Игра "Кулинарный поединок"-292

Модераторы: Sindirella, Morvolna, Модераторы

Выберете трех участников, блюда которых, по Вашему мнению достойны победы в этой игре

Опрос закончился Вт дек 15, 2015 2:08 pm

Morvolna
6
10%
anytik 23
2
3%
Oskolok
3
5%
nataliaTim
3
5%
Юляка
7
11%
owen79
2
3%
Lessochka
3
5%
Wildenergy
3
5%
Tata-K
3
5%
Sindirella
8
13%
Svetik+++
2
3%
Юлька Владимировна
4
6%
pakkanen
3
5%
Троя
3
5%
Ликуленька
2
3%
InLove
2
3%
Джейн Остин
2
3%
Magij
2
3%
julia78
3
5%
 
Всего голосов : 63

Сообщение Tata-K » Чт дек 10, 2015 4:12 pm

Tati76 Это вопрос к Наташеньке или к Анечке. Я гуся целого давно не запекаю... Нет их у нас в продаже, и родственников, которые их держат в хозяйстве тоже нет... Я бы в 11 часов его поставила запекать до готовности - часов до 14 и оставила в выключенной духовке. При необходимости в 18 можно только разогреть.
Троя писал(а):у меня одну клиентку развели

Думаю, если бы не велись люди на это, то уже давно перестали бы разводить....
Троя писал(а):достопримечательностей у нас нет интересных.. показывать нечего.. ближайшая в 15 км - с.Радищево - родина Радищева.. и все родина Лермонтова немного дальше))

Жаль, что нет достопримечательностей, такой талант пропадает... :friends: Школьникам было бы полезно узнать побольше о своем городе.
Троя писал(а):Танюш, какие у тебя красивые фрикаделины!!!

Спасибо, Танюшка! :friends:
Последний раз редактировалось Tata-K Чт дек 10, 2015 4:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18978
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15818 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Tati76 » Чт дек 10, 2015 4:12 pm

Троя писал(а):а почему не наоборот довести до готовности, а потом убавить сильно, и оставить как бы томиться? я, правда гуся ни разу не готовила.

Тань, а так наверное корочка не получится хрустящая? Или получится? Я гуся делаю каждый год, но до этого всегда дома была... первый раз в церковь на рождественскую службу пойдём...
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3455
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение Троя » Чт дек 10, 2015 4:14 pm

Tati76 писал(а):
Троя писал(а):а почему не наоборот довести до готовности, а потом убавить сильно, и оставить как бы томиться? я, правда гуся ни разу не готовила.

Тань, а так наверное корочка не получится хрустящая? Или получится? Я гуся делаю каждый год, но до этого всегда дома была... первый раз в церковь на рождественскую службу пойдём...

я не знаю.. я гуся ни разу не готовила.. а у тебя гриля в духовке нет? перед подачей можно такую корочку забабахать)) и 3 часа для гуся не мало?
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3791 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Tata-K » Чт дек 10, 2015 4:17 pm

Tati76 писал(а):а так наверное корочка не получится хрустящая? Или получится? Я гуся делаю каждый год, но до этого всегда дома была... первый раз в церковь на рождественскую службу пойдём...

Чтобы корочка была хрустящей, можно последние минут 20-30 разрезать пакет для запекания, чтобы "раскрыть гуся"... Я так с курочкой делаю.
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18978
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15818 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Tati76 » Чт дек 10, 2015 4:19 pm

Троя писал(а):а у тебя гриля в духовке нет?

есть

Троя писал(а):3 часа для гуся не мало?

если в рукаве запекать, то нет - он там быстрее готовится... А если просто так, то конечно дольше надо.

Троя писал(а):перед подачей можно такую корочку забабахать)

:good: Я ещё и духовку боюсь включенную оставлять когда дома никого нету - мало-ли что... Трусиха я ещё та... :girl_pardon:
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3455
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение Tati76 » Чт дек 10, 2015 4:20 pm

Tata-K писал(а):Чтобы корочка была хрустящей, можно последние минут 20-30 разрезать пакет для запекания, чтобы "раскрыть гуся"... Я так с курочкой делаю.

Это я тоже делаю и поливаю соком с противня - корочка получается отменная.

Последние часы я то уже дома буду. Мне главное, чтобы он прожарился - а для этого время нужно.
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3455
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение Tata-K » Чт дек 10, 2015 4:21 pm

Троя писал(а): 3 часа для гуся не мало?

Обычно на 1 кг веса - 1 час выпекать нужно. Т.ч. Если гусь больше 4 кг, то и запекать не менее 4-х часов. А температуру можно 150-160 гр. Я на 160 запекала.
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18978
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15818 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Tata-K » Чт дек 10, 2015 4:26 pm

Tati76 писал(а): Это я тоже делаю и поливаю соком с противня - корочка получается отменная.
Последние часы я то уже дома буду. Мне главное, чтобы он прожарился - а для этого время нужно.

И я поливаю соком. :girl_yes: Для гуся 150 градусов - комфортная температура, если сможешь оставить духовку без присмотра на 1,5- 2 часа, то оставляй его допекаться, пока вы на службу сходите... Но я, в целях противопожарной безопасности, приготовила бы на пару часов раньше и оставила остывать в теплой духовке. :girl_blush:
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18978
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15818 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Sindirella » Чт дек 10, 2015 4:30 pm

А я дрыхла с Женей. Вчера так плохо было, что сегодня берегу себя, как хрустальную вазу :D
Надо вставать, идти ужин готовить. Но что-то совсем лениво)))

Танюш, я гуся ни разу не запекала, так что, советовать ничего не буду)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Tati76 » Чт дек 10, 2015 4:31 pm

Tata-K писал(а):Но я, в целях противопожарной безопасности, приготовила бы на пару часов раньше и оставила остывать в теплой духовке.

вот и мне противопожарная безопасность покоя не даёт...
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3455
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение Tati76 » Чт дек 10, 2015 4:32 pm

Sindirella писал(а):Надо вставать, идти ужин готовить. Но что-то совсем лениво)))

Ну и лежи, если плохо себя чувствуешь.

Sindirella писал(а):я гуся ни разу не запекала, так что, советовать ничего не буду

:friends:
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3455
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение Юлька Владимировна » Чт дек 10, 2015 5:41 pm

Несу не вполне правильный ужин :P

7. Салат из свеклы с яблоком ПП
8. Фрикассе из курицы
9. Шарлотка


DSCN9196.jpg
Свекла - 500 гр., яблоко - 100 гр. , заправа - йогурт
DSCN9200.jpg
Куриное филе - 600 гр., молоко - 100 мл.
DSCN9190.jpg
3 яйца, 400 гр. яблок


1. Набор для ЗН.
2. Куриное филе - 1 кг
3. Яйца -14 шт
4. Творог -1,4 кг
5. Молоко - 0,8 кг
6. Капуста - 0,8 кг
7. Свекла 1,1 кг
8. Гречка - 0,5 кг
9. Субпродукты - 0,8 кг
10. Яблоки - 0,8 кг
Бонус
Набор на блюдо

Задание недели - рождественский штоллен.

Юляка (10 Dec 2015), nataliaTim (10 Dec 2015), pakkanen (11 Dec 2015)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11486
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Lessochka » Чт дек 10, 2015 5:45 pm

Привет! Я соскучилась :)
А еще еды чуток принесла :crazy:
Правда фото опять почти все страшные :D

10. Творожный штоллен ЗН
11. Нежные куриные зразы ПП №10
12. Мой борщик ПП №11
13. Кексы с сюрпризом ПП №12
14. Гречка без варки (в мультиварке) ПП №13

IMG_4588.jpg

Набор для ЗН

IMG_4590.jpg

куриное филе - 700 г, яйца - 3 шт

IMG_4589.jpg

кур. филе - 400 г, капуста - 400 г, свекла - 200 г, без картошки, вместо помидора - том. паста

IMG_4584.jpg

яйца - 2 шт, молоко- 200 г, творог - 200 г, мука только цельнозерновая

IMG_4579.jpg

гречка - 250 г, масло для антуража
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Список на 292 неделю Кулинарного поединка от Тани Sindirella
1. [s]Набор для ЗН.[/s]
2. Куриное филе - 1,6 кг - 700 г = 900 г - 400 г = 500 г
3. Яйца - 20 шт - 2 шт - 2 шт - 3 шт = 13 шт - 2 шт = 11 шт - 4 шт = 7 шт - 1 шт = 6 шт - 3 шт = 3 шт - 2 шт = 1 шт
4. [s]Творог - 1,6 кг - 400 г -500 г = 700 г - 500 г = 200 г - 200 г = 0[/s]
5. Молоко - 1,6 кг - 700 г = 900 г - 100 г = 800 г - 200 г = 600 г
6. Капуста - 1,6 кг - 300 г =1,3 кг - 400 г = 900 г
7. Свекла 1,6 кг - 200 г = 1,4 кг
8. Гречка - 1 кг - 250 г = 750 г
9. Субпродукты - 1,6 кг
10. Яблоки - 1,6 кг - 200 г = 1,4 кг - 100 г = 1,3 кг
[s]Бонус (кукуруза)[/s]

Задание недели - рождественский штоллен.

Блюда, которые можно отнести к здоровому питанию помечать - ПП, эти блюда будут поощряться отдельно.

[s]набор на любое блюдо[/s]
1,6 кг продукта
[s]набор на 1 суп[/s]

Юляка (10 Dec 2015), nataliaTim (10 Dec 2015), pakkanen (11 Dec 2015)
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3120 раз.
Имя: Ира

Сообщение InLove » Чт дек 10, 2015 5:45 pm

Tati76, а у тебя в духовке нет таймера на включение и отключение? По-моему во многих сейчас есть, можно было бы установить, чтобы гусик начал запекатлся в твое отсутствие, а потом ты бы уже сама закончила :wink:
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10430 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Lessochka » Чт дек 10, 2015 5:48 pm

Юлька Владимировна писал(а):Несу не вполне правильный ужин

7. Салат из свеклы с яблоком ПП
8. Фрикассе из курицы

Фрикассе не правильное? :shock: А я его сегодня готовить планировала :oops:
Салатик красивый! :good:
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3120 раз.
Имя: Ира


Игра "Кулинарный поединок"-292

Вернуться в Кулинарный поединок