Кулинарный поединок - 334

Модераторы: Sindirella, Morvolna, Модераторы

Выберите трех участников, блюда которых, по Вашему мнению, достойны победы в этой игре.

Опрос закончился Вт окт 04, 2016 12:27 pm

Юлька Владимировна
5
9%
Morvolna
4
7%
InLove
6
10%
nataliaTim
6
10%
Юляка
5
9%
Sindirella
3
5%
Туня
3
5%
Tata-K
5
9%
whal
5
9%
pakkanen
3
5%
Джейн Остин
5
9%
Liliya-
2
3%
Троя
3
5%
julia78
3
5%

Всего голосов : 58

Сообщение InLove » Пт сен 30, 2016 5:25 pm

DOHTERULIA, это все понятно, Юль. У нас в поликлинике не хватает педиатров, по два участка ведут. По вызовам всегда приходили :girl_yes: Но на приеме в очереди убиться можно - по три часа сидели :o А врачи замечательные :good:
Надо вводить отработку после универа. А то учаться бесплатно,.и потом в частные бегут :( А я не хочу в коммерческую!

Пришел ко мне врач :Yahoo!: Но назначили антибиотики - третий день температура и горло все также болит :cry:
InLove

Благодарил (а): 10430 раз.

Сообщение Sindirella » Пт сен 30, 2016 5:31 pm

Сменим тему болячек не менее болючей темой похудения :ROFL:

Строго сижу на диете: утром йогурт, в обед чай с лимоном, на ужин — легкий салат из мяса, колбасы, сметаны, пельменей, курицы, булочек и рыбы..
:D :D

DOHTERULIA (30 Sep 2016)
Sindirella

Благодарил (а): 15411 раз.

Сообщение DOHTERULIA » Пт сен 30, 2016 5:31 pm

InLove Оль, у нас отрабатывают. Кто учился на бюджете отрабатывают в обязательном порядке три года. Иначе диплом не действительный.
А сколько антибиотики пьете? Может потому и эффекта нету - что у вас вирусная инфекция, для которой антибиотики неэффективны.
DOHTERULIA

Благодарил (а): 2563 раз.

Сообщение InLove » Пт сен 30, 2016 5:38 pm

DOHTERULIA, вот только что назначили на 7 дней. Муж купит и начну :wink: А то уже три дня температура у меня. Это я не корректно написала
InLove

Сообщение InLove » Пт сен 30, 2016 5:38 pm

Sindirella, кстати, по новой теме :D Я уже на кг похудела :)
InLove

Сообщение DOHTERULIA » Пт сен 30, 2016 5:52 pm

InLove писал(а):DOHTERULIA, вот только что назначили на 7 дней. Муж купит и начну :wink: А то уже три дня температура у меня. Это я не корректно написала

Дело твоё, решай сама. Я знаю, что вирусная инфекция длится до пяти дней, затем присоединяется бактериальная. Я не знаю, что тебя беспокоит кроме температуры. Но пить антибиотики при вирусе - бессмысленно! Возможно нужно (качественно!) применять местные препараты, возможно противовирусные...... А для понимания, сдать общий анализ крови - он более точно прояснит какой вид инфекции у тебя)
В любом случае, поправляйся :air_kiss:
DOHTERULIA

Сообщение InLove » Пт сен 30, 2016 5:56 pm

DOHTERULIA, тонзиллит у меня :cry:
InLove

Сообщение Аринушка » Пт сен 30, 2016 6:00 pm

Sindirella писал(а):Далека наша государственная медицина, точнее её организация, до просто нормальной. Про идеальную, как в цивилизованных странах, и речи не идёт. Увы.

Согласна.Сейчас с нашими реформами,то вообще никакой медицины не будет.А так ,вспоминая прошлое,то педиатры работали совсем по другому.Не хочу гудить коллег своих,но от многого я бывает сама в шоке.Да и к тому же бумажная писанина просто душит.Почему я не смогла на гражданке в последнее время работать.Потому что на пациента все меньше и меньше времени остается.Вечно пишешь на бумажку что это бумажка,на которую нужно еще бумажка.Раньше у нас какой то внутренний стимул как бы был.А сейчас ......Приходят молодые интерны,так на них столько навешивают,что они просто не выдерживают.Сейчас ведь на участках не хватает педиатров ,их просто нет и неоткуда брать.Куда там еще о специалистах говорить.Вот и остаются некоторые....их иногда и медиками не назовешь.Но есть и прекрасные доктора с большой буквы,но работают они на износ.А многим еще и подножку ставят.Так что не ругайте их так.Это не они виноваты,а система.

До нормальной медицины как и до образования мы все дальше и дальше.Что было потеряли,что будет увы ?????
Аринушка

Благодарил (а): 9946 раз.

Сообщение Аринушка » Пт сен 30, 2016 6:01 pm

DOHTERULIA писал(а): Но пить антибиотики при вирусе - бессмысленно!

Это так.Главное свежий воздух ,влажная уборка и питье питье питье.
Аринушка

Сообщение Аринушка » Пт сен 30, 2016 6:02 pm

Sindirella писал(а):на ужин — легкий салат из мяса, колбасы, сметаны, пельменей, курицы, булочек и рыбы..

Так у меня такая же диета :lol:
Аринушка

Сообщение Юлька Владимировна » Пт сен 30, 2016 6:19 pm

Sindirella писал(а): Про идеальную, как в цивилизованных странах, и речи не идёт. Увы.

:crazy: Встряну.
Подруга работает педиатром в одной из самых крутых детских поликлиник города. (на всякий случай, кто не знает - Самара город- миллионник, провинция наверное, с точки зрения Питера или Москвы, но не глухая 8) ) . Так к ней на прием часто приходят пациенты, которые бывают, да и живут зачастую в "цивилизованных" странах. Сюда в гости приезжают к бабушка-дедушкам. Такое рассказывают. %) То кашель лечат 3 (ТРИ) месяца, ни разу рентген не сделав, - ПАРАЦЕТАМОЛОМ, %) Притом, это люди, которые реально имеют деньги и могут обращаться в хорошие клиники. А то что там в садик надо идти в любом состоянии - насколько я знаю, только сильный понос и очень высокая температура является поводом не привести. Ну и т.п.
Юлька Владимировна

Благодарил (а): 2513 раз.

Сообщение Юляка » Пт сен 30, 2016 6:34 pm

DOHTERULIA Юль, это все понятно, но если говоришь, что у ребенка температура 4-й день, а на улице дождь, я не понимаю как может прийти в голову просить прийти самих? опять таки мы ,когда идем по улице и сидим потом в очереди (у нас изолятор есть, но к нему проход через кусок общего коридора, опять таки там и кроме нас может уже кто-то сидеть с другим вирусом) , заражаем тех, кто не болеет, а вызовов на дом у врача из-за этого только прибавляется :girl_pardon:

Оль У нас антибиотики всегда назначают, если температура держится 3 дня... ты же не можешь лечиться физиотерапией или горчичники ставить или ингаляцию делать при температуре, а простых средств от кашля или насморка может не хватать, по мне лучше антибиотики попить, чем получить воспаление легких какое-нибудь скоротечное, особенно, если это касается ребенка...

nataliaTim (30 Sep 2016)
Юляка

Благодарил (а): 26100 раз.

Сообщение Юляка » Пт сен 30, 2016 6:38 pm

Юлька Владимировна Юль, это , наверно, от страны зависит...у меня приятельница несколько лет жила во Франции, там у них маленьким совсем детям сразу назначали антибиотики (было это лет 10 назад, сейчас, возможно у них политика эта изменилась) вообще всегда и ото всего... она туда уехала с годовалой девочкой, там сразу вторую родила.. когда вернулись, замучились кишечную флору восстанавливать у девчонок...
Юляка

Благодарил (а): 26100 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Пт сен 30, 2016 6:47 pm

Юляка писал(а):по мне лучше антибиотики попить

А по мне надо сначала кровь сдать. :girl_blush: Тем более лабораторий сейчас полно, правильно Юля DOHTERULIA говорила не лечатся вирусы антибиотиками и вирусы часто дают температурные свечки по нескольку дней. :girl_pardon:
Юлька Владимировна

Благодарил (а): 2513 раз.

Сообщение DOHTERULIA » Пт сен 30, 2016 7:01 pm

Аринушка писал(а):Но есть и прекрасные доктора с большой буквы,но работают они на износ.А многим еще и подножку ставят.Так что не ругайте их так.Это не они виноваты,а система.

:good: :girl_yes:
DOHTERULIA

Кулинарный поединок - 334

Вернуться в Кулинарный поединок