Раз тарелки донесла, теперь немного прокомментирую...
Morvolna писал(а):А я некоторые чизы пеку с водой(в стеклянной форме),а некоторые без....Теперь у меня в планах еще один .. А Шо делать: семья просит
Вот это у тебя любители выпечки, Ксюшенька!

Хотя я их понимаю - вкусная домашняя выпечка - это супер!!!
Morvolna писал(а):Коль уж решила новый чиз принести ,то придется пока что поберечь бонусы...Несу совсем чуть-чуть
11.А-ля чизкейк в микроволновке-ЗН 2
12.Диетический яблочно-творожный чизкейк- ЗН 3
13.Суп гороховый
14.Драники(которые не синеют)
Очень аппетитное твое чуть-чуть...

Драники больше всего хочу!
Я почему-то была уверена, что ты принесешь не меньше 3-х ЗН...
Morvolna писал(а):Oskolok писал(а):А как из стеклянной формы достаешь потом?
У меня уже опыт есть. Я на ночь чиз в хол-к отправляю..Он достаточно плотным становится..Потом осторожно переворачиваю форму и на руку чиз достаю ..В этот раз попыталась сделать полосочки из пергамента(для изъятия чиза из формы)..но они размокли
Я даже не читала про такой метод, но тоже побоялась, что не смогу достать чиз из стеклянной формы, и положила туда одну полосочку довольно широкую из пергаментной бумаги - см 12, наверное. Не размокла и доставать было легко, даже не поддевая ножом и не переворачивая.

Oskolok писал(а): завтра мы ни свет ни заря едем на земельку свою, вернемся по вечер. Так что готовить буду во сне, наверное))
Приятной вам поездки и хороших выходных, Олечка!

Я тоже или во сне, или вместо сна готовлю чаще всего...
Sindirella писал(а):А у меня сегодня не мой день.Пекла шарлотку с этих яиц, которые хоть как-то уцелели, так усердно мешала, что сломала силиконовую лопатку.
Да, Танюша, день был явно не твой! Но зто пирог с апельсинами получился суперский!!!
Юляка писал(а):несу чуток тарелок. У нас в районе с 1 по 10 февраля школьников отправили на дополнительный каникулы
13.Густой суп со стручковой фасолью и болгарским перцем.
14.Салат с пекинской капустой, болгарским перцем и яйцами.
15.Универсальная (гречневая) каша со свининой.
Вкусные тарелочки принесла, Юлечка!

Салатики с пекинской капустой мы тоже любим.
У нас уже гуляют школьники недели 2, и до 8 февраля продлили. Школы на карантине...
Morvolna писал(а):Еще инфа..Мама вчера рассказывала,что у нее первое яйцо после холодов курочка снесла.Наверное,будет весна.Я на дверце яйца не храню...У меня они в отделе для овощей..там надежнее
Хорошая инфа! Может и правда, зимы больше не будет?
А я на дверце храню... А дочка тоже в одном из лотков для овощей хранит...
julia78 писал(а): у нас такая история с тыквой. Делала тефтели с тыквой и на работу мужу положила. Тишина. Пришел, на обед остатки спокойно доел. Вечером спрашиваю так аккуратненько: "Как тебе тефтели?" Сначала: "Нормально" А потом видимо дошло и видели бы вы его глаза: "Что ты туда положила?! Опять тыкву?!!"
Прикольная история, Юлечка!
julia78 писал(а):мне долька лимонная на чизе очень понравилась

И мне! Очень оригинально и красиво!
Oskolok писал(а): Девчат, спасибо еще раз за помощь с чизкейком! Получился невысокий, но красивый)) на вкус, как запеканка
Олечка, самое главное, что получился вкусный!
pakkanen писал(а):к сожалению, мне сейчас не до чизов и не до списков, у нас город впереди всей области по заболеваемости всякой сезонной гадостью. Ребёнка сняла со всех занятий и кружков и сидим дома не вылезаем вообще, в магазин бегаю только рано утром, пока "сознательный" чихающий и кашляющий народ не выполз из своих нор. А сейчас уезжаем, как шутит моя подруга, в эвакуацию к свекрови в деревню может там хоть такой заразы не будет как здесь у нас. Когда вернусь ещё не знаю
Леночка, здоровье твое и дочки важнее!

Желаю вам хорошо съездить и по возможности скорее вернуться назад...
Аринушка писал(а):Тащу свои тарелочки.КАкая то сумбурная неделя у меня была.Главное ЗН принесла)))Правда еле успела...
Очень аппетитные тарелочки, Аринушка!

Ты права, главное, успеть сфоткать и принести чизкейк! Хорошо, что ты успела!
Юляка писал(а):несу свои тарелки.
16.Салат Архиерейский
17.Боб-чорба
18.Картофель, запеченный с рыбой.
19. Пирог с творогом
Молодец, Юлечка!!!

Вкусные тарелочки!

Себе чтоли запечь рыбку с картошкой...
Morvolna писал(а):Блюд мало было сегодня ,зато 2 на след.неделю
Молодец, Ксюшенька!

Уже идешь с опережением графика!
Аринушка писал(а):я сегодня так и не поехала, полдня просидела в погребе
Зато нужное дело сделала!
Morvolna писал(а):Несу еду
15.Клубничный чизкейк (правильное питание)- ЗН 4
16.Кисель по-белорусски
17.Оливье
18.Тыквенная халва
Четыре ЗН!!!

Снова рекорд, который вряд ли кто-то побъет! Я над вторым еще только думаю, а ты уже 4 принесла и на БК переключилась!
Что-то я пока ответила, передумала фотки уменьшать и нести НР, завтра уже...
Всем сладких снов и хорошего дня!!!