LASTO4KA писал(а):но если посмотреть у нас в шкафу много чего лежит,ещё и яйца туда положить?! тут я не согласна.
И я не согласна Ир, только какой смысл отдавать под яйца целый пункт, если они есть 96% времени

Я и пытаюсь сократить их хотя бы в 2 раза
Ален 50\50 это много, 5 пунктов из 10, так примерно сейчас и есть +-
Таня-контик, второй вариант, оглашать дежурного в понедельник, а список так же приносить в четверг.
А мне вот кажется, что новенькие не несут список, потому что не было по-моему ни 1 списка, про состав которого все бы промолчали и приняли его. Всегда "ой а давай добавим это" "а давай к фруктам ягоды" "а давай еще круп на выбор" и т.п. Я вообще считаю, уже не раз писала, что давать 3 крупы на выбор, 4 овоща и т.п. это перебор
Про как отличить простое зн от нет - манная каша, овсяная каша, отварная гречка, молочный коктейль, жареная курица и т.п. - это простые зн, лично я считаю, что задание для которого нужно засунуть все в бледнер, взбить 30 секунд и сделать фото - это просто, сварить кашу - это просто, а вот например смузи с хреном, смузи слоеное, смузи в супер красивом бокале - это хотя бы оригинально, потому что это займет больше времени, потому что на то, чтобы это сделать, нужно посидеть и подумать. Опять же овсянка к примеру - у меня рецепт овсянка с творогом и гранатовым соком, манная каша на топленом и свежем молоке с ягодами да еще и с украшением - это оригинальное зн. Я надеюсь понятен смысл того, что я пытаюсь сказать
Света, я не думаю, что Таня будет жестко кого-то заставлять приносить список, если никто не изъявит желание, то либо Таня принесет его сама, либо будет 2-3 резервных человека так сказать, т.е. к примеру я могу 90% времени, Ира любит носить списки, Ксюша, из этих резервов и выберет.
Кстати когда я начинала играть я в лс сама спрашивала, мне Света-Светик все объяснила, спасибо большое

Спросить можно элементарно Таню, или хозяйку недели в лс, правила то очень простые, только мы их очень часто нарушаем

И до сих пор гонимся за остатками и количеством блюд

Тут 50 г урезать, тут 30 и получить еще одно мизерное по составу блюдо.
А то некоторые почему-то к списку относятся как к меню для своей семьи на неделю
А ведь можно принести хоть 1 тарелочку, если хочется поучаствовать, а продукты на неделе другие запланированы.
И вообще, никто не будет против, если кто-то придет просто пообщаться, без тарелочек.
И тут я с Аленкой согласна
А вот еще вспомнила, давно хотела предложить, но не помню уже почему передумала

Т.к. приза по количеству блюд теперь нет, то можно было бы ограничить количество тарелок например 10-15 шутками, исключая недели, где зн использовать все продукты, таким образом не будет гонки за количеством блюд и приносить будут самое-самое так сказать
И про писать кто за кого и почему голосует мне нравится идея
Алена, с пополнением

Первенец?