Игра "Кулинарный поединок"-292

Модераторы: Sindirella, Morvolna, Модераторы

Выберете трех участников, блюда которых, по Вашему мнению достойны победы в этой игре

Опрос закончился Вт дек 15, 2015 2:08 pm

Morvolna
6
10%
anytik 23
2
3%
Oskolok
3
5%
nataliaTim
3
5%
Юляка
7
11%
owen79
2
3%
Lessochka
3
5%
Wildenergy
3
5%
Tata-K
3
5%
Sindirella
8
13%
Svetik+++
2
3%
Юлька Владимировна
4
6%
pakkanen
3
5%
Троя
3
5%
Ликуленька
2
3%
InLove
2
3%
Джейн Остин
2
3%
Magij
2
3%
julia78
3
5%

Всего голосов : 63

Сообщение Юляка » Чт дек 10, 2015 2:09 pm

pakkanen Лен, штоллен шикарный! =@

pakkanen (10 Dec 2015)
Юляка

Благодарил (а): 26102 раз.

Сообщение pakkanen » Чт дек 10, 2015 2:15 pm

Morvolna писал(а):Меня масло слив.останавливает всегда...да и шоколад....Думаю,что можно часть слив.заменить на растительное

Думаю можно! :girl_yes:
Morvolna писал(а):Твой штоллен тоже цепанул...может и на него решусь

:Rose: решись :D
Троя писал(а):Лена, симпатиШный штоллен! ты первая показываешь нам его в разрезе

:Rose: спасибо! аха и лопать первая начала :lol:
Троя писал(а):мука всегда заканчивается?

обычно мука у меня всегда присутствует и любая, я ж хлеб пеку постоянно, и я всегда уверена, что у меня всё есть, вот и получаются такие моменты, когда оп и нету :crazy:
pakkanen

Благодарил (а): 15497 раз.

Сообщение pakkanen » Чт дек 10, 2015 2:15 pm

Юляка писал(а):pakkanen Лен, штоллен шикарный! =@

Юля, спасибо! :Rose:
pakkanen

Благодарил (а): 15497 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Чт дек 10, 2015 2:17 pm

Еще раз привет!
Лена, ух ты какой штолен :good:
Не, я если все же созрею - резать не буду - он же кончится сразу. :crazy:

А я историю всегда обожала и до сих пор люблю. Даже собиралась поступать в универ на исторический, но папа отговорил - я в 1988 году школу закончила, история СССР уже кончилась, а новую еще не написали. У нас даже экзамен автоматом поставили - не знали, что спрашивать. 8) :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Но в ВУЗе на историю КПСС успела :crazy:
Юлька Владимировна

Благодарил (а): 2513 раз.

Сообщение Morvolna » Чт дек 10, 2015 2:21 pm

Юлька Владимировна писал(а):Но в ВУЗе на историю КПСС успела

Вот и мне она досталась..автоматом "4" :girl_yes: :crazy: :crazy:
Morvolna

Благодарил (а): 20534 раз.

Сообщение nataliaTim » Чт дек 10, 2015 2:22 pm

pakkanen писал(а):Несу свой штоллен :D
:good: :good: :good: Лена, красота! :vkusno:
я вот ,наверно , печь не буду :girl_pardon: , если бы попробовать сначала :girl_yes: , мои даже изюм выковыривают, а тут столько всего в нем. А хранить точно не рискну :girl_pardon:
Лике написала в ЛС
nataliaTim

Благодарил (а): 17586 раз.

Сообщение Троя » Чт дек 10, 2015 2:26 pm

Юлька Владимировна писал(а):Но в ВУЗе на историю КПСС успела :crazy:

вау!! :ROFL: Но на динозавтрв уже не успела попасть :lol:
я в 95 закончила.. не успела даже на комсомол.. только пионером была! хотя ничего ен могу сказать - галстук носить любила, и была довольна, что приняли в пионеры.. там же не всех подряд принимали.. и в первый заход меня не приняли.. во второй заход за меня уже проголосовали)) тут тоже не все так просто было :girl_pardon:
Юлька Владимировна писал(а):я в 1988 году школу закончила, история СССР уже кончилась, а новую еще не написали.
прям как я на буха училась)) полтора года учили счета, а тут в январе новый план счетов с новыми циферками.. а у нас через месяц практика, а дальше госы.. учить некогда особо было.. проходили обзором :D
pakkanen писал(а): Троя писал(а):
Лена, симпатиШный штоллен! ты первая показываешь нам его в разрезе
:Rose: спасибо! аха и лопать первая начала :lol:
:D не.. ну я тебе тактично написала :lol:
nataliaTim писал(а):Лике написала в ЛС
надо было написать: Лика, выходи уже из [s]запоя[/s] подполья!!! :D
Morvolna писал(а):Вот и мне она досталась..автоматом "4" :girl_yes:
а мне никогда автоматом не доставалось :D один раз только ключами по голове чуть не досталось от училки по черчению :D но, несмотря на мои фино-угорские корни я успела увернуться :ROFL:
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение Троя » Чт дек 10, 2015 2:27 pm

nataliaTim писал(а):я вот ,наверно , печь не буду :girl_pardon: , если бы попробовать сначала :girl_yes: , мои даже изюм выковыривают, а тут столько всего в нем. А хранить
Лике написала в ЛС

А цукаты тоже не едят? тогда ты им колбаски туда нарежь :D
Троя

Сообщение Юлька Владимировна » Чт дек 10, 2015 2:30 pm

Morvolna писал(а):Вот и мне она досталась..автоматом "4"

А у вас она еще была? :shock: У нас у следующего года уже не было. По крайней мере политэкономии на 2 курсе нам уже не преподавали.
Юлька Владимировна

Сообщение Юлька Владимировна » Чт дек 10, 2015 2:33 pm

Троя писал(а): Но на динозавтрв уже не успела попасть

:P
Едем с мелким в маршрутке. Ему лет шесть было тогда. На стекле у водителя висит календарь с Николаем Угодником. Сын спрашивает - это кто? Я объясняю - Николай Угодник, он же Николай Чудотворец, он же Санта Клаус. Данька на меня так внимательно смотрит и спрашиват - мам, а ты при Ленине жила? %) 8) :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Юлька Владимировна

Сообщение Троя » Чт дек 10, 2015 2:36 pm

Юлька Владимировна писал(а): мам, а ты при Ленине жила? %) 8) :ROFL: :ROFL: :ROFL:
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
я один раз возила вместе с учительницей детей в музей, и на обратном пути мы их поделили пополам, вот я детям ехала и рассказывала про здания по дороге, про основание города.. когда к своей остановке подъехали, водитель повернулся и говорит: а вы еще кружочек со мной проехать не хотите? :D
Троя

Сообщение Tata-K » Чт дек 10, 2015 2:44 pm

Добрый день, девочки!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Темы у нас интересные, с Хануки уже на историю перешли.... :good: Я историю всегда любила и книги исторические тоже... :girl_in_love:

nataliaTim Наташенька, подождем пол-дня, если не появится Ликуленька - неси свой списочек и ЗН. Но ты можешь уже начинать его составлять. Если Ликуля принесет свой - будешь дежурить следом за ней! :friends:
pakkanen Очень аппетитный штоллен, Леночка! :Bravo: :good: Мне и промежуточные фото понравились, т.ч. зря ты переживала! :roll: Пойду читать рецепт, и замачивать в коньяке изюм... :vkusno:
Юлька Владимировна писал(а):Едем с мелким в маршрутке...

Класс! :good:
Троя писал(а):я детям ехала и рассказывала про здания по дороге, про основание города.. когда к своей остановке подъехали, водитель повернулся и говорит: а вы еще кружочек со мной проехать не хотите?

Прикольно, Танюша! :Rose: Если на ДБ туристы совсем закончатся - у тебя есть еще одно призвание - экскурсовод. :good:
Tata-K

Благодарил (а): 15969 раз.

Сообщение Троя » Чт дек 10, 2015 2:52 pm

Tata-K писал(а):у тебя есть еще одно призвание - экскурсовод. :good:

:lol: :lol: :lol: ты мне предлагаешь в автобусе бесплатно ездить и языком чесать?! у нас была в свое время Тоня автобусная. переболела в детстве мененгитом, и вот на голову дало. она постоянно в автобусах каталась. и попробуй ей не уступи ее место) начиналось что-то с чем-то.. местные никто не решались отказывать) умерла года 2-3 назад.. ты мне предлагаешь ее место занять? :D
Tata-K писал(а):с Хануки уже на историю перешли.... :good:
Точно! Совсем забросили Хануку! Дранник-то делать будем?! :D а то сидят, язык мне заговаривают.. только б дранники не печь :D пойду рец поищу)
Троя

Сообщение Троя » Чт дек 10, 2015 2:58 pm

Нашла!
Картофельные латкес:
Латкес - традиционное угощение на еврейский праздник Хануку, но эти очень вкусные хрустящие картофельные оладьи хороши и просто так, на закуску или на ужин. Чтобы латкес получились золотистые и хрустящие снаружи, и мягкие и нежные внутри, нужно знать несколько секретов.

ПРАВИЛЬНОЙ ЛАТКЕС - ПРАВИЛЬНАЯ КАРТОШКА

Давайте начнем с основы любой латкес - картофеля. Для лучших результатов используйте желтовато-коричневый, крахмалистый картофель. Крахмал в картофеле необходим, чтобы тесто не распадалось, и было легко слепить оладьи. Предварительно большинство хозяек очищает картофель от кожуры, но это дело вкуса. Картофельная кожура придаст латкес цвет и хрустящесть. Если вы не очищаете кожуру, хорошо потрите картофель щеткой для овощей. Если вы ее все-таки очищаете, положите очищенную картофелину в воду, пока очищаете остальной картофель, чтобы она не потемнела. Когда картофель очищен или поксребен, соберите все остальные ингредиенты, так как работать нужно довольно быстро, чтобы картофель не потемнел.

Латкес обычно делают из картофеля и лука, но нет правила, по которому они должны быть одинаковыми каждый раз. Добавляйте в них тертый сладкий картофель (ямс), яблоки, морковь, чеснок, пастернак или цуккини. Только соблюдайте пропорции - большая часть теста должна состоять из картофеля.

ПРОСТО ПОТЕРЕТЬ

Очистите и порежьте лук и другие используемые овощи, подготовьте кусочек марли и отмерьте все ингредиенты, необходимые по рецепту, например, мука, пекарский порошок, яйца, сыр, приправы. Когда все готово, остается только все потереть! Если у вашего кухонного комбайна есть насадка-терка, процесс пойдет быстрее, если же ее нет, на обычной терке получится ничуть не хуже. Перемешайте картофель с луком и другими овощами при натирании, чтобы картофель не слишком быстро потемнел. Если вы хотите тонкие ажурные латкес с хрустящими краями, натирайте картофель на крупной терке. Если вы хотите более толстые латкес с мягкими краями, используйте мелкую терку.

БЕЗЖАЛОСТНО ДАВИТЕ КАРТОШКУ

Теперь, один из самых важных этапов приготовления латкес: отжимание картофеля. Из влажного и мокрого картофеля оладьи получаются жирные и мокрые, они распадаются на сковороде, так как мокрые оладьи медленно поджариваются в масле. Картофель должен быть сухим, а масло должно быть хорошим и горячим, чтобы оладьи снаружи быстро поджарились до корочки и латкес не впитали слишком много жира. Чтобы отжать тертый картофель, положите его в кусок марли и сильно отожмите. Когда больше из тертой картошки ничего не течет, перемешайте ее и подавите еще немного.

Переложите содержимое марли в миску, смешайте с другими ингредиентами. Если используете молотую мацу, оставьте смесь на несколько минут, чтобы маца впитала оставшуюся жидкость. Теперь настало время закончить блюдо и пожарить оладьи.

ЖАРЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ

Налейте в сковороду несколько миллиметров растительного масла и нагрейте сковороду. Когда масло достигнет температуры 175 гр С, время жарить оладьи. Выкладывайте тесто ложкой на сковороду, приплющивайте слегка и обжаривайте в горячем масле. Обжаривайте до коричневого цвета с одной стороны, затем переверните и обжарьте с другой стороны. Обсушите на бумажном полотенце и подавайте сразу же. Если вы не можете подать их сразу же, держите их в духовке при 95 гр С в сковороде или на блюде. Чтобы они были вкусные и хрустящие, не складывайте их стопкой и не накрывайте сверху.

Подавайте с яблочным соусом и сметаной.
Троя

Сообщение Morvolna » Чт дек 10, 2015 2:59 pm

Троя писал(а):Дранник-то делать будем?!

Я,может,и сделаю..из 1 картошки :wink: :crazy: :lol: :lol:
Morvolna

Благодарил (а): 20534 раз.

Игра "Кулинарный поединок"-292

Вернуться в Кулинарный поединок