Игра "Кулинарный поединок"-304

Модераторы: Sindirella, Morvolna, Модераторы

Выберете трех участников, блюда которых, по Вашему мнению достойны победы в этой игре

Опрос закончился Вт мар 08, 2016 1:15 pm

Аринушка
5
8%
owen79
1
2%
Tata-K
8
14%
nataliaTim
6
10%
Ликуленька
4
7%
anytik 23
2
3%
Oskolok
2
3%
Юляка
10
17%
whal
7
12%
julia78
5
8%
pakkanen
1
2%
Morvolna
3
5%
Lessochka
2
3%
Svetik+++
1
2%
Sindirella
1
2%
Троя
1
2%

Всего голосов : 59

Сообщение Morvolna » Сб мар 05, 2016 10:29 pm

Троя писал(а):когда есть возможность, беру домашние,

Нам весной тоже домашние перепадают... :girl_yes: :good:
Троя писал(а): я стараюсь их варить не меньше 10-15 минут)

А я хоть и не стараюсь,так получается :D
Троя писал(а):Олия - это масло?

:girl_yes: Да
Morvolna

Благодарил (а): 20534 раз.

Сообщение Morvolna » Сб мар 05, 2016 10:29 pm

julia78 писал(а):, глубокого серого цвета

Юль,красивая сумка!!! :good:

julia78 (05 Mar 2016)
Morvolna

Сообщение julia78 » Сб мар 05, 2016 10:33 pm

Троя писал(а):они рассказывали - не кормим кур ничем для желтка,

я по-моему уже писала, у меня бабуля кур круглый год свеклой и морковью кормила, а как только первая травка - на выгул. Вот был желток :good: А вкусные =@
А свекровь у меня покупает в киоске рядом с церковью. Там те же яйца, но в 2 раза дороже :shock: Но она убеждена, что они полезнее и вкуснее :D, чем в другом киоске через дорогу
julia78

Благодарил (а): 4992 раз.

Сообщение Аринушка » Сб мар 05, 2016 10:36 pm

julia78 писал(а):искала небольшую, без украшений, глубокого серого цвета

Классная

Троя писал(а):Олия - это масло?

Да,масло

Morvolna писал(а):Давай,дерзай!

Буду птицеразводчицей.Друзья мои угорают))

julia78 писал(а):А свекровь у меня покупает в киоске рядом с церковью. Там те же яйца, но в 2 раза дороже Но она убеждена, что они полезнее и вкуснее , чем в другом киоске через дорогу

Мдаа,бывает

julia78 (05 Mar 2016)
Аринушка

Благодарил (а): 9946 раз.

Сообщение julia78 » Сб мар 05, 2016 10:40 pm

Аринушка писал(а):Буду птицеразводчицей.Друзья мои угорают))

Арина, это затягивает. Особенно радостно, когда первое яичко снесут. И гости все сразу к курам, а дети вообще там сидят
julia78

Сообщение Аринушка » Сб мар 05, 2016 10:44 pm

julia78 писал(а):Арина, это затягивает.

Меня наверное уже затянуло.Когда заикнулась уток взять,так зять сказал ,что привезет мне свежих уток сколько я захочу,только не держать живых :lol:
Аринушка

Сообщение julia78 » Сб мар 05, 2016 10:46 pm

Аринушка писал(а): зять сказал ,что привезет мне свежих уток сколько я захочу,только не держать живых

это пока так говорит :don:
julia78

Сообщение Sindirella » Сб мар 05, 2016 10:50 pm

Ксюш, а сколько у вас яиц уходит в неделю?
У меня три десятка стабильно. Вот завтра на рынок еду, одно яйцо в холодильнике.
Здоровье не купишь, поэтому я от магазинных отказалась яиц.
У меня дети очень любят яичницы, омлеты, варёные яйца.

Юль, сумка супер! Цвет супер! И фасончик мне тоже очень нравится!

Ариш, я как-то по телеку видела, одна девчонка молодая завела себе кур несушек, какая-то порода, несут два яйца в день. У неё пять этих курочек, не знает куда яйца девать :D
Купи именно таких, породистых, и не много будет, и свои яйца детям.

julia78 (05 Mar 2016)
Sindirella

Благодарил (а): 15411 раз.

Сообщение Morvolna » Сб мар 05, 2016 10:51 pm

Собрала наконец-то еду..Принимайте :wink: :)

15.Салат весенний-ЗН 7
16.Салат с огурцами и фетой "Воспоминание о весне"-ЗН 8
17.Сердечки,тушеные с капустой
18.Бычье сердце тушеное
19.Яблоки печеные

Огурцы-200 гр,помидоры-бонус ,сыр-200 гр
сал3.jpg

Огурцы-400 гр,сыр-200 гр
сал4.jpg

Субпродукты-400 гр,капуста-400 гр
капс.jpg

Субпродукты-800 гр
сер1.jpg

Яблоки-500 гр
яб.jpg

Список на 304 неделю от Таты Tata-K :

1. Набор для ЗН - 1 шт.-1=0
2. Птица - 1,6 кг-0,8=0,8
3. Субпродукты любые - 1,6 кг-0,4=1,2-1,2=0
4. Яйца - 20 шт.-8=12-8=4
5. Картофель - 1,6 кг-0,8=0,8
6. Кефир - 1,6 л-0,2=1,4-0,55=0,85
7. Сыр - 1,6 кг-0,2=1,4-0,4=1
8. Гречка - 1 кг-0,4=0,6
9. Капуста - 1,6 кг-0,2=1,4-0,3=1,1-0,4=0,7
10.Яблоки - 1,6 кг-0,5=1,1-0,2=0,9-0,5=0,4
11. Бонус-яйца

ЗН: приготовить любое блюдо, в названии которого есть слово ВЕСНА, ВЕСЕННИЙ, ВЕСЕННЯЯ..
Призы
консервы любые -2 б
набор на салат-1=0
1 кг любого овоща(огурцы)-200=800-200=600-600=0
1 набор на первое блюдо
1 набор на выпечку
1 бонус-помидоры
1 кг любого продукта
1 кг творога-0,8=0,2

Юляка (05 Mar 2016), Аринушка (05 Mar 2016), Tata-K (05 Mar 2016), Ликуленька (06 Mar 2016)
Morvolna

Сообщение Аринушка » Сб мар 05, 2016 10:54 pm

Sindirella писал(а):Купи именно таких, породистых, и не много будет, и свои яйца детям.

Дочка уже списалась с людьми,которые разводят хороших кур .Инкубатора конечно у меня нет,по почте не пришлешь)))Представьте на НП кукурекает петух :lol: То обещали,когда будут машиной ехать в Киев ,мне 5 штук и 1 петуха привезут.
Аринушка

Сообщение Троя » Сб мар 05, 2016 10:58 pm

julia78 писал(а): без украшений, глубокого серого цвета
Юль, какая сумка класная! И цвет мне оч понравился. И форма красивая! Для меня, правда, маловата) у меня сейчас чуть больше, но там карманов тьма.. но ничего не положишь особо, все выпирает.. вот до этого сумка была - до дыр заносила, планшетка - туда и фотик влазил в путешествиях, и буханка хлеба, и ходила я как почтальон Печкин))
Morvolna писал(а):Троя писал(а):
Олия - это масло?

Да

Это на украинском? или модернизированный английский? :D
Morvolna писал(а):А я хоть и не стараюсь,так получается
:D :D :D ну да) это я мягко выразилась :lol: у меня иногда и вся вода выкипает аж)) вот как даже получается :D
julia78 писал(а):Там те же яйца, но в 2 раза дороже
они святые там :D
julia78 писал(а): Вот был желток А вкусные
вот уж точно вкусные!! но наш доверчивый народ думает, что раз с птицефабрики желтые, значит кур, видимо травой кормят :D вот прям к каждой клети к курице подходят и вазон с травой ей подставляют)) и так ко всем нескольким тысячам кур :D
Аринушка писал(а):Буду птицеразводчицей.Друзья мои угорают))
вот и пусть угорают! зато ты будешь есть нормальные яйца, и супчики из кур, которые не напиханы гормонами! А они разок придут, попробуют.. и начнут угорать от зависти)) Еще и покупать потом будут) в очередь стоять)) у нас многие в частных домах щас кур держат, а некоторые, у кого есть гаражи, там держат по несколько штук (эх, наверно и вонища там))) :D У меня родственники в Пензе живут, так у них дача в часе езды - летом кур тоже держат, у них внуки маленькие, они их только своими яйцами кормят
Morvolna писал(а):Принимайте
Ксюш, вкусно! А тарелочка с миандрами у тебя новая? не видела что-то раньше у тебя ее
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение Троя » Сб мар 05, 2016 11:00 pm

своими яйцами - я имела ввиду от своих кур :lol: :lol: :lol:
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение Tata-K » Сб мар 05, 2016 11:04 pm

Девочки, всем добрый вечер!!! :Rose:
С началом праздничных дней! :daisy: У нас их целых 4! :Yahoo!:
Аринушка писал(а): Не все сфоткала. Были и НЗ,но с этими погодами здоровье совсем ни к .....у. То бегом приготовила,бегом стол накрыла

5 ЗН и столько других тарелочек - это отличный результат! :Bravo: :good: Тем более, что еще целые сутки впереди! :wink:
nataliaTim писал(а):А у нас свет выключили в 21.00, думала надолго, а его через 40 минут включили, но вставать лень было, решила отоспаться

Ну и правильно, Наташенька, хоть выспалась! :good:
anytik 23 писал(а):Всем доброго субботнего утра!!! Хороших, солнечных выходных!!!

Спасибо, Анечка! :Rose: Взаимно! :friends:
Ликуленька писал(а):Всем большой предпраздничный привет! :preved:

И тебе привет, Ликуленька! :preved:
Ликуленька писал(а):Капусту тушу ему каждый день.

Ликуленька, надеюсь, ты не только ее тушишь, но и фоткаешь? А тушить можно и по разным рецептам. Мужу все равно как она приготовлена, а тебе две тарелочки в поединок... :girl_blush:
Ликуленька писал(а):Ты прям, как Тата, Юль! За раз три печёности!

И не просто печёности, а еще и максимально полезные и вкусные! :vkusno:
Ликуленька писал(а):А у меня муж вчера весь левый берег объехал и не смог купить. А шпинат нашёл только в одном "барском" супере...Видала я тот суп в телевизоре за такие деньги! ... придётся ждать весны.

И я не смогла купить ни щавеля, ни шпината - или слишком дорого, или нет... Тоже подожду весну! :girl_blush:
Троя писал(а):приготовила на обед ЗН на след неделю, чтоб уж наверняка
пойду приготовлю супчик для этой недели

Молодец, Танюша! :Rose: И у меня был супчик весенний сегодня...
Morvolna писал(а):Работа и еще раз работа. Но,СБ,что она есть..

Да, без работы сейчас не жизнь... :girl_pardon: Т.ч. трудись, Ксюшенька! :friends: А кухня - это как хобби, в свободное от работы время! :roll:
Morvolna писал(а):Меня тоже вчера сотрудники поздравляли...И тоже тюльпаны подарили

Ух ты, у тебя тоже уже праздник! :Rose: Молодцы, сотрудники! :good:
Morvolna писал(а):Я сегодня себе сковородку купила...Довольная такая

Ксюшенька, поздравляю с покупкой тебя! :Rose:
Svetik+++ писал(а):5.Весенние бутербродики ЗН №2
6. Фруктовый салат
7. Запеченные яблоки
8. Запеченный картофель с курицей

Отличные тарелочки, Светочка! :Bravo: :good: Весенние бутербродики и фруктовый салат особенно хороши!!! :daisy:
Lessochka писал(а):2. Салат "Мартовский заяц" ЗН №2

Еще одна ЗН-ка, Иринка! :Bravo: :good: Спасибо! :friends: И фото - супер!
Morvolna писал(а):Фон интересный!!!

И мне фон понравился! :good:
Sindirella писал(а):Я очень мало что сфоткала. Зато уже на следующую неделю фотографирую. Надеюсь, это так конец февраля на меня влиял и с приходом весны буду поактивнее.
1. Суп весенний со щавелем - ЗН-1
2. Весенние бутерброды - ЗН2
3. Овощное рагу

Очень аппетитные тарелочки, Танюша! :good: Особенно весенние хорошИ! :girl_in_love:
owen79 писал(а):На работе уже всех поздравили, кругом продают тюльпаны и мимозы- чувствуется приход весны!

И у нас тоже цветы везде продают - и в магазинах, и на рынке, и в переходах, и на ярмарке... А с погодой нам не так повезло - солнышка уже несколько дней не видим и похолодало... :girl_pardon:
owen79 писал(а):У меня еще 2 тарелочки приготовились:
17.Гречка с морковью и луком
18.Яблочные блинчики

Вкусные тарелочки, Танечка! :Bravo: :good: А у меня яблочные оладушки на кефире были... :vkusno:
Аринушка писал(а):У меня сегодня был закупочный день.Набрала всякой всякой зелени,на оптовом цены порадовали,а на фабрике яйцо 9.60.Еще картофель на посадку купила.Ну в общем день неплохо прошел.Хотя цены !!!!

И у меня был закупочный день, правда, я только по ярмарке побродила и в АТБ потом сходила. Цены выросли перед праздником, поэтому я из зелени только зеленый лук купила. :girl_blush: Цены на фабрике классные, я купила на ярмарке по 13,80 яйца, но крупные. А на капусте меня обвесили на 80 гр, хорошо хоть она всего 11 грн. стоила, т.ч. я всего 1 грн переплатила. Причем я чувствовала, что нет там 1 кг, уточнила у продавщицы, но она меня уверила, что там точный вес и что капуста небольшая, но тяжелая. А рядом контрольных весов не было... :girl_pardon:
Юляка писал(а):21. Суп Весенний со щавелем ЗН7
22. Весенняя Мимоза ЗН8
23. Напиток яблочный

Молодец, Юлечка! :Rose: Отличные тарелочки принесла! :Bravo: :good: Особенно салатик понравился! :vkusno:
Sindirella писал(а): я решила на завтра не откладывать и донести еще две тарелки. Мало ли, что завтра будет
4. Весенняя паста карбонара - ЗН-3
5. Диетический капустный пирог

Очень аппетитно, Танюша! Паста - =@ И НР! :Bravo: :good: Правильно сделала, что сегодня принесла тарелочки! Тем более с ЗН! :friends:
Morvolna писал(а): я пока оттуда доеду,то все яйца перебью..Да и проезд обойдется дороже. Буду искать у нас тут что-то подешевле

В АТБ неплохие были по 11,70. Я вчера десяток купила, а сегодня крупные на ярмарке по 13,80 брала.
julia78 писал(а):Только я сумку искала, усталааааа, но нашла.
Домой приехали почти в 9, кот где-то орет. Оказался в шкафу, бедный. как он в туалет рванул

С покупкой тебя, Юлечка! :Rose: Бедный кот... Думаю, что он спокойно спал до вашего прихода, а как услышал - вот тогда и крик поднял...
Аринушка писал(а):Семенной завод сегодня нашли,правда в выходные он не работает

Узнай, Аринушка, есть ли у них там магазин, чтобы купить семена... Меня этот вопрос тоже интересует. Правда, мне семян много не надо - они ведь с каждым годом теряют всхожесть... Исключение - огурцы, кабачки и тыквы...
Sindirella писал(а):я что-то в последнее время заметила, что яйца магазинные попахивают типа хлоркой. А одна знакомая рассказала, что там добавляют какие-то красители курам в еду, чтобы желток поярче был и вот именно он дает этот запах, похожий на хлорку.Короче, теперь плачу дороже, но покупаю домашние или фермерские на рынке.

Я такого не замечала пока, может на отдельных ПФ и есть такое.... Домашних у меня нет возможности купить, а фермерские иногда покупаю. Сегодня перепелиные фермерские купила.
Аринушка писал(а):Все завожу курей теперь.А то все была в раздумиях,то теперь решила точно

Конечно, Аринушка! Заводи! Я бы тоже завела, но на моих 5-ти сотках это нереально... С трех сторон соседи, т.ч. курятник никак не впишется на наш участочек... :girl_blush:
julia78 писал(а):искала небольшую, без украшений, глубокого серого цвета

Красивая сумка, Юлечка! :good: Я тоже такие люблю - без украшений!
julia78 писал(а):у меня бабуля кур круглый год свеклой и морковью кормила, а как только первая травка - на выгул. Вот был желток :good: А вкусные =@А свекровь у меня покупает в киоске рядом с церковью. Там те же яйца, но в 2 раза дороже. Но она убеждена, что они полезнее и вкуснее, чем в другом киоске через дорогу

Я не знаю как возле церкви, а вот у курочек твоей бабули яйца точно самые лучшие! :good: Но раз свекровь верит, то пусть себе покупает...

Аринушка (05 Mar 2016), Юляка (05 Mar 2016), julia78 (05 Mar 2016), Ликуленька (06 Mar 2016), owen79 (06 Mar 2016)
Tata-K

Благодарил (а): 15969 раз.

Сообщение Аринушка » Сб мар 05, 2016 11:04 pm

Троя писал(а):своими яйцами - я имела ввиду от своих кур

:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Аринушка

Сообщение julia78 » Сб мар 05, 2016 11:08 pm

Троя писал(а):вот до этого сумка была - до дыр заносила, планшетка - туда и фотик влазил в путешествиях, и буханка хлеба, и ходила я как почтальон Печкин))

:friends: у меня до этой все такие были. Тетрадей по 2 пачки носила. В продуктовых иногда даже пакеты не брала :D А уж на детской площадке: и салфетки, и подгузники, и бутылочки.... Дамская сумка - секретное оружие :D

Троя писал(а):они святые там

:shock: угадала слово в слово

Троя писал(а):но наш доверчивый народ думает, что раз с птицефабрики желтые, значит кур, видимо травой кормят вот прям к каждой клети к курице подходят и вазон с травой ей подставляют)) и так ко всем нескольким тысячам кур

вот и моя родная так говорит, причем абсолютно серьезно %)

Morvolna писал(а):Собрала наконец-то еду..Принимайте

вкусно :vkusno: фото с яблочком :good:
julia78

Игра "Кулинарный поединок"-304

Вернуться в Кулинарный поединок