Игра "Кулинарный поединок"-278

Модераторы: Sindirella, Morvolna, Модераторы

Отметьте ТРЕХ участников, блюда которых, по Вашему мнению, достойны победы в этой игре.

Опрос закончился Чт сен 10, 2015 10:38 am

Юлька Владимировна
7
14%
nataliaTim
2
4%
Morvolna
7
14%
Троя
2
4%
Ликуленька
3
6%
Lessochka
8
16%
anytik 23
1
2%
Tata-K
3
6%
owen79
1
2%
Svetik+++
6
12%
Kontik
2
4%
Nadi_20
1
2%
Джейн Остин
2
4%
whal
2
4%
Magij
2
4%

Всего голосов : 49

Сообщение Lessochka » Пт сен 04, 2015 8:47 am

Kontik писал(а):Девочки я не поняла немного

Танюш, вот как ты распределила так и готовить можно :girl_yes:
Имелось ввиду, что если ты хочешь кого-то два раза приготовить, то остальных надо хотябы по одному разу всех тоже пройти.
Хотя у меня пока еще не все пройдены по разу, а твоих уже три :oops: Думаю, Наташка сильно кричать не будет... она ж добрая :roll:
Lessochka

Благодарил (а): 923 раз.

Сообщение Kontik » Пт сен 04, 2015 9:08 am

Lessochka писал(а):Хотя у меня пока еще не все пройдены по разу, а твоих уже три

ну попробовала изменить чуть список и я ... пройду или нет я не знаю, я пока распределяю все.
Сейчас в магазин пойду- в доме голяк
Kontik

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение nataliaTim » Пт сен 04, 2015 9:15 am

Kontik писал(а):
Девочки я не поняла немного это--- нас 15, позиций 11...

Таня, ты можешь ориентироваться или на круги или на ЗН, если ты просто хочешь делать ЗН, то ты проходишь по списку девочек, пройдя всех(15)у тебя будет три ЗН. Или ориентируйся на круг(по наборам), тогда пройдя круг у тебя будет 2 ЗН и 1круг, если ты добьешь список девочек и повторишь еще 4 набора(от разных авторов), то будет 1 круг и 3 ЗН
nataliaTim

Благодарил (а): 17586 раз.

Сообщение Lessochka » Пт сен 04, 2015 9:43 am

Продолжаю ставить крестики :D

16. Фрикадельки в сырном соусе с беконом от Джейн Остин
17. Кекс "Апельсин в шоколаде" от anytik 23
18. Салат "Диёр" ПО от nataliaTim
19. Запеченные макароны в томатном соке ПО от owen79

IMG_3635.jpg

4.Набор продуктов для второго блюда( мясо,рыба, курица, фарш, субпродукты)

IMG_3656.jpg

7.Набор продуктов для мучной выпечки

IMG_3639.jpg

11.Набор продуктов для любого блюда участников

IMG_3641.jpg

6.Набор продуктов для блюда с крупами, макаронами

Список для Кулинарного поединка 278 от nataliaTim

1.Набор продуктов для закуски/бутербродов +\+
2.Набор продуктов для салата +\+\+
3.Набор продуктов для первого блюда +\+\+\+
4.Набор продуктов для второго блюда( мясо,рыба, курица, фарш, субпродукты) +
5.Набор продуктов для блюда с овощами (можно мясо( и т.д.)+овощи, салат нельзя)
6.Набор продуктов для блюда с крупами, макаронами (можно + мясо и т.д.) +
7.Набор продуктов для мучной выпечки(сладкой, не сладкой) +\+
8.Набор продуктов для блюда из яиц, творога, блинов, оладий +
9.Набор продуктов для напитка, десерта
10.Набор продуктов для любого блюда из своих рецептов +\+
11.Набор продуктов для любого блюда участников +\+\+

И так ЗН- приготовить 5 блюд из рецептов разных участников (в списке), побывать в гостях нужно у каждого игрока(начинать повторять игроков можно, пройдя весь список). Проходить круг по списку продуктов не обязательно(но поощряется :girl_yes: ) , можно просто выполнять ЗН, готовя по 5 блюд из любых категорий. Отдельно призы за полный круг( или круги), ну и как обычно за ПО :girl_yes:

ЗН №1: Morvolna, Kontik, Tata-K, nataliaTim, Ликуленька
ЗН №2: Kontik, Юлька Владимировна, Morvolna, Tata-K, Lessochka
ЗН №3: Svetik+++, whal, Lessochka, Kontik, Ликуленька
ЗН №4: Джейн Остин, anytik 23, nataliaTim, owen79
Последний раз редактировалось Lessochka Пт сен 04, 2015 10:01 am, всего редактировалось 1 раз.

Morvolna (04 Sep 2015), nataliaTim (04 Sep 2015), Ликуленька (04 Sep 2015)
Lessochka

Сообщение anytik 23 » Пт сен 04, 2015 9:51 am

4.Китайские блинчики- ПО- owen79 Танечка

Набор продуктов для блюда из яиц , творога, блинов, оладий
P1150640.JPG

Список для Кулинарного поединка 278 от nataliaTim

1.Набор продуктов для закуски/бутербродов :girl_yes: :girl_yes:
2.Набор продуктов для салата
3.Набор продуктов для первого блюда
4.Набор продуктов для второго блюда( мясо,рыба, курица, фарш, субпродукты)
5.Набор продуктов для блюда с овощами (можно мясо( и т.д.)+овощи, салат нельзя) :girl_yes:
6.Набор продуктов для блюда с крупами, макаронами (можно + мясо и т.д.)
7.Набор продуктов для мучной выпечки(сладкой, не сладкой)
8.Набор продуктов для блюда из яиц , творога, блинов, оладий :girl_yes:
9.Набор продуктов для напитка, десерта
10.Набор продуктов для любого блюда из своих рецептов
11.Набор продуктов для любого блюда участников

Tata-K
Юлька Владимировна :girl_yes:
Morvolna :girl_yes:
Ликуленька :girl_yes:
nataliaTim
owen79 :girl_yes:
Kontik
anytik 23
Троя
Magij
LASTO4KA
Джейн Остин
Lessochka
whal
Svetik+++

Morvolna (04 Sep 2015), nataliaTim (04 Sep 2015), Ликуленька (04 Sep 2015)
anytik 23

Благодарил (а): 1583 раз.

Сообщение InLove » Пт сен 04, 2015 10:46 am

Lessochka, Ира, кухня =@ очень здорово все сделано! Особенно понравилась рабочая поверхность разных уровней :good: Для меня прям больной вопрос :D Месяц назад кухню заказывала, умаялась выбирать, повыше или пониже %) А тут прям 2 в 1 :good: И вообще, большое просторное помещение - это здорово! Я свою кухню примерно через месяц буду показывать :D
InLove

Благодарил (а): 10430 раз.

Сообщение Lessochka » Пт сен 04, 2015 11:21 am

anytik 23 писал(а):4.Китайские блинчики

Вкусно! :vkusno:
InLove писал(а):Особенно понравилась рабочая поверхность разных уровней Для меня прям больной вопрос Месяц назад кухню заказывала, умаялась выбирать, повыше или пониже А тут прям 2 в 1

Вообще-то 4 уровня вышло :D Там, где МКВ выше всего, потом основной уровень, потом для меня лично :D и уровень дивана. Очень удобно :girl_yes:
А вы готовую выбирали или на заказ?
Мы эту с дизайнером около 3 месяцев рисовали-изменяли. Потом вроде бы все утвердили, заказали, оплатили и тут вдруг! мне еще захотелось изменений :lol: Пришлось новые фасады заказывать %) не все, но 4 штуки у меня теперь запасных есть :D правда размера другого :D
InLove писал(а):И вообще, большое просторное помещение - это здорово!

:D Я там выше писала, что стиль комнаты и мебель, определила покупка коробки для чая :D но навыворот у нас еще один раз было - мы комнаты под эту мебель строили :lol: Сначала рисовали с дизайнером мебель, как и что я хочу куда расставить, а потом возводили стены :crazy: Почти угадала :D
Я вообще готовила себя не к идеальному помещению, а просто к удобной кухне, и допускала до 5 неудобств или погрешностей. Вот сейчас сама офигеваю - пока не одной не нашла :D Даже кошки не мешают (а у меня их 5!). И варочной и духовым шкафом довольная, хотя при покупке, они нам совсем не понравились :D
Единственное - это можно было окна чуток сместить, чтоб сваг симметричный можно было повесить, но на этапе стройки об этом не думалось еще. Буду не симметричный вешать :girl_pardon: может так еще и красивей выйдет, посмотрим...
InLove писал(а):Я свою кухню примерно через месяц буду показывать

ОК :) Уже заказали?

anytik 23 (04 Sep 2015)
Lessochka

Сообщение Morvolna » Пт сен 04, 2015 11:50 am

Всем пятничный привет!!!!!!!!! :Rose:
У нас прохладно с утра..аж не верится :crazy: ...
Вкусно кормите ,девчонки!!! :vkusno: :vkusno: Молодцы!!! :Bravo: А я без тарелок..хотя,одна с утра была и я уже ПО забила в темке у Трои :D :girl_blush: ...
На вечер в планах 2 блюда...Так что завтра смогу добить свои "задачи" :girl_yes: :wink: :roll: :roll:
Morvolna

Благодарил (а): 20534 раз.

Сообщение Lessochka » Пт сен 04, 2015 12:12 pm

Morvolna писал(а):Всем пятничный привет!!

Привет, Ксюш! :friends:
Morvolna писал(а):А я без тарелок..

Как????!!! :shock:

А я к вам с "Зимней проповедью" от Макса Фрая :wink:

Можно ходить, задрав голову, глазеть на заснеженные, как с рождественской открытки, деревья, изумляться, что ещё совсем тепло, украдкой высунув язык, ловить сладкие снежинки, разгрести сугроб на клумбе и увидеть, как таращатся оттуда на белый (как снег) свет любопытные анютины глазки.
А можно, матерясь, чистить машину, клясть на чём свет стоит жидкое хрючево под ногами, сутулиться под дополнительным килограммом одежды. Или даже двумя. Будь они прокляты.

В супермаркете сегодня бушевал хромой алкаш в солдатском бушлате, из-под опухшей буро-малиновой рожи проступали тонкие острые черты потомственного интеллектуала, потенциального известного публициста, а то и вовсе популярного блоггера, без пяти минут совести нации, всё равно какой. Ну, в данном конкретном случае, кириллической, поскольку буянило существо на языке Пушкина, Демьяна Бедного и прочих родных осин.
Алкаш не просто так буянил, а деятельно критиковал окружающую действительность. «Старая корова, а вся в красном», – орал он, увидев пожилую женщину в красном пуховике. «Мужик, а траву жуёт! Ты же мужик!» – негодовал, глядя, как элегантный джентльмен кладет в корзинку кочанный салат и лук-порей. «Уроды, штаны зашейте!» «Дура, зачем дитё в магазин потащила!» «Козлы молодые, вам курить вредно!» «Жирные бляди, куда конфеты жрать!»
И так далее. Критические замечания перемежались рефреном: «Я инвалид!» – как будто быть инвалидом – это какая-то особая заслуга, результат многолетних усилий, недооцененных пока равнодушным обществом.
Прочие покупатели не обращали внимания на вопли, только брезгливо обходили строгого критика стороной, почитая за благо обойтись сегодня без горячей выпечки, возле лотка с которой как раз выступал несостоявшийся модный блоггер-публицист.

Этот несчастный алкаш, – осенило меня уже на выходе – натурально персонификация критического ума, угрызающего изнутри всякое бескрылое двуногое органическое существо, обученное хотя бы азам искусства речи (и, следовательно, думания). В любом человеческом сознании скачет такой вот опухший, вечно хмельной от собственной правоты, гордый собой калека, выкрикивая: «зачем эта жирная дура обтягивающие штаны надела?» «что за жлобская харя из аптеки вышла?» «только недоумки путают «тся»-«ться» на письме!» «какой у этого дядьки подбородок безвольный!» «у собаки морда тупая» «какой бездарный козёл левой задней ногой этот плакат малевал?» – и это только самые простые примеры, почти безобидные на фоне всеобщего недовольства всем.
В моём сознании он тоже скачет. Мой критический ум – самый злобный и грязный пьяный инвалид на районе. Вам и не снилось.
Я с детства (правда, не раннего, родили меня все-таки ангелом, предоставив счастливую возможность испортиться самостоятельно и, таким образом, дотошно изучить процесс) могу раскритиковать вообще всё что угодно. Начиная от любимого мороженого и заканчивая оттенком невидимого света, непрерывно изливающегося из космоса на мою неблагодарную макушку. Уж будьте покойны, придумаю, к чему придраться: бледненький он какой-то сегодня, этот ваш космический свет, зеленоватенький, как сопля, тьфу.
Если дать ему волю, мир быстро превратится в безбрежный океан яда. Хочешь – барахтайся, хочешь – пей, хочешь – камнем ко дну. Вот и весь выбор.

Именно поэтому, выходя из дома в синий вечерний декабрьский мир, я поднимаю глаза, смотрю на заснеженные, как с рождественской открытки деревья и говорю: «ах». Неважно, насколько искренне, главное – выработать полезную привычку. :wink:
Потом украдкой высовываю кончик языка и в очередной раз убеждаюсь, что декабрьские снежинки сладкие на вкус. Тоже дело.
Потом лезу в клумбу с анютиными глазками – как там они? Я их даже фотографировать не стану, просто бескорыстно посмотрю, как они цветут под снегом. Такие хорошие.
Потом я наконец опускаю очи долу, с нежностью гляжу на грязно-бурое хрючево под ногами. Думаю восхищённо: «Надо же, снег, а как тепло!» И, окончательно воспрянув духом, иду чистить от ослепительно белого снега свою прекрасную машину, самой красивой в мире синей щеткой, приплясывая под музыку, специально припасённую для такого случая. Я же, на самом деле, очень люблю танцевать, но вечно об этом забываю, а тут такой повод.

Критический ум мой уже давно лежит на земле, закрыв голову руками, прикидывается мёртвым. На самом деле, он, конечно, готовит ответный удар. Сейчас ему не понравится, как маневрирует встречный автомобиль. И как медленно стартует со светофора придурок на ауди. И какая идиотская шапка у той тетки в троллейбусе. И…
Ничего, пусть старается. Всё равно его война давным-давно проиграна. Я знаю ему цену. И я всегда начеку.

Мне вчера Олеся (хозяйка) ЛС написала, чтоб я свою подпись изменила. Не понравилось ей упоминание беса в ней :pardon:
А я что не возьму из своих любимых цитат - все богохульное теперь кажется. Вот как не просто жить пантеистом-анархистом :D
Без воодушевляющей подписи теперь жить что ли? :pardon:

Троя (04 Sep 2015)
Lessochka

Сообщение Kontik » Пт сен 04, 2015 12:18 pm

Девочки вместе со мной от 1 до 15, вот если всех охвачу

1.Набор продуктов для закуски/бутербродов- 1, 2
2.Набор продуктов для салата 3,4
3.Набор продуктов для первого блюда 5,6
4.Набор продуктов для второго блюда( мясо,рыба, курица, фарш, субпродукты). 7
5.Набор продуктов для блюда с овощами (можно мясо( и т.д.)+овощи, салат нельзя 8
6.Набор продуктов для блюда с крупами, макаронами (можно + мясо и т.д.) 9
7.Набор продуктов для мучной выпечки(сладкой, не сладкой 10,11
8.Набор продуктов для блюда из яиц , творога, блинов, оладий .12
9.Набор продуктов для напитка, десерта ……………....13
10.Набор продуктов для любого блюда из своих рецептов 14
11.Набор продуктов для любого блюда участников 15

Это же 3 ЗН и 1 круг?Я так хочу попробовать.Самое легкое выбрала у многих :D
InLove писал(а): Ира, кухня =@

ой, а ткните где она... лень рыть, не успеваю я ничего
Morvolna писал(а):У нас прохладно с утра..аж не верится

у нас тоже холодно уже который день и там в гостях, и здесь вчера дождина лил
Morvolna писал(а):На вечер в планах 2 блюда...Так что завтра смогу добить свои "задачи"

у меня на сегодня план 6 блюд :lol: Боюсь не успею... еще и свое надо поставить варить.. сын заказал кое что.
Пошла уборку делать и параллельно готовить.
Morvolna писал(а):и я уже ПО забила в темке у Трои

а что интересно? Вдруг я тоже самое готовить собралась.Я тоже у некоторых пока не вижу отчетов, а вот как оно потом получится или вы просто их не донесли туда, я не в курсе.

nataliaTim (04 Sep 2015)
Kontik

Сообщение Kontik » Пт сен 04, 2015 12:21 pm

Lessochka писал(а):. Не понравилось ей упоминание беса в ней :pardon:
А я что не возьму из своих любимых цитат - все богохульное теперь кажется. Вот как не просто жить пантеистом-анархистом

капец....
если мне что скажут я уйду с форума .... я не могу терпеть когда мне указывают и очень люблю как и ты такое.Сейчас стану матерится , меня аж распирает... .... пойду честно поматерюсь в голос .... просто так и и на некотрых............Фу, как мне противно стало
Нормальному человеку в голову не придет, что это богохульное какое то с их точки зрения.
Тогда пусть убирает все , что есть про фей, гномов и т.д.... короче маразм крепчал
Последний раз редактировалось Kontik Пт сен 04, 2015 12:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
Kontik

Сообщение owen79 » Пт сен 04, 2015 12:31 pm

Девочки, привет!
У меня на этой неделе тарелок мало совсем будет :girl_pardon: , но ЗН выполнила! :girl_yes: Вчера был у сестры юбилей :dance3: :martini: , понятное дело, готовить не нужно-все сыты и довольны! :vkusno: Дома перец был, нужно было в дело его пустить, нафаршировала, дня на 2-3 хватит. :) Хотя завтра выходной, надо будет что-то запланировать вкусное. :cookies: :grill:
owen79

Благодарил (а): 959 раз.

Сообщение Lessochka » Пт сен 04, 2015 12:37 pm

Kontik писал(а):капец.... если мне что скажут я уйду с форума .... я не могу терпеть когда мне указывают и очень люблю как и ты такое.Сейчас стану матерится , меня аж распирает... .... пойду честно поматерюсь в голос .... просто так и и на некотрых............Фу, как мне противно стало

Ой, Танюш, ну я ж не наябедничать сюда пришла :wink: Просто теперь думаю, что написать, чтоб никого не обидеть :pardon:
А с Олесей мы нормально пообщались :girl_yes: Ну, не понравилось ей - хозяин барин, это ж ее сайт :pardon:
Lessochka

Сообщение Lessochka » Пт сен 04, 2015 12:42 pm

Kontik писал(а):ой, а ткните где она... лень рыть, не успеваю я ничего

Ст.12. :wink: Скрытый текст. И дальше чуток...
Lessochka

Сообщение Kontik » Пт сен 04, 2015 12:48 pm

Lessochka писал(а):А с Олесей мы нормально пообщались :girl_yes: Ну, не понравилось ей - хозяин барин, это ж ее сайт

а меня всегда трясет от всего... я сама не начинаю, но если укажут, мне плохо становится.
Может мои чувства как неверующую задевает ангельский бисквит и что?
Я тысячу раз твою подпись читала и не пришло в голову подобное... просто на ровном месте находят некоторые, я не именно Олесю имею ввиду, а вообще всех кому такое в голову приходит

Короче просто ФУУУУУУУ.
Все ... тему закрыла,......... пойду выпью валерьянки........или покрепче чего .
Kontik

Игра "Кулинарный поединок"-278

Вернуться в Кулинарный поединок