Танюшка ( Синди) - ответ на твоё, так хочется пива ...
Большинство медицинских организаций, занимающихся проблемой грудного вскармливания, не настаивают на необходимости полного отказа от употребления алкоголя во время кормления грудью :
Во-первых, при соблюдении условий, количество алкоголя, который попадает в молоко очень низкое и не может навредить ребенку. При условии приема 45-50 гр крепких напитков и 150 гр красного сухого вина ( однократно, не чаще 1 раза в месяц ).
Во-вторых, полный запрет употребления алкоголя во время кормления грудью чаще всего приводит к слишком раннему завершению кормления (а не к отказу от алкоголя), что, конечно же, не рекомендуется. Полный запрет на алкоголь это еще одно из множественных ненужных ограничений, навязываемых кормящим матерям.
Некоторые исследования показали, что пиво способно повысить уровень пролактина в крови матери и увеличить количество производимого молочными железами молока. Однако, следует обратить внимание, что такой эффект может иметь само пиво, а не содержащийся в нем этанол (алкоголь), поэтому не стоит злоупотреблять пивом для повышения лактации. При желании, можно выпить безалкогольное пиво.
Примерно до 3 месяцев, организм ребенка способен обезвреживать алкоголь в два раза медленнее, чем организм взрослого человека. Дети старше 3 месяцев обычно хорошо переваривают алкоголь.
Употребление алкоголя вместе с пищей снижает его всасывание в кишечнике.
Многие кормящие матери иногда находятся в ситуации, когда им хочется немного выпить, но они боятся навредить ребенку. Если вы переживаете из-за возможных рисков связанных с попаданием алкоголя в организм ребенка через ваше молоко, вы можете принять во внимание следующие варианты:
Можете заранее сцедить и приготовить необходимое количество молока для вашего ребенка, чтобы избежать кормление грудью сразу после употребления алкоголя.
Можете запланировать момент употребления алкоголя таким образом, чтобы у вас была возможность не кормить 2-3 часа (в случае употребления 1 порции вина или пива) – например, выпить на ночь, после вечернего кормления ребенка.
Время вывода алкоголя из крови при весе человека - 54 кг = 3-4 часам. Можно покормить ребенка,сцедить остатки молока и спокойно насладиться бутылочкой пива "0 " ( безалкогольного).За то время, когда подойдет следующее кормление, весь ненужный " хлам " обезвредится печенью ( если между кормлением 4-5 часов).
Но, думать конечно тебе. Это статья врача, ответы кормящим мамам. В Японии вообще продают пиво,специально созданное для кормящих матерей

Я не любительница пива, но когда кормила и сына, и дочку, возникала страшная потребность выпить пива ( аж до трясучки). Я посоветовалась с врачом ( Ваня родился в Германии - Потсдам) и она мне сказала, что при соблюдении некоторых мер, я могу выпить 1 бутылку пива ( 0 тогда не было, взяла самое легкое). Кормление было каждые 5 часов. Я покормила, сцедила остатки и насладилась

бутылочкой пивка ( кстати, выпила всего стакан, это только кажется, что мало будет).

Видно у тебя чего-то не хватает в организме - вот он и требует, знаешь, как иногда хочется селедки,яблок или лимона

.