Игра "Кулинарный поединок - 100"

Модераторы: Sindirella, Morvolna, Модераторы

Выберете трех участников, блюда которых, по Вашему, достойны победы в этой игре

Опрос закончился Пн апр 09, 2012 9:39 pm

Юлька Владимировна
7
10%
Натусик1
1
1%
VikaSN
3
4%
SmMasha
4
6%
Sindirella
7
10%
Whal
4
6%
Svetik+++
4
6%
Magij
1
1%
CASI
1
1%
Сивилла
5
7%
tatjana+tag
6
9%
моника11111
9
13%
Morvolna
6
9%
Nayt
1
1%
LASTO4KA
3
4%
BlackWhite
2
3%
Джейн Остин
2
3%
++ukla++
2
3%
Navinka
2
3%
 
Всего голосов : 70

Сообщение Sindirella » Чт апр 05, 2012 9:12 pm

девчата, столько вкусного! умнички!
Юля, список супер! у меня, как у Иришки, полно капусты, еще семь больших головок...
тревожную пасху никогда не делала. придется теперь :) у кого есть проверенный рецепт? :)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Navinka » Чт апр 05, 2012 9:23 pm

Юлька Владимировна писал(а):Анют, на самом деле нет Помню бабушка брала жирный "рыночный" творог, или сама его делала, добавляла "деревенскую" сметану, вот тогда да, А давно уже беру обезжиренный творог и сметану 15%. Очень вкусно получается, (наверное не так как у бабушки конечно), а калорий намного меньше, чем в тех-же сырниках.

ммм...тогда можно и задуматься о маленькой пасхочке :) а бабушка всегда делает сама творог на нее из молока скисшего,сейчас правда хорошее молок фиг найдешь (у меня прокисло вон,а на вкус простокваша какая-то гадкая все-равно,хоть молоко и хорошее,разливное было :( )
VikaSN писал(а):Я думаю, даже такой вариант будет менее калориен, чем кулич.

так я кулича только кусочек съем масенький :girl_blush:
VikaSN писал(а): по рецепту Синди (а я из него пеку

я в том году еще на него "глаз клала",но времени не нашлось под него,уезжала на саму Пасху тем более,а в этот раз надеюсь все успеть :girl_blush:
SmMasha писал(а):потому что есть их некому

так Юля же и одно засчитает :wink:
SmMasha писал(а):Кулич не пекла еще ни разу

и я :friends: боюсь на самом деле очень... вдруг не получится,а я его так люблю...
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4306 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Nayt » Чт апр 05, 2012 9:40 pm

Мне все это сделать интересно, и кулич, и пасху, и яица (хотя у нас краски не продаются :Search: ). Но сама просто так никогда не возьмусь, поэтому если бы вот так "заставили", было бы здорово :girl_yes:

А если у меня шоколада и сливочного масла по 200г, это они оба как основные продукты должны идти?

И еще интересно, а творожная пасха из рикоты получится? :shock:
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Сообщение Юлька Владимировна » Чт апр 05, 2012 9:43 pm

Nayt писал(а): яица (хотя у нас краски не продаются :Search: ).


Яйца крашу только луковой шелухой, ну не могу их есть когда они ядовитого кислотного цвета :girl_pardon: Ну и термонаклейки одеваю. (Сыну младшему нравятся)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11486
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юлька Владимировна » Чт апр 05, 2012 9:45 pm

Nayt писал(а):А если у меня шоколада и сливочного масла по 200г, это они оба как основные продукты должны идти?


Да :girl_yes:

Nayt писал(а): И еще интересно, а творожная пасха из рикоты получится? :shock:


Понятия не имею :shock:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11486
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение VikaSN » Чт апр 05, 2012 9:47 pm

Nayt писал(а):А если у меня шоколада и сливочного масла по 200г, это они оба как основные продукты должны идти?

Да :)
Nayt писал(а):а творожная пасха из рикоты получится?

Получится, из рикотты fresca.
Вкуснее, чем из творога, будет :)
Можно рикотту смешать из взбитыми сливками :vkusno:
Последний раз редактировалось VikaSN Чт апр 05, 2012 9:54 pm, всего редактировалось 1 раз.

Nayt (05 Apr 2012)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Nayt » Чт апр 05, 2012 9:48 pm

Юлька Владимировна писал(а):Яйца крашу только луковой шелухой, ну не могу их есть когда они ядовитого кислотного цвета :girl_pardon: Ну и термонаклейки одеваю. (Сыну младшему нравятся)

Мне тоже не нравится, особенно когда оно насквозь белок прокрашивает, бррррр
Тут красиво покрашенные уже продают)
О, я вспомнила, у меня в шкафу наклейки лежат пасхальные для яиц :Yahoo!:
Юлька Владимировна, VikaSN писал(а):Да :girl_yes:

Жалко, значит с тортиком я пока пролетаю, придется еще один делать :D
VikaSN писал(а):Вкуснее, чем из творога будет :)

Фуф, ну значт точно можно пробовать :Yahoo!:
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Сообщение Buchy » Чт апр 05, 2012 9:55 pm

Sindirella писал(а):у кого есть проверенный рецепт?

Я буду 4-ый раз делать по одному и тому же рецепту.
Сейчас рецепт посмотрю.
Nayt писал(а):а творожная пасха из рикоты получится?

Получится, очень нежная будет.

Nayt (05 Apr 2012)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16006
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16623 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Buchy » Чт апр 05, 2012 10:05 pm

В принципе, у меня практически такой же рецепт, единственное, что я кладу сахар (он прекрасно растворяется) и делаю двойную порцию, поэтому пропорции у меня такие:
творог - 1 кг,
яйца - 5 шт,
сметана - 400 г,
сахарная пудра - 250-300 г,
сливочное масло - 200 г,
обязательно ванилин
А по приготовлению: я сразу кладу в кастрюлю творог, яйца, масло и сметану и мешаю деревянной лопаткой.
Дальше по рецепту.
Добавки никакие не кладу, т.к. мы их не любим, да масса после кипячения получается по консистенции, как кефир, поэтому если туда добавить цукаты, то они все осядут на дно.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16006
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16623 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение LASTO4KA » Чт апр 05, 2012 10:09 pm

Юлька Владимировна богатый список
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Сивилла » Чт апр 05, 2012 10:25 pm

у меня по списку сегодня только тортики:
1. Торт Капучино
2. Торт Пьяная Вишня
тесто для обоих тортиков делала по этому рецепту

список на 100 неделю от Тани Sindirella
1. Свинина или говядина - 2,1кг
2. Морепродукты - 1 кг
3. Макаронные изделия - 1 кг
4. Молоко - 0,45 л
5. Сыр - 0,2 кг
6. Овощные консервы - 0,5 огурцы и 0,5 зел.горошек банки
7. Фруктовые консервы - 1 банки и 0,5 банки вишни в собст. соку
8. Яйца - 16 шт + 1 белок
9. Творог - 0,7 кг
10. Картофель - 2,4 кг
12. 1кг дополнительного продукта - сметана - 0,3
Задание недели - торт!- ВЫПОЛНЕНО - 3 шт
Вложения
торт капуччино.jpg
2 яйцо, молоко 150, сметана 300
пьяная вишня 2.jpg
2 яйцо, молоко 150, сметана 200, вишня 0,5 банки , желатин, мука
Аватара пользователя
Сивилла
 
Сообщения: 1772
Зарегистрирован: 29 янв 2012
Благодарил (а): 510 раз.
Поблагодарили: 494 раз.
Имя: Лана

Сообщение Nayt » Чт апр 05, 2012 10:29 pm

Сивилла, красота :good:
у нас на этой неделе грандиозные распродажи на Коломба (почти тоже самое что и паннетоне, только пасхальные), и они такииие вкусные, что я даже и не собиралась делать ничего, но все равно буду! :D

Сивилла (05 Apr 2012)
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Сообщение Сивилла » Чт апр 05, 2012 10:36 pm

а я буду и куличи печь, и пасху творожную делать, и еще всякие разные пасхальные вкусности :Yahoo!:
Аватара пользователя
Сивилла
 
Сообщения: 1772
Зарегистрирован: 29 янв 2012
Благодарил (а): 510 раз.
Поблагодарили: 494 раз.
Имя: Лана

Сообщение -одуванчик- » Чт апр 05, 2012 10:53 pm

Svetik+++ писал(а):а как ты их так покрасила?

у нас есть такая краска мраморная, на ладонь немного поливаешь, а затем там яички туда сюда. затем это сохнет и специальной золотой и серебрянной бумагой их обматываешь и они там немного приклеюваются.
Юлька Владимировна макароны с лечо это уже твоя фишка :lol: . сырники класс
Buchy писал(а):Латте твое меня с ума сводит

меня не до конца, всё не могу его в полоску сделать. как надо. молоко, кофе, пенка.
VikaSN писал(а):У нас куличи называют пасками.

:friends:
VikaSN писал(а):Попробуй из Таниного теста.

а как рецепт называется?
Сивилла Лана умничка сразу 2

Сивилла (06 Apr 2012)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 8984
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение VikaSN » Чт апр 05, 2012 11:11 pm

tatjana+tag писал(а):а как рецепт называется?

viewtopic.php?f=492&t=14503&start=0
Сивилла писал(а):тортики

Красивые! :good:

Сивилла (06 Apr 2012)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина


Игра "Кулинарный поединок - 100"

Вернуться в Кулинарный поединок