Игра "Кулинарный поединок" -283"

Модераторы: Sindirella, Morvolna, Модераторы

Отметьте ТРЕХ участников, блюда которых, по Вашему мнению, достойны победы в этой игре

Опрос закончился Вт окт 13, 2015 7:00 pm

Tata-K
9
18%
Morvolna
9
18%
Lessochka
9
18%
owen79
2
4%
Юлька Владимировна
4
8%
СемьЦветов
2
4%
nataliaTim
2
4%
Svetik+++
2
4%
Ликуленька
3
6%
Liliya-
9
18%

Всего голосов : 51

Сообщение Tata-K » Чт окт 08, 2015 2:59 pm

СемьЦветов писал(а): А я с птичкой пролетаю, была у врача, сказали полностью исключить сахар, мучное, высокий риск сахарного диабета беременных, соки свежевыжатые тоже нельзя, пить можно только воду, ну и чай без сахара конечно же. В общем одним словом посадили на диету, ну оно и хорошо, теперь просмотрю более диет варианты по списку, может найду подходящие рецепты.

Жаль, Светочка, что высокий риск есть, но диета без сахара и мучного только на пользу пойдет. Думаю, что десерт с печеным яблоком, грушей и киви "Спокойной ночи" тебе подойдет, да и яблоки можно испечь без сахара, только с корицей. Я так для мамы делаю. Яблоки зеленого цвета беру, не сладкие (у мамы диабет второго типа). Риск - это еще не повод для беспокойства, но лучше посидеть пару месяцев без сахара и выпечки...
Tata-K

Благодарил (а): 15969 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Чт окт 08, 2015 3:08 pm

Svetik+++ писал(а):за 1-1,5 часа поднимается без проблем

Спасибо! :friends:
Юлька Владимировна

Благодарил (а): 2513 раз.

Сообщение Lessochka » Чт окт 08, 2015 3:17 pm

Tata-K писал(а):Я тут! По телефону болтала...

А меня на час от Инета отрубило :sorry: Еле прорвалась...опять, наверное, модем выёживается...
Tata-K писал(а):я теперь на мелкие собираю. Но их нет уже - разобрали все...

У нас еще были.
Tata-K писал(а): ты не тяни - меняй хотя бы парочку. Тем более, что скоро старые марки будут не действительны.

Поеду во вторник. :girl_yes:
Но я не спешу, поскольку мне не особо спичит эти формы покупать :D
Там, кроме первых, те что за 1 грн, не особо и дешево :pardon:
И я помню сковородку "Делимано" :lol: та еще наё..... 8)
Tata-K писал(а):Можно, но не совсем любое... Мой сэндвич не вписался вчерашний... я даже его планировала с яблоком сначала, но пикули перевесили...

Так ты ж сама отказалась его вписать :girl_pardon: :wink:
Tata-K писал(а):10.Кукурузное безглютеновое печенье п

Ты его в формочках сделала?
Классная идея! Красивые такие вышли! :Bravo:
СемьЦветов писал(а):А я с птичкой пролетаю

Тогда терпи :girl_yes: нечего здоровьем рисковать.
Хотя можешь на котлеты глянуть :wink:
Svetik+++ писал(а):Юль, прогрей духовку до 50 градусов, отключи и поставь в нее тесто для подьема...за 1-1,5 часа поднимается без проблем Я так всегда делаю

А я просто в ел. духовке поворачиваю регулятор температуры до момента включения (примерно 30-40 С выходит) и тесто ставлю. Если тепло сильно выходит, то чуток понижаю...
Вообще ел.духовка с тестом очень дружат, не знаю как я когда-то с газовой жила :D
Lessochka

Благодарил (а): 923 раз.

Сообщение Ликуленька » Чт окт 08, 2015 3:27 pm

Привет, мои хорошие! :preved:
У меня бешеная проходимость эти дни. Я к Вам не успеваю. Ни поговорить, ни принести ничего. :pardon: .
Lessochka писал(а):Но красивей от этого она не стала

Вот после таких твоих рассуждений у меня даже зачатки желания приготовить её отпадают. Потому, что у меня даже так никогда в жизни не получится. :girl_nea: А, если ты свою так критикуешь, значит мою вообще никому показывать нельзя! :scare: И, зачем же я буду мучиться? Мне и так выпечка никакого удовольствия не доставляет. :girl_pardon:
Lessochka писал(а):Передай ему теплую одежду и пусть остается

Йес! :yess: Дельное предложение! :D
Morvolna писал(а):У меня процентов 90 всех снимков при таком освещении

У меня 100! :sarcastic:
Morvolna писал(а):Прилетай..пока еще немного осталось..Не успеешь,новый сварганим вкуснее первого

Спасибо за приглашение! :thank_you2: Но, уж лучше Вы к нам. :D
Morvolna писал(а):Вот это и плохо..Не успевает организм перестроиться

Ага. :girl_yes: А мой то непутёвый вообще подстраиваться уморился. :o
Tata-K писал(а): Т.ч. приезд мужа неизбежен. Я буду стараться периодически его отправлять за водой или спать!

Ты постарайся не периодически, а на совсем его на работу отправить. :wink: Так то оно эффективней будет во всех отношениях. :D
Lessochka писал(а):А может мы скинемся ему на дрова - и пусть на даче еще месяц поживет?

:ROFL: Ирка! Ты прелесть! :lol: :lol: :lol: Пишите РС, куда деньги на дрова переводить. :D
Lessochka писал(а): и по честному время поделить

:friends:
Lessochka писал(а):Ира, вот все сю-сю с тобой по поводу торта, а я честно скажу - могла бы и лучше все сделать! Зачем и куда спешила?

Опять!? :girl_sigh:
Morvolna писал(а):...Если я отдыхать буду,кто по 9 ЗН-ок приносить будет

:o Ксю! Ты меня добиваешь!
Tata-K писал(а):. Я тоже не фанат супов, но хотя бы раза 4-5 в неделю стараюсь есть супчики...

Я в детстве супы, борщи и прочее на дух не переносила- дура была, каюсь. :girl_yes: А сейчас- эти блюда на втором месте после мясных. Могу один день в неделю обойтись, но не чаще. Самой интересно почему такие разительные перемены во вкусах произошли. :girl_pardon:
Morvolna писал(а): Так надо маленькими порциями готовить Чтобы за раз или два скушать

Ты с ума сошла? :shock: Капусту квасить на 1-2 раза поесть? Да на фиг тогда вообще с ней вязаться? :girl_pardon: Я в этот раз банку 3-литровую набила-это совсем ничего. А так обычно мы всегда в бочке квасим. В начале ноября всей семьёй и папа приходит. Кто режет, кто чистит, кто мнёт, а кто в бочке сразу в погребе утрамбовывает. Кстати, Егор был маленький, ему мешки новые на ноги натягивали и в бочку его опускали-он утаптывал её. :D Хватает на обе семьи до весны и друзьям всем в гостинец достаётся. :good:
Lessochka писал(а):А я не люблю домашнюю птицу
Ты БАМ-БАМ! :fool: Или просто никогда нормальная домашняя птица тебе не попадалась. :girl_pardon: об семилетнюю несушку есссно зубы сломаешь. :girl_yes: А молодую свойскую курочку кушать- это же оргазьм! :tender:
Юлька Владимировна писал(а):НУ что продолжим

Любишь ты мою мяску. :wink: Спасибо! :daisy:
Юлька Владимировна писал(а):Даю список, продукты сезонные, простые, практически переписаны с прошлой недели.

Класс! :good: ЗН вообще супер! Спасибище! :daisy: Сразу спрошу: эти подойдут?

Ой, девочки! Меня опять в клочья рвут, опять я ничего ни сказать, ни скинуть не успела. :girl_pardon:
Потом приду, договорим.

Tata-K (08 Oct 2015)
Ликуленька

Благодарил (а): 29126 раз.

Сообщение Tata-K » Чт окт 08, 2015 3:34 pm

Lessochka писал(а): А меня на час от Инета отрубило :sorry: Еле прорвалась...опять, наверное, модем выёживается...

Или модем или провайдер. :girl_pardon:
Lessochka писал(а): Поеду во вторник. Но я не спешу, поскольку мне не особо спичит эти формы покупать
Там, кроме первых, те что за 1 грн, не особо и дешево. И я помню сковородку "Делимано" та еще наё.....

Во вторник обязательно бери с собой буклеты, иначе пролетишь. Там до 14 или 15 еще выдают по старым маркам. А что со сковородкой? Я ее хотела, но посуда у нас пропала в нашем магазине, а далеко я за ней не выбралась... Как вижу, все что ни делается - к лучшему! :roll:
Lessochka писал(а): Так ты ж сама отказалась его вписать

Не, я отказалась от яблока в нем, и то временно - может еще попробую и такой вариант, но уже не в этой игре. :girl_blush:
Lessochka писал(а): Ты его в формочках сделала? Классная идея! Красивые такие вышли!

Спасибо, Иринка! :Rose: Да, в силиконовых мини-формочках для маффинов, и брала по чайной ложке теста - я у тебя в теме написала. Я решила не рисковать и сделать в формочках. Но оно было по структуре таким, что и на притивень можно было, но не хотелось его смазывать, да и мало пекла - пол-порции.
Tata-K

Сообщение Lessochka » Чт окт 08, 2015 3:38 pm

Tata-K писал(а):сначала птичку надо приручить, а потом уже голубцами заниматься...

А я уже накопировала рецептов %) Теперь надо найти, кто все это съест :lol:
Думаю, голубцы ж замораживаются хорошо (в смысле готовые) - может наморозить себе ссобоек? :D
Morvolna писал(а):Tata-K писал(а):
все ушли крутить голубцы и спать.

Я не раньше выходных ими займусь..уж очень много процессов надо сделать

Ставлю на то, что в понедельник минимум 3 ЗН принесешь! :crazy:
Morvolna писал(а):Lessochka писал(а):
А что, кто-то только одно может принести?

Нееее,это не о нас

Не о Вас, мадам, не о Вас, это точно :lol:
Tata-K писал(а):Мне лень фарш крутить, но если возьмусь, то тоже не одно принесу... Рецепты-то разные, а основа для них одна - фарш и капустные листья.....

Вот и я думаю, как так кастрюльку или духовку разделить, чтоб сразу несколько рецептов освоить :D
Юлька Владимировна писал(а):10. Датский ржаной хлеб
11. Сырный суп

Юль, а у тебя еще ЗН нет? :shock:

Да... не пошел мой список... :sorry: Птичек овить все таки не столько охотников, сколько желающих квасить :lol:
Morvolna писал(а):Для меня самое стремное это с листьями работать..

А ты их в воде отвариваешь? Или в МК делаешь?
Я в МК их готовлю, потом чуток остужаю - и все :good: Потом отрезаешь лишнее и готово!
а может даже и 9 у Ксюши,

Не,сто пудов не будет....Максимум 3

Три в понедельник, три во вторник :lol: Ага, знаем мы тебя, знаем... :girl_yes: плавали уже не раз :lol:
Юлька Владимировна писал(а):Ключевое слово - кирпичик

:lol: :lol: :lol: Сдохну счас :lol:
Lessochka

Сообщение Юлька Владимировна » Чт окт 08, 2015 3:50 pm

Ликуленька писал(а):Сразу спрошу: эти подойдут?

:girl_nea: :girl_pardon: Капуста в качестве обертки - ключевое слово. :friends:
Lessochka писал(а):Юль, а у тебя еще ЗН нет?

:girl_nea: :girl_nea:
Хотела сегодня, сунулась, а у меня желатина нет оказывается :girl_pardon:
Юлька Владимировна

Сообщение Tata-K » Чт окт 08, 2015 3:51 pm

Ликуленька писал(а):Привет, мои хорошие! :preved: Я к Вам не успеваю. Ни поговорить, ни принести ничего.

Приветик, Ликуленька!!! :Rose:
Ликуленька писал(а):Йес! :yess: Дельное предложение!
Ты постарайся не периодически, а на совсем его на работу отправить. Так то оно эффективней будет во всех отношениях.

Я постараюсь, но это не от меня зависит... :girl_pardon: Приедет - будет искать снова в интернете предложения, вдруг найдет подходящую работу... Я буду только ЗА! :)
Ликуленька писал(а):Я в детстве супы, борщи и прочее на дух не переносила- дура была, каюсь. :girl_yes: А сейчас- эти блюда на втором месте после мясных. Могу один день в неделю обойтись, но не чаще. Самой интересно почему такие разительные перемены во вкусах произошли.

И у меня так же, мне раньше картошка в любом виде нравилась, мясо, курочка и салатики... Десерты и выпечку я и сейчас нежно люблю... :vkusno: К супам-бощам спокойно относилась: могла есть, могла не есть. Сейчас тоже почти каждый день ем, только когда заканчивается - отдаю маме или мужу. А на следующий день снова варю. :roll:
Ликуленька писал(а): Капусту квасить на 1-2 раза поесть? Да на фиг тогда вообще с ней вязаться?

Ксюша имела ввиду прочие закуски - баклажаны, кабачки, например... И потом ее маринованную капусту можно и 1 л приготовить... А квасить, мы тоже много квасим - ведро эмалированное для этого купили специально, нам на месяц такой капустки хватает... :vkusno:
Tata-K

Сообщение Юлька Владимировна » Чт окт 08, 2015 3:53 pm

Lessochka писал(а):не пошел мой список..

Чё это? Весь список :good:А ЗН попробую в выходные сделать.
Юлька Владимировна

Сообщение Tata-K » Чт окт 08, 2015 3:59 pm

Lessochka писал(а): А я уже накопировала рецептов %) Теперь надо найти, кто все это съест
Думаю, голубцы ж замораживаются хорошо (в смысле готовые) - может наморозить себе ссобоек?

Наморозить можно запросто, а потом по десяточку будешь готовить на ссобойки. И потом у тебя же два папы на подхвате - они и пять рецептов голубцов осилят! :wink:
Lessochka писал(а): Ставлю на то, что в понедельник минимум 3 ЗН принесешь!

Поддерживаю, 2 или даже 3 будет у Ксюши в понедельник! :lol: :ROFL:
Lessochka писал(а): Вот и я думаю, как так кастрюльку или духовку разделить, чтоб сразу несколько рецептов освоить

Запросто можно, я так и планирую. :roll:
Lessochka писал(а): Да... не пошел мой список... Птичек овить все таки не столько охотников, сколько желающих квасить

[s]Цыплят[/s] птичек по осени считают... В субботу - воскресенье будет слет птичек... но ты права, квасить намного проще и интереснее! :lol: :ROFL:
Tata-K

Сообщение Lessochka » Чт окт 08, 2015 4:07 pm

Tata-K писал(а):Ни творог, ни сыр, ни кашу не ест...

Раскормился, забыл как жил :D и где вы его нашли :D
Я помню, первую еду, которую мои кошки ели, когда мы их только нашли - это кабачки жареные :lol: Сколько лет прошло - забыть не могу. :lol:
А сейчас, если картошку вареную без консервы им поставлю - так так глянет, что аж страшно :ROFL:
Какие физнагрузки с электро-мясорубкой?!

Ясно с вами..А у меня ручная...

Ты серьезно? :shock:
Я думала их уже вовсе в природе нет :D
И зачем ты себя мучишь? :wink: Или это вместо упражнений с гантелями? :D
Ликуленька писал(а):Привет, мои хорошие!

Привет, Ликуля! :daisy:
Ликуленька писал(а):И, зачем же я буду мучиться? Мне и так выпечка никакого удовольствия не доставляет.

Я смотрю, так многие втихоря решили :D
Уже вторая половина недели, а ЗН на всех только 4 :shock:
Не пустите вы меня больше дежурить :lol:
Ликуленька писал(а):Ты постарайся не периодически, а на совсем его на работу отправить. Так то оно эффективней будет во всех отношениях.

Тоже сначала написала :D но решила Тане уже на душу не капать :pardon: И так мы тут ее уже заклевали советами :oops:
Ликуленька писал(а):Самой интересно почему такие разительные перемены во вкусах произошли.

Выросла, повзрослела, ума набралась :girl_pardon:
Ликуленька писал(а):Ой, девочки! Меня опять в клочья рвут, опять я ничего ни сказать, ни скинуть не успела.

Ликуся, ты там уже, как Таня с мужем. :D Может кой кого на работу отправь? :wink: А то мы тебя не видим, не слышим... скучаем :give_heart:
Tata-K писал(а):Или модем или провайдер.

Модем... :sorry:
Хотя и провайдер иногда кони выкидывает. Я дома Интертелеком уже отключила. Сейчас на проводном от Утел. ТТТ.
А вот с собой брать - этот модем единственный вариант у меня :pardon:
Tata-K писал(а):Во вторник обязательно бери с собой буклеты, иначе пролетишь. Там до 14 или 15 еще выдают по старым маркам.

:pioneer:
Tata-K писал(а):А что со сковородкой?

Бяка :bad:
Сдохла за год или меньше даже :pardon:
Tata-K писал(а):Как вижу, все что ни делается - к лучшему!

100%
Я поэтому и с формочками не спешу. Если мне они судьбой предрешены - успею, а - нет, так и не надо. :pardon:
Tata-K писал(а):я у тебя в теме написала

Я туда еще не дошла :D
Lessochka

Сообщение Lessochka » Чт окт 08, 2015 4:18 pm

Tata-K писал(а):Наморозить можно запросто,

Вот и буду видимо :D
Tata-K писал(а):И потом у тебя же два папы на подхвате - они и пять рецептов голубцов осилят!

Не :no: Мои столько не едят. :pardon: Мой максимум два голубца за обед осилит, Олега - ну, три может быть.
Lessochka

Сообщение Lessochka » Чт окт 08, 2015 4:39 pm

Опять я всех распугала... :girl_sigh:

А мне еще все выходные работать... :sorry: буду в одиночестве скучать...
Lessochka

Сообщение Tata-K » Чт окт 08, 2015 4:43 pm

Lessochka писал(а): Раскормился, забыл как жил и где вы его нашли. Я помню, первую еду, которую мои кошки ели, когда мы их только нашли - это кабачки жареные. Сколько лет прошло - забыть не могу. А сейчас, если картошку вареную без консервы им поставлю - так так глянет, что аж страшно

Это точно, но это он при мне - знает, что пожалею его и поделюсь чем-то вкусным. Сейчас кусочек филе у меня из супа выпросил... Кабачки давать не пробовали, а кашу или хлеб с килькой ел только так. Молоко пил, сейчас только одного производителя пьет! :)
Lessochka писал(а):
Ликуленька писал(а):И, зачем же я буду мучиться? Мне и так выпечка никакого удовольствия не доставляет.

Я смотрю, так многие втихоря решили. Уже вторая половина недели, а ЗН на всех только 4 :shock:
Не пустите вы меня больше дежурить

Иринка, не переживай, пустим-пустим!!! Нас на этой неделе не много участниц, но зато мы - в тельняшках! А значит хотя бы 1 ЗН выполним... :roll: Лично я мечтаю о двух, если все сложится удачно... :girl_blush:
Lessochka писал(а): Тоже сначала написала, но решила Тане уже на душу не капать. И так мы тут ее уже заклевали советами

Я не обижаюсь, понимаю, что вы мне как лучше советуете. :friends:
Просто не всегда можно заставить мужчину делать то, чего он очень не хочет... Или еще точнее не всякого мужчину, бывают и исключения. :girl_pardon:

Lessochka писал(а): Ликуся, ты там уже, как Таня с мужем. Может кой кого на работу отправь? А то мы тебя не видим, не слышим... скучаем

Так у Лики сейчас племяшка "на продленке" - ее и покормить надо, и повоспитывать, и уроки помочь приготовить... :girl_pardon:
Lessochka писал(а): 100%. Я поэтому и с формочками не спешу. Если мне они судьбой предрешены - успею, а - нет, так и не надо.

Ну смотри сама, но я тебе советую брать пока дают! Цены доступные, хотя и дороже в 2 раза стали... В синих формочках тоже классно смотрится еда. :good: И качество мне нравится...
Lessochka писал(а):
Tata-K писал(а):Наморозить можно запросто,

Вот и буду видимо

Lessochka писал(а): Мои столько не едят. Мой максимум два голубца за обед осилит, Олега - ну, три может быть.

А ты по 10 шт. разных готовь, уйдут за милую душу! Максимум 1-2 шт. тебе на работу достанется! На другой день доставай из духовки те, что морозила по другому рецепту и так до конца недели можно и 7 шт. ЗН приготовить! :vkusno:
Tata-K

Сообщение Tata-K » Чт окт 08, 2015 4:47 pm

Lessochka писал(а):Опять я всех распугала...
А мне еще все выходные работать... буду в одиночестве скучать...

Не скучай! :Rose: У меня перекус был, я на кухне была. Надеюсь, на выходных компанию тебе составлю, хотя и набегами, скорее всего.
Tata-K

Игра "Кулинарный поединок" -283"

Вернуться в Кулинарный поединок