Игра "Кулинарный поединок" - 298

Модераторы: Sindirella, Morvolna, Модераторы

Выберете трех участников, блюда которых, по Вашему мнению достойны победы в этой игре

Опрос закончился Вт янв 26, 2016 10:42 pm

A_Kostka
4
7%
InLove
2
4%
julia78
6
11%
Lessochka
1
2%
Liliya-
2
4%
Morvolna
6
11%
nataliaTim
4
7%
Oskolok
6
11%
pakkanen
1
2%
Sindirella
2
4%
Tata-K
6
11%
whal
2
4%
Аринушка
1
2%
Джейн Остин
1
2%
Ликуленька
1
2%
СемьЦветов
2
4%
Троя
2
4%
Юлька Владимировна
3
5%
Юляка
4
7%

Всего голосов : 56

Сообщение Tata-K » Чт янв 21, 2016 1:42 am

Девочки, доброй ночи! :daisy: :daisy: :daisy:
Тарелочки уже посмотрела - такие интересные принесли! :Bravo: :good: Многие хотелось бы повторить! :friends: Сейчас свои принесу, а потом ваши сообщения прочитаю и отвечу!
Liliya- писал(а): Цены просто космические, а хочется еще и качественное, так что просто капец!!! Еле выбрали плитку на пол, я больше ламинат хотела, только коридор плитку, но получается таки плитка на целый первый этаж. Девочки, у кого в гостинной на полу плитка, вы довольны? Меня смущает то, что очень холодно будет. У нас там пол с подогревом полностью, правда, а вот летом как???

Лилечка, насчет цен согласна - капец.... Если бы еще цена соответствовала качеству, а так.... Плитка у нас в квартире только на стенах в кухне, а в ванной и туалете и на полу тоже. Красиво и удобно, конечно. На даче у нас зона плиты, мойки и рабочего стола тоже выложена плиткой. Там летом прохладно всегда. Поэтому мне больше нравится в гостиной теплый пол - паркет или ламинат. Но я - жуткий мерзляк, поэтому мне нравится более теплые и уютные материалы... :girl_pardon:
Liliya- писал(а):Пару тарелочек у меня всё- таки есть, постараюсь принести.

Приноси обязательно! :Bravo: :good: Лучше сразу по три нести, если они относятся к ЗН, а если просто подходят по списку, то можно и 2.
Tata-K

Благодарил (а): 15969 раз.

Сообщение Tata-K » Чт янв 21, 2016 1:52 am

Иду пока с отставанием от графика - всего вторую ЗН несу, но сегодня у меня был непродуктивный день... Завтра, надеюсь, принесу больше! :roll:
5.Супчик гречневый ЗН 2.1
6.Супер ленивые голубцы ЗН 2.2
7.Тыквенная халва (от Т.Литвиновой) ЗН 2.3

Супчик гречневый.JPG

Супер ленивые голубцы.JPG

Тыквенная халва.JPG
Набор для ЗН из трех блюд

Список на Кулинарный поединок 298 от Оли Oskolok "Для худеющих"

1. Набор для ЗН из трех блюд - 0 шт
2. Тыква 1,2 кг
3. Яйца 19 шт
4. Творог 1,3 кг
5. Корнеплоды 1,6 кг
6. Кефир 0,8 л
7. Овсянка или овсяные хлопья/геркулес 1,05 кг
8. Брокколи, можно замороженную 1,2 кг
9. Крупа ячневая 0,8 кг
10. Хурма 1 кг
11. Бонус - замороженный кизил.
Призы за КП -297
800г картофеля
набор на овощное блюдо
1 ЗН -1,2кг любого продукта
2 ЗН +800г замороженных овощей
3 ЗН + 1кг птицы
4 ЗН +набор на овощной салат
ЗН: Обед из трех блюд, которые можно отнести к диетическому или правильному питанию - :girl_yes:

Юляка (21 Jan 2016), nataliaTim (21 Jan 2016), julia78 (21 Jan 2016), pakkanen (21 Jan 2016), Ликуленька (21 Jan 2016), Morvolna (21 Jan 2016), Аринушка (21 Jan 2016)
Tata-K

Сообщение Tata-K » Чт янв 21, 2016 3:14 am

Lessochka писал(а):Сама от себя не ожидала - я еду принесла. И на фотике еще немного осталось, но не успеваю я сегодня :pardon: А завтра без Инета весь день буду, так что может в воскресенье еще чего принесу, если лень опять не станет
1. Пирог из кукурузной муки с черникой ЗН №1.1
2. Суп с фрикадельками ЗН №1.2
3. Салат из моркови с чесноком ЗН №1.3

Молодец, Иринка! :good: :Bravo: А я была уверена, что ты не пропустишь такую недельку! :good:
Суп с фрикадельками - один из самых любимых, тоже готовлю часто и с вермишелью, и с овсянкой и только с овощами... И салат такой мы любим, а вот пирог не пробовала - надо будет включить его в наше меню...
nataliaTim писал(а):10.Салат с хурмой "Светофор" ЗН 4.1 НР
11.Капуста, запечённая в духовке с курочкой. ЗН 4.2
12.Кефирный коктейль с зеленью(без огурца) ЗН 4.3

Замечательное ЗН, Наташенька!!! :Rose: Хорошо ты по блюдам из хурмы прошлась! :Bravo: :good: Новый салатик такой интересный! :good: Жаль только , что повторить сейчас не смогу, а вот осенью, надеюсь, попробую обязательно!
A_Kostka писал(а):
Lessochka писал(а):1. Пирог из кукурузной муки с черной смородиной черникой

Один из моих любимых :vkusno: Жаль, что редко удается муку кукурузную найти...

А у нас с мукой кукурузной нет проблем... :girl_blush: Хотя в первый раз, когда нужно было мне готовить - из крупы делала муку сама - на ручной кофемолке... :crazy:
Аринушка писал(а): А завтра наш день свадьбы,в пятницу у детей)).Зять попросил приготовить холодец и шубу)))Нужно же для любимого зятя постараться)))Опять до полезных тарелочек не дойду))

Аринушка, поздравляю с днем свадьбы!!! :daisy: Желаю вам отпраздновать и рубиновую, и золотую, и брильянтовую!!! А такому зятю отказывать нельзя, т.ч. готовь и холодец, и шубу! :friends:
14240235.gif

Юлька Владимировна писал(а):Несу пару ЗН.
8. Винегрет ЗН 3.1
9. Борщ ЗН 3.2
10. Каша овсяная с молоком ЗН 3.3
11. Суп куриный с ячкой ЗН 4.1
12. Тушеная капуста ЗН 4.2
13. Самое простое овсяное печенье ЗН 4.3

ХорошА пара, Юлечка!!! Жаль, что повторить не все смогу... :girl_blush: А овсянку я только на воде люблю... Завтра надо будет не забыть сфотографировать, а то она все время за кадром у меня, хотя и часто в нашем меню.... :girl_blush:
Троя писал(а):я вчера весь вечер готовила повторялки свои) в понедельник сделала по горшочку с жаркопом, съели, вчера еще по горшочку сделала.. опять съели.. че за фигня?! едим и едим!

Значит вкусно вам, Танюша, а это самое главное!!! :friends:
Троя писал(а):У меня вчера проверка из Роспотребнадзора была.. мне теперь все каталоги, весь материал по Турции убирать надо))

Да уж, хорошо, что мальчик хороший и проверка прошла без проблем, БД, что и с туризмом все ок будет! :friends: Хотя с теперешним курсом сложно что-то прогнозировать... :girl_pardon:
julia78 писал(а):Сегодня прятала ячку в курице
8. Салат из запеченной свеклы по-итальянски ЗН 3.1
9. Куриные тефтели с ячкой ЗН 3.2 НР
10. Запеченные сырники с цельнозерновой мукой ЗН 3.3
11.Салат из свеклы и зерненого творога ЗН 4.1
12. Капуста, запеченная в духовке с курочкой ЗН 4.2
13. Творожная запеканка с тыквой ЗН 4.3

Отличные тарелочки, Юлечка!!! :Rose: И у тебя тоже сразу 2 ЗН!!! :Yahoo!: :good: Ячку очень удачно замаскировала!
Отдельное спасибо за творожную запеканку... :Rose:
Юляка писал(а):13.Южно-африканский суп Пампкинс ЗН4.1
14.Каша ячневая молочная ЗН4.2
15.Совсем ленивые сырники ЗН4.3
16.Яичный блинчик с сырно-творожной начинкой
17.Куриные котлеты долгожданные с отварным картофелем

Вкусные тарелочки, Юлечка! Совсем ленивые сырники я завтра планирую... А суп-пюре я тоже планирую, но по другому рецепту... :girl_blush:
Всем желаю спокойной ночи и сладких снов!!! :baby2:

Юляка (21 Jan 2016), nataliaTim (21 Jan 2016), julia78 (21 Jan 2016), Аринушка (21 Jan 2016)
Tata-K

Сообщение Юлька Владимировна » Чт янв 21, 2016 6:42 am

Liliya- писал(а):Девочки, у кого в гостинной на полу плитка, вы довольны?

Лиля, у меня плитка на полу кухни и коридора. С учетом того, что у нас оочень теплая квартира нам не холодно (в любое время года ходим дома в шортах и майках). Только в период когда отопление должны включать бывает три - пять дней, тогда одеваемся теплее (теплый пол делать не стали ради этого переходного периода). Но...если я раньше всегда ходила дома босиком, то сейчас всегда в тапочках. Он вроде бы и не холодный пол, но как то неуютно что-ли ногам. ИМХО
Юлька Владимировна

Благодарил (а): 2513 раз.

Сообщение Юляка » Чт янв 21, 2016 7:18 am

Привет,
Юлька Владимировна писал(а):
Liliya- писал(а):Девочки, у кого в гостинной на полу плитка, вы довольны?

Лиля, у меня плитка на полу кухни и коридора. С учетом того, что у нас оочень теплая квартира нам не холодно (в любое время года ходим дома в шортах и майках). Только в период когда отопление должны включать бывает три - пять дней, тогда одеваемся теплее (теплый пол делать не стали ради этого переходного периода). Но...если я раньше всегда ходила дома босиком, то сейчас всегда в тапочках. Он вроде бы и не холодный пол, но как то неуютно что-ли ногам. ИМХО

Вот у нас то же самое, кухня и коридор в плитке, подогрев не делали, квартира очень теплая - я в любое время года, когда с Максом гулять выхожу балкон еще нараспашку открываю
Таtа-К вкусные тарелочки :good:

Liliya- (21 Jan 2016)
Юляка

Благодарил (а): 26117 раз.

Сообщение A_Kostka » Чт янв 21, 2016 8:45 am

Liliya- писал(а):но получается таки плитка на целый первый этаж. В нас там гостинная, столовая, кухня и коридор, все как бы одним помещением, дверь только с коридора в кухню и с кухни в столовую, а между столовой и гостинной арка большая и такая же с коридора в гостинную на 3 м. Я еще светлое все хочу, двери белые, то мне что- то не нравится, то мужу. Девочки, у кого в гостинной на полу плитка, вы довольны?

Один в один как у меня :lol: Только у меня вообще двери только в санузел. Хочу паркет или хотя бы доску, а плитку в кухню, муж хочет плитку на весь этаж. Война :lol:
Троя писал(а):скорее всего будет вступать Беларусь в Минском море не только креветки, семга и яблоки будут водиться, но и шторы, полотенца и прочее..

:ROFL: :ROFL: :ROFL: Это наши умеют :lol:
A_Kostka

Благодарил (а): 641 раз.

Сообщение julia78 » Чт янв 21, 2016 8:47 am

Liliya- Лиля, светлое будет классно смотреться! Мы этим летом ремонт делали. Все светлое: беленый дуб и белое. Даже кухня кипельно белая. У нас плитка в гостиной была на старой квартире, меня не напрягало, хотя там объем не очень большой был. Босиком вряд ли будете ходить. Подогрев конечно здорово, но постоянно не подержишь, счета за электричество потом %) В этой квартире коридор керамогранитом выложили, а гостиную ламинатом в тон. Везде плитку я бы не решилась, но естественно ИМХО. Сил вам физических и материальных!
julia78

Благодарил (а): 4992 раз.

Сообщение julia78 » Чт янв 21, 2016 9:00 am

Всем привет!

Несу список на следующую неделю

1. Набор на ЗН 1 шт
2. Мясо (можно фарш) 1,6кг
3. Яйца 20шт
4. Сыр 1кг
5. Зеленая стручковая фасоль 1,2кг
6. Картофель 1,6кг
7. Гречка 1,2кг
8. Овощные консервы 3б
9. Молоко 1,6л
10. Апельсины 1,2кг
11. Бонус

ЗН чизкейк
готовим любые чизкейки, главное, чтобы в названии было не торт, творожный пирог, а чизкейк. НР и ПО приветствуются. ЗН обязательное одно, но если позволят продукты и будет желание, можно больше :D

nataliaTim (21 Jan 2016), Юляка (21 Jan 2016), Ликуленька (21 Jan 2016), Morvolna (21 Jan 2016), Tata-K (21 Jan 2016), Аринушка (21 Jan 2016), whal (25 Jan 2016)
julia78

Сообщение nataliaTim » Чт янв 21, 2016 9:05 am

julia78 писал(а):

Несу список на следующую неделю
Хороший список :good: :good: и ЗН :vkusno:

julia78 (21 Jan 2016)
nataliaTim

Благодарил (а): 17586 раз.

Сообщение nataliaTim » Чт янв 21, 2016 9:07 am

Юлички, ну вы молодцы :good: столько вкусного принесли :vkusno: :vkusno: :vkusno: без дела не сидели :friends:

julia78 (21 Jan 2016), Юляка (21 Jan 2016)
nataliaTim

Сообщение nataliaTim » Чт янв 21, 2016 9:09 am

Tata-K писал(а): всего вторую ЗН несу

Танюш, УЖЕ второе ЗН :D я голубчики бы съела :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Tata-K (21 Jan 2016)
nataliaTim

Сообщение Юлька Владимировна » Чт янв 21, 2016 9:26 am

Юля, список замечательный :vkusno: ЗН - ни разу не делала, давно хочу, но.... не обещаю что сделаю. Если только на этих выходных успею, к следующим будет некогда :girl_pardon:

julia78 (21 Jan 2016)
Юлька Владимировна

Сообщение julia78 » Чт янв 21, 2016 9:27 am

Юлька Владимировна писал(а):ЗН - ни разу не делала, давно хочу

:friends:
julia78

Сообщение nataliaTim » Чт янв 21, 2016 9:28 am

Юлька Владимировна писал(а): давно хочу, но.... не обещаю что сделаю. Если только на этих выходных успею, к следующим будет некогда :girl_pardon:

Так к праздничному столу как раз и приготовь :D
nataliaTim

Сообщение Юлька Владимировна » Чт янв 21, 2016 9:53 am

nataliaTim писал(а):Так к праздничному столу как раз и приготовь

Чизкейк на 22 человека? :roll: ..... :girl_nea: одного мало будет, тем более я его ни разу не делала, вдруг что- то пойдет не так. :shock:
Не, лучше я по старинке, небольшой тортик кг на 2,5-3 8) А печь и то и другое, просто места в холодильнике не хватит, хорошо если погода позволит что-то на балконе держать, но если будет тепло или, наоборот, сильные морозы, то придется все засовывать в холодильник. :girl_pardon:
Юлька Владимировна

Игра "Кулинарный поединок" - 298

Вернуться в Кулинарный поединок