Игра "Кулинарный поединок" - 295 Новогодний

Модераторы: Sindirella, Morvolna, Модераторы

Выберете трех участников, блюда которых, по Вашему мнению достойны победы в этой игре

Опрос закончился Ср янв 06, 2016 2:16 pm

Аня anytik 23
2
3%
Аня A_Kostka
2
3%
Оля InLove
3
4%
Юля julia78
2
3%
Таня Контик
1
1%
Ирина Lessochka
2
3%
Ирина Magij
1
1%
Ксюша Morvolna
3
4%
Наташа nataliaTim
5
7%
Оля Oskolok
2
3%
Лена pakkanen
3
4%
Таня Sindirella
3
4%
Таня Tata-K
13
17%
Света whal
2
3%
Настя Wildenergy
1
1%
Анжелика Ликуленька
13
17%
Таня Троя
13
17%
Юля Юлька Владимировна
2
3%
Юля Юляка
3
4%

Всего голосов : 76

Сообщение Джейн Остин » Пт янв 01, 2016 7:55 pm

Здравствуйте, дорогие мои девочки!!!! Поздравляю всех с Новым Годом!!!!! Пусть Новый Год принесет только хорошие вести, отличное настроение, положительные эмоции и море позитива !!!!!!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

Скучаю, иногда забегаю почитать вас, но пока некогда поболтать - опять бегаю между внуками :D Хорошо, что в соседних подъездах :D

nataliaTim (01 Jan 2016), Tata-K (01 Jan 2016), Юляка (01 Jan 2016), Ликуленька (01 Jan 2016), whal (02 Jan 2016), pakkanen (02 Jan 2016)
Джейн Остин

Благодарил (а): 8999 раз.

Сообщение nataliaTim » Пт янв 01, 2016 8:00 pm

Девочки, всем большой новогодний привет! :preved: С наступившим Новым годом! :newyear: :santa: :zima:
Тарелочек то сколько много принесли...........красота и вкуснота!!! :good: :good: :Bravo: :Bravo:
Танюша, хороший список и ЗН не сложное. Хочу уточнить , я вот например, на Рождество холодец варю, это ЗН? или это именно национальные рождественские блюда? Если можно пару примеров....
Я сейчас тоже свои тарелочки собиру и принесу :girl_yes: :pioneer:

Tata-K (01 Jan 2016), Ликуленька (01 Jan 2016), pakkanen (02 Jan 2016)
nataliaTim

Благодарил (а): 17586 раз.

Сообщение Tata-K » Пт янв 01, 2016 8:09 pm

Валечка и Наташенька, спасибо за поздравления!!! :friends: :daisy: :daisy:
Валюша, мы тоже скучаем без тебя! Но сейчас тебе с внуками и детьми общаться важнее! :friends: Отдыхай и набирайся позитива от них!!!

nataliaTim писал(а):Танюша, хороший список и ЗН не сложное. Хочу уточнить , я вот например, на Рождество холодец варю, это ЗН? или это именно национальные рождественские блюда? Если можно пару примеров....

Спасибо, Наташенька! :Rose: Я ЗН и не стремилась делать сложным - сейчас праздники, забот-хлопот у всех хватает. Холодец - это одно из традиционных рождественских блюд! :girl_yes: Тарелки могут быть как из национальных рождественских блюд любой из кухонь, так и просто традиционные для русской или украинской кухонь, а значит и для нас всех... :friends:
Сейчас примеры приведу... :roll:

Джейн Остин (01 Jan 2016), nataliaTim (01 Jan 2016)
Tata-K

Благодарил (а): 15969 раз.

Сообщение Tata-K » Пт янв 01, 2016 8:49 pm

Список может быть очень длинным... Напишу то, что нашла по-быстрому:
В России традиционно - это блины, заливное, студень, рыба, бобовые, домашняя колбаса, жаркое, жареная птица (гусь, индейка, но можно курицу или утку), колядки, козули, медовые пряники...
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ СТОЛ
В центре стола ставили ритуальное сочиво и другие кушанья, которых непременно должно было быть двенадцать. Здесь - сочиво, блины, рыбные блюда, заливное, студень из свиных и говяжьих ножек, молочный поросенок, начиненный кашей, свиная голова с хреном, свиная домашняя колбаса, жаркое, колядки, медовые пряники, ломанцы с маком и медом, взвар. Напитки подавались сообразно достатку, вкусам и возможностям.
Изобилие блюд на праздничном столе считалось залогом благополучия и богатства семьи, при этом важен состав праздничных блюд: например, свиное мясо - символ плодородия, яйца - символ зародыша новой жизни, запеченная свиная голова, кровяная колбаса, жареный гусь или индейка - традиционные рождественские блюда. Горох, фасоль, бобы, чечевица - зерна, заключающие в себе зародыш ростка, непременно использовались для приготовления еды и сладости, хлеб, пироги, фрукты.
В каждой местности издавна готовят свои излюбленные рождественские блюда, ставят на стол фрукты и овощи из своего хозяйства. Обязательными элементами трапезы были также - мак, орехи, имевшие магическое значение, так как символизировали множественность, изобилие; ели мед, чтобы жизнь была слаще.

Примеры из украинской кухни: кутья, капустняк, рыбные блюда, голубцы, домашняя колбаса, жаркое, холодец, птица, заливное из рыбы, пироги, медовые пряники...
Традиционно в Украине, помимо кути, на столе обязательно присутствовали еще 11 блюд (вместе с кутьей 12 – в честь 12 апостолов): узвар (компот, приготовленный из сушеных ягод и фруктов), капустняк, горох, рыбные блюда, голубцы с рисом, постный борщ с грибами, каша гречневая, вареники с капустой, постные блины, грибы, пироги. Рождественское гулянье продолжается 7 января, но с одной поправкой — к постным блюдам добавляются разнообразные мясные творения и вино. Главная роль на рождественском столе опять отводится кутье, которая ставится в середине стола. К ней добавляются домашняя колбаса, жаркое, птица, жареная рыба, голубцы, медовые пряники, холодец, заливное из рыбы, коврижки, ломанцы с маком и медом и т.д.

Другие кухни: колбаски, венский шницель, запеченная рыба, утка с яблоками, жареный гусь, гусиная печенка, жаркое, ветчина, индейка, рождественский пудинг с изюмом, сладкие пироги, штоллены, яблочный штрудель, пироги с орехами, марципаном и изюмом....

nataliaTim (01 Jan 2016), Ликуленька (01 Jan 2016), whal (02 Jan 2016), pakkanen (02 Jan 2016)
Tata-K

Сообщение anytik 23 » Пт янв 01, 2016 9:02 pm

Танечка, список хороший, я уже запланировала одно традиционное Рождественское блюдо!!! :)

Tata-K (01 Jan 2016)
anytik 23

Благодарил (а): 1583 раз.

Сообщение Юляка » Пт янв 01, 2016 9:07 pm

Tata-K Хороший список :good: Не знаю, правда, что буду готовить - у нас походы по гостям намечаются, но что-нить принесу :girl_yes:

Tata-K (01 Jan 2016)
Юляка

Благодарил (а): 26102 раз.

Сообщение Tata-K » Пт янв 01, 2016 9:19 pm

anytik 23 писал(а):Танечка, список хороший, я уже запланировала одно традиционное Рождественское блюдо!!! :)

Спасибо, Анечка! :Rose: Буду ждать твои тарелочки! И рождественские, и нет... :friends:
Юляка писал(а):Tata-K Хороший список. Не знаю, правда, что буду готовить - у нас походы по гостям намечаются, но что-нить принесу

Спасибо, Юлечка! :Rose: Думаю, что за неделю хоть немного, но приготовишь... :friends:

anytik 23 (02 Jan 2016)
Tata-K

Сообщение julia78 » Пт янв 01, 2016 9:26 pm

С наступившим Новым годом! Пусть в ваших семьях царит любовь и пахнет пирогами, достатка и благополучия!

Девочки, тарелочки на загляденье: красивые, нарядные, вкусные :Bravo: А я не знаю, принесу чего-нибудь или нет: и вчера и сегодня гости пораньше приезжают, ничего не успеваю фотографировать %)

Tata-K замечательный список подготовила, а уж ЗН гуляй не хочу :D

Tata-K (01 Jan 2016), nataliaTim (01 Jan 2016), Юляка (01 Jan 2016), Ликуленька (01 Jan 2016), Джейн Остин (02 Jan 2016), pakkanen (02 Jan 2016)
julia78

Благодарил (а): 4992 раз.

Сообщение nataliaTim » Пт янв 01, 2016 9:34 pm

5. Нарезка мясная
6. Шпажки(сыр=виноград; маслина-огурец-колбаса)
7.Канапе "Дешево и со вкусом"
8.Рулет из скумбрии
9.Салат в яблоке с селедкойв профитролях
10.Салат "Дамский каприз" :good: :good: :good:
12.Салат из кальмаров ( БУ Юлька Владимировна)
13.Классический Цезарь( с форелью)
14. Мясной салат с гранатом
15.Салат с курицей и морковкой по-корейски
16.Филе куриное, фаршированное бананом и ветчиной
17. Буженина (БУ Юлька Владимировна)
18. Торт "Очарование"
19. Бутерброд на завтрак (с прошлогодней" бужениной и морковкой) ЗН 1
20. Бутерброды "ссобойки" с "прошлогодней" мясной нарезкой (мужу на работу) ЗН 2
21. Запеканка творожная

IMG_6427.JPG
1. Мясные закуски

IMG_6399.JPG
11. Бонус - любое блюдо, не подходящее под предыдущие пункты

IMG_6404.JPG
2. Салаты и/или закуски из рыбы/морепродуктов

IMG_6418.JPG
7. Традиционное/любимое блюдо вашей семьи

IMG_6405.JPG

IMG_6408.JPG
3. Салаты и /или закуски из птицы

IMG_6410.JPG

IMG_6419.JPG
Фото, конечно ужасное, но очень вкусно было :good: Я вам забыла рассказать, что с 6 вечера до 23.45 31 декабря у нас не было света :girl_pardon: , этот салат готовила самым последним, поэтому фоткала с фонарем и вспышкой :D

IMG_6401.JPG
1. Мясные салаты и/или закуски

IMG_6398.JPG
3. Салаты и /или закуски из птицы

IMG_6422.JPG
6. Горячее блюдо (любое)

IMG_6417.JPG
6. Горячее блюдо (любое)

IMG_6421.JPG
8. Выпечка сладкая/несладкая, торты, печенье и пр..
IMG_6395.JPG

IMG_6424.JPG

IMG_6429.JPG

IMG_6392.JPG
11. Бонус - любое блюдо,

Список продуктов (блюд) на 295 игру от Тани Троя :newyear:

1. Мясные салаты и/или закуски :girl_yes: :girl_yes:
2. Салаты и/или закуски из рыбы/морепродуктов :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:
3. Салаты и /или закуски из птицы :girl_yes: :girl_yes:
4. Салаты и/или закуски из яиц, сыра, творога
5. Салаты и/или закуски из овощей, грибов :girl_yes:
6. Горячее блюдо (любое) :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:
7. Традиционное/любимое блюдо вашей семьи (из любого раздела):girl_yes: :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:
8. Выпечка сладкая/несладкая, торты, печенье и пр.. :girl_yes:
9. Десерты разные
10. Напитки алкогольные/безалкогольные
11. Бонус - любое блюдо, не подходящее под предыдущие пункты :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:

:newyear: ЗН - блюда, приготовленное из прошлогодних продуктов (все, что осталось после новогоднего стола: бульоны от варки мяса, остатки майонеза, овощей, фруктов, хлеб, оставшиеся нарезки и пр)

:newyear: Бонусное задание (не обязательное): "Поделись идеей!"
Последний раз редактировалось nataliaTim Вс янв 03, 2016 9:17 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Tata-K (01 Jan 2016), julia78 (01 Jan 2016), Юляка (01 Jan 2016), Ликуленька (01 Jan 2016), Джейн Остин (02 Jan 2016), pakkanen (02 Jan 2016)
nataliaTim

Сообщение nataliaTim » Пт янв 01, 2016 9:35 pm

Tata-K писал(а):Список может быть очень длинным..

Таня, спасибо за разъяснения :daisy:
nataliaTim

Сообщение Юлька Владимировна » Пт янв 01, 2016 9:37 pm

nataliaTim писал(а):5. Нарезка мясная
..............
21. Запеканка творожная

:shock: :shock: :shock: :shock: :good: :good: :good: :good:

nataliaTim (01 Jan 2016)
Юлька Владимировна

Благодарил (а): 2513 раз.

Сообщение Tata-K » Пт янв 01, 2016 9:47 pm

julia78 писал(а):С наступившим Новым годом! Пусть в ваших семьях царит любовь и пахнет пирогами, достатка и благополучия!

Спасибо за пожелания, Юлечка! :Rose: Взаимно! :friends:
julia78 писал(а):Девочки, тарелочки на загляденье: красивые, нарядные, вкусные. А я не знаю, принесу чего-нибудь или нет: и вчера и сегодня гости пораньше приезжают, ничего не успеваю фотографировать

Это не проблема - фоткай раньше, я так буженину фоткала, вообще все фото, кроме картофельного пюре у меня сфотканы по мере их приготовления, пюре готовила перед подачей на стол...
julia78 писал(а):Tata-K замечательный список подготовила, а уж ЗН гуляй не хочу

Спасибо, Юлечка! Так неделя праздничная - вот и будем гулять! :friends:
nataliaTim писал(а):5. Нарезка мясная
6. Шпажки(сыр=виноград; маслина-огурец-колбаса)
7.Канапе "Дешево и со вкусом"...

Ого, Наташенька, сколько всего у тебя... :Bravo: :good: И салатов столько! :Yahoo!: Я тоже никак не закончу уменьшать фото... они никак не заканчиваются... Думала к 21 принесу, но времени не хватает... то кто-то позвонит, то СМС придет... Наверное, я пока частично принесу, а потом не спеша добавлю еще... O:-)
nataliaTim писал(а):Таня, спасибо за разъяснения

Не за что, Наташенька! :daisy: Т.ч. смело готовь свой холодец! :friends:

nataliaTim (01 Jan 2016), julia78 (01 Jan 2016)
Tata-K

Сообщение julia78 » Пт янв 01, 2016 9:51 pm

Наташа, я в культурном шоке :Bravo: :Bravo: :Bravo:
По ходу сразу вопрос: у меня тоже есть запеканка из творога. Ее относим к салатам/закускам из яиц, сыра, творога или как бонус- любое блюдо, не подошедшее под остальные пункты?

nataliaTim (01 Jan 2016)
julia78

Благодарил (а): 4992 раз.

Сообщение nataliaTim » Пт янв 01, 2016 9:54 pm

julia78 писал(а):
По ходу сразу вопрос: у меня тоже есть запеканка из творога. Ее относим к салатам/закускам из яиц, сыра, творога или как бонус- любое блюдо, не подошедшее под остальные пункты?

Юль, я как раз исправила, запеканка в любые блюда :girl_yes:

julia78 (01 Jan 2016)
nataliaTim

Сообщение nataliaTim » Пт янв 01, 2016 9:56 pm

Юлька Владимировна писал(а): :shock: :shock: :shock: :shock: :good: :good: :good: :good:

Tata-K писал(а):Ого, Наташенька, сколько всего у тебя... :Bravo: :good: И салатов столько!
julia78 писал(а):Наташа, я в культурном шоке :Bravo: :Bravo: :Bravo:
:hi: :hi: :hi: :daisy: :daisy: :daisy: Спасибо, я старалась! :girl_blush:
nataliaTim

Игра "Кулинарный поединок" - 295 Новогодний

Вернуться в Кулинарный поединок