Игра "Кулинарный поединок" - 297

Модераторы: Sindirella, Morvolna, Модераторы

Выберете трех участников, блюда которых, по Вашему мнению достойны победы в этой игре

Опрос закончился Вт янв 19, 2016 10:02 pm

nataliaTim
9
12%
Ликуленька
1
1%
anytik 23
1
1%
Morvolna
8
11%
Юлька Владимировна
3
4%
Шацких
2
3%
Oskolok
3
4%
Sindirella
2
3%
Троя
1
1%
Tata-K
9
12%
Юляка
9
12%
julia78
3
4%
Wildenergy
1
1%
owen79
2
3%
Джейн Остин
2
3%
pakkanen
2
3%
Аринушка
2
3%
Lessochka
1
1%
InLove
5
7%
whal
2
3%
A_Kostka
1
1%
Liliya-
4
5%

Всего голосов : 73

Сообщение Morvolna » Пт янв 15, 2016 1:19 pm

Юляка писал(а):не обратила внимание , что у нас целых 3 набора

Вернее,у Оли написано так :
"Набор для ЗН из трех блюд 1шт" ..так что набор один ,но он из 3 блюд :crazy: :girl_yes: :wink: :wink:
Morvolna

Благодарил (а): 20534 раз.

Сообщение Morvolna » Пт янв 15, 2016 1:20 pm

Аринушка писал(а):но хлопцы знают, значит мать достали))

:D :D Ох,уж эти хлопцы :D :D
Morvolna

Сообщение Oskolok » Пт янв 15, 2016 1:24 pm

Девочки, кто поддержал идею и список, спасибо! :friends:
Всех цитировать не смогу :girl_pardon: Пройдусь тезисно, так сказать))
И предупрежу: Я противник диет. Никогда насильно себя ни в чем не ограничивала (после родов только один месяц осторожничала, уже со второго ела уже все подряд).

По поводу ячневой крупы: очень ее люблю, мне кажется, что она универсальна - хоть в суп, хоть гарнир, я даже думаю пудинг из нее попробовать приготовить :) Сейчас глянула - овощи ею фаршируют, кексы готовят и в салат даже добавляют!
И еще она очень полезная!
Из каких круп мы обычно готовим себе каши? Большинство привыкли использовать в питании рис, гречку, овсянку, манную крупу, пшено – этим обычно и ограничивается.
Каши из пшеничной, а также перловой и ячневой крупы готовят гораздо реже – это не так привычно, и сегодня их будет есть далеко не каждый человек. Многие даже считают их «пищей для неимущих», хотя для этого нет никаких оснований.
Ячневая крупа, как и перловка, изготавливается из ячменя – это частички его ядра, причём нешлифованные. Шлифовка и полировка вообще не применяются при изготовлении ячневой крупы, поэтому она несколько полезнее, чем перловка, в которой меньше клетчатки. Зёрна ячменя очищают от цветочных плёнок и дробят, получая, таким образом, крупинки различной формы и размера.
Блюда из ячневой крупы часто назначаются при язвенной болезни желудка и 12-ти перстной кишки, гипертонии, заболеваниях почек и сосудов. Употребления ячневой крупы не только предупреждает избыточное накопление жиров в организме, но и устраняет их отложения. При этом из организма будут выводиться шлаки, и параллельно можно избавиться от аллергии – ещё великий Авиценна считал ячмень прекрасным средством для очищения организма.
Ячневая крупа, как уже упоминалось, содержит калорий меньше, чем другие крупы, поэтому многие диетологи, особенно европейские, рекомендуют чаще включать её в свой рацион тем, кто хочет похудеть.
Пшённая, гречневая, и тем более овсяная крупа содержат гораздо больше калорий, а каша из ячневой крупы будет снабжать вас энергией, но при этом не прибавит лишних килограммов – если, конечно, вы не будете добавлять к ней слишком много молока, масла, сахара или сметаны.
Благодаря высокому содержанию питательных веществ и пищевых волокон, ячневая каша усваивается дольше, чем каши из других круп. При этом не повышается уровень сахара в крови, а сытость ощущается долгое время; лишний холестерин связывается и выводится, пищеварение проходит нормально, и запоры не возникают.
Во время ячневой диеты следует соблюдать некоторые правила. Исключить из своего рациона мясо и рыбу, яйца, молоко и молочные продукты – кроме кефира; хлеб, булки, сладости и алкоголь (это, если прям ячневую диету соблюдать, имеется ввиду)

Брокколи Девочки, конечно, я имела ввиду замороженную! :girl_pardon: Я ее и не вижу в магазинах свежую) Вот цветная иногда бывает!
Тыквы добавлю :girl_yes:
По поводу мяса - не даю, потому что мы его не едим, не любим. Хотя, принято считать, что мясо полезно и может быть диетическим. Но! Вот вы будете в список писать то, что вы заведомо не будете готовить? Ну не знаю...Будут же и призы и бонусы. В пост ведь как-то перебиваемся :wink:
Хотела я рыбу дать, да, но она была на прошлой неделе :girl_pardon:
У нас репа бывает (правда давно в магазинах не была), и я хотела вам напомнить, что есть такой овощ! Она тоже очень полезная! Раньше ж она вместо картохи была! И тушеная, и вареная, и жареная! :vkusno:
Хурма и правда сейчас не очень - я ее сразу в морозилку кидаю :girl_nea:
Девочки, если я дам вместо репы корнеплоды, вы ж одну картоху будете использовать))) :D
owen79 писал(а):И еще выпечку запрети, чтобы соблазна не было! :) :girl_yes:
Зачем же! Я не против выпечки) К тому же вы все равно что-то ведь будете печь! Но ведь можно с растительным маслом, на ц/з муке (или муке 1-2 сортов, хотя бы)
Троя писал(а):мясо априори не может быть полезной пищей, т.к. кишечник человека устроен таким образом, что он в состоянии переваривать только растительную пищу, а мясо в нем вызывает гниение и брожение.. :girl_pardon: - человек не устроен хищником.. :girl_pardon:
Заметьте! Это не я сказала!!! :D :D :D :friends: :friends: :friends:

Троя писал(а):
Oskolok писал(а):Несу список!
ЗН: Обед из трех блюд, которые можно отнести к диетическому или правильному питанию

Оля, а тарелки надо одновременно все три принести? или можно, например три фотки за разные дни? Кстати, с репой наверно ты зря придумала)) ее сейчас нигде не найдешь.. у нас на рынке только по осени бывает, мне кажется, даже в ашане ее уже нет

Тарелки надо принести одновременно: выкладываешь 3 фото (или одно) и перечисляешь три блюда

Юлька Владимировна писал(а):Кстати, о ЗН, оно может быть с мясом, например отварным или запеченным? :wink:
Может :girl_yes:
julia78 писал(а):А по ЗН вопрос: 3 блюда - это первое, второе, компот или как?
Три блюда могут быть любыми, если вместе они составят адекватный обед: закуска/суп/второе блюдо, салат/второе блюдо/компот, салат/суп/десерт - любой вариант приму!

Девочки, спасибо вам за такой интерес к списку и жаркие споры! Для меня это комплимент!

Юляка писал(а):она у тебя сама уже ест? моему год и 7 - ни в какую не хочет... давала ему ложку, он может только из тарелки в меня чем-нибудь пульнуть :lol: и на горшок не хочет садиться... старший у меня более покладистый был..
Ест, когда голодная и в настроении :D Ну, творожок - это любимое блюдо, и бананы еще) Сидит и спокойно кушает) С супом я, конечно, помогаю - а то все в коленях будет :D Кашка если нравится - тоже будет кушать спокойно) Ну а если не по ней, колупает, выкидывает, переливает :D Я ловлю и просто решаю, что значит не голодная и отпускаю восвояси :D

Итак:
Обратите внимание Набор для ЗН один, но сразу на три блюда!

Список на Кулинарный поединок 298 от Оли Oskolok "Для худеющих" :D

1. Набор для ЗН из трех блюд 1шт
2. Тыква 1,6кг
3. Яйца 20шт
4. Творог 1,6кг
5. Корнеплоды 1,6кг (не увлекайтесь картошкой! :wink: )
6. Кефир 1,4л
7. Овсянка или овсяные хлопья/геркулес 1,2кг
8. Брокколи, можно замороженную 1,2кг
9. Крупа ячневая 1кг
10. Хурма 1кг
11. Бонус

ЗН: Обед из трех блюд, которые можно отнести к диетическому или правильному питанию
Готовим здоровую, полезную, а главное, вкусную еду! Минимум сливочного масла, майонеза и муки высшего сорта! Стараемся запекать, тушить, готовить на пару! У нас Легкая (постная/вегетарианская/безумная :crazy: ) неделя!

Morvolna (15 Jan 2016), Аринушка (15 Jan 2016), julia78 (15 Jan 2016), Джейн Остин (15 Jan 2016), nataliaTim (15 Jan 2016), whal (17 Jan 2016), pakkanen (17 Jan 2016)
Oskolok

Благодарил (а): 239 раз.

Сообщение Morvolna » Пт янв 15, 2016 1:29 pm

Oskolok Оля,спасибо за разъяснения и уточнения!!! :Rose:
Morvolna

Сообщение Morvolna » Пт янв 15, 2016 1:30 pm

Оль,по поводу корнеплодов...Все же можно любые/несколько брать ? :wink:
Morvolna

Сообщение Аринушка » Пт янв 15, 2016 1:36 pm

Oskolok писал(а):Девочки, если я дам вместо репы корнеплоды, вы ж одну картоху будете использовать)))

Оля,мы выше писали корнеплоды ,картофель сюда не вписывается.И еще кроме свеклы и моркови ,например6 пастернак,корень петрушки,сельдерей,дайкон,редька
Аринушка

Благодарил (а): 9946 раз.

Сообщение Аринушка » Пт янв 15, 2016 1:41 pm

Oskolok писал(а):Список на Кулинарный поединок 298 от Оли Oskolok "Для худеющих"

1. Набор для ЗН из трех блюд 1шт
2. Тыква 1,6кг
3. Яйца 20шт
4. Творог 1,6кг
5. Корнеплоды 1,6кг (не увлекайтесь картошкой! )
6. Кефир 1,4л
7. Овсянка или овсяные хлопья/геркулес 1,2кг
8. Брокколи, можно замороженную 1,2кг
9. Крупа ячневая 1кг
10. Хурма 1кг
11. Бонус

Прекрасно))
Аринушка

Сообщение julia78 » Пт янв 15, 2016 1:42 pm

Аринушка писал(а):,главное на все молчать и улыбаться. Вот так будешь самой любимой тещей)))

что-то подозрение у меня есть: не быть мне [s]идеальной[/s] сносной тещей :cry:
julia78

Благодарил (а): 4992 раз.

Сообщение Oskolok » Пт янв 15, 2016 1:47 pm

Morvolna писал(а):Оль,по поводу корнеплодов...Все же можно любые/несколько брать ? :wink:

Можно любые, можно несколько :girl_yes: Если Таня Синди так разрешит :girl_pardon:
Аринушка писал(а):
Oskolok писал(а):Девочки, если я дам вместо репы корнеплоды, вы ж одну картоху будете использовать)))

Оля,мы выше писали корнеплоды ,картофель сюда не вписывается.И еще кроме свеклы и моркови ,например6 пастернак,корень петрушки,сельдерей,дайкон,редька
вроде бы, картофель тоже корнеплод. Я поищу у нас сельдерей, как минимум, и еще чьо-то видела, но страшно было брать :D
Oskolok

Благодарил (а): 239 раз.

Сообщение Tata-K » Пт янв 15, 2016 1:51 pm

Аринушка писал(а):Я попробую.Может рассадой сделать? А потом в парник?У нас здесь смотрю хорошая земля(лето правда покажет,ведь в этом климате я еще ничего не садила,привыкла к нашим югам))и засухе.На пробы не сдавала еще,но нужно отвести.Что бы знать и о кислотности почвы и т.д

Думаю, что можно и из семян вырастить, если найдешь их тут, им просто влага нужна, а я тогда работала и на даче появлялась только по выходным дням... Вот моей репке влаги и не хватило, видимо... Ну и сроки посадки надо учитывать, чтобы еще захватить влагу весеннюю или наоборот - осеннюю... Анализы не помешают. Но о кислотности почвы тебе и растения подскажут, некоторые растения хорошо растут только на подкисленных грунтах... И еще советую обрати внимание на то, что соседи сажают, то и выращивай! Они же уже много лет этим занимаются! Мне зять рассказывал, что когда они ездили к маминой сестре в гости, проезжали всегда село, где почти у каждого двора редиску продавали - вкуснее и сочнее он нигде не ел! :vkusno:
Троя писал(а):а замороженная?

Замороженная брокколи у нас тоже дорогая...
Троя писал(а):думаю, мы Олю так напугаем своими дебатами, что она побоится заходить и отвечать на вопросы

Нет, Олечка, не из пугливых. :friends: И потом мы же высказываем свое мнение, уточняем, спрашиваем, а не ругаемся... :girl_blush:
Троя писал(а):все вместе не на след неделе.. у нас раздельное питание - овощи на этой, мясо на след неделе

Или на другой тарелке! :roll:
Троя писал(а):А чем вам не нравится 3 набора для ЗН?? там и мясо и рыбу можно зашифровать под ПП :D На неделю трех достаточно будет) на остальное яйца, творог и тыква пойдут

Танюшка, там один набор:
1. Набор для ЗН из трех блюд 1шт.
Но ты права, неделя ПП нам только на пользу пойдет! В понедельник надо будет не забыть взвеситься! Я ведь играю ввсегда по правилам, диетическая - так диетическая! А муж пусть салом и мясом наедается. Творог, тыква и кефир - наше все! Еще я вчера до того, как список увидела, купила куриное филе... :girl_blush: Но считаю, что для ПП оно тоже пригодится. :vkusno:
Аринушка писал(а):Не дешевая тоже))))у нас цены, как опара на дрожжах растут.

Это точно! :girl_yes: Уже и бананы с каждым походом в магазин дороже. Я думала к НГ поднимут цены, а потом станет дешевле - ничего подобного...
Аринушка писал(а):Как то уже полгода не ходила в супермаркеты.В основном скупляюсь или по оптовым рынкам и базам или в Европе заказываем .За мясом и яйцом ездим на птицефабрику,особенно индюшиную.Там порядка на 40% ниже цены

А мы раньше заезжали на птицефабрику и уже перестали - и яйца, и куры там были в ту же цену, что и в магазинах... :girl_pardon:
Morvolna писал(а):Кажется мне,что НЕ скоро
А вот хорошей или нет..это очень спорный вопрос

Я ж образно написала! В любом случае тебе только тещей быть, а не свекрухой! Если зять вам понравится и дочку будет любить, то и ты к зятю будешь хорошо относится! :friends:
Аринушка писал(а):Ксюша,главное на все молчать и улыбаться.Вот так будешь самой любимой тещей)))

Отличный совет! :good:
SmMasha писал(а):Девочки, спасибо за приглашение. Если будет свободное время, я обязательно приду с блюдами из репы

:good: Будем ждать! А летом репу выращивать, если понравятся твои тарелочки! :)

Нет, обещаем что-то другое тоже брать! Салат из дайкона или редьки принесу точно. Без майонеза! Заправлю пару ложек сметаны. :vkusno:
Хурму точно не принесу, а брокколи грамм 200-400 куплю ради такого случая... Спасибо, что уточнила и подкорректировала список. Ячку не ела, но обещаю попробовать! :friends:
Oskolok писал(а): Тарелки надо принести одновременно: выкладываешь 3 фото (или одно) и перечисляешь три блюда
Три блюда могут быть любыми, если вместе они составят адекватный обед: закуска/суп/второе блюдо, салат/второе блюдо/компот, салат/суп/десерт - любой вариант приму!

Спасибо за уточнение, Олечка! :friends: :Rose:
Последний раз редактировалось Tata-K Пт янв 15, 2016 1:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
Tata-K

Благодарил (а): 15969 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Пт янв 15, 2016 1:51 pm

julia78 писал(а):что-то подозрение у меня есть: не быть мне [s]идеальной[/s] сносной тещей

Это ладно, вот мне не быть идеальной свекровью. 8) :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Всё таки с мужиками легче, чем с нами, девушками. :P
Юлька Владимировна

Благодарил (а): 2513 раз.

Сообщение Аринушка » Пт янв 15, 2016 1:52 pm

julia78 писал(а):что-то подозрение у меня есть: не быть мне идеальной сносной тещей

Юля,ради счастья своих детей все стерпеть нужно.Мне конечно повезло,хлопцы хорошие пришли в нашу семью)))) Хотя нам же вечно не угодишь)) но терпеть и молчать нужно.(до поры до времени,но и палку не перегибать)Они поначалу к мужу вообще с острахом каким то были,у меня муж молчун,ну а потом их попустило))))))А главное вижу ,что они любят моих дочерей.То что мне еще нужно!?
Аринушка

Сообщение Morvolna » Пт янв 15, 2016 1:52 pm

Oskolok писал(а):Если Таня Синди так разрешит

Ясно :girl_yes: :friends:
Morvolna

Сообщение Юляка » Пт янв 15, 2016 1:52 pm

Oskolok Оля, спасибо за уточнение..
Девочки, картошка не корнеплод, а клубнеплод, поэтому она не должна входить в пункт о корнеплодах

julia78 (15 Jan 2016), Morvolna (15 Jan 2016)
Юляка

Благодарил (а): 26102 раз.

Сообщение Аринушка » Пт янв 15, 2016 1:54 pm

Tata-K писал(а): и яйца, и куры там были в ту же цену, что и в магазинах..

Мы под Броварами взяли яйцо гигант))) по 30 грн за десяток.Так яйцо в лоток не влазит в холодильнике))
Аринушка

Игра "Кулинарный поединок" - 297

Вернуться в Кулинарный поединок