Кулинарный поединок-238

Модераторы: Sindirella, Morvolna, Модераторы

Выберите трех участников, блюда которых, по вашему мнению, достойны победы в этой игре

Опрос закончился Вт дек 02, 2014 2:15 pm

Миоко
11
15%
Morvolna
6
8%
Kontik
4
5%
Sindirella
4
5%
Юлька Владимировна
5
7%
InLove
2
3%
owen79
2
3%
Magij
2
3%
Тата-К
9
12%
empanadilla
3
4%
Oskolok
11
15%
whal
4
5%
anytik 23
3
4%
Джейн Остин
2
3%
EIPHNH
2
3%
OlgaL
1
1%
Ликуленька
1
1%
Navinka
1
1%

Всего голосов : 73

Сообщение Kontik » Сб ноя 29, 2014 7:18 pm

Tata-K писал(а): иногда можно 35% встретить...

у вы какие :D
Sindirella писал(а):оду самый большой белый нашел муж.

это белый? %) Я его не таким представляла
Sindirella писал(а): Я про этот салат и забыла уже

ну и зря.. вкусный
Sindirella писал(а):. Чесночно-розмариновый хлеб

люблю его.. надо еще сделать
anytik 23 писал(а):Несу еще тарелочки

ух ты- какая красота :good:
EIPHNH писал(а):дети едят всё кроме мяса,

нет, я бы детей никогда ограничивать не стала- одно дела если не хотят, или нельзя по показаниям... а так ....вне моего понимания.... ради чего я и сама не понимаю, а уж как объяснять такое маленьким 8)
OlgaL писал(а): кажется, разобралась с фотографиями!

молодец-
empanadilla писал(а):Несу что успела (за вечерние фото пардон

ого, сколько ты успела вкусного наготовить
Tata-K писал(а):А я не спеша иду по графику - 2 тарелки в день

супер... вкусно... не выбивайся из графика
Ликуленька писал(а):1.

Наконец.... так много и так вкусно :Rose: Нет у нас черники, а так с ней рецептов много
Джейн Остин писал(а):Тыквенный пирог Гарри Поттера

Давно на него смотрю... красотища.
Но кроме меня никто не ест тыкву... муж ел, но он теперь не ест печеного... временно думаю :D Уже покушается на кое что , но я его не допускаю-- пусть или все или ничего, а то выбирает- курицу ем, картошку нет... не пойдет так :lol: А младший никогда не любил тыкву.Хотя хочу много чего приготовить с ней- чуть все равно съест.
Kontik

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение Kontik » Сб ноя 29, 2014 7:23 pm

Юлька Владимировна писал(а):, только черничный йогурт из баночки,

:friends:
Юлька Владимировна писал(а):Несу две вчерашние, а две сегодняшние тарелки

Сколько у тебя их :Bravo:
Kontik

Сообщение Юлька Владимировна » Сб ноя 29, 2014 7:51 pm

Kontik писал(а):Сколько у тебя их

Четыре :D Спасибо!
Ну и разрез! :Rose:
DSC04705.jpg

Ликуленька (29 Nov 2014)
Юлька Владимировна

Благодарил (а): 2513 раз.

Сообщение OlgaL » Сб ноя 29, 2014 8:04 pm

Девочки, сколько вы всего вкусного принесли! Я рецепт один дольше размещала...:-):-) тарелочки ну очень вкусные!!!
OlgaL

Благодарил (а): 2469 раз.

Сообщение Tata-K » Сб ноя 29, 2014 8:09 pm

Юлька Владимировна писал(а):А я ни разу не ела чернику, только черничный йогурт из баночки, но это конечно не то

Жалко, Юлечка, значит, обязательно нужно попробовать! :friends: Я десерты с черникой люблю и вареники! :vkusno: Но покупаю редко, пару раз в сезон могу купить несколько стаканчиков... Один раз купила для мамы на ярмарке целый кг... Она его разделила по баночкам и просто так съела. Они очень нежные и полезные! А замороженные в пакетиках по 0,4-0,5 кг бывают у вас? Или по 1 кг?
Чечевичный суп с копченым беконом
Рябчик
Фрикассе из курицы
Творожный пирог с черешней

Вкусные тарелочки, Юлечка! :Bravo: :good: Чечевичный супчик я тоже хотела, но бекон дорогой и дома у меня его нет, в магазины не выхожу еще, муж ходил сегодня, сказал, что на улице прохладно и сыро... Фрикассе аппетитное... А я еще думаю его или пири-пири приготовить... :vkusno: Наверное, все-таки пири-пири - давно хотела попробовать, и перец у меня есть еще. Творожный пирог - вообще красавец!!! И разрезик - супер!!! =@
Люблю творожное тесто! :vkusno: Попросила мужа купить яблоки - буду творожный пирог с яблоками и сладкой крошкой печь!
Kontik писал(а): я бы детей никогда ограничивать не стала- одно дела если не хотят, или нельзя по показаниям.

Я тоже дочку не ограничивала во время постов, раньше мы их вообще редко соблюдали, да и сейчас я только в отдельные дни могу не есть мяса ( Зато рыбу я могу месяцами не есть... :girl_pardon: )
Пост у нас только мама соблюдает, и то она брала у батюшки благословение на послабление поста по состоянию здоровья, чтобы есть молочные продукты и рыбу

Kontik писал(а): супер... вкусно... не выбивайся из графика

Спасибо за поддержку, Танечка!!! :friends: Пока все ок! Сладкая выпечка будет сегодня... :vkusno:
Tata-K

Благодарил (а): 15969 раз.

Сообщение Tata-K » Сб ноя 29, 2014 8:13 pm

OlgaL писал(а):Девочки, сколько вы всего вкусного принесли! Я рецепт один дольше размещала...

Спасибо, Олечка! Так у тебя там не просто рецепт, а целый фото мастер-класс!!! :good:

OlgaL (29 Nov 2014)
Tata-K

Сообщение Kontik » Сб ноя 29, 2014 8:14 pm

Мои последние тарелочки для ЗН
10.Омлет с помидорами и сыром Фета
11.Лепешка фокачча (focaccia) с сыром

DSC06881.JPG

Набор для блюд из творога, сыра, молока и яиц

DSC06897.JPG

Набор для хлебобулочных изделий или дрожжевой выпечки
=======================================================================
Список на 238 неделю Кулинарного поединка от Татьяны-Tata-K
[s]1. Набор для салата
2. Набор для первого блюда
3. Набор для блюда из овощей и грибов
4. Набор для хлебобулочных изделий или дрожжевой выпечки
5. Набор для блюд из мяса или птицы
6. Набор для несладкой выпечки
7. Набор для сладкой выпечки или торта
8. Набор для десерта
9. Набор для блинов, оладий
10.Набор для блюд из творога, сыра, молока и яиц
11.Бонус-набор для любого блюда от Танюши[/s]
ЗН - приготовить 11 блюд по рецептам Танюши-Sindirella!-есть

Tata-K (29 Nov 2014), Ликуленька (29 Nov 2014)
Kontik

Сообщение Юлька Владимировна » Сб ноя 29, 2014 8:15 pm

Tata-K писал(а):бекон

:crazy: Дома его не было, поэтому заменила копченым сервелатом. :P Никогда не заморачиваюсь по этому поводу. Конечно авокадо картошкой не заменяю. :ROFL: , но схожие продукты типа - сметана йогуртом или кефиром, ягоды другими или еще что-то подобное, то легко. :girl_pardon: Да, конечно это получается не аутентичный рецепт, но типа изложения - близко к тексту.... :lol: :lol: :lol:
Юлька Владимировна

Сообщение Tata-K » Сб ноя 29, 2014 8:26 pm

Kontik писал(а):Мои последние тарелочки для ЗН
Омлет с помидорами и сыром Фета
Лепешка фокачча (focaccia) с сыром

Отличные тарелочки, Танечка!!! :Rose: Поздравляю тебя с завершением круга!!! :Bravo: :good:
Юлька Владимировна писал(а): Дома его не было, поэтому заменила копченым сервелатом. Никогда не заморачиваюсь по этому поводу. Конечно авокадо картошкой не заменяю. :ROFL: , но схожие продукты типа - сметана йогуртом или кефиром, ягоды другими или еще что-то подобное, то легко. Да, конечно это получается не аутентичный рецепт, но типа изложения - близко к тексту....

У меня и копченая колбаса не водится, особенно сейчас, когда летний сезон закончен, летом иногда на дачу покупала на быстрые бутерброды... Еще на ДР беру для ассортимента тарелочек... А так мы ни колбасу, ни сосиски почти не покупаем. Муж - любитель сала и почерёвки... Я - курочки и телятины... Я тоже иногда меняю, если нет дома, кефир на йогурт или сметану, учитываю только жирность,или яблоки на груши, или один вид орехов - на другой, или малину на клубнику - и не вижу в этом большой проблемы! :friends: Но в некоторых рецептах эти замены не подходят, например, греческий отвешенный йогурт кефиром не заменить... :girl_pardon: В таких случаях - иду и покупаю нужный мне продукт!
Tata-K

Сообщение Navinka » Сб ноя 29, 2014 10:01 pm

Приветики! Отлично играете :good: А я никак не могу влиться :girl_blush: Но чуток приготовила O:-)
По поводу моего экзамена - теорию и площадку сдала, а город завалила :girl_blush: В четверг пересдача... Так что еще недельку помандражирую...
Сделала любимые рецепты O:-)
1. Жаркое по-полтавски
2. Тыквенно-яблочный крамбль
Жаркое по полтавски от Синди_ГД.JPG
Набор для блюд из мяса или птицы

Тыквенно-яблочный крамбль от Синди_ГД.JPG
Набор для сладкой выпечки или торта

Список на 238 неделю Кулинарного поединка от Татьяны-Tata-K
1. Набор для салата
2. Набор для первого блюда
3. Набор для блюда из овощей и грибов
4. Набор для хлебобулочных изделий или дрожжевой выпечки
[s]5. Набор для блюд из мяса или птицы[/s] 1
6. Набор для несладкой выпечки
[s]7. Набор для сладкой выпечки или торта[/s] 1
8. Набор для десерта
9. Набор для блинов, оладий
10.Набор для блюд из творога, сыра, молока и яиц
11.Бонус-набор для любого блюда от Танюши

ЗН - приготовить 11 блюд по рецептам Танюши-Sindirella!

Ликуленька (29 Nov 2014), Morvolna (30 Nov 2014), Tata-K (30 Nov 2014)
Navinka

Благодарил (а): 4306 раз.

Сообщение Ликуленька » Сб ноя 29, 2014 10:16 pm

Юлька Владимировна писал(а): А я ни разу не ела чернику,

У меня это тоже из детства, из Питера. У них её там завались и всё деттсво они меня баловали. :vkusno: А варенье из неё, мне кажется, вообще самое вкусное! :girl_yes: Я сейчас, когда попадается, его даже в магазине покупаю. Хотя варенье из магазина для меня совсем не свойственно. :)

Юля, ты хозяюшка с большой буквы! :Bravo:
Kontik писал(а):Давно на него смотрю... красотища.
Но кроме меня никто не ест тыкву...

И тут мы с тобой родня! :friends: И хочется, и кормить больше некого. :D Я бы, хоть с мамой поделиться, а она на пост ушла. :girl_pardon: Безысходность. :( А для себя одной готовить... Я даже одну четвёртую сделаю- мне будет много. :)
Не смотря на размеры, в меня мало что помещается. :pardon: Но, что странно вес я не особо теряю. :oops: В прошлую пятницу на ужин запекала всем по окорочку и приблизительно по 2 картошины. Мальчики поужинали + салатик. Я свою порцию мучила ещё и всю субботу, и доела только на субботний ужин. Никак не пойму с чего такая корова наросла. :sorry: С "ёжиками" сладкими тоже засада получилась. Одного маленького муж забрал, они его со свекровью кушали. Второго маленького сын с девочкой счаёвничали. У большого я нос отъела, Ангелинка маленько надкусила, два раза Егору с собой на работу давала. Половина зависла, хоть кричи. Вчера в морозилку засунула от безысходности. Но, у меня там такого добра уже вагон. Скоро Линда опять праздновать будет. :x
Юлька Владимировна писал(а):Ну и разрез!

:good: И кружка отличная! :girl_yes:
Tata-K писал(а):раньше мы их вообще редко соблюдали, да и сейчас я только в отдельные дни могу не есть мяса ( Зато рыбу я могу месяцами не есть... )

А я вообще без мяса жить не могу. :girl_blush: ( Хотя в детстве его категорически не могла есть, и давилась, и плакала, и рвало меня.) Я даже стеснялась последние годы своей любви к мясу. И, только год назад наконец то нашлись умные доктора, которые определили всю суть проблемы. У меня очень низкий белок крови. Гораздо ниже нормы. :girl_pardon: Мне год лечили трофическую язву, я уже чуть без ноги не осталась и никто не видел и не понимал в чём проблема! :x Включая меня саму. :sorry: А потом оказалось , что всё так просто! :( Начали кормить меня одними белками (я на мясо уже с трудом могла смотреть :pardon: ) и творог мне теперь тоже тяжело есть. И даже смесями специальными, которые для бодибилдеров для наращивания мышечной массы, насилком поили. :bad: ( А они сладкие! Вы не представляете, как это противно! :beee: ) Но! За полгода мне ногу в порядок привели! :Yahoo!: Дай Бог здоровья моему доктору! O:-) Умница девочка оказалась, одна из многих. Я это к тому говорю, что организм слушать нужно. И все диеты в слепую могут быть очень и очень чреваты. Ведь, как жизнь показала, не зря я без мяса не могу. :girl_pardon:
Kontik писал(а):Мои последние тарелочки для ЗН

Поздравляю с достойным завершением ЗН! :daisy:
Ликуленька

Благодарил (а): 29126 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Сб ноя 29, 2014 10:35 pm

Ликуленька писал(а):ты хозяюшка с большой буквы!

С какой :shock: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Ликуленька писал(а):И кружка отличная!

Я ее тоже люблю,
год назад старший с какой-то олимпиады по программированию притащил, презент. Я пыталась ее у него отнять, не отдал :lol: :lol: :lol: , хотя у него уже две своих было тогда (у нас у каждого своя чашка, купленная или подаренная по какому-то поводу). У меня шиза, я собираю стаканы, чашки, которые типа "подарок" - от мартини, чинзано, бейлиса, у меня один чайный сервиз, но зато штук 10 разных сборных чашек :crazy: Не храню, использую по назначению, естественно они потихоньку бьются, покупаю очередную бутылку с очередным "подарком". 8) :D

Ликуленька писал(а):А я вообще без мяса жить не могу.

Я тоже, кроме Великого поста мясо ем каждый день. А когда пост, то спокойно готовлю своим и не ем - не хочу :girl_pardon:
Юлька Владимировна

Сообщение OlgaL » Вс ноя 30, 2014 9:03 am

Navinka писал(а):По поводу моего экзамена - теорию и площадку сдала, а город завалила В четверг пересдача...
Анечка, ничего страшного, у меня так же было, пересдашь! Удачи!
OlgaL

Благодарил (а): 2469 раз.

Сообщение Kontik » Вс ноя 30, 2014 9:14 am

Ликуленька писал(а): Вчера в морозилку засунула от безысходности. Но, у меня там такого добра уже вагон.

я тоже все в морозилку кидаю- сыра там уже немерено не очень свежего(для пиццы берегу , которую я ем раз в год нверно :lol: ), белков вообще полморозилки шт 20 уже наверно- надо меренги напечь и старшему подсунуть, он их любит... а я нет.ну или бисквит с главной(там сразу 7 белков надо), но это неделю есть потом.А мне хочется другое что-то.Сало там разное лежит- выкинуть наверно надо уже.Все жду, что я смогу яичницу с салом есть- не хочу... год наверно разное лежит.Ну и так, то макароны с фаршем, то рис с мясом- ...полежит , полежит-собаке отдаю.Не могу я из морозилки есть.А часто порция зависает и никто не ест.
Kontik

Сообщение anytik 23 » Вс ноя 30, 2014 12:14 pm

Знакомая история Танюш!!! У меня в морозилке три камеры: в одной рыба и морепродукты, в другой мясо, а в третьей лед и всякие кусочки- остаточки, по жменьке ягодок, сосиски, ну и конечно же сыр, даже эскимо еще с лета лежит!!! :)
Последний раз редактировалось anytik 23 Вс ноя 30, 2014 12:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
anytik 23

Благодарил (а): 1583 раз.

Кулинарный поединок-238

Вернуться в Кулинарный поединок