Игра "Кулинарный поединок" - 295 Новогодний

Модераторы: Sindirella, Morvolna, Модераторы

Выберете трех участников, блюда которых, по Вашему мнению достойны победы в этой игре

Опрос закончился Ср янв 06, 2016 2:16 pm

Аня anytik 23
2
3%
Аня A_Kostka
2
3%
Оля InLove
3
4%
Юля julia78
2
3%
Таня Контик
1
1%
Ирина Lessochka
2
3%
Ирина Magij
1
1%
Ксюша Morvolna
3
4%
Наташа nataliaTim
5
7%
Оля Oskolok
2
3%
Лена pakkanen
3
4%
Таня Sindirella
3
4%
Таня Tata-K
13
17%
Света whal
2
3%
Настя Wildenergy
1
1%
Анжелика Ликуленька
13
17%
Таня Троя
13
17%
Юля Юлька Владимировна
2
3%
Юля Юляка
3
4%

Всего голосов : 76

Сообщение Morvolna » Пн дек 28, 2015 11:43 pm

Троя писал(а): я балдю от твоих пирожков из папье-маше!!!

:crazy: :crazy: Да ладно тебе..У меня уже рука набита :girl_yes: :D
Sindirella писал(а):Цены в магазинах... Застрелитьсся можно

Я потому в них и не иду..сразу на рынок :D :lol: :lol:
Morvolna

Благодарил (а): 20534 раз.

Сообщение Sindirella » Пн дек 28, 2015 11:50 pm

Morvolna писал(а):Я потому в них и не иду..сразу на рынок

Ага, а там ниже, можно подумать :D :D :D
Sindirella

Благодарил (а): 15411 раз.

Сообщение Троя » Вт дек 29, 2015 12:04 am

Sindirella писал(а):
Morvolna писал(а):Я потому в них и не иду..сразу на рынок

Ага, а там ниже, можно подумать :D :D :D

а там не стреляются, там сразу с разбега об прилавок убиваются :D
я сегодня в магаз зашла, а там как куры в курятнике кто над мандаринами, кто над бананами. мандарины - символ нового года, бананы - типа для мартышки :lol: самый ходовой товар будет в новом году :D не, ну год мартышки в феврале, правда будет)) но всем пофиг! :D да.. причем над мандаринами все висят над марокканскими, и утверждают, что они со скидкой..я им показываю на ящик с зелеными, и говорю: со скидкой эти! а они мне: нет, они все по одной цене! я им над головой ценник показываю, они мне говорят: просто не сменили ценник.. и я повелась! взвесила по цене китайских.. и на кассе меня послали перевешивать :lol: вот зачем я их послушала?!
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение InLove » Вт дек 29, 2015 12:13 am

Morvolna , этот торт я на какой-нибудь другой повод приготовлю :D В общем, сделала лимонный курд :vkusno: 4 желтка использовала :Yahoo!: Вот думаю, может крем-брюле сделать? Как раз и сливки открытые стоят :lol: Короче, как в том рассказе с ананасами у меня история начинается :)
InLove

Благодарил (а): 10430 раз.

Сообщение Tata-K » Вт дек 29, 2015 12:27 am

nataliaTim писал(а):Разбавлю ваши праздничные списки своими будничными тарелками. Фото правда совсем никакие
1.Плов
2.Картофельное пюре
3.Салат из капусты и помидор
4.Котлеты рыбные

Молодец, Наташенька!!! :Bravo: :good: Отличные тарелочки, мне сразу захотелось картошки-пюре с рыбными котлетами! :vkusno:
Юляка писал(а):Девчонки, у меня вопрос

Я бы в выпечку использовала. Мы года три назад проверяли содержимое нашего "бара" и обнаружили выпитый на 1/3 Шериданc. Пытались найти срок годности - не увидели, покупали его перед каким-то праздником в МЕТРО, открыли и так и остался стоять... Я сказала дочке, чтобы не выбрасывала, но она побоялась, что вдруг он испорчен, втихаря вынесла его в подъезд к мусоропроводу и оставила. Минут через 10 я обнаружила пропажу, вышла туда, а его уже и след простыл! :lol: :ROFL: Думаю кто-то порадовался... Тогда он стоил еще относительно недорого - около 100 грн за бутылку, зато сейчас 400... :shock: Нам такой дорогой алкоголь не по карману, поэтому покупаю на праздники или ДР бутылочку вина и бутылку водки. :) И даже это не выпиваем... :roll:
Троя писал(а): А что, ни у кого картошки-пюре не будет на праздничном столе?!

У меня будет! :wink: См. п.11 моего меню. Я только не указала по какому рецепту буду готовить, а может и вообще без всякого рецепта... :girl_blush:
Юлька Владимировна писал(а): А мы уже отмечаем.

Ну и правильно, Юлечка, тем более, что брат уезжает... А вы в этом году дома, только на турбазу махнете на пару дней?
Юляка писал(а): А у меня еще 2 дня диеты - я 3 кг скинула

Молодец, Юлечка!!! Минус 3 кг за неделю? Это отличный результат! :good:
Юляка писал(а):1.Спагетти с куриной печенью

Вкусненько как, Юлечка... :Bravo: :good:
Morvolna писал(а):А я сегодня 1 кг творога решила заморозить.Если у меня будет много выходных и на рынок не попаду ,то запасы надо сейчас формировать

Молодец, Ксюшенька! :Bravo: :good: Используешь новый холодильник на полную... Я тоже, если не успеваю куда-то пристроить творог или брынзу, прячу его в морозилку...
Morvolna писал(а):Наша еда
1.Картофельно-тыквенный крем-суп с гренками
2.Открытые пирожки с сыром и зеленью
3.Открытые пирожки с капустой
4.Открытые пирожки с домашним паштетом
5.Творожно-яблочное суфле из микроволновки
6.Сырники из духовки с ягодами
7.Арахисовая паста
8.Пирог с вареньем( и с кремом из творога и сметаны)
9.Кукурузное безглютеновое печенье

Вкусная еда, Ксюшенька!!! :vkusno: И выпечка, как всегда, "рулит", особенно творожная! :Bravo: :good:
Oskolok писал(а):Начинаю составлять меню, хочу легкие салаты приготовить, чтоб не объесться и все попробовать) Ну, шуба обязательна))

Давай, Олечка! :Rose: Составляй меню и приноси показать свои идеи!!! :good:
Sindirella писал(а):напишу, что планирую готовить.

Хороший список, Танюша!!! :Rose: Ты мне фаршированные яйца напомнила, правда, я по другому рецепту планирую... Но все равно беру на заметку! :friends:
InLove писал(а):В общем, пишу:

Вкусно и празднично, Олечка! :Rose: В процессе приготовления еще тарелочки придумаешь какие захочется приготовить!
Morvolna писал(а):В общем,напишу то,что на сей момент решила

Вкусненькое меню, Ксюшенька! :Bravo: :good:
А я про холодец еще в раздумьях, наверное, 2 вида буженины мне его заменят в этом году... :girl_blush:
Троя писал(а): и я повелась! взвесила по цене китайских.. и на кассе меня послали перевешивать

А я хотела апельсины купить, но сегодня до них не добралась... Завтра пойду искать недостающие ингредиенты для моего меню, а сырную нарезку пойду 31-го нарезать... :)
InLove писал(а):В общем, сделала лимонный курд 4 желтка использовала Вот думаю, может крем-брюле сделать? Как раз и сливки открытые стоят Короче, как в том рассказе с ананасами у меня история начинается

Так это же здорово! :good: Я тоже в раздумьях уже чтобы такое открыть на НГ и не доесть... :girl_blush: Пока мысли только про сыр и зеленый горошек! :)

Юляка (29 Dec 2015), Morvolna (29 Dec 2015)
Tata-K

Благодарил (а): 15969 раз.

Сообщение Tata-K » Вт дек 29, 2015 2:51 am

Меню свое буду корректировать уже завтра, а пока несу свои предновогодние тарелочки.. Кстати, еще одна идея от меня: салат из морковки тоже может стать новогодним блюдом! :good:
1.Салат из моркови с чесноком
2.Спагетти с сыром и чесноком
3.Яблочный пай ПО

Салат из моркови с чесноком.JPG
5. Салаты и/или закуски из овощей, грибов

Спегетти с сыром и чесноком.JPG
7. Традиционное/любимое блюдо вашей семьи (из любого раздела)

Яблочный пай 2.JPG
8. Выпечка сладкая/несладкая, торты, печенье и пр.

Список продуктов (блюд) на 295 игру от Тани Троя :newyear:

1. Мясные салаты и/или закуски
2. Салаты и/или закуски из рыбы/морепродуктов
3. Салаты и /или закуски из птицы
4. Салаты и/или закуски из яиц, сыра, творога
5. Салаты и/или закуски из овощей, грибов :zima:
6. Горячее блюдо (любое)
7. Традиционное/любимое блюдо вашей семьи (из любого раздела) :zima:
8. Выпечка сладкая/несладкая, торты, печенье и пр.. :zima:
9. Десерты разные
10. Напитки алкогольные/безалкогольные
11. Бонус - любое блюдо, не подходящее под предыдущие пункты

ЗН - блюда, приготовленное из прошлогодних продуктов (все, что осталось после новогоднего стола: бульоны от варки мяса, остатки майонеза, овощей, фруктов, хлеб, оставшиеся нарезки и пр)
Бонусное задание(не обязательное): "Поделись идеей!"Участники могут заранее выложить свое примерное меню новогоднего стола,(со ссылками) Если кто-то из участников воспользовался вашей идеей - вы получаете бонус за идею!

pakkanen (29 Dec 2015), Юляка (29 Dec 2015), Morvolna (29 Dec 2015)
Tata-K

Сообщение Юлька Владимировна » Вт дек 29, 2015 6:38 am

Доброе утро! О, подготовка полным ходом :good:

Tata-K писал(а):А вы в этом году дома, только на турбазу махнете на пару дней?

Новогоднюю ночь у нас дома с друзьями, первого дома лениво едим салаты, второго к свекрови в соседний городок, с третьего по восьмое уезжаем отдыхать на природу, купили путевку в загородный комплекс - примерно 100 км от Самары, что-то типа улучшенного дома отдыха. :wink: :)
Юлька Владимировна

Благодарил (а): 2513 раз.

Сообщение pakkanen » Вт дек 29, 2015 8:29 am

Всем доброе утро! :daisy: Постараюсь сейчас собрать свои тарелочки принести :girl_yes: Смотрю здесь столько тарелочек появилось! :vkusno: Молодцы! :Bravo:
nataliaTim писал(а):1.Плов

:vkusno: и у меня тоже тарелочка плова есть :Yahoo!:
Троя писал(а):ни у кого картошки-пюре не будет на праздничном столе

я как Наташа сделаю :D
nataliaTim писал(а): я несколько к мясу положу запечься

Юляка писал(а):1. Спагетти с куриной печенью

Вкуснотища какая :vkusno: :good:
Юлька Владимировна писал(а):Я за 13 дней 4 кг

Юляка писал(а):я 3 кг скинула

Девчонки, молодцы! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Morvolna писал(а):Наша еда :girl_yes:

Ксюша, сколько еды! :vkusno: Пирожки =@
Sindirella Таня, InLove Оля, Morvolna Ксюша, новогодние меню интересные! :good:
Tata-K Тата, тарелочки аппетитные, салатик с морковью что-то я давно не делала, а пай шикарный у тебя! =@

nataliaTim (29 Dec 2015), Юляка (29 Dec 2015), Sindirella (29 Dec 2015), Morvolna (29 Dec 2015)
pakkanen

Благодарил (а): 15496 раз.

Сообщение pakkanen » Вт дек 29, 2015 9:22 am

Итак, тарелочки! :girl_yes: Девочки, поправьте меня, пожалуйста, если опять накосячила :D у меня сомнения насчёт бутеров, вообще они в разделе салатов/закусок на форуме :D
1. Плов с бараниной
2. Бутерброды... без колбасы и сыра
3. Печёночный паштет «Датский» запечёный
4. Рулетики из кабачков с курицей
2015-12-27-549.jpg

2015-12-28-552.jpg

2015-12-29-559.jpg

2015-12-28-553.jpg

Список продуктов (блюд) на 295 игру от Тани Троя :newyear:

Основное правило - никаких правил))) :Yahoo!: Только тематика блюд!

1. Мясные салаты и/или закуски
2. Салаты и/или закуски из рыбы/морепродуктов
3. Салаты и /или закуски из птицы
4. Салаты и/или закуски из яиц, сыра, творога
5. Салаты и/или закуски из овощей, грибов :girl_yes:
6. Горячее блюдо (любое) :girl_yes: :girl_yes:
7. Традиционное/любимое блюдо вашей семьи (из любого раздела) :girl_yes:
8. Выпечка сладкая/несладкая, торты, печенье и пр..
9. Десерты разные
10. Напитки алкогольные/безалкогольные
11. Бонус - любое блюдо, не подходящее под предыдущие пункты

:newyear: ЗН - блюда, приготовленное из прошлогодних продуктов (все, что осталось после новогоднего стола: бульоны от варки мяса, остатки майонеза, овощей, фруктов, хлеб, оставшиеся нарезки и пр)

:newyear: Бонусное задание (не обязательное): "Поделись идеей!" Участники могут заранее выложить свое примерное меню новогоднего стола,(со ссылками) Если кто-то из участников воспользовался вашей идеей - вы получаете бонус за идею!

Юляка (29 Dec 2015), nataliaTim (29 Dec 2015), Tata-K (29 Dec 2015), Morvolna (29 Dec 2015)
pakkanen

Благодарил (а): 15496 раз.

Сообщение Oskolok » Вт дек 29, 2015 9:54 am

Да, Танечка, мы в другом городе - в Шадринске, Курганская область))
Ох, Ксюша, что же ты со мной делаешь!! Я же уже определилась с тортом!!! По крайней мере, я так думала))) Понравился твой вариант!! Буду думать))
Сижу составляю меню и понимаю, что все какое-то одинаковое....креветки-рыба-апельсины-ананасы-помидоры-огурцы...

Morvolna (29 Dec 2015)
Oskolok

Благодарил (а): 239 раз.

Сообщение Юляка » Вт дек 29, 2015 10:02 am

Утро доброе! Ух, сколько тарелок красивых нанесли! :good: :good: :good:

Продегустировали вчера с мужем ликер этот: муж рюмку себе налил - выпил, а я так - глоточек маленький - не люблю такой сладкий алкоголь... вкус не изменился, все живы-здоровы :D так что будем пользовать - я в выпечку, а муж - после ужина :)

pakkanen (29 Dec 2015)
Юляка

Благодарил (а): 26102 раз.

Сообщение A_Kostka » Вт дек 29, 2015 1:38 pm

Я тоже Ксюшин торт давно хочу приготовить, но! Нет у меня кольца, не в чем суфлейные торты заливать. Эх.
И вот спотыкач лимонный у меня в голове сидит, хочу попробовать. А то от простых домашних наливок изжога.
A_Kostka

Благодарил (а): 641 раз.

Сообщение Tata-K » Вт дек 29, 2015 2:24 pm

Всем доброго дня!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Чем ближе НГ, тем меньше времени на сайт... Столько еще всего нужно сделать... :roll:
С утра стирка-уборка, сейчас обед уже частично готов, частично - в духовке, т.ч. появилось время поговорить... :)
У нас холодно, утром было -8, а сейчас -5, но почти ясно и снега нет - вчерашний еще вчера растаял...
Юлька Владимировна писал(а):Новогоднюю ночь у нас дома с друзьями, первого дома лениво едим салаты, второго к свекрови в соседний городок, с третьего по восьмое уезжаем отдыхать на природу, купили путевку в загородный комплекс - примерно 100 км от Самары, что-то типа улучшенного дома отдыха.

Хороший план на праздники, Юлечка! :Bravo: :good: Желаю приятного отдыха на природе!
pakkanen писал(а): Тата, тарелочки аппетитные, салатик с морковью что-то я давно не делала, а пай шикарный у тебя!

Спасибо Леночка! :Rose: Салатик мы такой любим и как покупаю вкусную морковку делаю его просто к картошечке или другому блюду. Быстро и вкусно! :vkusno:
pakkanen писал(а):1. Плов с бараниной
2. Бутерброды... без колбасы и сыра
3. Печёночный паштет «Датский» запечёный
4. Рулетики из кабачков с курицей

Очень аппетитные тарелочки Леночка! :Bravo: :good: Бутерброды такие очень любим и я, и муж, и дочка, даже родственников мужа "подсадили" на этот рецепт! Наверное, куплю все-таки пару помидорчиков и приготовлю их или на НГ, или сразу после... :vkusno: И печеночный паштет твой хочу повторить, но уже после праздника...
Oskolok писал(а):Сижу составляю меню и понимаю, что все какое-то одинаковое....креветки-рыба-апельсины-ананасы-помидоры-огурцы...

Хороший набор продуктов, Олечка! Можно очень вкусное меню приготовить из них! :friends:
Юляка писал(а):Продегустировали вчера с мужем ликер этот: муж рюмку себе налил - выпил, а я так - глоточек маленький... вкус не изменился, все живы-здоровы

А что алкоголю сделается? Вполне можно и пить, и в выпечку! Особенно в рождественскую... :vkusno:
A_Kostka писал(а):Я тоже Ксюшин торт давно хочу приготовить, но! Нет у меня кольца, не в чем суфлейные торты заливать.

И я только смотрю на него - тоже нет кольца и покупать пока не планирую из-за финансов... :girl_pardon:

pakkanen (29 Dec 2015)
Tata-K

Сообщение nataliaTim » Вт дек 29, 2015 2:46 pm

А мы себе под елочку купили новый диван :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: завтра привезут :good: , уже и старый пристроили :D А то как мы переделали зал в детскую на двоих, а сами в маленькую перебрались, наш диван там пол комнаты занимал(особенно в разобранном состоянии :o Теперь будем на новом диване смотреть новый телек :good: (тоже недавно купили, а к нему еще и мультю в подарок, правда самую простенькую конечно дали, но на 5л, правда функций не много и управление мудреное, но у меня то есть старенькая пока работает, а эту кому подарим при случае :girl_yes:
nataliaTim

Благодарил (а): 17586 раз.

Сообщение Юляка » Вт дек 29, 2015 2:51 pm

nataliaTim С покупкой! Пусть "носится" на "УРА"
Ходила в магазин, накупила мяса на ассорти и сыров. Мясо на ночь хочу замариновать, чтобы завтра запечь.. Еще сделала тесто на печенье медовое для "натюрморта", в холодильнике пока лежит, ох и ароматное будет :vkusno: ... Сейчас пойду в поликлинику за рецептом на бесплатную еду, а то дотянула уже до последнего дня :girl_pardon:

nataliaTim (29 Dec 2015), Tata-K (29 Dec 2015)
Юляка

Благодарил (а): 26102 раз.

Игра "Кулинарный поединок" - 295 Новогодний

Вернуться в Кулинарный поединок