Игра "Кулинарный поединок" - 169

Модераторы: Sindirella, Morvolna, Модераторы

Выберите трех участников, блюда которых, по вашему мнению, достойны победы в этой игре

Опрос закончился Вт авг 06, 2013 9:43 am

LASTO4KA
13
18%
Buchy
12
16%
Morvolna
7
10%
Navinka
7
10%
Ликуленька
3
4%
Kontik
7
10%
empanadilla
8
11%
Nadi_20
3
4%
Svetik+++
2
3%
Миоко
5
7%
OlgaL
1
1%
Джейн Остин
3
4%
Magij
2
3%

Всего голосов : 73

Сообщение Sindirella » Сб авг 03, 2013 10:12 am

Ален, да сходи в первые игры и глянь, какие были списки. :)
И от тебя ждем списочек, тем более, что ты за креатив! :friends:
Мне понравилась идея Вероники выбирать ведущего в понедельник. Будет 4 дня, чтобы обдумать список.
Sindirella

Благодарил (а): 15411 раз.

Сообщение Викентина » Сб авг 03, 2013 10:28 am

Интересно попробовать, но, никак не пойму правила :wink:
Викентина

Благодарил (а): 3931 раз.

Сообщение empanadilla » Сб авг 03, 2013 10:29 am

Sindirella писал(а):Ален, да сходи в первые игры и глянь, какие были списки.

Да я смотрела, хоть и не все, по-моему, все не так уж жестко, как тут говорят :roll:
Sindirella писал(а):И от тебя ждем списочек

Танюш, мне рожать на следующей или через неделю, так что я, наверное, пас пока :girl_pardon:

Sindirella писал(а):Мне понравилась идея Вероники выбирать ведущего в понедельник

А мне нравится идея со спец-номинациями типа "самые красивые фото", "самое оригинальное ЗН" и т.д.
empanadilla

Благодарил (а): 2517 раз.

Сообщение Morvolna » Сб авг 03, 2013 10:37 am

Викентина писал(а): никак не пойму правила

:D вот об этом мы и спорим :crazy:
Morvolna

Благодарил (а): 20534 раз.

Сообщение Sindirella » Сб авг 03, 2013 11:12 am

Ксюша, об этом? ??? :shock: :shock:
Sindirella

Благодарил (а): 15411 раз.

Сообщение Kontik » Сб авг 03, 2013 11:20 am

Sindirella писал(а):об этом? ??

ну в принципе да- предлагают ввести новые правила :)
Kontik

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение Morvolna » Сб авг 03, 2013 11:34 am

В итоге все сводится к правилам..поскольку любая игра их подразумевает... :girl_yes: :girl_pardon: А будут они называться "новые" или "жесткие" или "удобные" зависит от нас самих...
Я согласна на все нововведения,только чтобы они были четкие и понятные,в том числе и для тех,кто не играл раньше и НЕ перечитывал ВСЕ предыдущие игры :girl_yes: :) ,чтобы войти в курс дела.... :wink:
Morvolna

Сообщение -одуванчик- » Сб авг 03, 2013 11:51 am

empanadilla
поздравляю с беременностью :daisy: , ждём пополнения с нетерпением, кто будет? :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
-одуванчик-

Благодарил (а): 8963 раз.

Сообщение Миоко » Сб авг 03, 2013 12:02 pm

LASTO4KA писал(а):но если посмотреть у нас в шкафу много чего лежит,ещё и яйца туда положить?! тут я не согласна.

И я не согласна Ир, только какой смысл отдавать под яйца целый пункт, если они есть 96% времени :girl_pardon: Я и пытаюсь сократить их хотя бы в 2 раза :D
Ален 50\50 это много, 5 пунктов из 10, так примерно сейчас и есть +- :girl_pardon:
Таня-контик, второй вариант, оглашать дежурного в понедельник, а список так же приносить в четверг.
А мне вот кажется, что новенькие не несут список, потому что не было по-моему ни 1 списка, про состав которого все бы промолчали и приняли его. Всегда "ой а давай добавим это" "а давай к фруктам ягоды" "а давай еще круп на выбор" и т.п. Я вообще считаю, уже не раз писала, что давать 3 крупы на выбор, 4 овоща и т.п. это перебор :girl_nea:
Про как отличить простое зн от нет - манная каша, овсяная каша, отварная гречка, молочный коктейль, жареная курица и т.п. - это простые зн, лично я считаю, что задание для которого нужно засунуть все в бледнер, взбить 30 секунд и сделать фото - это просто, сварить кашу - это просто, а вот например смузи с хреном, смузи слоеное, смузи в супер красивом бокале - это хотя бы оригинально, потому что это займет больше времени, потому что на то, чтобы это сделать, нужно посидеть и подумать. Опять же овсянка к примеру - у меня рецепт овсянка с творогом и гранатовым соком, манная каша на топленом и свежем молоке с ягодами да еще и с украшением - это оригинальное зн. Я надеюсь понятен смысл того, что я пытаюсь сказать :)
Света, я не думаю, что Таня будет жестко кого-то заставлять приносить список, если никто не изъявит желание, то либо Таня принесет его сама, либо будет 2-3 резервных человека так сказать, т.е. к примеру я могу 90% времени, Ира любит носить списки, Ксюша, из этих резервов и выберет.
Кстати когда я начинала играть я в лс сама спрашивала, мне Света-Светик все объяснила, спасибо большое :daisy: Спросить можно элементарно Таню, или хозяйку недели в лс, правила то очень простые, только мы их очень часто нарушаем :girl_pardon: И до сих пор гонимся за остатками и количеством блюд :girl_pardon: Тут 50 г урезать, тут 30 и получить еще одно мизерное по составу блюдо.

А то некоторые почему-то к списку относятся как к меню для своей семьи на неделю :shock:
А ведь можно принести хоть 1 тарелочку, если хочется поучаствовать, а продукты на неделе другие запланированы.
И вообще, никто не будет против, если кто-то придет просто пообщаться, без тарелочек.

И тут я с Аленкой согласна :friends:

А вот еще вспомнила, давно хотела предложить, но не помню уже почему передумала :D Т.к. приза по количеству блюд теперь нет, то можно было бы ограничить количество тарелок например 10-15 шутками, исключая недели, где зн использовать все продукты, таким образом не будет гонки за количеством блюд и приносить будут самое-самое так сказать :girl_yes:
И про писать кто за кого и почему голосует мне нравится идея :friends:
Алена, с пополнением :daisy: Первенец?

Sindirella (03 Aug 2013)
Миоко

Благодарил (а): 15854 раз.

Сообщение Morvolna » Сб авг 03, 2013 1:39 pm

Миоко писал(а): ограничить количество тарелок например 10-15 шутками

Мне кажется,лучше выдавать меньшее количество продуктов в списке...тогда и интереснее будет приготовить из них и больше блюд и покрасивее-посложнее..а не ограничивать к-во блюд :girl_blush:
Morvolna

Сообщение Миоко » Сб авг 03, 2013 1:52 pm

Этот вариант я тоже предлагала, ограничить максимально возможное количество веса продукта :girl_yes:
Миоко

Сообщение Ликуленька » Сб авг 03, 2013 4:03 pm

Привет революционерам! :preved: Весело тут у Вас! Просто обхохочешься!
Sindirella писал(а): Пришла недавно девочка, так вы же ее заклевали!!
Договаривались - дежурный в личке. Нет же, каждому надо на ошибки указать.

Девочка пришла в неделю, когда дежурила я! Откуда я знала про замечания в личку!? Это где то написано? Или кто- то из Вас подсказал мне об этом? Нет! Просто список нести было некому вообще и Вы скинули эту проблему на меня- разгребайся сама как хочешь! Я это делала, как сумела! :girl_pardon: И если замечания и были, то достаточно тактичные. В конце концов и меня полгода назад так же долбали. И я за все замечания только благодарила! :pardon: Кстати, когда я (теперь уже научившись), сделала замечание по поводу некорректного списания продуктов, на меня "старожилы" отреагировали не сильнее, чем на назойливую муху! :girl_pardon:
Джейн Остин писал(а): Я согласна на все нововведения!

Я вчера об этом тоже самое сказала! В правилах написано и сейчас-не хочешь, не нравится- свободен! Для чего вообще развели всю эту тягомотину?
Извините, но позиция:" Вы скажите своё мнение, а мы Вас тут же и заткнём!" мне вообще не понятна. Поскольку режим тоталитарный, зачем разводить все эти разговоры? Придумали. Решили. Перед фактом поставили. Всё!
Нет! Надо развести базар!
Sindirella писал(а):тех мизерных списков лично нам с головой хватало на неделю!!

Тань! Не в обиду, но я ради интереса сегодня посидела в архивах.
Первое ЗН появилось на 25 игре-это октябрь 2010 г. А вообще игра началась в мае того же года.
И уже на уровне 10-15 игр Вы начали отправлять в шкафчик лук, морковь и т. д. и т. п.(нас тогда не было :girl_pardon: и не мы себе жизнь облегчали!) :wink: И в то же время, в списках есть моменты, как 3 кг. мяса, 3 кг. птицы, 4 кг. ЛЮБЫХ сезонных овощей и много чего ещё интересного!
Я понимаю возмущение Моники! Даже в то время она одна из немногих пыталась урезать списки до граммов и дать диет. задание с полным отчётом! :girl_yes:
И вообще высказывания типа "старички", "новички" считаю некорректными! :(
И "Вы под себя подстроили, и для себя всё делаете!" более, чем смешно!
По поводу себя, напомню: я сюда пришла за общением, а не за "очередной дыркой от дуршлага". :D
И разборки все эти просто неприятны. :girl_nea: И "старички" из-за этого разбежались. И "новички" из-за этого не идут! :pardon:

Morvolna (03 Aug 2013), Аринушка (04 Aug 2013)
Ликуленька

Благодарил (а): 29126 раз.

Сообщение Миоко » Сб авг 03, 2013 4:41 pm

Аленка прости, я забыла что у тебя 1 сыночек уже есть :daisy: Ты же торт приносила, а я запамятовала :girl_blush:
Миоко

Сообщение Nadi_20 » Сб авг 03, 2013 4:43 pm

Девочки привет :) Какие дебаты тут жаркие и ни одной тарельки за день :( у нас поединок кулинарный, а не словесный поэтому несууууууууууу
4 Быстрый пирог с капустой
5 Открытый пирог с курицей и кабачками
6 Картофельное пюре
7 Кабачки жареные
8 Гречка
2013-08-01-214.jpg
капуста 500, яйца 4

2013-08-03-253.jpg
кабачки 400, курица 300, сметана 100, яйца 4

2013-08-02-223.jpg
картофель 800
кабачки 700

2013-08-02-230.jpg
гречка 300

Список на 169 неделю от Иры LASTO4KA
1. капуста 1,5 кг
2.картошка 1,2кг
3.[s]кабачки 0 кг[/s]
4.яйца 16 шт
5.гречневая крупа 400г
6.фрукты (яблоки) 1,0 кг
7.творог 1 кг
8.фасоль зелёная 1 кг
9.сметана 500г
10.птица 1,4 кг
11.бонус абрикосы

задание недели фруктовый суп с ссылкой на рецепт

Navinka (04 Aug 2013)
Nadi_20

Благодарил (а): 895 раз.

Сообщение Ликуленька » Сб авг 03, 2013 4:48 pm

Nadi_20 писал(а):кулинарный, а не словесный поэтому

Надюшка! Какая ты умничка! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Юная, но мудрая! И тарелки просто прелесть! :good: Блин! Как пирогов охота! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Nadi_20 (03 Aug 2013)
Ликуленька

Благодарил (а): 29126 раз.

Игра "Кулинарный поединок" - 169

Вернуться в Кулинарный поединок