Игра "Кулинарный поединок" -282"

Модераторы: Sindirella, Morvolna, Модераторы

Отметьте ТРЕХ участников, блюда которых, по Вашему мнению, достойны победы в этой игре

Опрос закончился Вт окт 06, 2015 1:26 pm

Morvolna
4
13%
Tata-K
4
13%
Ликуленька
1
3%
nataliaTim
4
13%
Юлька Владимировна
4
13%
Джейн Остин
1
3%
Liliya-
4
13%
СемьЦветов
2
6%
Шацких
1
3%
Lessochka
2
6%
owen79
1
3%
Троя
1
3%
Kontik
1
3%
Svetik+++
1
3%

Всего голосов : 31

Сообщение Morvolna » Чт окт 01, 2015 2:02 pm

Lessochka писал(а):я по-моему еще ни разу капусту не квасила

Сделай маринованную по моему рецу..вкусно и быстро :wink:
Lessochka писал(а): я не на шутку добрая в последнее время

:good: :good: :good: :crazy: это отдых так на тебя повлиял..или квашЕние :wink: :D :crazy:
Lessochka писал(а):А муж тебе зачем?

Для дружбы :lol: :lol:
Lessochka писал(а): а у тебя только 15 блюд

Посадила всех на диету :crazy: :crazy: :D
Morvolna

Благодарил (а): 20534 раз.

Сообщение nataliaTim » Чт окт 01, 2015 2:03 pm

Девочки, какие вы умницы :daisy: :good: и тарелки носите и разговоры говорите, а я только бегаю и читаю :girl_blush: сейчас готовить пойду :girl_yes:
nataliaTim

Благодарил (а): 17586 раз.

Сообщение Morvolna » Чт окт 01, 2015 2:03 pm

Lessochka писал(а): я готова болтать

А я ухожу..надо по делам :girl_pardon: :)
Morvolna

Благодарил (а): 20534 раз.

Сообщение Tata-K » Чт окт 01, 2015 2:05 pm

Приветик, девочки!!! Вот и пролетела половина недельки!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Kontik писал(а): я не знаю что за мука такая... у нас все высший сорт и оооооооооооооооооооооооооооооооооочень редко можно найти 1 или ржаную.

А у нас этой муки завались - разной... И цельнозерновой, и гречневой, и овсяной, и кукурузной...
Kontik писал(а): я фрукты ем только целыми... И кефир с молоком вообще не пью... только чай с молоком целый день хлещу.Крепкий, горячий...

Фрукты я и целыми ем, и кусочками и в виде смузи! :vkusno: А с молоком только кофе пью и то редко, под настроение, чаще пью черный. :girl_yes: Смузи периодически делаю, со сливами и персиком пробовала, мне вкусно! :vkusno:
Kontik писал(а):у нас что колбаса, что ветчина- одна цена... ну есть и колбаса дороже конечно.

У нас разная колбаса и ветчина и цены на нее очень разные... Хотя сейчас даже обычная вареная колбаса, но хорошего качества стоит дорого... Но ветчина, бекон и сыро-вяленная колбаса, конечно же, еще дороже... Сало я мужу на дачу отдала, поэтому не жду, что там что-то останется... :girl_pardon:
Liliya- писал(а):Привет! Я еду принесла!
9. Цветная капуста в ароматном кляре СБ 5
10. Elma Çayı / Яблочный чай
11. Куриный бульон от простуды и гриппа
12. Картошка тушеная с мясом. СБ 6
13. Цветная капуста маринованная (в микроволновке) ЗН 3
14. Рулет.который выпекается вместе с начинкой
15. Салат с печени (печень, яйцо, сыр, морковь и лук тушеные)

Вкусная еда, Лилечка!!! :Bravo: :good: Цветная капуста хороша! :good: Я тоже хочу хотя бы 1 капустку купить, тоже хочу приготовить. И я блочный чай планирую на вечер. :vkusno:
Джейн Остин писал(а):Девочки, приветик!!!!!!! Подглядываю за вами постоянно, писать только часто некогда, вкусные тарелочки носите. У меня остальные планы- на выходные, хотя уже все мысли про новый список

Приветик, Валечка!!! :Rose: Желаю тебе справиться с домашними делами, а на выходных побаловать себя вкусными сезонными и солеными-квашенными блюдами...
И спасибо за позитив!!! :daisy:
Morvolna писал(а):Привет ,девчонки!!!
У нас с утра достаточно прохладно(всего +8),но днем теплеет чуток..и это радует

Приветик, Ксюшенька! :Rose: Да, ночи совсем холодные, кот нос прячет и спит на пуховом одеяле или залазит ко мне на руки или под бок...
Morvolna писал(а):Для меня это тоже нелегкое дело
Прорвемся! :friends:
Morvolna писал(а):
Tata-K писал(а):.Свекольный дип

Эх,жалко,поздно увидела рец..Вчера всю свеклу пустила на салат ..Теперь надо варить снова

Главное, что у тебя свекла еще есть в списке, т.ч. можешь еще сварить и приготовить. :vkusno:
Morvolna писал(а): А я несу свою еду....Вчера не успела..потому прогул был
10.Баклажаны маринованные ( а-ля "грибочки")
11.Маринованная капуста
12.Салат сердечный
13.Салат из свеклы с чесноком
14.Пирог яблочный с молоком и маслом
15.Яблоки фаршированные тыквой

Замечательные тарелочки, Ксюшенька!!! :Bravo: :good: Баклажаны, капуста, салатики, пирог и яблоки - все в моем вкусе. Яблоки тоже хочу с тыквой приготовить. Но тыкву доели, поэтому если надумаю завтра кашу варить, то и яблоки заодно нафарширую... :vkusno:
Lessochka писал(а):Привет! Еды осенней чуток тащу
3. Салат с капустой "Пестренький"
4. Датский картофель с укропом и йогуртовой заправкой
5. Салат "Любовница"
6. Гречка с тушеной свеклой и морковью (диетпродукт) (только овощи, без гречки )
7. Гречневая каша с грибами и овощами (а здесь гречка и грибы, почти без овощей )

Хорошая еда, Иринка! :Bravo: Особенно салатики хорошИ! :good: Датский картофель с укропом уже добавила в закладки. Но укропа нет и йогурта маловато - надо будет за ними сначала прогуляться... :girl_pardon:
Троя писал(а): приеду, а вы тут все толстые сидите и сало доедаете

Это не про нас! Мы с Ксюшей смузиться будем и из разной муки печь... А бутеры с салом и колбасой мужьям отдадим. Они это любят! :vkusno:
Троя писал(а):соленый апельсин тебя не вдохновил?!
Tata-K писал(а):виноград надо купить.
а ты на даче не сажаешь?

Соленый апельсин меня вдохновил, но его купить сначала надо, а это хоть и дешевле, чем лимоны, но все равно дорого сейчас. Виноград сажаю, но доберусь к нему не раньше субботы или воскресенья, поэтому чтобы принести в поединок - надежнее будет сегодня купить пару веточек. :) И потом у меня не столовый сорт, его есть можно, но он кисло-сладкий - для компотов хорош, а сюда с киш-миш нужен...
Троя писал(а):у нас мало кто чай с молоком пьет.. наверно.. да и вредно это

Я когда грудью кормила пила для усиления лактации, а сейчас я лучше кофе с молоком выпью... Чай с молоком для меня не вкусно... :girl_pardon: А для Тани - это привычный и самый лучший напиток... :girl_blush:
Троя писал(а): Иринка вон у нас уже и в Данию скатнулась)

Она не просто скатнулась в Данию - она там теперь все выходные проводить будет! :good:
Юлька Владимировна писал(а):У меня этот напиток вызывает одно воспоминание - лактация и попытки ее наладить
И у меня! :friends:
Kontik писал(а): А вот если лимона добавить- то пью. Редко... раза 2 может в месяц, как приспичит например при простуде. А чай с молоком это для меня спасение- но именно обжигающий и крепчайщий.

С лимоном и я чай люблю. Но тоже редко - покупаю только иногда лимон, с той же целью - получить натуральный витамин С. А в блюда добавляю по 1-2 ложки лимонный сок, который из Болгарии привезла, но и у нас он тоже продается.
Morvolna писал(а):
Kontik писал(а): у меня опять все то же... лень, истерика..

Танюш,надо искать причины этого настроения..и избавляться от них

Согласна с Ксюшей, ищи причину и избавляйся от неё! Тогда и настроение, и самочувствие улучшаться! :Yahoo!:
Tata-K

Благодарил (а): 15969 раз.

Сообщение Tata-K » Чт окт 01, 2015 2:24 pm

Lessochka писал(а):
Tata-K писал(а):11.Квашеная капуста ЗН-3

Как мне на нее настроиться... :oops: я по-моему еще ни разу капусту не квасила... всегда мама делает (много, на всех) и передает

Мы тоже много делаем - из 3-4 головок сразу, но это попозже, когда она уже зимних сортов, тогда она вкуснее и хрустящее получается. Сейчас я из одной головки на пробу приготовила. Вкусно! :vkusno:
Lessochka писал(а):Уговорила бери рецепт с ц\з мукой и готовь с той, что у тебя есть. Но разрешаю так только тебе, в виде исключения.

Молодец, Иринка! Всем идешь на встречу! :friends: У меня мука есть разная, т.ч. с этим пунктом у меня вообще проблем нет.
Lessochka писал(а): Хоть кому-то я угодила

Мне тоже нравится ЗН, правда, я еще не представляю какое блюдо буду готовить... У меня только идея про торт, но я ни разу не пробовала. Да и калорийно, поэтому подожду первые тарелочки... и тогда уже выберу для себя вариант.
Lessochka писал(а):И у нас холодина... говорят, ночью заморозки были, а у меня еще огород не убран :pardon:

Муж на даче, говорит, что градусов 8 было ночью, он понемногу топит дровами, чтобы комфортно было в домике. Про заморозки не говорил - значит пока пронесло... :)
Lessochka писал(а):Не ждите, что кто-то сделает вас счастливыми. Бухайте сами!:)))

:good: :ROFL:
Lessochka писал(а):В общем, если кто не понял - я готова болтать :girl_crazy:

Я поняла! :girl_yes: И тоже пока готова! Но примерно через час пойду на рынок и за водой... :girl_blush:
Morvolna писал(а):Lessochka писал(а):
я по-моему еще ни разу капусту не квасила
Сделай маринованную по моему рецу..вкусно и быстро

Подтверждаю, вкусно и быстро! :vkusno:
nataliaTim писал(а):Девочки, какие вы умницы и тарелки носите и разговоры говорите, а я только бегаю и читаю сейчас готовить пойду

Давай, Наташенька!!! Готовь! :good: У меня сегодня пока 1 тарелочка только, но зато ЗН! Еще парочку приготовлю и принесу все разом! :girl_yes:
Morvolna писал(а): А я ухожу..надо по делам

Давай, Ксюшенька! Удачно тебе сходить! И к нам возвращайся скорее!!! :friends:

nataliaTim (01 Oct 2015)
Tata-K

Сообщение Lessochka » Чт окт 01, 2015 3:14 pm

Morvolna писал(а):Сделай маринованную по моему рецу..вкусно и быстро

Еще кто бы нашинковал :D
я не на шутку добрая в последнее время

это отдых так на тебя повлиял..или квашЕние

Или квашение на отдыхе :D
А муж тебе зачем?

Для дружбы

Ну так по дружбе ему сало и скормишь :crazy:
nataliaTim писал(а):я только бегаю и читаю сейчас готовить пойду

Это тоже похвально :girl_yes:
Morvolna писал(а):А я ухожу..надо по делам

Смоталась... :D от меня... :pardon: А я ж добрая сегодня :D
Tata-K писал(а):Вот и пролетела половина недельки!!!

Опять :shock:
Девчата, я опять вношу предложение - иногда делать "забег" не на одну, а на две недели. Ну реально - жить ведь не успеваем :pardon:
Tata-K писал(а):Она не просто скатнулась в Данию - она там теперь все выходные проводить будет!

А вдруг и нет? :P
Tata-K писал(а):Молодец, Иринка! Всем идешь на встречу!

Наше окружения на нас влияет.... Это я от тебя добротой заразилась :D

nataliaTim (01 Oct 2015)
Lessochka

Благодарил (а): 923 раз.

Сообщение Tata-K » Чт окт 01, 2015 3:25 pm

Lessochka писал(а):Еще кто бы нашинковал

А муж у тебя на что?! :wink: Мне шинковать помогает. Особенно, когда много сразу делаем. :roll:
Lessochka писал(а):Девчата, я опять вношу предложение - иногда делать "забег" не на одну, а на две недели. Ну реально - жить ведь не успеваем

Если только иногда... Например, твое дежурство на 2 недели можно растянуть... Пунктов много и вариантов ЗН тоже может быть много... Если девочки не против, то можно провести эксперимент. А вот квасить две недели подряд мне бы не хотелось - места в холодильнике не хватит... Т.ч. только в особых случаях можем 2 недельный поединок устраивать.
Lessochka писал(а):
Tata-K писал(а):Она не просто скатнулась в Данию - она там теперь все выходные проводить будет!

А вдруг и нет? :P

Не верю, ты, если включилась в тему - обязательно будешь! :girl_yes: Зря что ли ты 44 рецепта нашла! :wink:
Lessochka писал(а):Наше окружения на нас влияет.... Это я от тебя добротой заразилась

:friends: Это хорошо! Хоть кто-то от меня чем-то полезным заразился!!! А я от тебя азартом чуть-чуть заразилась... :girl_blush:
Tata-K

Сообщение InLove » Чт окт 01, 2015 4:08 pm

Всем привет, девочки! Внимательно читаю темку, фотки разглядываю :Bravo: :Bravo: Но вот что-то участвовать не получается никак :girl_pardon: Капусту квасить еще рано по моим меркам, да и луна убывающая :D А салатную только съели и пока не хочется :wink: И на будущую недельку зн мимо - недавно только делала птичку, наелась :vkusno: Может по списку и сложится что. Пойду активнее к эстафете готовится :D

nataliaTim (01 Oct 2015)
InLove

Благодарил (а): 10430 раз.

Сообщение Lessochka » Чт окт 01, 2015 4:17 pm

Tata-K писал(а):А муж у тебя на что?!

Как говорила Ксюшка - муж для души :D
Мой в готовке ничего не помогает :pardon: Только в уборке. Сама бы я с белой кухней не справилась :lol:
Tata-K писал(а):Lessochka писал(а):
Девчата, я опять вношу предложение - иногда делать "забег" не на одну, а на две недели. Ну реально - жить ведь не успеваем

Если только иногда...

Так я именно про "иногда" :girl_yes:
К примеру, когда список продуктов, то можно и неделю всего - на две некоторым просто продуктов не хватит :lol:
А когда список заданий, хочется побольше времени... :oops:
Tata-K писал(а):Например, твое дежурство на 2 недели можно растянуть... Пунктов много и вариантов ЗН тоже может быть много...

Я не на этот список две недели просила. У меня в запасе есть бомбезная (ну мне так кажется :D ) идея. Но за 7 дней ее только "надкусить" можно :D
Вот пока и молчу... :oops:
Tata-K писал(а):А вот квасить две недели подряд мне бы не хотелось - места в холодильнике не хватит...

И здоровья :lol:
Tata-K писал(а):Не верю, ты, если включилась в тему - обязательно будешь! Зря что ли ты 44 рецепта нашла!

Я еще не знаю. :D
Tata-K писал(а): Хоть кто-то от меня чем-то полезным заразился!!!

А обычно НЕ полезным заражаются? :lol:
Lessochka

Сообщение Lessochka » Чт окт 01, 2015 4:19 pm

Tata-K писал(а):А я от тебя азартом чуть-чуть заразилась...

Не, не заразилась, это он от меня до тебя перешел :crazy: Сбежал воПщем :D
Lessochka

Сообщение Lessochka » Чт окт 01, 2015 4:20 pm

InLove писал(а):Но вот что-то участвовать не получается никак

Хорошо, что хоть с парой строк заглянула :wink:
Lessochka

Сообщение Tata-K » Чт окт 01, 2015 5:30 pm

InLove писал(а):Всем привет, девочки! Внимательно читаю темку, фотки разглядываю. Но вот что-то участвовать не получается никак. Капусту квасить еще рано по моим меркам, да и луна убывающая. А салатную только съели и пока не хочется. И на будущую недельку зн мимо - недавно только делала птичку, наелась...

Приветик, Олечка! :Rose:
Жаль, что не получается поучаствовать... Тогда ты пока на Датскую кухню обрати внимание.
Согласна, что капусту на зиму еще рано квасить, а 1 баночку для поедания в самый раз. Тем более, что есть и другие рецепты - перец, баклажаны, помидоры, апельсины, виноград... А птичье молоко, как оказалось, и мясным бывает! :roll: Т.ч. смотри и выбирай - вдруг что-то захочется попробовать! :friends:
Lessochka писал(а): Как говорила Ксюшка - муж для души :D
Мой в готовке ничего не помогает. Только в уборке. Сама бы я с белой кухней не справилась

Для души - это хорошо! :good: Мне готовить тоже не помогает, но если попрошу потереть капусту - тут он помочь может, т.к. это утомительное занятие... А вот консервировать и тем более готовить - я даже и не прошу...
Lessochka писал(а):Так я именно про "иногда". К примеру, когда список продуктов, то можно и неделю всего - на две некоторым просто продуктов не хватит :lol: А когда список заданий, хочется побольше времени... :oops:

Согласна, мне списка даже с призами уже не хватает на то, что я хочу... Поэтому некоторые даже не фотографирую... Только по списку или те, что для натюрморта. У меня там 2 тарелочки сюда не вписываются ну никак... :girl_pardon:
Lessochka писал(а): Я не на этот список две недели просила. У меня в запасе есть бомбезная (ну мне так кажется) идея. Но за 7 дней ее только "надкусить" можно. Вот пока и молчу...

Ну вот, когда надумаешь - приноси свою идею, и если нужны будут 2 недели - пусть две будут! :girl_blush: Я в принципе не против чего-то нового...
Lessochka писал(а):И здоровья :lol:

:D :lol:
Lessochka писал(а):Я еще не знаю. :D

А я уже знаю! :friends:
Lessochka писал(а):
Tata-K писал(а): Хоть кто-то от меня чем-то полезным заразился!!!

А обычно НЕ полезным заражаются?

Да, например, гриппом! :)
Lessochka писал(а):
Tata-K писал(а):А я от тебя азартом чуть-чуть заразилась...

Не, не заразилась, это он от меня до тебя перешел. Сбежал воПщем

Как сбежал?! :shock: :crazy: Срочно вернем его в "семью"! К вам маршрутки прямые ходят?! :roll:
Tata-K

Сообщение Lessochka » Чт окт 01, 2015 5:39 pm

Tata-K писал(а):Ну вот, когда надумаешь - приноси свою идею, и если нужны будут 2 недели - пусть две будут! Я в принципе не против чего-то нового...

Осталось всего-то всех остальных уговорить :lol:
Tata-K писал(а):Lessochka писал(а):
Я еще не знаю.

А я уже знаю!

Не знаешь :P Догадываешься, может быть :crazy:
Tata-K писал(а):К вам маршрутки прямые ходят?!

Ты мне его вместе с пивом привезти хочешь? :D
Записывай "Киев-Свердловка" :mail1: Ехать 4 часа пока не увидишь встречающую красную машинку (большую или маленькую). :girl_yes:
Lessochka

Сообщение Tata-K » Чт окт 01, 2015 5:48 pm

Пока Иришка молчала и активно работала, я поставила вариться картошку, а сама сбегала за йогуртом и укропом... Решила принести вам пока 2 тарелочки, а потом схожу за цветной капустой и может еще парочку тарелок принесу, пока Иришкин азарт еще со мной :girl_pardon: :

13.Баклажаны по-корейски за 10 мин ЗН-4 ПО
14.Датский картофель с укропом и йогуртовой заправкой СБ-8 ПО

Баклажаны по-корейски за 10 мин.JPG
Набор для ЗН

Датский картофель с укропом и йогуртовой заправкой.JPG
Картофель - 500 гр, йогурт - бонус, майонез, лук, горчица, укроп, специи - шкафчик.

Список продуктов на 282 неделю Кулинарного Поединка от nataliaTim

1.мясо- 0,2 кг(можно фарш)
2.капуста-0,5 кг
3.морковь-0,5 кг
4.свекла-0,7 кг
5.картофель-0,2 кг
6.яблоки-1,4 кг
7.яйцо-16 шт
8.молоко-1,0 л
9.набор для ЗН-2 шт
10.субпродукты -1,6 кг
11. бонус - овсянка
Призы:
овощные консервы - 2 банки
продукт-1,2 кг: тыква - остаток 0,7 кг
продукт-1,2 кг: цветная капуста - остаток 400 гр.
бонусы - 2 шт.: 1 - кефир, 2 - йогурт.
1,6 кг продукта
ЗН-квасим, солим, маринуем( но не закатываем) капусту, баклажаны и т.д. 4 :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:
Отдельно поощряются все блюда с сезонными овощами (свекла, морковь, капуста, картофель, грибы, тыква) СБ 8 :girl_yes:

nataliaTim (01 Oct 2015), Ликуленька (02 Oct 2015)
Tata-K

Сообщение Tata-K » Чт окт 01, 2015 5:55 pm

Lessochka писал(а):
Tata-K писал(а):Ну вот, когда надумаешь - приноси свою идею, и если нужны будут 2 недели - пусть две будут! Я в принципе не против чего-то нового...

Осталось всего-то всех остальных уговорить

Надеюсь, что вечером все активно присоединяться к обсуждению. Я к эксперименту готова. Как уже писала - хоть с понедельника... Но могу и подождать до твоей мега-идеи. :friends:
Lessochka писал(а):Не знаешь. Догадываешься, может быть.

Я думаю, что знаю... Но ты права, знать наверняка сейчас даже ТЫ еще не можешь... :girl_pardon:
Человек предполагает, а Бог располагает... :girl_pardon:
Lessochka писал(а): Ты мне его вместе с пивом привезти хочешь? Записывай "Киев-Свердловка"

Ты угадала! :friends: Уже записала! :girl_yes:
Tata-K

Игра "Кулинарный поединок" -282"

Вернуться в Кулинарный поединок