Игра "Кулинарный поединок" - 297

Модераторы: Sindirella, Morvolna, Модераторы

Выберете трех участников, блюда которых, по Вашему мнению достойны победы в этой игре

Опрос закончился Вт янв 19, 2016 10:02 pm

nataliaTim
9
12%
Ликуленька
1
1%
anytik 23
1
1%
Morvolna
8
11%
Юлька Владимировна
3
4%
Шацких
2
3%
Oskolok
3
4%
Sindirella
2
3%
Троя
1
1%
Tata-K
9
12%
Юляка
9
12%
julia78
3
4%
Wildenergy
1
1%
owen79
2
3%
Джейн Остин
2
3%
pakkanen
2
3%
Аринушка
2
3%
Lessochka
1
1%
InLove
5
7%
whal
2
3%
A_Kostka
1
1%
Liliya-
4
5%

Всего голосов : 73

Сообщение Юляка » Ср янв 13, 2016 10:27 am

Привет всем!!!
Oskolok писал(а):Девочки! Ну что ж вы со мной делаете! Хочу все!
Ксюша, а что такое пудинг, он продается? Ни разу у нас не видела...Надо посмотреть, можно ли чем-то заменить

Оль, пудинг можно заменить на крахмал (кажется 40 г) +ванильный сахар, это состав ванильного пудинга др. Откер

Oskolok (13 Jan 2016)
Юляка

Благодарил (а): 26117 раз.

Сообщение Oskolok » Ср янв 13, 2016 10:41 am

Юляка писал(а):Привет всем!!!
Oskolok писал(а):Девочки! Ну что ж вы со мной делаете! Хочу все!
Ксюша, а что такое пудинг, он продается? Ни разу у нас не видела...Надо посмотреть, можно ли чем-то заменить

Оль, пудинг можно заменить на крахмал (кажется 40 г) +ванильный сахар, это состав ванильного пудинга др. Откер

Оооо, спасибо, Юлечка!!!
Oskolok

Благодарил (а): 239 раз.

Сообщение Юляка » Ср янв 13, 2016 10:45 am

Oskolok Не за что, я так заменяла где-то, тоже пудинга не было :friends:
Юляка

Благодарил (а): 26117 раз.

Сообщение Ликуленька » Ср янв 13, 2016 11:16 am

Приветик! :preved:
С наступающим! :newyear: :santa: :zima:
Sindirella писал(а):Несу свою тарелку.
Супер! :vkusno: :good:
Sindirella писал(а):И забыла на прошлой неделе показать разрезик своего штоллена.
Вкусняшка! буду печь еще
Надо же как тоненько умудрилась порезать! :good:
Liliya- писал(а): без тарелок к Вам, но забежала. Гостей отправила, убрали с детьми и отдыхаем

Вот молодец! :good:
Троя писал(а):Ну вот.. испекла я тыропиту улиткой

Классные какие улиточки! :good:
Sindirella писал(а):И я, привереда ого-го какая, все это как влупила! За секунду! Вот такая голоднючая была
Если помните, то я уже много раз говорила, что мы носом водим по поводу "люблю-не люблю" до тех пор пока голод не измучает. А потом начинаем любить всё, что под руку попадётся! :D
Tata-K писал(а):Несу и я свои первые тарелочки

Аппетитненькие! :vkusno: Особенно варенички! :good:
Юляка писал(а):А я вчера у царя нашего седьмой зуб нащупала,

Мои поздравления! :daisy:
A_Kostka писал(а):Я не королева, кричит, я девочка

Умница! Реально на жизнь смотрит. :good:
Юлька Владимировна писал(а):Вывод - чтобы был аппетит надо сначала хорошенько поголодать.
:friends:
julia78 писал(а):Только Буратино замученная

Если бы Буратиной, то и замученная не была бы! :D
pakkanen писал(а):но я погрызла ошпаренную капусту вроде ничего похожа стала на белую

Мне кажется, что она в варёном виде даже нежнее белой. :girl_yes:
pakkanen писал(а):Я свою всего 5 часов рожала,

Я в роддоме такой стресс пережила, что ни есть, ни спать дооолго потом не хотела. :don:
Sindirella писал(а):Антон позавчера был у друга в гостях, приходит и говорит: меня Ванин папа научил есть сало!

Вообще то любовь к салу у него должна быть в крови, учитывая, что это национальный продукт! :D
Троя писал(а):это я теперь начиталась.. уу..
Меньше читай-быстрее выздоровеешь! :wink:
Троя писал(а):КАК мне ПИТЬ?!

Умеренно! :D
Троя писал(а):я смотрю, наш градусник, такой оптимист!
:lol: :lol: :lol: :lol: :ROFL:
Троя писал(а):у меня муж, когда мы познакомились не ел ни печенку, ни огурцы, ни селедку, ни зелень, и вообще много выпендирвался.. щас все ест!

:friends: И мой всё раскушал, что не любил. :D
Wildenergy писал(а):А я пропала, вышла на работу...

Уже? :shock:
Юлька Владимировна писал(а):Блиииин, почему я всё сейчас люблю?

:lol: :lol: :lol: :ROFL:
pakkanen писал(а):нам со свекровью дала знакомая рассаду, ну мы и посадили, хотя до этого никто её не ел и не пробовал

Ты сажай и её для разнообразия, просто по немного. :girl_yes:
Morvolna писал(а):Лен,она в тушеном виде оч.хороша! С яблочком

Вот и вот.
pakkanen писал(а):как это? я свою упоминала пару раз

Ты свою всегда только в положительном ключе упоминаешь, а это не считается! :lol: :lol: :lol:
pakkanen писал(а):а если серьёзно, то понятно, что привычки по жизни меняются, в том числе и в еде

Правильно уловила суть мысли! :girl_yes: Кстати я вчера после нашего разговора пошла свекрови кашу манную варить, а это единственное, что из еды я "не люблю". Сварила, облизала ложку (чего в жизни никогда не делала) и решила, что не такая уж она и противная. :pardon:
julia78 писал(а):Свекровь в шоке

Испортила мальчика! :girl_impossible: :ROFL:
julia78 писал(а):про них молчать и вздыхать протяжно

:lol: :lol: :lol: :ROFL: :beer:
Tata-K писал(а):Мне со свекровью повезло, хорошо ко мне относилась,

Tata-K писал(а):Один раз только обидно стало, когда она двух внуков застраховала дочкиных, а нашу дочку - нет.

Одно это перечёркивает всё "хорошее" отношение! :(
Sindirella писал(а):Надо мне Антона к тебе на перевоспитание отправлять

Высылай! :girl_yes:
Sindirella писал(а):Мой сказал, что холодец ему на вид не нравится Поэтому он его даже не пробует

Вот и Егор у меня не ест всё, что имеет вид скользкий или дрожащий. Холодец тоже пару лет только, как начал есть. Рискнул и понравилось. :D А селёдку всю жизнь, как я его только не уговаривала, даже не пробовал! Она ему тоже скользкой казалась. А перед НГ с работы присылает мне СМС, чего сроду не было:" Мама! Нам на обед сегодня селёдку давали! И я рискнул попробовать! И мне понравилось!!! И даже немножко кости попадались, но я терпел и ел!!! И всё равно понравилось!!! Готовь шубу!" Я давно так не хохотала! :D
Tata-K писал(а):У нас 350 км было расстояние...

Повезло же!
Wildenergy писал(а):Несу немного

Батюшки, каааакие сырнички! :tender: Восхитительные тарелочки! :good:
Троя писал(а):Любовь к свекрови измеряется расстоянием - чем дальше, тем любимее

:beer:
Шацких писал(а):3.Пирог с квашеной капустой и семгой ЗН

Красавчик какой! :good:
pakkanen писал(а):но жить вместе я бы не хотела ни со свекровью, ни с мамой даже всё же семья со своими тараканами должна жить отдельно

:friends: Я со свекровью прожила три года, с мамой-месяц. Наелась одинаково и там , и там! :o И, когда сын женится, жить будут ТОЛЬКО отдельно! :girl_yes: Мне нужны хорошие отношения с его семьёй. :friends:
A_Kostka писал(а):У нас снегопад усиливается!!! Не знаю, как завтра будем выгребаться. На ночь передают сильную снежную бурю.

У нас +1! Дождь продолжается! В окно смотрю-воды по щиколотку и всё это поверх льда! :o
Троя писал(а):вот т блин даешь!!!

Это не я даю, однако. :pardon:
Троя писал(а):и будет у нас еще одна жертва ЗН-ного пирога

Точно! :D
Троя писал(а):А елочки - это формочки?

:girl_yes: Там ёлочка, снеговик и колокольчик.
Юлька Владимировна писал(а):Тоже еду принесла.

Шикарный обед! :good: Щи просто =@ !!!
A_Kostka писал(а):Как в старые добрые времена...

Ага! Такое только в детстве было! :girl_yes:
julia78 писал(а):и первое, и второе! Накормила от души

:Rose:
Tata-K писал(а):ил нет на кухню идти, состояние предпростудное что ли... еще не поняла до конца, но слабость с утра, а головная боль появилась пару часов назад...

Не вздумай заболеть! :acute: Быстренько прими ударную дозу витамина С и полежи! Ты нам здоровенькой нужна! :friends:
Tata-K писал(а):У всех плиты разные, на моей тройка - это 180 градусов, ты на всякий случай посмотри в инструкции к плите - неужели так мало? А единичка - это ж сколько градусов у тебя?

Не знаю сколько единичка, но у меня до 8 и 8-это 260, а 5-170.
Tata-K писал(а):Сфоткала и несу вам показать:

Поздравляю! :newyear: Танюха молодец! :daisy:
julia78 писал(а):Я естественно: "Самка жирафа". А она: "Неправильно, папа сказал, жирная собака -жир афа"

:ROFL:
Tata-K писал(а):скумбрия или еще какая-то морская или речная?

Любая пойдёт. :girl_yes: С сёмгой конечно будет по-царски, но и со скумбрией тоже очень вкусно! :vkusno:
nataliaTim писал(а):4.Винегрет
5.Рыба жареная
6.Картошка, тушеная с мясом

Безумно аппетитные тарелочки! :vkusno: Рыбка вообще АХ! :tender:
julia78 писал(а):Немного сегодня

Вод молодчина! :Bravo: И два пирога вкуснющих! :vkusno: И гнёзд навила! И ежей наловила! Супервумен, а не Юлька! :good:
Tata-K писал(а):Настроение поднимать никогда не поздно!

Согласна! :girl_yes: :friends:
anytik 23 писал(а):Да Ликочка, у меня частный дом, мы часто собираемся с друзьями и близкими!!!

:beer:
anytik 23 писал(а):Это были приятные хлопоты!!! Очень приятно что тебе все понравилось!!!

:kiss3: :girl_yes: :friends:
Юляка писал(а):Ну вот, собрала тарелки за 2 дня...

Как вкусно и по праздничному! :vkusno: :good:
Oskolok писал(а):Еще давно супец хочу какой-нибудь, но все не выберу)

Ну да! У нас тут выбор почти никакой. :girl_nea: :wink:
Morvolna писал(а):Девчонки,все же правы те,кто говорит,что в Поединок поздно вечером заходить нельзя ....Стооолько вкусностей!!!!

Завидуют! :don:
Morvolna писал(а):А вам несу свои творения вечерние

Ах и ах! :shock: Какая красотень! :tender: Ксюша, браво! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Всё! Пошла Натальин пирог лопать, а то он меня жаждался! :vkusno:

nataliaTim (13 Jan 2016), pakkanen (13 Jan 2016), Tata-K (13 Jan 2016), Morvolna (13 Jan 2016), julia78 (13 Jan 2016)
Ликуленька

Благодарил (а): 29126 раз.

Сообщение pakkanen » Ср янв 13, 2016 11:37 am

Ликуленька писал(а):Ты свою всегда только в положительном ключе упоминаешь, а это не считается! :lol: :lol: :lol:

эх, чую неправильная у меня свекровь :lol: ттт, лучше пусть такой и остаётся :D
Ликуленька писал(а):Мне кажется, что она в варёном виде даже нежнее белой. :girl_yes:

в голубцах она мне понравилась :girl_yes: надо собраться с силами и принести тарелку с голубцами :D
Ликуленька писал(а):она в тушеном виде оч.хороша! С яблочком. Вот и вот.

Ликуль, спасибо за ссылки! :daisy: все народности едят красную капусту :D Буду приобщаться :D У меня так с сельдереем было, вообще не могла его не то что пробовать, даже запах убивал :o но, блин, полезно ведь, стала приучаться :D вот теперь я спокойно к нему отношусь :girl_yes: и даже иногда тянет :D
pakkanen

Благодарил (а): 15505 раз.

Сообщение Morvolna » Ср янв 13, 2016 11:58 am

Девчонки,всем привет!!!!!!! Уже среда :shock: :crazy: Скоро и конец недели рабочей :lol: :Yahoo!:
Ликуля,поздравляю с открыточками-сюрпризами!! :Rose: :Rose:
Танюша-Тата,вчера не успела ответить по повожу човлента...Мне блюдо понравилось,потому что все компоненты по отдельности люблю :wink: :girl_yes: ..Единственное,использовала кетчуп домашний и много его налила :roll: ...Блюдо сытное!!! :good: Из порции у меня получилось 5 горшочков разноклиберных...Так что Троя верно советует: для пробы сделай половину порции :wink: (если не уверена в своих едоках) :crazy:
Oskolok писал(а):а что такое пудинг, он продается?

Ольчик,Юля тебе правильно сказала...Пудинг можно заменить крахмалом( в рецепте пирога Оля указывает на это тоже :wink:
oldeg писал(а): У нас в пачке пуддинга 38-40 гр, в зависимости от вкуса. В пирог 40 гр достаточно.
)
У меня был такой
пуд.jpg

Ликуленька (14 Jan 2016)
Morvolna

Благодарил (а): 20534 раз.

Сообщение Morvolna » Ср янв 13, 2016 12:16 pm

Tata-K писал(а):Мне пришла открыточка и игрушка от Танюши Трои!

Танюша,и тебя поздравляю с открыточкой!!! :Rose:
Tata-K писал(а):Смотрю я на ваши с Юлей винегреты

А уменя каждую неделю он в меню..Может только немного отличаться по компонентам(если нет вареной свеклы,то для себя тру сырую :wink: :crazy: )
Oskolok писал(а):Еще давно супец хочу какой-нибудь, но все не выберу)

У нас сейчас стал популярным гороховый и тыквенный :girl_yes: :vkusno: :vkusno:
A_Kostka писал(а):никак не могу определиться

Я вчера насобирала в закладки штук 8..Но теперь уже не уверена,что буду новый печь: дочка на "ограничителе",я по-тихоньку пытаюсь вес сбрасывать,уменьшая угли,а мужу сладкие пироги подавай :x :crazy: :crazy: Наверное,буду варениками "добивать" ЗН-ки :girl_pardon: :crazy: Хотя,еще не воскресенье...Мужа нужно побаловать вкусняшками :lol:
nataliaTim писал(а):ПО из под носа увели

:girl_blush: Я не специально :crazy:
pakkanen писал(а):С наступающим Старым Новым годом

Взаимно :daisy: :daisy: :daisy: Хотя мы такое не празднуем в семье :girl_pardon:
pakkanen писал(а):А рыбки как на подбор все строгие такие на фото

Они перепУганные :crazy: :crazy:
pakkanen писал(а): и наверняка очень вкусные

Еще не ела..Взяла с собой на работу-буду снимать пробу :girl_yes: :D
Ликуленька писал(а):Повезло же!

Моя свекровь живет в др.конце города...Когда вместе жили,было не легко :x :D ...Но пройти такой урок в жизни стОило :D

nataliaTim (13 Jan 2016), pakkanen (13 Jan 2016)
Morvolna

Сообщение EIPHNH » Ср янв 13, 2016 12:40 pm

Lessochka писал(а): только Троя могла провернуть

:oops: :girl_blush: не только, вот только моё письмецо всё никак не дойдёт.

девчат, пироги красивущие. может понравятся мужу не сладкие. мне ещё Василопиту делать, а у меня яиц нету.

nataliaTim (13 Jan 2016)
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Ср янв 13, 2016 12:50 pm

Ликуленька писал(а):И, когда сын женится, жить будут ТОЛЬКО отдельно! Мне нужны хорошие отношения с его семьёй.

:good: :good: :good: Своим так же говорю. Ну не уживусь я с другой женщиной на кухне, да и просто в квартире. :girl_pardon: Я с мамой 13 лет после свадьбы вместе жила :o , 10 лет живем отдельно - до сих пор испытываю восторг по этому поводу. :oops: :ROFL: :ROFL: :ROFL: Самое интересное, что мне помощники ни на кухне, ни в доме не нужны. Да, заставляю пацанов посуду мыть (сейчас в основном мелкого только, Саньке некогда, он дома то не всегда бывает), но больше, чтобы у них были свои обязанности в семье :girl_pardon:

Ликуленька писал(а): И гнёзд навила! И ежей наловила!

:ROFL: :ROFL: :ROFL: :good:

Всем привет! С НОвым годом по старому стилю всех! :daisy: :daisy: :daisy:
Хотя мы тоже не празднуем :girl_pardon:

Morvolna (13 Jan 2016), Ликуленька (14 Jan 2016)
Юлька Владимировна

Благодарил (а): 2513 раз.

Сообщение Morvolna » Ср янв 13, 2016 12:57 pm

Юлька Владимировна писал(а): испытываю восторг по этому поводу.

И я...после житья со всекровью :D
Сама на кухне-это праздник :girl_yes: :D :D Даже с дочкой иногда ругаемся(по-мирному),когда приходится пересекаться по вопросам готовки :girl_yes: :girl_pardon: :crazy:
Девчонки,съела кусок пирога "Трио"..Какая это вкуснотень! =@ :vkusno: :vkusno: Главное,чтобы начинка не выпадала( у меня гречка слишком "свободно" себя чувствует :crazy: :girl_pardon: )...Так что-советую :wink: :girl_yes: :friends:

nataliaTim (13 Jan 2016)
Morvolna

Сообщение Tata-K » Ср янв 13, 2016 1:04 pm

Девочки, всем приветик!!! :Rose:
Я все-таки немного приболела... Температура 36,6, но нос заложен, слегка покашливаю, слабость и прочие прелести начинающейся простуды... :(
Юляка писал(а):Ну вот, собрала тарелки за 2 дня... Пирог таки сгубил мою диету, но завтра снова в бой - ничего печь не буду

Замечательные тарелочки, Юлечка!!! Такой пирог может любую диету загубить... Очень аппетитный! :vkusno: Буженина и супчики тоже очень аппетитные! :vkusno:
Троя писал(а): щас договоритесь! получит у меня завтра муж венигрет! свеклы-то наварила себе мнооогооо))

Так это же хорошо. Тем более, если муж его любит! :)
Morvolna писал(а): 7.Пирог Трио-ЗН1 ПО
8.Пирог с вишней и пудингом-ЗН2

Молодец, Ксюшенька! :Rose: Очень вкусно и красиво!!! :Bravo: :good: Даже не знаю какой из двух пирогов я хочу больше... Наверное, все-таки Трио... :vkusno:
nataliaTim писал(а):Ну, вот ПО из под носа увели, пока я на него смотрела, Ксюша испекла. Очень аппетитно!

Ксюша - шустрая!!! Раз-два и два пирога готово!!! :Yahoo!:
pakkanen писал(а):С наступающим Старым Новым годом!

Спасибо, Леночка! :Rose: И я присоединяюсь к поздравлениям!!! Всем желаю счастья, здоровья и благополучия!!! :daisy:
Ликуленька писал(а):С наступающим! :newyear: :santa: :zima:

Спасибо! Взаимно, Ликуленька! :Rose:
Ликуленька писал(а):Одно это перечёркивает всё "хорошее" отношение!

Нет, для меня не перечеркнуло... Я ведь знала, что лишних денег у нее нет, просто я бы так не поступила, я бы или всех троих застраховала, или по одному... Но это мои "тараканы", у меня чувство справедливости в крови... :) А ей дочка была ближе - и жили они рядышком... :girl_blush:
pakkanen писал(а):эх, чую неправильная у меня свекровь :lol: ттт, лучше пусть такой и остаётся

Тебе просто очень повезло со свекровью, Леночка! :good: Такие свекрови есть, но их очень мало... :girl_pardon:
Morvolna писал(а): вчера не успела ответить по повожу човлента...Мне блюдо понравилось,потому что все компоненты по отдельности люблю..Единственное,использовала кетчуп домашний и много его налила...Блюдо сытное!!! Из порции у меня получилось 5 горшочков разноклиберных...Так что Троя верно советует: для пробы сделай половину порции

Спасибо, Ксюшенька! Я так и планирую полпорции: 2 горшочка приготовить... Думаю, что блюдо нам понравится, но много для первого раза делать не буду... :)
Morvolna писал(а):А уменя каждую неделю он в меню..Может только немного отличаться по компонентам(если нет вареной свеклы,то для себя тру сырую

Я не такой фанат винегрета, для меня и раз в месяц - это много. :)
EIPHNH писал(а):моё письмецо всё никак не дойдёт.

Может быть уже дошло? Вчера Ликуле сразу 4 шт. принесли! :) Я тоже жду-жду, когда же и моя открыточка доберется до Лики... Я ведь ее давно отправила - 19 декабря еще... :girl_blush:
Morvolna писал(а):Девчонки,съела кусок пирога "Трио"..Какая это вкуснотень!

Нагоняешь аппетит, Ксюшенька! :vkusno: Я дня два точно печь не буду, сил нет, но постараюсь до выходных какой-то пирог, а лучше парочку приготовить!

Юляка (13 Jan 2016), pakkanen (13 Jan 2016)
Tata-K

Благодарил (а): 15969 раз.

Сообщение Morvolna » Ср янв 13, 2016 1:09 pm

Tata-K писал(а):Я все-таки немного приболела.

Танюш,тебе нужен покой и витаминчики :girl_yes: :friends: Так что оставляй все дела не важные и побольше позитива создавай вокруг себя :girl_yes:
Tata-K писал(а):но много для первого раза делать не буду.

И правильно! :girl_yes: :D
Tata-K писал(а):постараюсь до выходных какой-то пирог, а лучше парочку приготовить!

Ты настраивай себя на выздоровление :friends: :friends: :girl_yes: ..тогда все дела запланированные сможешь осуществить :girl_yes: :friends: Чего я тебе и желаю :friends: :friends:

Tata-K (13 Jan 2016)
Morvolna

Сообщение Tata-K » Ср янв 13, 2016 1:11 pm

Ксюшенька, спасибо за пожелания и советы!!! :Rose:
Пойду сфоткаю куриные голени, выпью витаминный чай и полежу... :girl_blush:

Morvolna (13 Jan 2016)
Tata-K

Благодарил (а): 15969 раз.

Сообщение EIPHNH » Ср янв 13, 2016 1:18 pm

Tata-K писал(а):Может быть уже дошло?

та, кому отправила уже бы сообщила :D . Таня, выздоравливай. лимон с имбирем пробей с сахаром и в чай, а главное потом всё сЪешь.
у нас ангина по кругу матается. старшая заболела. вот не люблю когда на болеет, вредная становится. ничего не ест и не пьёт. таблетки для ней большие, глотать не может. выписали антибиотики в жидком виде. 5 минут врачь считал по сколько ей принимать нужно :o . сейчас хоть маленько отошла. опять соревнования пропускает, важные. воевать с растёгнутой курткой и голой щиколоткой надоело.

Tata-K (13 Jan 2016)
EIPHNH

Сообщение EIPHNH » Ср янв 13, 2016 1:23 pm

девчат, а что можно приготовить с оленины? муж порадовал, а что с ней делать :pardon:
EIPHNH

Игра "Кулинарный поединок" - 297

Вернуться в Кулинарный поединок