Кулинарный поединок-238

Модераторы: Sindirella, Morvolna, Модераторы

Выберите трех участников, блюда которых, по вашему мнению, достойны победы в этой игре

Опрос закончился Вт дек 02, 2014 2:15 pm

Миоко
11
15%
Morvolna
6
8%
Kontik
4
5%
Sindirella
4
5%
Юлька Владимировна
5
7%
InLove
2
3%
owen79
2
3%
Magij
2
3%
Тата-К
9
12%
empanadilla
3
4%
Oskolok
11
15%
whal
4
5%
anytik 23
3
4%
Джейн Остин
2
3%
EIPHNH
2
3%
OlgaL
1
1%
Ликуленька
1
1%
Navinka
1
1%

Всего голосов : 73

Сообщение Миоко » Вс ноя 30, 2014 5:11 pm

Юль, щас даже проплачиваешь если, то не факт что сдашь с первого раза, т.е. ты деньги платишь, но при этом еще и водить все равно должен уметь :lol: Там сейчас 2 видеорегистратора в Москве - 1 в салон, 1 на дорогу, и все пишется, там даже разговаривать нельзя когда едешь %) Допустимо 5 штрафных баллов - не включил поворотник это 3 балла, заглох 3 балла, это что помню, я когда сдала тоже в 1 месте не включила поворотник, но по баллам прошла :)
Миоко

Благодарил (а): 15854 раз.

Сообщение Sindirella » Вс ноя 30, 2014 5:17 pm

Никуль :friends:
Я даже если что-то нарушаю, то прошу, чтобы заполняли протокол, не даю ему деньгами.
Пусть лучше в государство пойдут мои деньги, если я виновата, чем гаишник на них будет девок кружить :crazy:
Но стараюсь, конечно, не нарушать. :girl_blush:
Sindirella

Благодарил (а): 15411 раз.

Сообщение Sindirella » Вс ноя 30, 2014 5:19 pm

Муж оккупировал мой ноут, не могу тарелки принести :D
Sindirella

Сообщение Юлька Владимировна » Вс ноя 30, 2014 5:27 pm

Sindirella писал(а):Я даже если что-то нарушаю, то прошу, чтобы заполняли протокол, не даю ему деньгами.

:good: У меня муж такой -же. Правда он чаще доказывает, что он был прав, а гаишник не прав. Долго и нудно выспрашивая, какой параграф какой статьи он нарушил :P . Может достать ПДД (в бардачке валяются). Один раз его тормознули, сказали, что проехал под знак, он ответил, что знака там не было - предложил гаишнику сходить и показать. Тот отказался - а ведь знака действительно НЕ БЫЛО. Он и Сашку учит сейчас - виноват - требуй составления протокола, не виноват - пусть докажут. Главное быть абсолютно спокойным, не истерить и тянуть время - им это не выгодно - время - деньги. 8) :lol: :lol: :lol:
Юлька Владимировна

Благодарил (а): 2513 раз.

Сообщение Миоко » Вс ноя 30, 2014 5:33 pm

Во у меня муж как у Юли :D Согласна с тобой Тань :girl_yes:
Миоко

Благодарил (а): 15854 раз.

Сообщение InLove » Вс ноя 30, 2014 5:40 pm

Всем привет! Интересная беседа и очень аппетитные тарелочки!
Ника, тортик красивый :good:
И я про свою морозилку расскажу :D Остатки блюд никогда не пробовала замораживать, готовлю небольшими порциями, все съедаем :girl_yes: У меня там битком все :girl_pardon: Мороженое не могу сделать, т.к.чаша не помещается :D В основном ягоды - брусника, черника, клюква, грибы, зелень и фасоль стручковая, ну и мясо - из деревни привезенное. Здесь покупаю охлажденное, если замораживаю, то только фарш. Ну иногда впрок беру кальмары и скумбрию :girl_blush:
А вот права я уже 8 лет назад получила, тогда еще даже площадку не сдавали. Только теорию и город. Но, каюсь, заплатила :( Хотя до последнего собиралась принципиально сдавать сама. Но народ меня запугал, мол, вся группа уже заплатила, а кто не сдал, тому привет даже для статистики... Вот я и запаниковала :P Но сейчас не жалею - у меня тогда госы начинались и защита диплома была, так что не было возможности в ГАИ кататься :pardon: Но вот инструктору своему по сей день благодарна - хорошо научил! :good: :good: :good:
Я сегодня салатик сделала, если успею, то принесу. А вот насчет десерта решила, что перебьемся :lol: Хотела крем-брюле, но сил не осталось :girl_pardon: У меня еще тортик не доделан (не по Таниному рецепту) :crazy:

Миоко (30 Nov 2014)
InLove

Благодарил (а): 10430 раз.

Сообщение Sindirella » Вс ноя 30, 2014 6:00 pm

14. Рыба, запеченная в вине с травами и чесноком
15. Кексо-доги
16. Пицца на сковородке
17. Апельсиново-анисовый торт "Зимняя сказка"
DSC_0008.JPG
бонус - любой раздел

Женечка помогал делать - вставлял сосиски :D
DSC_0003.JPG
несладкая выпечка
DSC_0026.JPG
несладкая выпечка
DSC_0005.JPG
торт

1. Набор для салата - 1
2. Набор для первого блюда - 1-2
3. Набор для блюда из овощей и грибов - 1-2
4. Набор для хлебобулочных изделий или дрожжевой выпечки - 1
5. Набор для блюд из мяса или птицы - 1-2
6. Набор для несладкой выпечки - 1-2
7. Набор для сладкой выпечки или торта - 1-2
8. Набор для десерта - 1
9. Набор для блинов, оладий - 1
10.Набор для блюд из творога, сыра, молока и яиц - 1-2
11.Бонус-набор для любого блюда от Танюши - 1

ЗН - приготовить 11 блюд по рецептам Танюши-Sindirella!

Tata-K (30 Nov 2014), Ликуленька (01 Dec 2014)
Sindirella

Сообщение Kontik » Вс ноя 30, 2014 6:06 pm

InLove писал(а):Здесь покупаю охлажденное, если замораживаю, то только фарш.

ну объясните мне- у вас рядом у всех есть магазин, где можно купить -0.5 кг мяса?
У меня такой магазин - ехать 3 остановки и потом еще пешком.
А в специализированных мясных висят куски огромные , ну 1, 5 можно купить с огромной костью, или же хорошее от 3 до 5 кг ... и то минут 15 до него идти.Ближе нет.Рядом в 5 минутах только курица мороженая -перемороженая и окорочка... не хочу такие .
InLove писал(а):Ну иногда впрок беру кальмары и скумбрию

вот это я как раз на 1 раз покупаю, потому как редко готовлю и не хочу, чтобы лежало.А мясо или курицу каждый день.
Kontik

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение Sindirella » Вс ноя 30, 2014 6:13 pm

InLove писал(а):И я про свою морозилку расскажу

Есть, чем гордиться! Хорошие запасы! :good: :D
InLove писал(а):а кто не сдал, тому привет даже для статистики.

Ото ж. У нас тоже так запугивают специально, чтоб платили. :girl_yes:
Обидно платить за то, что знаешь :girl_pardon:
Sindirella

Сообщение Sindirella » Вс ноя 30, 2014 6:14 pm

Kontik писал(а):ну объясните мне- у вас рядом у всех есть магазин, где можно купить -0.5 кг мяса?

В минуте ходьбы от дома супермаркет, там если надо, и 50 грамм отрежут :D :D :D
Sindirella

Сообщение Kontik » Вс ноя 30, 2014 6:16 pm

Sindirella писал(а):В минуте ходьбы от дома супермаркет, там если надо, и 50 грамм отрежут

везет вам ....:cry:
Kontik

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Вс ноя 30, 2014 6:18 pm

Kontik писал(а):ну объясните мне- у вас рядом у всех есть магазин, где можно купить -0.5 кг мяса?

:friends: Вот и я не понимаю. Мясо (или фарш), курицу готовлю каждый день. Это что каждый день бежать в магазин? У нас в доме большой супермаркет на 1 этаже - там мясо продают - но дороже, чем муж покупает на рынке. Кур тоже покупаем впрок - опять же по этой же причине. :girl_pardon: Во первых даже 1 кг вырезки на второе блюдо, будет намного дороже мяса с костью - которая потом пойдет на первое блюдо, самое отборное на гуляш, (или что-то вроде), пожирнее и с прожилками - на фарш. Поэтому муж покупает мясо от 5 кг и больше - когда освобождается морозилка и у меня остается 2-3 куска, я прошу покупать (ни разу в жизни сама не покупала мясо :girl_blush: ). Рыбу покупаем редко, поэтому ее в морозилке просто нет. Кальмары обычно к празднику - чтоб съесть за раз. :girl_pardon:
Юлька Владимировна

Благодарил (а): 2513 раз.

Сообщение InLove » Вс ноя 30, 2014 6:19 pm

Kontik, рядом магазинов много, но далеко не в каждом можно приличное мясо купить :( Я в основном на выходных езжу в магазины, когда муж с ребенком сидит. Если кусок великоват, около 1 кг, то, конечно, приходится половину заморозить или на фарш скрутить :girl_pardon:
А рыбу и кальмары беру в запас, т.к.то густо, то пусто :crazy: Но везде завались, а то дефицит :(
Юлька Владимировна, мы дела об административных правонарушениях постоянно рассматриваем, я уже все нюансы выучила :D. И в знаках, и в статьях. Но, естественно, не нарушаю. Безопасность прежде всего :girl_yes:
Когда еду в отпуск, в Белоруссию по трассе, всегда удивляюсь, как людям не страшно такие обгоны совершать %) Сначала несутся как умалишенные, а потом в суд приходят и ноют:" а я знак не увидел, не лишайте меня прав, машина - единственный мой источник заработка" :lol:
InLove

Благодарил (а): 10430 раз.

Сообщение Navinka » Вс ноя 30, 2014 6:23 pm

Приветики! Вкусно у всех :vkusno: Каждую хвалить не буду, итак знаете что умнички :wink:
Sindirella писал(а):Ань, а что именно в городе не получилось?Я когда сдавала, то у меня было слабое место - забывала включать повороты. Так всю дорогу пела про себя песню Макаревича "Вот, новый поворот", чтобы не провтыкать и включить вовремя С первого раза сдала

вот я на них самых и завалилась :oops: 2 раза не включила и пока... В следующий раз тоже петь буду :lol: Потом надо попросить будет запись с видеорегистратора :lol:
Morvolna писал(а): У меня всего-то один хол-к с тремя ящиками

У меня такой же... И вечно места не хватает, но к соседям ни разу не ходила, только как-то у родителей семгу клали когда целиковую покупали и тыква и клубника у моей мамы лежит :D А так тоже один ящик под ягодами,во втором и третьем мясо-курица-рыба-фарш, в общем все съестное :D
whal писал(а):Анют, не переживай сильно, всё у тебя получится. Я вообще не представляю, как вы там можете нормально ездить, у вас большинство вообще без правил ездят. Мне кажется, что я, со своим многолетним стажем и опытом вождения, вообще не смогла бы у вас ездить.

Да я и не расстроилась - никто щас с 1го раза не сдает, даже если будешь супер круто ездить на чем-нить подставят...
Ну я же не в Москве,я в области,у нас чуть полегче :D Не по правилам ездят только маршрутки, ну и особо зажравшиеся на крутых тачках :crazy:
Kontik писал(а):а у меня битком... чтобы достать все переворошить надо, хотя все порционно

аналогично
Kontik писал(а):если бы у меня рядом с домом был супермаркет... я бы тоже не морозила- пошла утром и купила

а у меня хоть и под боком практически, но я предпочитаю морозить, чтоб всегда прям под рукой было все...
Миоко писал(а):Аня, не переживай, сдашь Я с 5 раза город сдала

Я надеюсь на побыстрее O:-)
Миоко писал(а):Покажу вам торт

А мне очень нравится! И рисуночек красивый и розы :good:
Юлька Владимировна писал(а):а во-второй уже сдал

у нас расценки поболее будут...
Юлька Владимировна писал(а):Кстати я 12 лет назад сдала с первого раза, но так и не вожу

Нет желания или не надо?
Юлька Владимировна писал(а):Я не знаю как в Москве, у нас очередь на сдачу в ГАИ 3 недели

У нас не совсем так - первая сдача через 2 недели после сдачи в автошколе, пересдача через неделю,а последующие через месяц и более... :o
Sindirella писал(а):Я не знаю, сколько еще должно смениться поколений, чтобы искоренить все это взяточнитество

по-моему это не искоренить :(
Миоко писал(а):А у нас страховка открытая, т.е. любой может ездить, но разница в цене у нас небольшая, получается выгоднее чем вписывать меня, свекровь и мужа

Мы посчитали что когда сдам открытая будет стоить на 500 р дороже всего чем обычная со мной и мужем :shock:
9500 :o :o :o

EIPHNH писал(а): а завидовали из за того что выпить всегда мог и водить было кому

вот и меня муж уговаривал идти учиться из-за этого же :lol:
Юлька Владимировна писал(а):А сейчас хоть и дают в автошколе 50 часов вождения

у нас 30 часов было :girl_blush:
Миоко писал(а):Юль, щас даже проплачиваешь если, то не факт что сдашь с первого раза, т.е. ты деньги платишь, но при этом еще и водить все равно должен уметь Там сейчас 2 видеорегистратора в Москве - 1 в салон, 1 на дорогу, и все пишется, там даже разговаривать нельзя когда едешь Допустимо 5 штрафных баллов - не включил поворотник это 3 балла, заглох 3 балла, это что помню, я когда сдала тоже в 1 месте не включила поворотник, но по баллам прошла

Мне подруга рассказывала, которая неделю назад сдала, что у них в группе одна проплатила за теорию, а получилось так что компьютер,рна котором мент могут делать правильными неправильные ответы (и такое есть :shock: ) сломался и ей сказали типа ну все не получилось, еще плати %)
Видеорегистратор висит один,который пишет звук в машине и улицу... За поворотники 3 бала, а заголохивание 1...
Sindirella писал(а):Я даже если что-то нарушаю, то прошу, чтобы заполняли протокол, не даю ему деньгами.

И правильно делаешь - порой так можно остаться не оштрафованной - если менты стоят где-то по самоволке денег постричь то протокол не имеют права выписывать :wink:
InLove писал(а):Но вот инструктору своему по сей день благодарна - хорошо научил!

Я тоже инструктору благодарна - кого не послушаю никому ничего толком не рассказывал,а мне про все каверзные места рассказал...
Navinka

Благодарил (а): 4306 раз.

Сообщение Tata-K » Вс ноя 30, 2014 6:25 pm

Девочки, всем добрый вечер!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Ирини и Вероничка - молодцы!!! :Rose: :Rose: :Bravo: :good: Отличные тарелочки приготовили и ЗН выполнили!!! От Вероники я ждала последние тарелочки, а вот от Ирини для меня был сюрприз - честно приятно была удивлена, что ты выполнила все пункты! :Bravo: :good: Я даже готова взять твой лишний кг! O:-)
Я с утра комп даже не включала - пошла куриное филе размораживать и тестом заниматься... У меня все по графику, вчерашняя выпечка еще в фотике, курочка в духовке, принесу последние тарелочки примерно через часа 1,5-2...
Светочка - если не будешь успевать - напиши мне в ЛС или в теме - я подожду! :friends:
Анечка-Navinka, спасибо, что принесла свои любимые тарелочки! :daisy: По поводу сдачи "города" - не переживай, очень редко кто может похвастаться, что сдал все с первого раза... Сдашь в следующий раз! :friends: Без прав ты точно не останешься!!! :wink: Это они к НГ надеяться на доп.доходы - вот и валят... и потом лишний раз потренироваться никому не помешает! :girl_blush:

EIPHNH (30 Nov 2014)
Tata-K

Благодарил (а): 15969 раз.

Кулинарный поединок-238

Вернуться в Кулинарный поединок