Игра "Кулинарный поединок" -283"

Модераторы: Sindirella, Morvolna, Модераторы

Отметьте ТРЕХ участников, блюда которых, по Вашему мнению, достойны победы в этой игре

Опрос закончился Вт окт 13, 2015 7:00 pm

Tata-K
9
18%
Morvolna
9
18%
Lessochka
9
18%
owen79
2
4%
Юлька Владимировна
4
8%
СемьЦветов
2
4%
nataliaTim
2
4%
Svetik+++
2
4%
Ликуленька
3
6%
Liliya-
9
18%

Всего голосов : 51

Сообщение Tata-K » Чт окт 08, 2015 7:32 pm

Lessochka писал(а):
Tata-K писал(а):А блюдо будет любым или какое-то определенное, например, как у Юли - голубцы?

11 заданий. Все рецепты должны быть из книго-журналов, но ЗН считаются только те, что повторяют оригинал. фото

Иринка, а тебе не кажется, что 11 заданий - это слишком круто! :girl_pardon: :girl_blush: Обычно 1 блюдо, ну три... а ты хочешь, чтобы ЗН было все 11 пунктов? :shock: Так ты точно всех распугаешь...
Tata-K

Благодарил (а): 15969 раз.

Сообщение Lessochka » Чт окт 08, 2015 7:32 pm

Юлька Владимировна писал(а):Может на моей неделе попробовать не из книг (журналов), а просто с нашего сайта? Пример - скопировать это фото

Решать тебе :wink: но стоить помнить, что голубцы фотографировать очень сложно.
А любое блюдо подходящее по списку, каждый сам себе, по своих силах и возможностях подобрать сможет.
Как вариант, если ты хочешь именно голубцы, чтоб были, чтоб каждый выбрал фото в Инете для своего повтора.
Там столько фоток %)

Мне вот такая понравилась :D
голубцы.jpg
Lessochka

Благодарил (а): 923 раз.

Сообщение Lessochka » Чт окт 08, 2015 7:39 pm

Tata-K писал(а):Иринка, а тебе не кажется, что 11 заданий - это слишком круто! Обычно 1 блюдо, ну три... а ты хочешь, чтобы ЗН было все 11 пунктов? Так ты точно всех распугаешь...

Нет, ЗН 1 шт. Когда я 11 на ЗН давала? :lol:
Просто все рецепты готовим не с форума, а из журналов. Кому идея с повторами не нравится - может просто готовить, что хочет (но из журналов).
Да и вообще все пункты готовить не обязательно :D но без списка-то мы не будем? :D

Я уже список набросала. Счас выдам :girl_yes:
Чтоб понятнее было, что я от вас хочу. :wink: А то я уже и сама путаться начала, как ты про 11 ЗН спросила :shock: :D
Lessochka

Сообщение Юлька Владимировна » Чт окт 08, 2015 7:43 pm

Lessochka писал(а):но стоить помнить, что голубцы фотографировать очень сложно

Ну голубцы я просто для примера привела, можно любое блюдо которое подойдет для моего списка. Ведь ссылки будут нужны, значит можно подобрать любое понравившееся фото с сайта. :girl_yes:
Юлька Владимировна

Благодарил (а): 2513 раз.

Сообщение Tata-K » Чт окт 08, 2015 7:46 pm

Lessochka писал(а):Нет, ЗН 1 шт. Когда я 11 на ЗН давала? :lol:
Просто все рецепты готовим не с форума, а из журналов.

Ясно, я решала уточнить, т.к. ты написала для меня не совсем понятно. Цитирую:
Lessochka писал(а):
Tata-K писал(а):А блюдо будет любым или какое-то определенное, например, как у Юли - голубцы?

11 заданий. Все рецепты должны быть из книго-журналов, но ЗН считаются только те, что повторяют оригинал. фото
:girl_blush:

Lessochka писал(а):Я уже список набросала. Счас выдам.
Чтоб понятнее было, что я от вас хочу. А то я уже и сама путаться начала, как ты про 11 ЗН спросила

Выдавай - будем подбирать рецепты и фото...
Tata-K

Сообщение Lessochka » Чт окт 08, 2015 7:53 pm

В общем, записываюсь на дежурство и несу список :P

Список:
1. Набор продуктов для блюда с яйцами (Не выпечка, а там где яйца основные)
2. Набор продуктов для блюда с яблоками.
3. Набор продуктов для блюда с сыром (можно творог).
4. Набор продуктов для блюда с «кофе», «какао» или «шоколадом»
5. Набор продуктов для блюда с рыбой (можно любую рыбу и любое блюдо)
6. Набор продуктов для блюда с пастой.
7. Набор продуктов для салата.
8. Набор продуктов для печенья.
9. Набор продуктов для блюда из теста с начинкой. (Т.е. пироги, пирожки, пицца, киш, пельмени, вареники, равиолли, манты, тарты, тарталетки… И все что вашей душе угодно, но обязательно из теста и с начинкой.)
10. Набор продуктов для диетического или малокалорийного блюда.
11. Набор продуктов для завтрака.

ЗН - приготовить блюдо по рецептам из журналов или книги (можно электронных), указав источник. И сфотографировать его, максимально скопировав фото оригинала. В отчете предоставить, конечно же, и фото-источник.
Для прохождения круга, можно приносить и рецепты не копируя фото, но они должны быть из журнала. Т.е. фото оригинала все равно надо.
Но ЗН считается только, если фото-пара схожа по трем критериям:
- само блюдо.
- расположение и количество объектов
- ракурс.
Пример:
Изображение
Изображение
1. Само блюдо. Нарезка огурцов одинаковая. Находятся в баночке (не в пиалке\кастрюльке и т.д.) с заливкой.
2. Количество объектов и расположение. Банка, доска, салфетка, крышка, вилка, хлеб, помидорки.... Другие и по виду, и по цвету, но расположение и количество верное.
3. Ракурс. Примерно тот же (я спец. не целилась тогда. А сейчас смотрю как пример очень удачно вышло :) ) Не с низу, не с верху, без наклонов...

Кому лень и не охота развлекаться :P готовьте просто по списку :pardon:

Ссылки на все рецепты обязательны.
Если рецепт уже есть на форуме, то просто несем как отчет, но с фото журнала. Если похожий есть - то на ваше усмотрение. Если рецепт новый - оформляем по всем правилам.
Последний раз редактировалось Lessochka Чт окт 08, 2015 8:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
Lessochka

Сообщение Lessochka » Чт окт 08, 2015 7:55 pm

Tata-K писал(а):Ясно, я решала уточнить, т.к. ты написала для меня не совсем понятно. Цитирую:

Танюша, может и я не правильно выразилась :pardon:
Спешу, муж отвлекает, я еще ничегошеньки не готовила сегодня :D хорошо, хоть вчерашнее осталось :lol: а о я тут с вами зависла :lol:
Lessochka

Сообщение Lessochka » Чт окт 08, 2015 7:57 pm

Я ушла... надо дома хоть показаться :crazy:
Lessochka

Сообщение Lessochka » Чт окт 08, 2015 8:02 pm

Юлька Владимировна писал(а):Ну голубцы я просто для примера привела, можно любое блюдо которое подойдет для моего списка. Ведь ссылки будут нужны, значит можно подобрать любое понравившееся фото с сайта.

А может просто любое фото? :oops: Не ограничиваться сайтом? :wink:
Каждый выбирает что хочет, фотографирует пытаясь скопировать и нам приносит две фото - свою и оригинал.
А кто где будет рецепты и фото брать - пусть сам решает. Кто хочет из сайта, кто хочет из Инета, кто из журналов... :oops:

В общем решай. :girl_yes: Как скажешь, так и будем. Но я за большую свободу выбора. :pardon:
Lessochka

Сообщение Lessochka » Чт окт 08, 2015 8:03 pm

Теперь точно я ушла :P
Lessochka

Сообщение Tata-K » Чт окт 08, 2015 8:07 pm

Lessochka писал(а):В общем, записываюсь на дежурство и несу список
Список:
1. Набор продуктов для блюда с яйцами (Не выпечка, а там где яйца основные)
2. Набор продуктов для блюда с яблоками.
3. Набор продуктов для блюда с сыром (можно творог).
4. Набор продуктов для блюда с «кофе», «какао» или «шоколадом»
5. Набор продуктов для блюда с рыбой (можно любую рыбу и любое блюдо)
6. Набор продуктов для блюда с пастой.
7. Набор продуктов для салата.
8. Набор продуктов для печенья.
9. Набор продуктов для блюда из теста с начинкой. (Т.е. пироги, пирожки, пицца, киш, пельмени, вареники, равиолли, манты, тарты, тарталетки… И все что вашей душе угодно, но обязательно из теста и с начинкой.)
10. Набор продуктов для диетического или малокалорийного блюда.
11. Набор продуктов для завтрака.

ЗН - приготовить блюдо по рецептам из журналов или книги (можно электронных), указав источник. И сфотографировать его, максимально скопировав фото оригинала. В отчете предоставить, конечно же, и фото-источник.
Для прохождения круга, можно приносить и рецепты не копируя фото, но они должны быть из журнала. Т.е. фото оригинала все равно надо.
Но ЗН считается только, если фото-пара схожа по трем критериям:
- само блюдо.
- расположение и количество объектов
- ракурс.
Пример..

Кому лень и не охота развлекаться, готовьте просто по списку

Список хороший, мы такое любим... :good: Вопрос только в одном: найти новый рецепт в журнале или книге, чтобы его не было на сайте... Иринка, а если рецепт есть у меня в журнале, например, и фото есть, но его уже давно принесли на сайт - можно по нему тоже готовить, не принося новый рецепт, а только сфотографировав журнал и свое блюдо так, чтобы было похоже на фото с картинки? :girl_blush:
Tata-K

Сообщение Tata-K » Чт окт 08, 2015 8:13 pm

Lessochka писал(а):Спешу, муж отвлекает, я еще ничегошеньки не готовила сегодня, хорошо, хоть вчерашнее осталось, а я тут с вами зависла

Lessochka писал(а):Теперь точно я ушла

Беги, Иринка! :friends: Голодный муж не только отвлекает, но еще и возникает...... Потом обсудим, время еще есть... Главное, что мы поняли, что ЗН 1 любое блюдо по списку, взятое из книги или журнала и сфотографированное очень близко к оригиналу. :girl_yes:
Tata-K

Сообщение Lessochka » Чт окт 08, 2015 8:13 pm

Tata-K писал(а):Вопрос только в одном: найти новый рецепт в журнале или книге, чтобы его не было на сайте...

Зачем новый? :wink:
Если у нас этот рецепт есть, просто ставишь ссылку и показываешь фото, если есть похожий - то на свое усмотрение. Если у тебя новый рецепт - тогда оформляешь, как новый.
Tata-K писал(а):Иринка, а если рецепт есть у меня в журнале, например, и фото есть, но его уже давно принесли на сайт - можно по нему тоже готовить, не принося новый рецепт, а только сфотографировав журнал и свое блюдо так, чтобы было похоже на фото с картинки?

Конечно можно :girl_yes:
Не важно, есть рецепт на форуме или нет. :wink: Если есть - несем отчет, если нет - оформляем рецепт себе.

Я вот для этого задания две недели у вас и просила...
Lessochka

Сообщение Tata-K » Чт окт 08, 2015 8:20 pm

Ясно, Иринка! :Rose: Спасибо за разъяснение. :friends:
Чтобы сделать 1 ЗН недели хватит, а вот чтобы пройти круг, и чтобы это было красиво - тут точно за 1 неделю сложно справиться.... Давай потренируемся на ЗН или ЛГ на Юлиной недельке и тогда решим надо нам еще неделя или достаточно выполнить, к примеру, 3 или 9 ЗН :P и можем переходить на новую неделю с чистой совестью.
Tata-K

Сообщение Tata-K » Чт окт 08, 2015 8:30 pm

Кстати, когда я готовила Датский картофель с укропом и йогуртовой заправкой, мне понравилось твое фото, и я интуитивно своё фото сделала похожим на твоё, и украсила почти как у тебя, только полотенце не подкладывала под тарелочку... :girl_blush:
Tata-K

Игра "Кулинарный поединок" -283"

Вернуться в Кулинарный поединок