Игра "Кулинарный поединок"-292

Модераторы: Sindirella, Morvolna, Модераторы

Выберете трех участников, блюда которых, по Вашему мнению достойны победы в этой игре

Опрос закончился Вт дек 15, 2015 2:08 pm

Morvolna
6
10%
anytik 23
2
3%
Oskolok
3
5%
nataliaTim
3
5%
Юляка
7
11%
owen79
2
3%
Lessochka
3
5%
Wildenergy
3
5%
Tata-K
3
5%
Sindirella
8
13%
Svetik+++
2
3%
Юлька Владимировна
4
6%
pakkanen
3
5%
Троя
3
5%
Ликуленька
2
3%
InLove
2
3%
Джейн Остин
2
3%
Magij
2
3%
julia78
3
5%

Всего голосов : 63

Сообщение Юляка » Чт дек 10, 2015 3:03 pm

А я историю очень любила - мне как-то и с учителем в школе повезло, и в универе потом тоже.. на историю КПСС, слава Богу, не успела, я в 94 году школу закончила, у нас была философия, опять-таки очень с преподавателем повезло, и история религии - очень познавательно, я бы в школах ввела как обязательный предмет, пусть дети обо всех религиях узнают беспристрастно
Юляка

Благодарил (а): 26102 раз.

Сообщение Троя » Чт дек 10, 2015 3:14 pm

сижу сейчас, никому не мешаю.. заваливаются два молодых человека: " С наступающим вас!" я им сразу: мне косметику не надо!" (это каждый месяц у нас такие праздники! и каждый раз один и тот же сценарий!) а ему пофигу, он начинает мне выкладывать коробку, за второй полез, я ему в карман пихать коробку.. не пользуюсь, говорю я вашей косметикой! а он мне: я вам щас духи достану! я ему: не пользуюсь я такими духами! а какими вы пользуетесь? я говорю: арабскими, у вас таких нет! а тот, видимо, где-то краем уха слышал, что есть духи шейха, правда обозвал их шейхом.. и вот попер: а мы вам шейха закажем! а почему вы их не купили еще?!.. им прям сто слов в минуту! ... я их еле выставила.. мальчики из Саранска (Мордовия) .. это я в тему про спокойных фино-угорских людей :D может и спокойные.. но настырные, гады))
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение Юляка » Чт дек 10, 2015 3:18 pm

Троя а у нас без конца по квартирам ходят, то картошку предлагают, то окна, то двери, то интернет.. только мелкого уложишь, звонят :x мы на дверь объявление прилепили, что нам ничего не надо, вот почти неделю в спокойствии :)
Юляка

Сообщение Юлька Владимировна » Чт дек 10, 2015 3:23 pm

Юляка писал(а):Троя а у нас без конца по квартирам ходят, то картошку предлагают, то окна, то двери, то интернет.. только мелкого уложишь, звонят :x мы на дверь объявление прилепили, что нам ничего не надо, вот почти неделю в спокойствии :)

У нас по домом уже давно не ходят, но задолбали звонками от "салонов красоты" - предлагают совершенно "бесплатно" процедуру, а если придешь - впаривают Де шели и всякую подобную хрень за огромные деньги, и ведь ведутся :o
Юлька Владимировна

Благодарил (а): 2513 раз.

Сообщение Tata-K » Чт дек 10, 2015 3:23 pm

Троя писал(а): ты мне предлагаешь в автобусе бесплатно ездить и языком чесать?!

Нет, конечно! Как ты могла так подумать!? :shock: Я предлагала тебе получить еще одну профессию экскурсовода. Город ты хорошо знаешь, говорить красиво и интересно умеешь... :friends:
Троя писал(а): Совсем забросили Хануку! Дранник-то делать будем?! а то сидят, язык мне заговаривают.. только б дранники не печь пойду рец поищу)

Давай, Танюша! Ищи! :good: А я пока свои тарелочки соберу и продумаю меню на ужин.... :girl_blush:
Троя писал(а):Нашла!
Картофельные латкес

Кто ищет - тот всегда найдет! У тебя есть картошка дома!? :wink:
Morvolna писал(а): Я,может,и сделаю..из 1 картошки

Ксюшенька, тебе нужно идти на Мастер-Шеф, молекулярная кухня - это твоё! :roll:
Tata-K

Благодарил (а): 15969 раз.

Сообщение Юляка » Чт дек 10, 2015 3:25 pm

Юлька Владимировна да, салоны тоже, я уже устала посылать, причем они такие настырные, если сразу не отошьешь и трубку не бросишь, фиг отвяжешься
Юляка

Сообщение Tata-K » Чт дек 10, 2015 3:34 pm

Троя писал(а):сижу сейчас, никому не мешаю.. заваливаются два молодых человека: " С наступающим вас!"...

Да уж... И у нас раньше такое бывало - приносили в офис книги, косметику, ножи, календари и прочее... Пока директор секретарше строго-настрого не запретил их пускать...
Юляка писал(а):а у нас без конца по квартирам ходят, то картошку предлагают, то окна, то двери, то интернет.

И у нас так же.... Чаще окна! Хоть бы посмотрели вверх перед тем как заходить в подъезд, , что почти у всех новые пластиковые окна! :P
Юлька Владимировна писал(а): задолбали звонками от "салонов красоты" - предлагают совершенно "бесплатно" процедуру, а если придешь - впаривают Де шели и всякую подобную хрень за огромные деньги, и ведь ведутся

Подругу дочки так развели недавно... Пошла на бесплатную процедуру - заплатила кучу денег... как под гипнозом была... :)
Tata-K

Сообщение Tata-K » Чт дек 10, 2015 3:45 pm

Вчера я засмотрелась "Мастер-шеф" и уже не стала ночью нести тарелочки, тем более, что их у меня немного.. Зато все ПП! :Yahoo!:
4.Свекольный салат ПП
5.Суп с куриными фрикадельками ПП
6.Творожно-яблочное суфле из микроволновки ПП
7.Напиток яблочный необычный ПП

Свекольный салат.JPG
Свекла - 600 гр, растительное масло и чеснок - шкафчик.

Суп с куриными фрикадельками.JPG
Куриное филе - 400 гр, картофель - 300 гр, морковь и лук - шкафчик.

Творожно-яблочное суфле из микроволновки.JPG
Творог - 300 гр, яблоки -200 гр, яйцо - 1 шт.

Напиток яблочный необычный.JPG
Яблоки - 400 гр.

Список на 292 неделю Кулинарного поединка от Тани Sindirella
1. Набор для ЗН.
2. Куриное филе - 1,2 кг
3. Яйца - 19 шт
4. Творог -1,3 кг
5. Молоко - 1,6 кг
6. Капуста - 1,3 кг
7. Свекла 0,7 кг
8. Гречка - 1 кг
9. Субпродукты - 1,6 кг
10. Яблоки - 1,0 кг
Бонус
Призы:
набор на любое блюдо - 0
1,6 кг продукта: курица - остаток 0,8 кг.
1 кг любого овоща: картофель, остаток - 500 гр.
Задание недели - рождественский штоллен.

Блюда, которые можно отнести к здоровому питанию помечать - ПП, эти блюда будут поощряться отдельно. 6 :girl_yes:

nataliaTim (10 Dec 2015), whal (22 Dec 2015)
Tata-K

Сообщение pakkanen » Чт дек 10, 2015 3:47 pm

Юлька Владимировна писал(а):Лена, ух ты какой штолен

nataliaTim писал(а):Лена, красота!

Tata-K писал(а):Очень аппетитный штоллен, Леночка

Девочки, спасибо! :Rose:
Троя писал(а):может и спокойные.. но настырные, гады))

зато спокойные 8)
Юляка писал(а):то картошку предлагают,

один раз в деревне стою в три погибели согнувшись копаю картошку, слышу крик "Хозяйкааааа" разогнувшись иду с лопатой спрашиваю "что-то случилось?" меня убило "картошка не нужна?..." :o занавес 8) очень хотелось метнуть лопатой в продавца :crazy:
Юлька Владимировна писал(а):задолбали звонками от "салонов красоты"

да-да, я их и не слушаю сразу трубку бросаю :girl_yes:
pakkanen

Благодарил (а): 15497 раз.

Сообщение Юляка » Чт дек 10, 2015 3:49 pm

Tata-K Аппетитные тарелочки :vkusno:
pakkanen Да, у нас на даче тоже иногда ходили-предлагали :girl_yes:

Tata-K (10 Dec 2015)
Юляка

Сообщение pakkanen » Чт дек 10, 2015 3:51 pm

Tata-K Тата, вкусные тарелочки и стаканчик! :vkusno: Давно у меня напиток в закладках лежит, всё забываю сделать! :roll:

Tata-K (10 Dec 2015)
pakkanen

Благодарил (а): 15497 раз.

Сообщение Tata-K » Чт дек 10, 2015 3:55 pm

Юляка писал(а): Аппетитные тарелочки

Спасибо, Юлечка! :Rose:
pakkanen писал(а):Tata-K Тата, вкусные тарелочки и стаканчик! :vkusno: Давно у меня напиток в закладках лежит, всё забываю сделать!

Спасибо, Леночка! :Rose: Я его уже не первый раз готовлю... Приятный вкус у него и жажду утоляет, т.ч. пробуй! :girl_yes:

pakkanen (10 Dec 2015)
Tata-K

Сообщение Tati76 » Чт дек 10, 2015 3:59 pm

Привет, девчёнки! Я к вам за помощью пришла... Я на Рождество (вернее на 24 декабря) буду делать фаршированного гуся - фарширую картошкой-соломкой, обжареной с морковкой. Гусь у меня на 4200 гр., запекать буду в рукаве - ну часа 3 думаю ему хватит. Собираемся мы в 18:00, а мы в этом году хотим в церковь пойти на службу, начало в 14:30 и до 16.00. Соответственно гуся я не успею сделать к столу. Вопрос: если я его в 14:00 где-то на 150° в духовку запихаю, а потом после 16:00 температуру добавлю и запеку до готовности - пойдёт так?
Tati76

Благодарил (а): 921 раз.

Сообщение Троя » Чт дек 10, 2015 4:06 pm

Tata-K писал(а):Хоть бы посмотрели вверх перед тем как заходить в подъезд, , что почти у всех новые пластиковые окна!

а вдруг вам не нравятся эти и вы захотите другие?! :D
Tata-K писал(а):Пока директор секретарше строго-настрого не запретил их пускать...
у меня бывший директор всегда раньше ругался, но я и сама не любитель.. всем так и продолжаю говорить, что директор ругается.. и это действует иногда лучше "посылов"))
Tata-K писал(а):Подругу дочки так развели недавно... П
у меня одну клиентку развели, причем когда я ей начала гово=рить: Вера, ты что, дура?! тебя развели, как лохушку!!" а она мне говорит: ниче меня не развели! я шла туда с целью купить эту косметику! и мне она нравится! не.. ну то, что она пошла туда с 10 тыс рублей, а чемодан взяла в кредит за 36.. конечно не развели.. кредит же она быстро погасила.. но все равно ее не развели! и когда год бесплатного обслуживания закончился, что-то она не кинулась туда за новым чемоданом-то! а каждый месяц она ходила туда на компьютерную диагностику, и ей каждый раз говорили, что кожа прям на глазах улучшается!.. я ее месяце на 10 прям расстроила - вера, не знаю как тебе ощущается, но внешне никаких изменений.. просто не хотела чувствовать себя лохом, я думаю..
Юляка писал(а):салоны тоже, я уже устала посылать, причем они такие настыр
а мне звонят как-то из дешели (они по-другому как-то представляются) и начинают втирать.. я перебиваю и спрашиваю таким недобрым голосом: кто дал вам мой номер?! у них заготовленная отмазка, что ваши друзья ..ляляля.. я опять: назовите мне кто именно дал вам мой номер?! и почему вы звоните мне без моего согласия? я не давала вам право пользоваться моими личными данными (ФИО мое они тоже называют). И, если вы еще раз мне позвоните, я буду вынуждена обратиться в полицию. впишите, пожалуйста мой номер в ваш черный список! проходит дней 5.. опять звонок.. я им: я просила вписать мой номер в черный список!!! .. потом остыла и поняла.. что в первый раз мне звонили на рабочий, а второй раз на личный.. но после этого уже год не звонят (ттт не сглазить бы)) У нас город маленький, думаю, девочки просто "стесняются" полиции)) а дешели находится прям напротив моей работы.. и бывает хожу напротив их отдела, и люди там постоянно бывают..
Tata-K писал(а): Город ты хорошо знаешь,
достопримечательностей у нас нет интересных.. показывать нечего.. ближайшая в 15 км - с.Радищево - родина Радищева.. и все :girl_pardon: родина Лермонтова немного дальше))
Tata-K писал(а):У тебя есть картошка дома!? :wink:
картошка-то есть)) а вот лук закончился! забываю я все время про него)
Tata-K писал(а):говорить красиво и интересно умеешь... :friends:
старость подкралась внезапно.. слова забывать уже начинаю даже))
Tata-K писал(а):олекулярная кухня - это твоё! :roll:
:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Юляка писал(а):мы на дверь объявление прилепили, что нам ничего не надо, вот почти неделю в спокойствии :)

это у нас на Пасху иногда бегают дети, а в городе живет много татар, и они тоже и яйца красят, чтоб раздавать и конфеты на Рождество.. детям же не объяснишь.. и кто-то рассказывал, что одни повесили: к нам не звонить! мы - татары)) :D а дети-то читать все равно не все умеют)))) им пофиг))
юль, можно так и написать: Продам: окна, картошка, косметика, книги, мебель ) пусть думают, что тут живут конкуренты :D
Tati76 писал(а):запихаю, а потом после 16:00 температуру добавлю и запеку до готовности - пойдёт так?
может глупое предложение.. а почему не наоборот довести до готовности, а потом убавить сильно, и оставить как бы томиться? я, правда гуся ни разу не готовила.. :girl_blush:
pakkanen писал(а):зато спокойные 8)
они без боя не уходят)))
pakkanen писал(а):убило "картошка не нужна?..." :o занавес
:lol: :lol: :lol:
Tata-K писал(а):5.Суп с куриными фрикадельками ПП
Танюш, какие у тебя красивые фрикаделины!!!
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение Юляка » Чт дек 10, 2015 4:11 pm

Троя Про "продам" идея хорошая :good: :good: :good:
Юляка

Игра "Кулинарный поединок"-292

Вернуться в Кулинарный поединок