Игра "Кулинарный Поединок"-268

Модераторы: Sindirella, Morvolna, Модераторы

Отметьте трех участников, блюда которых, по Вашему мнению, достойны победы в этой игре.

Опрос закончился Вт июн 30, 2015 3:15 pm

Таня Троя
3
4%
Ксюша Morvolna
6
8%
Люся Люсенок
3
4%
Наташа nataliaTim
8
11%
Таня Tata-K
8
11%
Лиля Liliya-
8
11%
Таня Kontik
3
4%
Света whal
2
3%
Таня owen79
3
4%
Ира LASTO4KA
2
3%
Таня Tati76
5
7%
Ира Lessochka
8
11%
Яна Инева
2
3%
Лика Ликуленька
4
5%
Ира Magij
4
5%
Оля InLove
7
9%

Всего голосов : 76

Сообщение Люсенок » Пт июн 26, 2015 5:50 pm

Magij писал(а):С утра у нас дождик моросит

У нас всю ночь лил как из ведра, днем парило во всю, а сейчас ливень с грозой и градом :D
Люсенок

Благодарил (а): 1388 раз.

Сообщение Люсенок » Пт июн 26, 2015 5:51 pm

Я сегодня целый день как белка в колесе, вдруг сегодня все вспомнили что впереди три выходных дня и надо куда нибудь полететь отдохнуть %) %) %)
Люсенок

Благодарил (а): 1388 раз.

Сообщение LASTO4KA » Пт июн 26, 2015 6:17 pm

девочки привет,я тут набегами неделя лагеря у детей,буду с следущей недели.неуверена что успею всё. :daisy:

nataliaTim (26 Jun 2015)
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение LASTO4KA » Пт июн 26, 2015 6:26 pm

9.Салат на ужин "Долой калории" зн-по

9e8347169f96386c89731d9582253301.jpg
2

1. Закуска, бутерброды :girl_yes: :girl_yes:
2.Салат :girl_yes:
3.Первое блюдо
4.Второе блюдо (с мясом, курицей, рыбой, фаршем, субпродуктами)
5.Блюда из круп, овощей ,макарон и т.д -НО без мяса, курицы, рыбы и так далее (овощное рагу, картошка запеченная, гречка-по-купечески-это для примера) :girl_yes:
6.Выпечка несладкая( можно хлеб) :girl_yes:
7.Запеканка (сладкая, несладкая- по желанию)
8. Блюдо в горшочке
9. Выпечка сладкая :girl_yes:
10.Напиток, десерт :girl_yes:
11.Любое блюдо на выбор за 2010 год :girl_yes: :girl_yes:

ЗН-принести по одному блюду к каждому пункту из рецептов 2010 года. отдельно поощряются первые отчеты принесенные в тему с рецептом (так где еще нет фотоотчетов)

Ликуленька (26 Jun 2015), Троя (26 Jun 2015), Morvolna (26 Jun 2015), Яна Инева (29 Jun 2015)
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение EIPHNH » Пт июн 26, 2015 6:30 pm

Kontik писал(а): и ела все что вкусно

Тань, а мне и сейчас вкусно, я например глядя на твои отчёты думаю - как можно стооолько мяса есть. я же выучинный диетолог . да и средеземноморский обраЗ ПИТАНИЯ оставил свои следы. я например без проблем выдериваю 49 дней без мяса. в начале проблема была с молоком, но потом привыкла и сейчас в скоромные дни я его почти не пью. так что кто к чему привык. я сейчас лучше питу с травками сделаю, чем хачапури с брынзой и маааслом. хотя Ликины запали.

Ликуленька (26 Jun 2015)
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение Liliya- » Пт июн 26, 2015 7:09 pm

Девочки, привет!
Я на сайт захожу часто, а ответить не могу, только читаю вас когда малую кормлю (ми еще на ГВ), а писать так не удобно. А посидеть, поболтать всегда времени не хватает. :( Вот забежала тарелки поставить пока малая спит, потом еще отвечу если успею.
19. Зеленый борщ по маминому рецепту (в моей редакции) Первое блюдо ПО
20.Блинный торт с яично-сырной начинкой у меня еще и с грибами =@ Любое блюдо
21. Пирожки от будущей свекрови =@ Выпечка несладкая
22. Гречневая каша в термосе Блюда из круп

DSC06011.JPG

DSC06008.JPG

DSC06019.JPG

DSC06022.JPG

1. Закуска, бутерброды :girl_yes:
2.Салат :girl_yes: :girl_yes:
3.Первое блюдо :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:
4.Второе блюдо (с мясом, курицей, рыбой, фаршем, субпродуктами) :girl_yes: :girl_yes:
5.Блюда из круп, овощей ,макарон и т.д -НО без мяса, курицы, рыбы и так далее (овощное рагу, картошка запеченная, гречка-по-купечески-это для примера) :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:
6.Выпечка несладкая( можно хлеб) :girl_yes: :girl_yes:
7.Запеканка (сладкая, несладкая- по желанию) :girl_yes:
8. Блюдо в горшочке :girl_yes: :girl_yes:
9. Выпечка сладкая :girl_yes: :girl_yes:
10.Напиток, десерт :girl_yes: :girl_yes:
11.Любое блюдо на выбор за 2010 год :girl_yes: :girl_yes:

ЗН-принести по одному блюду к каждому пункту из рецептов 2010 года. отдельно поощряются первые отчеты принесенные в тему с рецептом (так где еще нет фотоотчетов)

Ликуленька (26 Jun 2015), Троя (26 Jun 2015), Morvolna (26 Jun 2015), nataliaTim (26 Jun 2015), Яна Инева (29 Jun 2015)
Liliya-

Благодарил (а): 511 раз.

Сообщение Ликуленька » Пт июн 26, 2015 7:14 pm

EIPHNH писал(а):хотя Ликины запали.

Ирини, в принципе, они у меня для хачапури очень и очень лёгкие. Суди сама: тесто с Тани Контик "Подсолнуха". Оно совершенно не сдобное, но очень ловкое в работе и вкусное в поедании. :good: Сыр 80% Адыгейского (самый безобидный сыр в сырной линейке :) ) и 20 % Российского (тоже не самый жирный и солёный сыр :girl_nea: ). Яйцо одно, два не влезут, т. к. хачапурька не большая. :girl_pardon: А масла там и 10 г. нет, просто фотка крупным планом, кажется, что много. :girl_nea: И то я его положила только ради фото. :) Т. ч. даже из самого, казалось бы не полезного блюда, можно сделать вкусную полезность. :girl_yes: Сын мой их любит очень, одной наедается даже он. А он сейчас в силу возраста и нагрузок отсутствием аппетита не страдает. :) А я такую хачапурьку ем (если ем) в 2-3 присеста. И, если не на ночь, то она и не повредит ничем. :roll:
Ликуленька

Благодарил (а): 29126 раз.

Сообщение Ликуленька » Пт июн 26, 2015 7:26 pm

Liliya- писал(а):Я на сайт захожу часто, а ответить не могу, только читаю вас когда малую кормлю (ми еще на ГВ), а писать так не удобно.

Детка моя! :teddy: Я вообще перед тобой преклоняюсь, что ты столько всего успеваешь и вообще заходишь, а ты ещё и оправдываешься! :don: Молодец, что кормишь ещё! :good: И, корми, как можно дольше. :girl_yes: Хотя, не мне тебя учить. :girl_blush: Я всегда рада, когда ты заглядываешь. :Yahoo!: А, чтобы много болтать просто нужно быть такой бездельницей, как я. :roll: Но, тут тоже завидовать нечему. :girl_pardon: Тарелки просто восхитительные! :tender: Хочу все! :vkusno: Одна лучше другой! :good: И, даже гречка крупинка к крупиночке! :Bravo:
Ликуленька

Сообщение Ликуленька » Пт июн 26, 2015 7:35 pm

LASTO4KA писал(а):9.Салат на ужин "Долой калории" зн-по

Хороший салатик, Ириш! :good: И фоточка прелесть! :tender:
LASTO4KA писал(а):девочки привет,я тут набегами неделя лагеря у детей,буду с следущей недели.неуверена что успею всё.

Не рви сердце, занимайся семьёй. :don: Мы, точно никуда не денемся! :girl_nea: :wink:
Я сегодня не тырспыртабельна. :pardon: Ничего полезного за день не сделала. :girl_nea: Погода придушила. :( Сейчас напилась обезболивающих, собираюсь ехать к брату на вручение аттестата и медали золотой! :Yahoo!: Ну, я Вам его показывала. :girl_yes: А потом подруга позвала (у неё племянница сегодня выпускается тоже) к себе это дело отметить. :girl_blush: Т. ч., как сложится моя дальнейшая жизнь, ответить затрудняюсь. :girl_pardon: В любом случае, не теряйте и не забывайте про меня. :D
Ликуленька

Сообщение EIPHNH » Пт июн 26, 2015 7:46 pm

Ликуленька Лика, я про те что в детсвте ела

Ликуленька (26 Jun 2015)
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение Ликуленька » Пт июн 26, 2015 7:54 pm

EIPHNH писал(а): я про те что в детсвте ела

Я поняла, Ирини. :girl_yes: Я просто хотела сказать, что то же блюдо можно в разы сделать полезнее и легче, если захотеть. :)
Ликуленька

Сообщение Kontik » Пт июн 26, 2015 8:17 pm

Ликуленька писал(а):, что то же блюдо можно в разы сделать полезнее и легче, если захотеть.

это если захотеть. :D
Я вот пытаюсь кексы не на масле, а на растительном--- не потому, что так полезнее как говорят, а потому, что в рецепте... готовлю, а потом не ем почти- не нравится. :pardon: Хотя может и хорошо, что не ем- я обычно все это вечером ночью поедаю, а тут приходится голый чай или с конфеткой- для похудения может и хорошо.А вот для того , чтобы удовольствие получить- нет.
Вот вчера приготовила- и я только кусочек отломила попробовать- даже четверти кекса нет- остальное муж с сыном доедают-им нравится.
Я не ем покупное печеное НИЧЕГО кроме хлеба... .Поэтому хочется себя побаловать. :D Мои бы обошлись печенюхами, вафлями, я их может раза 2 в год пробую.
EIPHNH писал(а):как можно стооолько мяса есть.

Ирини- у меня на суп 3 литра уходит 250 -300 гр фарша- я думаю это немного. :D
Мясное- да, я курочку пару кусочков могу в день сьесть- могу пару кусочков колбасы в день, если бы рыба вкусная была, я бы ее ела, как в детстве свежевыловленную постоянно.Средиземноморский -это как раз рыба и морепродукты- их у нас нет, поэтому заменяем мясным.А без мясного-рыбного я считаю это ВООООООООБЩЕ не правильно.Сделали все посты от бедности считаю.А сейчас просто как будто так положено.
А диетология-........там же все равно без мясного нет , если только для похудения и при болезни.
Вот сегодня половину кусочка бедрышка ела из мясного, кусочек рыбки- грамм 100 наверно. и 2 кусочка колбасы- это кажется, что много на фото, а на самом деле совсем немного.

Liliya- писал(а):Пирожки от будущей свекрови

супер.
Kontik

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение Liliya- » Пт июн 26, 2015 8:25 pm

Ликуленька писал(а): Я вообще перед тобой преклоняюсь, что ты столько всего успеваешь и вообще заходишь.

Спасибо, Ликуля! :friends:
Ну должна же я как-то отвлекаться , когда на огород, а когда на форум. :) А работа есть всегда и много!
Ликуленька писал(а): Молодец, что кормишь ещё! :good: И, корми, как можно дольше. :girl_yes: :

Стараюсь. :) Хотя малая уже большая (1год и 4 мес.) :teddy:
Ликуленька писал(а): Тарелки просто восхитительные! :tender: Хочу все! :vkusno: Одна лучше другой! :good: И, даже гречка крупинка к крупиночке! :Bravo:

Спасибо большое! :oops:
Kontik писал(а):
Liliya- писал(а):Пирожки от будущей свекрови

супер.

Спасибо, Таня! Они и правда супер! =@ Я, как и ты, выпечку очень люблю! Хорошо хоть пока кормлю кг идут в минус, а не плюс, даже с выпечкой. :D :Yahoo!:
Liliya-

Сообщение Kontik » Пт июн 26, 2015 8:29 pm

Liliya- писал(а): Хорошо хоть пока кормлю кг идут в минус, а не плюс, даже с выпечкой.

я думаю от конституции еще зависит... я раньше не поправлялась ни на грамм сколько не ела... до 45 лет.Как была в 25, так до 45 и оставалась... потом гормональная перестройка начинается- вот тогда началось поправление.Ну и сидячий образ жизни- когда крутишься как белка в колесе с детьми, по дому, сколько не ешь все на пользу идет в энергию, а не в бока.Так что ешь пока.
Kontik

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение Liliya- » Пт июн 26, 2015 8:48 pm

Kontik писал(а):Так что ешь пока.

Я вообще очень быстро как поправляюсь, так и худею, могу 2 кг в неделю сбросить без особого напряга, а могу 2 кг за 3 дня набрать на булочках. %) Но пока кормлю это правило не действует. :D :Yahoo!:
Liliya-

Вернуться в Кулинарный поединок