Оля - Милая, я так понимаю, что теплый салат, как задание недели это то, что общепринято в кулинарии, а именно :
Волна рецептов тёплых салатов прошла в русскоязычном кулинарном мире, и вместе с интересными идеями появляются и заблуждения. Внимательно присмотримся к рекомендациям европейских шеф-поваров, вспомним азиатские принципы сложения блюд и вкусов и не забудем про родину салатов – Ближний Восток.
Начнём с заблуждений. Тёплый салат не может быть дополнением к гарниру, ещё одним салатом на столе к картошке, нарезке колбасы и горке котлет. Тёплый салат не может и не должен заправляться сметаной, майонезом или соусом бешамель.Почти любой тёплый салат самодостаточен, к нему не нужно подавать гарнир, он запросто может насытить или просто перебить голод на пару часов. В салате не должно быть излишне жирных заправок, например, майонеза или сметаны. (К тому же, майонез нельзя нагревать.) Оптимальной заправкой тёплого салата служит оливковое масло с перцем и солью, иногда с добавлением бальзамического уксуса и сока лимона или лайма. Эта заправка может нагреваться или смешиваться с соками и маслом после обжаривания ингредиентов салата.Или я просто чего-то не понимаю и ты имела ввиду совершенно другое блюдо, раз взяла слово Теплый в кавычки ? Просто ни в одной кухне мира нет рецепта теплого салата с майонезом или сметаной, а тем паче с йогуртом. Да и для приготовления классического простого теплого салата нет многих ингредиентов ( только мясо курицы есть ), следовательно я остаюсь на этой неделе без ЗН. Бонус я использовала уже на сметану.
Может объясните мне девчата, что в
Вашем понимании, означает Теплый салат, а то у меня просто несвезуха.