Модераторы: Sindirella, Morvolna, Модераторы
Юляка писал(а):InLove Оль, вот и у нас погода фуу, даже ничего не хочется... апатия какая-то... и как-то странно смотрятся на улицах ёлки наряженные в отсутствии снега... как-будто уже 8 марта, а после Нового года убраться забыли
а ты сухофрукты замочи, и деваться некуда будет)) сразу выберешь) Я вот себе так сделала) а то никак не начну))InLove писал(а):Со штолленом так и не определилась
Юлька Владимировна писал(а):Хорошо капусты на балконе много, мы ее по халявной цене кг 10 хапнули по 10 р. за кг.
ну вот)) будем вместе отмечать Рождество, Крещение, Пасху, день Петра и Февроньи))Юляка писал(а):Троя Я тоже не признаю этих новых праздников - ни Валентина, ни Хэллоуин...
транкилло, всегда транкилло))pakkanen писал(а):мне бы столько спокойствия и невозмутимости
pakkanen писал(а):у нас с ними темпераменты не совпадают
значит след проба штоллена намечена на субботу?pakkanen писал(а):со сладким до субботы завязала
anytik 23 писал(а):У на 0, но солнечно и без ветра!!!
Троя писал(а): но мне нравится католическое Рождество, тем более наше православное стырено в большей степени с немецкого..
Яна, а ты разве не ставишь в доме елку??Яна Инева писал(а):Троя писал(а): но мне нравится католическое Рождество, тем более наше православное стырено в большей степени с немецкого..
Ух ты, как интересно. У вас в Пензе празднуют православное Рождество по немецкому обычаю. Расскажите поподробнее.
Троя писал(а):Надо было мужа финна найти)) ты бы скакала, а он сидел и заражал тебя своим спокойствием))
Троя писал(а):значит след проба штоллена намечена на субботу?![]()
Юляка писал(а):и у нас погода фуу
Яна Инева писал(а):А, в этом смысле? А я подумала по вашим словам, что там существовало влияние на традицию празднования Рождества от поволжских немцев.
Елку я ставлю, только не на Рождество, а на советский Новый Год.![]()
И потом немецкая елка - это языческая традиция.
pakkanen писал(а):со стороны наблюдать и удивлятьсядозированно
pakkanen писал(а):штоллена достаточно одного,
такие печеньки не пробовала, а вот мягкий пирог пипаркокк в том году сделала, мне понравился.. постараюсь повторить..pakkanen писал(а): и ребёнок всегда требует пиппаркок
а вот щас я поняла, что с историей у меня даже хуже, чем я думала))Яна Инева писал(а): западнославянская (полабская, кашубская, лужичанская и т.д.)
pakkanen писал(а):надо успеть попробовать польский пряник
Троя писал(а):Наташа вроде хотела.. ждем..
Троя писал(а): я поняла, что с историей у меня даже хуже, чем я думала)
Вернуться в Кулинарный поединок