" от Оли Олдег, ЗН2.1

Юля, вкусно принесла :girl_yes: чаек =@ :vkusno:
Tata-K писал(а):Итак, мои первые тарелочки:

Таня, тарелочки :vkusno: :vkusno: :vkusno: фон =@ =@ =@ на нем и фоткай все. Жаль у меня нет темного фона :girl_nea:

Tata-K (19 Jul 2016), Юляка (19 Jul 2016), julia78 (19 Jul 2016)
nataliaTim

Благодарил (а): 17586 раз.

Сообщение Kontik » Вт июл 19, 2016 11:15 am

Юляка писал(а):вот только у Ники Миоко шоколадные понравились, когда горяченькие они вкуснее, холодные как-то во вкусе теряют, на мой взгляд

надо попробовать... вроде я их не готовила.и вообще я редко блины-оладьи готовлю.
Юлька Владимировна писал(а):ак не обязательно готовить все блюда из списка,

так вроде как раз для этого и дается список, чтобы все 11 позиций пройти.... или я не так понимаю... вот поэтому не могу никак совместить... Я думала всегда 11 должно быть потом еще 11 если второй круг. Оказывается вообще что хочешь готовить можно по 3 человека и все.а я уже исстрадалась- 2 раза по 11 блюд и значит у каждой по 2 блюда должны быть... мучаюсь вот, квест собираю :lol: Я так понимала эти списки.
...но уже кое что есть... по 1 порции :D как я думала. Потом уже буду , что хочу.Причем у некоторых все хочу :lol:
Юлька Владимировна писал(а):Вот мне нужен сегодня суп - посмотрела кого я еще не охватила и у первой же нашла :Yahoo!: именно тот, который мне подходит.

а я так как раз не нахожу... осталась девочка например и мне суп нужен... у нее нет или то что я не хочу , не могу.
nataliaTim писал(а):фон =@ =@ =@ на нем и фоткай все. Жаль у меня нет темного фона

попробую и я так... я чаще на разном фотаю
Kontik

Игра "Кулинарный поединок"-324

Вернуться в Кулинарный поединок