Игра "Кулинарный поединок" - 187

Модераторы: Sindirella, Morvolna, Модераторы

Выберете трех участников, блюда которых, по Вашему, достойны победы в этой игре

Опрос закончился Вт дек 10, 2013 6:32 pm

Джейн Остин
12
13%
Контик
12
13%
Morvolna
12
13%
whal
12
13%
Юлька Владимировна
12
13%
OlgaL
3
3%
Navinka
3
3%
InLove
3
3%
LASTO4KA
2
2%
Миоко
7
7%
Magij
3
3%
Sindirella
6
6%
Nadi_20
3
3%
Wildenergy
4
4%

Всего голосов : 94

Сообщение OlgaL » Чт дек 05, 2013 8:39 am

мультиварка у меня Панасоник на 2,5 л, уже года два. очень довольна, использую не реже двух-трех раз в неделю - это точно, в основном чаще, только там делаю супы, варю овощи для салатов, яйца, рис и гречку, молочные каши, тушу мясо - это только в ней, мне она сильно помогает. поэтому я порекомендовала бы как помощницу в хозяйстве (у меня на работе и все подружки после меня понапокупали). а вот насчет модели - не могу сказать, за это время столько появилось моделей новых. хотя для меня 6 ее основных функций предостаточно, уверена, что остальные функции просто дублируют эти шесть :girl_yes:

Sindirella (05 Dec 2013)
OlgaL

Благодарил (а): 2469 раз.

Сообщение LASTO4KA » Чт дек 05, 2013 8:41 am

OlgaL у нас их тут так много и все разные 10 фирм и тефаль есть на скижке за 99баксов :girl_pardon:
а можно фото а то в темке там ни одного фото.
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение OlgaL » Чт дек 05, 2013 9:02 am

Изображение
Panasonic SR-TMH10ATW

Sindirella (05 Dec 2013)
OlgaL

Сообщение InLove » Чт дек 05, 2013 9:26 am

Выскажусь и я по мультиварке.
У меня такая же, как у Оли OlgaL, маленькая Панасоник, 3 года в пользовании (У родителей такая же уже почти 4 лет)
Пользуюсь ей регулярно, каждый-через день точно. В первую очередь - это каша на завтрак, поскольку утром перед работой нет времени варить ее на плите. Всегда гарниры гречка-рис только в ней варю. Запеканки творожные тоже, ну кроме порционных. Супы, правда, редко в ней варю, только с фасолью и грибной (из сушеных грибов и перловки) - они там хорошо распариваются. Компот из сухофруктов тоже чудесно получается. В режиме "варка на пару" варю овощи на салат и рыбу делаю, также готовила манты, ханум (у меня нет отдельной пароварки, поэтому эта функция очень выручает). Пробовала печь бисквит - просто потрясающий получился :shock: Ну и перец фаршированный, голубцы, тефтели - тоже в ней чаще всего делаю. Единственное, что не люблю из мульти, - это плов :girl_pardon: Поэтому готовлю его исключительно на плите. Но очень нравится овощной плов из мульти :vkusno: :vkusno:
Да, Панасоник - первопроходец в смысле мультиварок, функций всего 6, сейчас идут мульти с огромным числом режимов, но согласна
OlgaL писал(а):6 ее основных функций предостаточно, уверена, что остальные функции просто дублируют эти шесть
:girl_yes:
Ну и холодец до появления мультиварки я не варила :D
У многих знакомых мультиварки "Редмонд" - все тоже довольны, претензий не слышала :girl_yes:
У одной - "Филипс", вот там возникли трудности у девочки, никак не могла она разобраться с инструкцией, не получались каши и супы, все время убегали :girl_pardon: Инструкция у нее не очень внятная, не понятно, чем режимы отличаются, надо искать-читать в интернете.

Sindirella (05 Dec 2013)
InLove

Благодарил (а): 10430 раз.

Сообщение Миоко » Чт дек 05, 2013 9:44 am

У меня тоже панас, только тайский и тоже уже 2.5 года, пока не было пароварки пользовалась ей в основном для варки на пару. На варку каши у меня уходит 5 минут моего времени, остальное она варится сама, гарниры намного быстрее варятся на плите и тоже без моего особого участия, рис 24 минуты, гречка 20 минут, макаронные изделия 7 минут, картошка 20 минут, у меня даже фасоль одинаково по времени варится, что в ней, что на плите. Больше всего мне в ней не нравится, что чашу нельзя мыть в пм, + все равно приходится протирать, а иногда и мыть верхнюю крышку, а это не очень удобно. Супы надо переливать в кастрюлю - в итоге 2 грязные посуды. Шарлотка мне в ней нравится и запеканки, это да - очень вкусно. Все остальное мне лично в разы проще приготовить на плите или в духовке. Тем более я и там и там все практически готовлю с минимумом масла или без него. Я вообще считаю, что мультя или для людей которые работаю 5\2 и еще домой едут прилично или для тех, у кого старые, долго греющиеся блинные литы и плохие духовки, тут да, очень хороший вариант.
У меня бабушка моя такая, постоянно дает деньги, подарки если и принимает, то за них тоже отдает деньги, я уже устала %)
А на электричество правда введут квоту, только уж очень маленькая будет, больше всех не повезет тем, кого живет больше чем прописано в квартире, потому что квота будет по количеству прописанных. Мы лампочки меняем на ледовские, которые по 2-4 вт в час потребляют, вместо энергосберегающих уже (

Sindirella (05 Dec 2013)
Миоко

Благодарил (а): 15854 раз.

Сообщение InLove » Чт дек 05, 2013 10:04 am

Миоко писал(а):для людей которые работаю 5\2 и еще домой едут

согласна! :girl_yes: У меня обычно так и получается: прибежала домой, в мультиварку крупу закинула и пока она там варится, я успеваю еще с пылесосом по квартире пробежаться :D Утром за 5 минут я успеваю только манку сварить или овсянку/мультизлаковую. А пшенную, рисовую, ячневую - это в мульте на таймере :good:
Миоко писал(а):введут квоту, только уж очень маленькая будет

я про это не знаю совсем - надо изучить вопрос подробнее, у нас же все на электричестве. Но все равно не перестану пользоваться всеми бытовыми приборами и теплый пол не выключу :D Это как с ценами на яйца и бензин - все равно буду покупать и ездить, даже если яйца по 100 р. станут, а бензин по 50 р. :)
InLove

Сообщение Миоко » Чт дек 05, 2013 10:13 am

Нам тогда придется менять машину на малолитражку, потому что сейчас у нас расход зимой 20-24 литра на 100 км %) А зима у нас обычно не короткая :(
Ячневую и рисовую мы не едим, а пшенник я готовлю днем или вечером, потому что на утро лень :girl_blush: Хотя иногда я даже заготавливаю миску вечером, утром просыпаюсь на час раньше, ставлю в духовку и ухожу спать еще на час :D А я пока варится крупа на кухне собираю посудомойку, протираю стол и режу салат :girl_yes: Как раз 20 минут получается :good: Мне вот еще по вкусу рис на плите по Похлебкину больше нравится, чем в мульте :girl_blush:
Миоко

Сообщение InLove » Чт дек 05, 2013 10:55 am

Миоко писал(а):расход зимой 20-24 литра

:shock: :shock: :shock: у меня зимой расход становится 10-11 литров, так я считаю, что это много :D
Миоко писал(а):пшенник

вот он оооочень мне понравился! :vkusno: но в рабочем графике можно только по выходным готовить :girl_pardon:
Миоко писал(а):утром просыпаюсь на час раньше

:shock: ну, может в новом ритме жизни я тоже так буду делать, но при обычном рабочем графике такой подвиг был мне не под силу %)
InLove

Сообщение Миоко » Чт дек 05, 2013 10:59 am

У нас джип полноприводный автомат 2006 года, поэтому и расход такой по пробкам Московским с печкой и прогревом машины :girl_pardon:
Миоко

Сообщение OlgaL » Чт дек 05, 2013 11:00 am

Миоко писал(а):мультя или для людей которые работаю 5\2 и еще домой едут прилично

:girl_yes: да, для меня :girl_yes:
Миоко писал(а):утром просыпаюсь на час раньше, ставлю в духовку и ухожу спать еще на час

вот я так точно не могу :shock:

девочки, я елку заказала!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: завтра будет!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: мы же на другой квартире, елки нет, а праздника хочется :girl_yes: в итоге я на пробу заказала маленькую (120 см) искусственную, в воскресенье съезжу в Икею (я там игрушки присмотрела, если понравятся - куплю) и будет у нас елка и Новый Год! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :santa:
OlgaL

Сообщение Миоко » Чт дек 05, 2013 11:12 am

Оля, поздравляю с покупкой :Yahoo!: :daisy:
Миоко

Сообщение OlgaL » Чт дек 05, 2013 11:53 am

спасибо, она будет завтра вечером :girl_yes: а потом игрушки, а потом думаю - наряжать сразу (это получится 9-го декабря, вроде рано еще) или пусть недельку полежит :girl_pardon:
OlgaL

Сообщение Миоко » Чт дек 05, 2013 11:54 am

Я вообще наряжая числа 20-23 только :girl_blush:
Миоко

Сообщение Navinka » Чт дек 05, 2013 1:21 pm

Всем приветик! Вкусно у всех! :vkusno:
Юлька Владимировна писал(а):а скоро обещают на электричество тарифы лимитировать - до определенного количества дешевле КВТ, а после - так жаба задушит еще один прибор включать. Итак микроволновка, йогуртница, стиралка, духовка постоянно работают. И 7 компьютеров.

будм все девайся на работе заряжать :D
LASTO4KA писал(а):а всё равно мультю хочу,может до дня рождения перехочу

у меня редмонд - первое время оч активно использовала, ща только если кашу на утро делаю и когда уйти нужно чтот ставлю готовиться и рис варю... Так что она и нужна и не нужна одновременно :)
Kontik писал(а):И как бы я все это в мульте готовила?5 шт их мне надо тогда

Зачем так много - просто часть на плите и часть в ней :) У кого есть мульти наверное готовят не так много :girl_pardon:
OlgaL писал(а):а потом игрушки, а потом думаю - наряжать сразу (это получится 9-го декабря, вроде рано еще) или пусть недельку полежит

с покупкой! я тоже уже о елочке и гирляндах мечтаю :) Но если так рано поставить мне кажется надоедят :roll:

Sindirella (05 Dec 2013)
Navinka

Благодарил (а): 4306 раз.

Сообщение OlgaL » Чт дек 05, 2013 1:22 pm

Navinka писал(а):Но если так рано поставить мне кажется надоедят

вот и я уже думаю, подождать немного, числа до 21-22, это выходные :girl_yes:
OlgaL

Игра "Кулинарный поединок" - 187

Вернуться в Кулинарный поединок